|
| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:41 | |
| Ладно, ребенка оставить в покое. Мне плохо!!!! Мне!! Меня кто поймет, кто войдет в мое положение? Меня кто пожалеет? Почему я всю свою жизнь должна под кого-то подстраиваться и входить в чье-то положение? Его биологический папа до сих пор обвиняет всех в своей плохой жизни. Всех, в первую и главную очередь меня. Так и не перерос. Сын невольно, не специально копирует слово в слово своего отца. С теми же интонациями. 100% гены. Я вернулась в тот ад под назнванием "замужем за мужем-манипулятором" Абсолютно те же слова - "У меня было плохое трудное детство, меня никто не любил в детстве, меня все ненавидили в детстве, и ты в первую очередь". Вот только с сыном на развод не подашь.... |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:47 | |
| Таурус, видимо, жизнь будет тебя раз за разом с этим сталкивать, пока ты не научишься манипуляторов оставлять наедине с их манипуляциями, без тебя и без пельменей. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:50 | |
| Тау, Тут на самом деле вариант один: выпихивать птенчика из гнезда. Дайте ему время на поиск жилья, обозначте временные рамки (типа могу ждать месяц потом бери свой мяч). Понимаю что это непросто. В любом случае решать вам. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:53 | |
| Тау Пока ты не "отпустишь" мужа с его тараканами, ты и вправду постоянно будешь сталкиваться с ним в облике своих детей. Ты ничего не сможешь сделать с тем,что они его дети. И на заявление ты меня не любишь, соглашаться и предлагать взрослому человеку самостоятельно искать выход из ситуации. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:58 | |
| Лягуш, да я тоже всё понимаю. Да, я понимаю ребенка, его состояние. Но вот не хочу с этим мириться и молча все это принимать и наблюдать. Причем ведь я заикалась про личный пример. Вот смотри, как я стараюсь. Мам, ты никто, ты работаешь за копейки. А вот я крутой, я хочу быть только президентом всего мира, на меньшее я не соглашусь. Я попыталась перевести в шутку, сыночка, негоже президентам всего мира жить с мамочками. может ты себе что-то покруче найдешь, чем жилье, которое мама снимает? Лестница, я уже ставила временные рамки. Вот например прошел месяц, ребенок ничего не нашел, не съехал. Как физически его выселять из дома? Находить ему квартиру, самой оплачивать ее и самой перевозить вещи? Причем все это с учетом того, что он, например, лежит на кровати? Как фактически на деле осуществить выпихивание из гнезда? Полицию вызвать? На основании чего? И нет у меня денег еще одну съемную квартиру оплачивать.... И по прошлому опыту - любое ограничение ведет к тому, что у ребенка резко падают запросы. Нет одежды - и ладно. нет денег - и ладно, ничего не хочу, никуда не хочу. Ему не нужны деньги на личные расходы. Резко, если он их лишается, пропадают желания. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 18:59 | |
| вот смотри,сколько ты преодолела за эти годы. Вот отпустить у тебя тоже получится. Ты дружишь с родственниками мужа и знаешь цену его словам-они не те люди, о которых он говорит. Та же цена словам и твоему сыну. Ну вот научился он этому от своего отца. Слышал, запомнил с детства. Но тебе надо это воспринимать соответственно. Для тебя сейчас его слова караул караул.Ты никак не сможешь изменить взрослого человека-что выросло то выросло. Но ты сможешь изменить свое отношение к этому и у тебя это выйдет. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:00 | |
| Тау Нет. Отпустишь ты когда повторение его в твоем сыне- а как же иначе, ведь он наполовину он-тебя не будет так ужасать. Прости, но в твоих словах на форуме что угодно,но не простое удивление. |
| | | Тоторо
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:05 | |
| Ларис, в моих словах не просто удивление. В моих словах сознание и понимание, что есть уже пример, который не изменился и за 25 лет. Отпустить ситуацию.. Ну ладно, пошла отпускать..... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:06 | |
| Тау Не ситуацию...внутри себя отпустить. Я понимаю. он так активно лезет в твою жизнь, да еще ты активно дружишь с его семьей-это сложно. Но...он для тебя очень не посторонний человек,какие бы ты чувства не испытывала. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:09 | |
| - Тоторо пишет:
- Тау
Не ситуацию...внутри себя отпустить. Я понимаю. он так активно лезет в твою жизнь, да еще ты активно дружишь с его семьей-это сложно. Но...он для тебя очень не посторонний человек,какие бы ты чувства не испытывала. Это про кого? Про сына или про мужа? Муж не лезет. Уже не лезет, потому что я там активную броню выстроила. Чуть тронул - ему в разы хуже прилетает. Сына вот так вычеркнуть из жизни не хочу. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:15 | |
| Тау, то есть по хорошему, с просьбой "сын, я не могу тебя больше содержать, ты взрослый, уходи и живи самостоятельно" не получится? Я конечно, когда писала, имела ввиду по хорошему. Как по плохому не знаю. Чувствую только, что это будет для вашей общей пользы. Какая то точка кипения все равно случится(( |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:26 | |
| Так я начала по-хорошему. Мгновенно получила такую реакцию. На абсолютно ровном месте. Был задан невинный вопрос, какие у тебя планы, о чем ты думаешь. Получила ответ - отвали, чего ты хочешь, что я тебе мешаю, достала. Он взорвался просто на месте. Такое впечатление, что он уже был злым, и тут я подвернулась.... Неужели вы думаете, что я за столько лет не научилась разговаривать с детьми.... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:32 | |
