- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Да тут мамы с подрощенными деть ми общаются. Для кого проблема открытого окна уже не актуальна давно. Ибо дети откроют что угодно и залезут куда угодно.
У меня стеклопакеты. Которые открывались наклонно. И фиксаторы.
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
эта проблема актуально для одного из моих племянников , так вот там родители на пластиковые окна поставили ручки на замках и ребёнок без ключа окно открыть не может ... а когда племяши у бабушки , та просто на это время со всех окон ручки откручивает
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
эта проблема актуально для одного из моих племянников , так вот там родители на пластиковые окна поставили ручки на замках и ребёнок без ключа окно открыть не может ... а когда племяши у бабушки , та просто на это время со всех окон ручки откручивает
Вот у моей мамы тоже такие ручки. Для Юли делались, когда она меньше была. Постоянно лезла на подоконник.
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Чеба, они еще служат как противовзломки. То есть если одна фрамуга окна открыта, можно протянуть руку снаружи и открыть вторую половинку окна, соседнюю, а при штульповом замке - ручки нет, не откроешь.
Мы с детьми отдыхали у родственников в Питере и там окна огромные, цельные, практически во всю стену и открываются только "как дверь". Жара, окна открывали! Сколько неприятных минут я пережила, когда требовала при детях их держать закрытыми. Так их еще уговаривать и постоянно напоминать приходилось((( Казалось бы, взрослые люди, а вот своих детей не было, опасности не понимали. Руки бы оторвать проектировщикам таких окон. Сейчас там появился ребенок, собирались поставить сетку
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
Сетка,мне кажется, не поможет.Только решетки. Мой умудрился один раз стоять на столе,который у окна в комнате старших...а подоконников у нас нет....я чуть с ума не сошла...аккуратно,чтобы не испугать дите сняла его...Потом тупо заколотили окна,мне так спокойней стало!Можно окна поменять на те, где есть задвижки, замки и съемные ручки.Ну и бдить -бдить...
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
Окна поменять нельзя!!! Фасадные, все одинаковые в новостройке. Мне так сказали. Еще неизвестно, можно ли поставить сетку и решетки. Ага, раз зашла, дети бегают около открытого окна и толкаются, чуть сердце не выскочило. И бдила за этими окнами какдура.
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
Мы перебрались из частного дома в квартиру на 4 этаж,когда малому было 3 года. Квартира большая, а окна с широкими подокойнниками, были самым вожделенным местом обитания . Проблемы решили кардинально - поставили металлические решетки на все окна. Сняли спустя 9 лет. Вопросы от соседей были самые неожиданные, но - все 9 лет я была спокойна , в том числе и оставляя ребенка одного дома в более старшем возрасте.
Erta
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.10.2008
19.05.2015
У меня установлены ручки с замками. Сейчас лето, окна открываю только "наверх" (лучше попариться в жаре) и никогда настежь, т.е. как дверь. Правда, мои ручки с замками не фиксируют окно в открытом положении, то есть летом, фактически замки не работают. Я читала, есть такие, которые можно закрыть и при открытом "наверх" окне. Не разрешаю сидеть на окне, плюс постоянно слежу. Но все равно, боюсь. У нас в городе часто дети выпадают их окон. И чаще всего из тех, где сетки, так как родители думают, что это безопасно и не следят, а это не так А решетки меня лично пугают мыслями о том, что если, не дай Бог, пожар, они могут сыграть роковую роль.
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
Вот неплохие рекомендации http://www.detkityumen.ru/biblio/category135/category150/814/
"3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками."
звезда я
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алешенька 4 годика
Расскажите пожалуйста,как защитить ребенка от того,чтобы он не выпал из открытого окна. Кто и как решил для себя эту проблему?
Мы с мужем поставили замочки,вначале вроде все было в порядке,кроме проблемы с проветриванием,особенно в жару,да и зимой надо было быстро проветрить,а этой щели было мало. Но после того,как муж прочитал в интернете о том,что детки находят ключи уже в трехлетнем возрасте и способны открыть замочек,нам эта защита надежной не показалась. Стали думать про что нибудь более надежное,и нам посоветовали поставить специальные детские решетки на окна.Нам понравилось и муж заказал на три основных открывающихся окна,плюс внутрь поставили москитки. Поставили одну в детскую,одну на кухню и одну в гостиную.В отличии от обычных решеток,эти ставятся прямо на раму открывающейся створки,не надо долбить в стену(мы живем на десятом этаже и установить обычные решетки для нас проблематично,да и жутко выглядят)закрывают все открытое пространство,гармонируют с рамой окна,в общем мы очень довольны.
Называются решетки БЕБИ-Stop. Посмотрите,может подойдет.На мой взгляд лучшей защиты(кроме обычных решеток)для меня нет))))
звезда я
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алешенька 4 годика