|
| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 1:05 | |
| Таурус, а как давно вы расстались с мужем? Насколько сын был с вашим БМ эмоционально близок? Он высказывал свое мнение про ваш развод? Насколько я понимаю, в раннем детстве у вас со средним сыном был хороший контакт и сильная привязанность. Когда примерно испортились отношения? За последний год или намного раньше? Как это произошло: постепенно или резко? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 3:00 | |
| Дася, про результат мне пока рано говорить. Работы толком нет, ВО нет, полной финансовой самостоятельности нет. Но вот с чем полностью соглашусь - просто не верится, Таурус, до какой степени вас заездили. С этим надо что-то делать. Это бессмысленная жертва, детям от этого не лучше, а, наоборот, только хуже. Таурус, знаете, мы с вами, видимо, наделали серьезных ошибок, когда дети были маленькими. Но какой смысл сейчас об этом переживать? Впрочем, я и сама много лет ела себя поедом на эту тему, типа какая я плохая мать. Наверное, через это надо пройти. Потом как-то отпустило, устала, что ли, переживать... Но правда, прошлого не исправишь, никаким количеством переживаний. И сейчас, когда ребенок уже практически взрослый, не существует волшебной палочки, которая помогла бы вам за несколько месяцев наладить отношения и пробудить у сына желание учиться, работать и помогать по дому. Это будет происходить медленно, маленькими шажками. Поэтому вам следует настраиваться на марафон, а не на спринт. А соответственно – в первую очередь позаботиться о себе, иначе вы просто не выдержите. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 3:38 | |
| Таурус, ваш сын прекрасно устроился Ассоль в "Алых парусах" говорит стебельку, сгибающемуся под тяжестью жука - "стряхни толстого пассажира". Вам пора стряхнуть пассажира. Если он привел женщину - значит, он взрослый. Он готов плодиться, размножаться, добывать мамонта и кормить свою женщину и ее потомство. Значит, его можно отселять и пусть работает и кормит себя и ее. Если он еще несовершеннолетний и не может работать - значит, он еще маленький и не может притащить вам свою женщину. Значит, он ребенок. Какая женщина у ребенка? Брысь, малявки. чо за фигня вообще? расселись все на вашей шее и ножки свесили. Одна бедная тетка пашет на трех мужчин и чужую бабу, это вообще где видано-слыхано такое? Я в офигении, чесслово. Я бы сказала - не кормить. Ни его, ни ее. Не обстирывать, не обслуживать, не убирать, перевести их комнату, раз уж не отселяются, на режим коммуналки. Пока вы кормите всю эту банду - вы вожак стаи, и ваше слово - закон. Кто не спрятался - вы не виноваты. Ну чесслово, ну как так можно? Кто хочет на место вожака стаи - велком, пусть несет мамонта. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 3:43 | |
| Кэт, насчет самых радикальных советов у мам маленьких детей. Я мама большого ребенка, с которым тоже не все гладко, но при таком отношении со стороны ребенка я бы давно взбунтовалась. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 3:50 | |
| Мне кажется, вам решительно необходимо задекларировать простые истины про вожака стаи, взрослость и мамонта Завел свою семью - отделяйся. Живешь в моей семье - помогай мне и соблюдай мои законы. Ребенка кормят и обслуживают, а он в обмен слушается. Взрослый никого не слушается, но кормит и обслуживает себя сам. Если взрослого кормят и обслуживают, он или инвалид, или рабовладелец. Стало быть, вы - или социальный работник по отношению к сыну-инвалиду, или его раба. какая вам позиция ближе? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 8:01 | |
| - Мышь пишет:
- Кэт, насчет самых радикальных советов у мам маленьких детей.
Я мама большого ребенка, с которым тоже не все гладко, но при таком отношении со стороны ребенка я бы давно взбунтовалась. Кэт, моему сыну 11. Но если я не буду себя вести в данной позиции жестко а порой и жестоко - будет так как пишет Таурус. Предпосылки есть однако (биопапа тому пример). А опыт есть - в ссаживании с шеи двоюродного брата в мои 20 лет (брат старший). Моя горячо любимая родня мне его посадила на шею в свое время - типа ты не замужем а работаешь и потому должна (там длинная история). Человек начал борзеть - я его реально содержала год, была вынуждена отдать свою комнату и прочее. А потом был бунт с моей стороны - что если ты в свои 22 сидишь на шее у сестры то будь добр то-то и то- то причем молча и с улыбкой. А иначе дверь там. Выбор был за дверь, скандалы, ссоры. тетка приезжала мне морду бить мол как посмела маленького обидеть... 8 лет не общались. А никто не пропал - пометался по друзьям - никому нафиг не надо содержать подарок и потихоньку все устаканилось. Сейчас общаемся и тему просто замяли. Из инфантильного балбеса в итоге получился нормальный мужик. Женился на даме с 2 детьми, своего родили. Живут уже 12 лет. Я за него рада. Он обиду давно не держит... |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 8:19 | |
| Насчет армии - есть дата призыва, но только через год, в июле следующего года. Не ровно в 18, а позже получается. Где будет служить - еще неизвестно, вполне возможно будет каждый день приезжать домой ночевать. В армию пока что хочет. (а если передумает, сама сдам его в военкомат). Книгу "Пока ваш подросток не свел вас с ума" читала ))) Не получается у меня так выполнять, рычагов давления не найду. Денег не даю, ничего не покупаю. С бывшим мужем разошлась 5 лет назад. В последнее время жили очень плохо... Дети общаются с папой за моей спиной. Я далеко не всегда знаю. Периодически до меня доходят слухи, что подружки бывшего настраивают детей против меня (какая-то очень пьяная тетя говорила, что ваша мама с.ка). Скандал я тогда устроила жуткий. Но я не могу запретить детям общаться с их папой. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 8:33 | |
| - Мышь пишет:
- Кэт, насчет самых радикальных советов у мам маленьких детей.
Я мама большого ребенка, с которым тоже не все гладко, но при таком отношении со стороны ребенка я бы давно взбунтовалась. меня вот постоянно удивляет-у мама маленьких детей нет племянников и др детей в окружении, мамы маленьких детей сами не были подростками и не имели братьев-сестер подростков, опыт имеют исключительно уже те у кого эти самые подростки есть, мне вот интересно-а чей опыт или совет лучше-мамы у которой маленький ребенок, но она сама была в подобной ситуации (та же Дася) или мама подростка-отличника, спортсмена и просто хорошего ребенка, от которого не знала проблем, или мама у которой наоборот трудный подросток и с которым в подобной ситуации она не смогла справиться? одно дело если мама с трудным подростком, вернее уже взрослым ребенком которые преодолели эту проблему, как Анчови и Снежок, но тогда получается только они и могут давать советы, другим делать в теме нечего, включая и мам подростков с другими проблемами. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 8:34 | |
| Пенелопа, проблемы с сыном начались еще до развода.... Сын сейчас в материальных трудностях обвиняет меня Хорошо ему его папа по мозгам проехал). Бывший встал в позу - ты меня из дома выгнала, так тебе и надо... Не могу я выбить алименты и у нас нельзя лишить родительских прав за это, нет такой практики. Жду 18 лет. Вот только официально ему еще один класс в школе учиться ( у нас 12 классов). И он будет школьником, я все равно обязана его содержать до окончания школы. Я ему говорила - мама не устраивает - переезжай жить к папе. Он не хочет, категорически. Нет у меня сил на скандалы после работы.... Сын мне говорит - попроси о помощи, я тебе помогу. Я прошу, вот только он весь день спит. А в 3 часа ночи мне лично его помощь не нужна )))) И видя, каким вырос его отец (мой бывший) - что-то ну очень нехороший пример перед глазами. Человек даже в 40 с лишним лет не одумался и за ум не взялся. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 9:21 | |
| Котена, все-таки двоюродный брат - это не ребенок. Да и 22 года - не 18. - Цитата :
- Где будет служить - еще неизвестно, вполне возможно будет каждый день приезжать домой ночевать.
Таурус, а если негде жить, что тогда? Хотя, если все равно еще год ждать, то это не выход... - Цитата :
- Сын сейчас в материальных трудностях обвиняет меня
У Снежка была такая ситуация. Думаю, она расскажет, как они это преодолели. - Цитата :
- Сын мне говорит - попроси о помощи, я тебе помогу. Я прошу, вот только он весь день спит. А в 3 часа ночи мне лично его помощь не нужна
Да, это тоже знакомо. А если не спит, то, 10 раз услышав раздраженное "сейчас" проще сделать самой. А списки поручений вы ему оставлять не пытались? |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 9:24 | |
| - Taurus пишет:
- В любом случае спасибо за моральную поддержку.