| Тау Мужа. Даже если ему хуже прилетело,то все равно реакция есть. Нет у тебя от него покоя,пока он может тронуть-а тебе надо втрое ему отвечать. Сын видимо все понимает. поэтому за вопросом "какие планы" он слышит "когда ты наконец начнешь работать и зарабатывать или когда ты свалишь" |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 19:57 | |
| Тау, так я вроде не про разговоры пишу. Толку то в них, всем всё ясно, ему уж точно. Я про поставить перед фактом. Извините, если что не так пишу. Но речь идет о взрослом человеке, мужчине, а не "дите". Не готовы терпеть--не терпите. Хуже вы ему не сделаете, точно. Техническую сторону "выпихивания из гнезда" можно обсудить с форумчанками. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:00 | |
| Таурус, Все проходит, и это пройдет. И сын ваш успокоится. И перестанет хамить и раздражаться. Он вам не рассказывал, что было в Москве? Как его приняли, понравилось ли в России? У него за последние пол-года слишком много смен декораций и эмоций было. Я не предлагаю его жалеть. Я предполагаю, с чего бы вдруг такие перемены. Как вам жить? Постарайтесь пропускать мимо ушей все неприятные слова, которые парень в ваш адрес несет. Успокоится - что-то скажет или сделает. Другое. Деду охота кормить парня пельменями? Да ради Бога! Дед на внука пусть потратится хоть сейчас. Не все вашей сестре помогать. Закончатся у деда деньги? Это проблемы деда. с голода он у вас точно не погибнет. Постарайтесь себя сохранить. в спокойствии. И жить для себя. И радуйте себя поездками, экскурсиями, посиделками с подругами и друзьями. И да, половина сына - ваша. Перевесит. Я верю. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:15 | |
| Тау, а что будет если у деда закончатся деньги? Мое имхо-просто не реагировать на сына, он так орет, потому что Вы ведетесь и Вам больно, Вы сами считаете, что мало зарабатываете, иначе бы не реагировали на вопли сына. В следующий раз на его слова ответьте - и это говорит мне человек который ничего не добился в жизни и сидит на шее у матери? Причем тут любит-нелюбит, парню 22? года? любовь тут уже выражается в готовности выслушать и в обеде по выходным когда он приходит в гости. Если выселить не можете, то пусть живет как хочет, а на вопли не любишь-отвечать-люблю, но на шее сидеть не позволю, я не лох как ты выражаешься. Самой отстранится, Вы просто в самом деле боитесь, что он будет считать что Вы его не любите, но по моему опыту-чем меньше мы любим, тем больше нас ценят, а если в попу дуть, то так и будет валяться на диване и портить всем жизнь Пусть лучше не любит и обижается, но состоится в жизни, чем будет диван пролеживать. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:18 | |
| Тау, пожалею Я за лягушкино предложение: "люблю тебя очень, но хочешь хамить - пошел в ж..у" Надеюсь пройдет заскок. Все-таки не покидает чувство, что что-то там где-то у него произошло, а он теперь на маме зло срывает. Может понимает, что пора уже лапками бить, а он лежит? А поехать после армии он никуда не хотел? Может это обозлило? Я знаю, у вас там очень распространенно после армии двинуть куда-нибудь путешествовать типа Южной Америки. Это не в смысле оправдания. Просто хочется понять причину отката. Уж очень резко накрыло. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:29 | |
| - Лея пишет:
Все-таки не покидает чувство, что что-то там где-то у него произошло, а он теперь на маме зло срывает. Скорее всего, но Ну и что? 22 года, что бы не случилось это его личные проблемы, у всех всегда что-то случается, но при этом почему-то на шее у мамы не сидят посылая ее куда подальше. Мне кажется выяснения причин это лишний повод для Тау оправдать сына и посчитать себя плохой мамой. Меня бы просто из дома выгнали и никто бы не рефлексировал - плохие мы родители или нет Ну плохие, ну и что? и поэтому у меня и даже мысли не было вякнуть. Тау надо не боятся поругаться с сыном, не сейчас, так через пару лет помирятся, все мирятся, тк ругаться не выгодно ее сыну, а ей из серии-баба с возу кобыле легче. Это уже не сыночек маленький, а взрослый мужчина, и относится надо как к мужчине в первую очередь, а как к сыну в десятую. Как бы Вы вели себя если бы это был не сын, а племянник допустим, так же бы переживали и боялись поругаться? вряд ли, вели бы себя более уверенно. А так он на Вашей боязни его потерять играет. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:42 | |
| - Лея пишет:
- Тау, пожалею
Я за лягушкино предложение: "люблю тебя очень, но хочешь хамить - пошел в ж..у" Надеюсь пройдет заскок. Все-таки не покидает чувство, что что-то там где-то у него произошло, а он теперь на маме зло срывает. Может понимает, что пора уже лапками бить, а он лежит? А поехать после армии он никуда не хотел? Может это обозлило? Я знаю, у вас там очень распространенно после армии двинуть куда-нибудь путешествовать типа Южной Америки. Это не в смысле оправдания. Просто хочется понять причину отката. Уж очень резко накрыло. Лея, он съездил в Москву на полтора месяца. Да, приняты поездки типа Южной Америки. Но у него денег не было столько, и билет в Москву я ему оплатила полностью, и там он жил нахаляву полностью. Причем в полном восхищении. А вернулся - тут бац, им так не восхищаются, как в Москве. Отсюда наверно и срыв. Вот старший уже сказал, что после армии собирается в Новую Зеландию съездить. Через год. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вт 23 Окт 2018 - 20:45 | |
| Янтарь, я не за оправдание и всепрощение. Но думаю, знать причину никогда не лишне. Племянники, соседи и тд не будут себя так вести с тетями/дядями и соседями. Всякое вот такое, к сожаление, всегда предназначено самым близким. |
| | | | Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|
Страница 18 из 21 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |