- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Нет,дедушка мне нравится. Просто он не понимал,что на окно ставить не так страшно,но нельзя при ребенке показывать как открывается окно и тем более открывать,держа ребенка на подоконнике,теперь ребенок залазит на подоконник и дергает за ручку,пока ручки связываем но наверное будем таки ставить решетки.
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Соответствуют ли решетки нормам пожарной безопасности? Были случаи, когда пожарные не могли спасти людей из-за решеток на окнах. Может все таки замки на ручки? Вообще я понимаю беспокойство Валюши. Даже в нашем небольшом городе в прошлом голу был случай, когда 5 летний ребенок выпал из окна. Моя подруга работает в детской больнице и рассказывала, что к ним привезли эту девочку. Не знаю, удалось ли ее спасти. Валюша, у вас стеклопакеты? Позвоните в фирму, которая устанавливает окна и спросите какую защиту от детей они могут предложить.
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
Я обычные решетки,которые сваривают,ставить не хочу,да и на восьмом этаже-это проблематично сделать по моему,муж сказал,что надо вбивать какие то штыри в стену и к ним уже приваривать решетки.Плюс ко всему они закроют все окно,а меня это не устраивает.
Посмотрите еще раз решетки,которые я вам советовала выше,мы с мужем были,также как и вы на перепутье,так как решили,что не будем ставить не каких замочков,а только решетки,но так же нас не устраивало долбить,корежить стены и закрывать на глухо все окно. Мы просмотрели все варианты в интернете,предложений не много,мы выбрали для себя. Не надо долбить стену,закрывается только та часть окна,которая открыта,ставится на любом этаже. Ребенок теперь бегает по квартире свободно,окна открыты(жарко) и я уже не трясусь по любому поводу,когда ребенок подходит к окну,конечно мы не разрешаем лазить на подоконник и учим его,уже есть прогресс,но окна защищены полностью и я для ребенка не вижу лучшей защиты.
А с точки зрения пожарной безопасности,то как я уже писала закрытым остается только распашная часть,а глухое стекло не закрывается и не дай бог конечно пожар спокойно выбивается глухое стекло,как в троллейбусе.
................
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Нет,дедушка мне нравится. Просто он не понимал,что на окно ставить не так страшно,но нельзя при ребенке показывать как открывается окно и тем более открывать,держа ребенка на подоконнике,теперь ребенок залазит на подоконник и дергает за ручку,пока ручки связываем но наверное будем таки ставить решетки.
Хи, наш догадался сам. В полтора года. И умудрился открыть окно, которое я с трудом открывала. Окна были деревянные, поэтому муж просто вбил гвоздь, оставив форточку. Мы надеялись, что в нее сын не полезет и вообще собирались съезжать.
звезда я
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алешенька 4 годика
Хи, наш догадался сам. В полтора года. И умудрился открыть окно, которое я с трудом открывала. Окна были деревянные, поэтому муж просто вбил гвоздь, оставив форточку. Мы надеялись, что в нее сын не полезет и вообще собирались съезжать.
Слово богу наш сам не догадывался,пока дедушка не показал,на свою голову. Забить окна не как не могли,потому,что поставили пластик,а тут цельное окно без форточки,прямо"здоровенный выход в мир". Решетки нас прямо спасли,теперь даже не знаю,что бы мы без них делали))))))
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
Мне решетки не нра чисто эстетически+котам они выход на улицу не преграждают. А наши коты в этом плане полные идиоты, увы. Поэтому я - за ручки и микропроветривание.
звезда я
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алешенька 4 годика
Мне решетки не нра чисто эстетически+котам они выход на улицу не преграждают. А наши коты в этом плане полные идиоты, увы. Поэтому я - за ручки и микропроветривание.
У нас два кота,вернее кот и кошечка,так вот мы поставили москитную сетку перед этой решеткой(вставляется в раму и не выпадает)и теперь у нас симбиоз решетки и "кото-сетки",а до этого кошка выпала и разбилась,когда стояли одни"маскитки",постоянно охотилась на мух и полетела вместе с сеткой,жалко кошечку,она была такая ласковая.
Фотография с ихнего сайта с котом и сеткой перед решеткой
Валюша22
География : Украина Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1апреля2010г
Валюша у меня проблем вообще не возникает,использую скребок оконный с телескопической ручкой,я и раньше так мыла окна,а теперь просовываю руку и мою соседние глухие стекла,просто класс,покупаю средство для мытья окон,оно содержит спирт и хорошо отмывает стекла.