Да не за что. Очень хочется надеяться, что все у вас наладится и через пару-тройку лет вы придете на форум со своим собственным положительным примером . |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 10:21 | |
| Анчовы, списки не состовляла, давала по одному поручению. В большинстве случаев начинает ввыполнять, когда я прихожу с работы и начинаю стоять над душой (звонок с работы в течении дня с напоминанием не помогает). Негде жить во время армии - не прокатит, у него нет статуса "солдат-одиночка". А есть и мама, и папа. Хотя папа сам в загуле и в запоях периодически.... Ну и "сейчас сделаю" конечно же регулярно, куда без этого. А вообще читая тему Снежка - вот уж действительно один в один. Поэтому читаю С бывшим у меня отвратительные отношения, ну слишком уж много было плохого и очень плохого. Есть вещи, которые не забываются и не прощаются. Мне бы еще один вопрос задать про себя..... |
| | | Anchovy Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 11:50 | |
| Таурус, хочу вас поддержать. Судя по моему "крошечке", мне что-то подобное предстоит. Вы читали "Ваш беспокойный подросток" Байярдов? Нежно люблю эту книгу, в том числе за то, что примеры из жизни там реально жесткие. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 11:54 | |
| Наша Викуша сейчас в больнице, а так она могла бы кое-что порассказать о подрощенных деточках. У нее очень сложный парень, об которого даже армия сломала зубы (израильская) - тем не менее, как-то выживает без мамы. Совсем без мамы - ибо Викуша в России, а он в Израиле. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 12:29 | |
| Таурус, прочла только первый пост. С какого возраста вы сможете отселить чадо? Делайте это смело, такой красавец м талантище точно не пропадет! Вам надо думать уже ТОЛЬКО о благе сына, а не о ваших отношениях, тут уж как Бог даст, увы.......(( |
| | | Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 12:38 | |
| Nell, а как отселять чадо, если в семье нет лишних денег на съем жилья? Собрать чемодан и выставить за дверь?(спрашиваю серьезно, у самой инфантил 19-летний). |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 12:41 | |
| - Taurus пишет:
- Может этот переезд что-то решит, это достаточно далеко. Сын хочет сделать права на мотоцикл и ездить к ней на мотоцикле, типа его папа ему подарит мотоцикл (врет его папа.... он в долгах, себя содержать не может, все пропивает, пьет, нет у него денег таких). Поэтому начал подрабатывать. Ну так, по чуть-чуть, где-то официантом пару раз в месяц на каких-нибудь торжествах в ресторане....
Таурус, не так уж безнадежен Когда девочка переедет, а папа денег не даст, может и поактивнее начнет зарабатывать на свои потребности. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 13:09 | |
| Знаете, первый шаг мог бы быть, например - позвонить маме той девочки и не просто поинтересоваться ее мнением, а сказать, что вы не хотите содержать ее девочку, у вас на это нет лишних средств. Предложить ей забрать девочку домой. Или материально поучаствовать в ее прокорме. Если она так прекрасно знакома с мальчиковым папой, они могут это сделать вместе, а не вешать двух взрослых людей на вашу шею. Беспокойных подростков Байярдов - поддерживаю, почитайте, хорошая книжка. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 13:21 | |
| Вот сижу читаю. И такая мысль - а может у меня не все так и плохо с сыном? Может это просто я себя накрутила, проблему выдумала? Может просто отпустить ситуацию, действительно заткнуть уши, закрыть глаза? Ждать 18 и вытуривать его из дома.... Есть мама девочки, есть его родной отец, который сам мыкается по съемным комнатам и подружкам. А с другой стороны если я "потеряю" сына - я же потом начну себя грызть... Мне обидно за других детей. С тех я требую помощи мне, гоняю в ближайшую лавку за молоком, а этого не трогать, потому что он особенный? Ведь это несправедливо по отношению к старшему и младшему. Или я просто не готова признать, что в чем-то я потерпела неудачу? Я слишком копаюсь в себе? Что у меня не идеальный сын? ( для меня до сих пор шок, что младшего сажают на ритолин, я до сих пор не могу переварить это) |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 13:32 | |
| Мышь, девочка периодически приносит из дома то кофе в пакетике, то банку консерв И у них жуткий бардак в комнате, намного-намного грязнее, чем было до появления этой девочки. Я все мечтала, что если вдруг появится девочка, сын начнет хоть чуть-чуть в комнате убираться (до этого я молчала, не требовала, смирилась с бардаком). С появлением девочки в комнате на полу месяцами (я не преувеличиваю) валяются грязные трусы, лифчики, колготки, носки, прокладки, а в общей ванной я уже и использованные прокладки-ежедневки видела По этому поводу я только говорю, но не скандалила.... Один раз психанула, собрала все с пола, вывалила им на кровать. С девочкой разговаривала, она мне заявила, что видела и хуже. Пыталась заставить девочку убрать, но она свалила к себе домой. Сын убирался сам несколько дней. А я потом еще 2 дня все перестирывала. Надо было отсортировать это белье и отправить ее маме... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 13:33 | |
| Анчови я привела пример из личного опыта. А мама братика мучилась с ним мноооого лет. А потом придумала вот такой финт ушами чтоб и не содержать и хорошей остаться. Отыгрались тогда на мне. Прекрасный вариант сохранения отношений с сыном. не так ли? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Чт 24 Июл 2014 - 13:35 | |
| Таурус я читаю вас и тихо выпадаю в осадок, иначе не скажешь. Бывают жены алкоголиков (эт тоже лечится), бывают родственники тяжело больных психически людей (там тоже деформация личности идет). у вас вот так... Вы сейчас вредите и себе и сыну. Причем с кучей оправданий |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | | Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|
Страница 4 из 21 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |