Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Облепиха

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 11:41

Рою интернет в поисках инф-ии о домашнем обучении. Вообще ничего толком. Люди пишут, что за деньги оформляют Affraid Мол, так же сложно, как и с инвалидностью..Список болячек для ДО нашла на вашем форуме, но не нашла там про ЗПР ничего...СДВГ есть, но тогда почему нам даже справку об облегчении режима не дали? Девочки, вы точно знаете...СДВГ, ЗПР, ОНР-3..в совокупности-это не повод?
Или все, по большому счету, будет зависеть больше от характеристики психолога и того, что напишет психиатр?
Голова кругом от этих всех документов, где ничего не понятно
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 11:45

СДВГ нет в списке получения надомного, увы.
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 11:56

Агава, а ЗПР ?
Нашла одну школу в нашем районе, которая практикует 7-ой вид еще, но там...мрак.
Даже по фото судя..Называется она так.
Основная общеобразовательная школа-интернат для детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Все..И еще две школы, но там, куда нам добраться можно будет вовремя, если в 6 утра выехать. В деп.обр-ия сказали - вам туда нереально..
Теперь я вообще в тупике. И что мне делать, ума не приложу.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:06

ЗПР в каком виде? ЗПР - не диагноз вообще, а такое обозначение любых отставаний в развитии у ребенка. Просто окрошка из разных состояний. Надо конкретизировать проблемы, взять от школы характеристику позабористее, о том, что учителю и детям вредно находиться в классе с данном ребенком. И топать на ПМПК, которое отправит вас к психиатру в ПНД. Психиатр напишет какое-то отставание в развитии ЕВС на фоне ранней органики. С етим могут дать надомное. Могут не дать. Как карты лягут. Но чаще дают тем детям, которые достаточно агрессивно настроены к окружающему миру.
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:26

Вот в том-то и дело, что никакой агрессии к окружающему миру у него нет. Вообще, в целом, я бы сказала, что все эти драки, махи руками и ногами у него не выходят за рамки того, что я наблюдаю везде, где есть мальчики. Они постоянно находятся в таком *общении* . У дочери в классе тоже полно тех, кто дерется между собой когда дурости ради, когда по какой-то причине. Я не могу сказать, что он патологически агрессивен.
Поликлиническая психиатр как раз из ПНД. Принимает раз в неделю. Ставила F80.0, по речи и легкий когнитивные нарушения.
Или это госпитализироваться нужно?

ВИД ЗПР, ес-но никто никогда не прописывал. И вообще,их это никогда не интересовало. Психический инфантилизм у него - как основное проявление ЗПР. И то-это мое заключение, но никакими док-ми оно не подтверждено. Пишут просто - ЗПР.

Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:29

Облепиха, от описания вашей школы у меня волосы на голове шевелятся. Вы уверены, что вашему сыну такая социализация нужна?
Насколько я поняла - главное в школе у вас социализация, потому что на нужный уровень знаний вы его вытянете и самостоятельно (я считаю, что дома обучение может быть гораздо эффективнее). К тому же у вас внешкольной социализации хватает.

Присматриваться к другой школе, где мрак, уж точно не стоит. Как и к школам далеко от дома.

Дочка у вас где учится?
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:37

Открытка,дочка учится у нас в школе по месту жительства. Там детей в классах до 30-ти и нет программы Школа России, а исключительно и только Занков, Эльконин-Давыдов , 2100, Перспектива и пр.
И ,увы, детей с подобными проблемами там не любят. Причем весьма.
Мы ходили туда с сыном на подготовительные курсы. Понимания проблемы от учителей ждать не приходилось вообще. Если есть проблемные дети, их настойчиво выводят из школы. На моей памяти, двое из тех, кого я знаю, ушли в другие школы. Точнее, их *ушли* оттуда.
В остальных школах ,которые не относятся к нашему участку, так скажем, говорят-оооооййй, а мест нет....Мало того, что они вправе так сказать, так им еще и ребенок с такими особенностями на фиг не нужен.
Про семейное читала даже. Тоже-фиги две теперь. Это все решает комиссия на базе Деп.Образования. И вот как она решит по каждому конкретному случаю, так и будет.
Это самый крайний вариант. Просто крайнее некуда. Я класса 2-3 проучу его дома сама, а потом что....потом увы..моих знаний не хватит на все и вся. Я далеко не учитель начальных классов, у меня совсем иная специфика. На платной основе его учить, репетиторов нанимать? Это ж золотое образование будет(((
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:44

Но ведь и нынешняя школа вашего ребенка - не панацея совершенно. А дальше дети будут расти, проблемы будут увеличиваться, то есть надежды на то, что в этой школе станет лучше нет никакой.
Из такой среды ребенка забирать нужно, если все действительно так, как вы пишете. По ощущениям там совсем все запущено?
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 12:55

Облепиха пишет:

Про семейное читала даже. Тоже-фиги две теперь. Это все решает комиссия на базе Деп.Образования. И вот как она решит по каждому конкретному случаю, так и будет.
Это самый крайний вариант. Просто крайнее некуда. Я класса 2-3 проучу его дома сама, а потом что....потом увы..моих знаний не хватит на все и вся. Я далеко не учитель начальных классов, у меня совсем иная специфика. На платной основе его учить, репетиторов нанимать? Это ж золотое образование будет(((
Ну что вы, всю началку точно сможете преподавать, особенно по ШР. Есть же методички (вы знаете)), есть старые внятные учебники!
Про индивидуальное обучение почитайте. Может быть, ваш мальчик может высиживать первые 1-2 урока, вот на них и водить в ООШ около дома.
citrus

citrus

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 13:01

Облепиха пишет:

От учителя жалобы. Душит детей Affraid Девочки.....ДУШИТ.....я в тихом шоке. Такого не было никогда. Неужели это его идея? Поверить не могу. Все 7,5 лет я за ним наблюдаю. И в играх,и в бесиловах. Бегать, прыгать,толкаться безобидно, дуреть -может, но ДУШИТЬ?
извините, но мою деточку в первом классе двое детей душили каждый день в течении недели, потом моя дочь сказала мне, я к психологу школьному, стали разбирать - дети сознались.
Зачем душили - они не знали.
Я не утверждаю, что это норма, я просто констатирую факт.
миг

География : Черноморье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 13:39

Anchovy пишет:
Облепиха пишет:
Девочки,подскажите, всю голову уже сломала, не знаю, как показательно реагировать так, чтобы понял. В общем, стал врать. Просто безбожно, на каждом-каждом шагу. Веры ему вообще нет ни в чем.
Облепиха, единственный действенный прием против вранья такого рода, который я знаю - это не "подставлять" ребенка, т.е. не давать ему возможность соврать. Не спрашивать про стиральную машинку, а вместе с ним идти и смотреть, закончила она работать или нет. Не спрашивать про штаны, а проверять - и при этом не ругать, а просто спокойно напоминать, чтоб повесил. Не спрашивать, сделано ли домашнее задание, а просить принести сделанное на проверку. И т.п.
очень правильно, и еще если спросили, нужно вместе с ребенком обязательно проверить верность ответа, без нотаций, без упреков, но ребенок должен быть уверен, что его слова не должны расходиться с истиной!
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 15:13

Облепиха пишет:
.
От учителя жалобы. Душит детей Affraid Девочки.....ДУШИТ.....я в тихом шоке. Такого не было никогда. Неужели это его идея? Поверить не могу. Все 7,5 лет я за ним наблюдаю. И в играх,и в бесиловах.
Облепиха, тогда верьте себе, а не учителю. Возможно, сын просто хватает за шею. У моего такое было. Видел ли где, сам додумался--вторично. Но он именно трогал, хватал, но никак не душил. А учительнице бросается в глаза "удушение". Мы достаточно было обговорить этот момент, жестко, ну и напомнить раз-другой, что людей не хватают ни за шею, ни за другие места. 
Почему вам всё время кажется, что ваш "один такой" применяющий в играх силовые приемы? Другие дети делают это сплошь и рядом, просто у них хватает хитрости делать это вне поля зрения взрослых. Я за другими детьми со стороны много наблюдала. И со средой подобное поведение не связано. Матюги в элитной школе можно услышать запросто. Я бы сказала--это общесоциальная проблема. Не в школе--так в кружке, не в кружке--так во дворе. 
Конкретно у вашего--это незрелость эвс, как писала Агава, ну и импульсивность--и другие сопутстующие сдвг проблемы. Хочет быть как все, но не умеет.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 14 Окт 2014 - 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 15:16

Облепиха пишет:
лесбиянка...
Конечно, поднимайте. А вообще на форуме есть форумчанка Четырея, она как-то очень хорошо своей дочке объясняла, как ей себя вести, когда девочка пойдет в школу и "услышит там много неизвестных слов"  Smile Я, конечно, сам этот пост не найду, но вы ей можете написать, поинтересоваться. Она как-то это очень мудро и тактично сделала ))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 15:18

Облепиха пишет:

Основная общеобразовательная школа-интернат для детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Действительно, мрак...(((До сих пор в нашем сознании многодетность идет рука об руку с малообеспеченностью (((
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 15:57

В нашей школе, конечно,не все совсем ужас-ужасный,но это далеко не самая лучшая СОШ и даже далеко не среднего уровня..Но, увы, в нашем городе практикуют обучение по 7-му виду только такие школы, где есть контингент социально неблагополучных детей. Потому что считается, априори, и даже пишется об этом в учебной литературе, что дети с ЗПР - это дети социально-неблагополучных родителей. И такая зашоренность есть у многих.
В этой школе была коррекция в началке. Ровно до нашего прихода в 2014 году. Остались сейчас только 5,6,7,8,9-корр.классы, всю началку распустили по норме. И это все. Больше подобной практики не будет. Дети с СДВГ,ЗПР и пр. проблемами учатся в массе и точка. Sad
Та школа, что имеет такое название:школа-интернат для детей из малообеспеченных и многодетных семей, туда, по сути, спихивают всех неблагополучных детей из семей социального риска + там опекаемые дети, дети с УО. Я вела нескольких детей оттуда на благотворительных началах. То, что они рассказывали мне - это жесть..Там ,порою,дело заходит далеко просто за нецензурную брань и драки. Это интернат, дети там живут всю неделю (можно и не оставлять) и чем они там занимаются - фантазия того и ведать не ведает.
Мой, конечно ,далеко не один такой. Просто он один-простак. Совершенно не умеет юлить и изворачиваться.Даже врет откровенно неумело Laughing Учитель не скрывает, что другие дети его хорошо подначивают. Но и я не сомневаюсь, что самостоятельно он может тоже отмочить.
Незрелость ЭВС..Девочки..когда она уже дозреет, а? И как сделать так, чтобы вся эта незрелость не вылилась в девиантное поведение в подростковом возрасте.. Все делаю: коррекция, массажи и физио, препараты, таскаю его по всем праздникам,мероприятиям и ДР, создаю среду, общаюсь с детьми друзей, сами придумываем кучи мероприятий и конкурсов в них. Но иногда мне кажется - все пустое, все не то.
Решила пока ,все ж, сходить к психиатру с ним, заранее взяв характеристику со школы. Если ДО нам не положено,буду требовать этот облегченный режим.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:09

А я своему спокойно об"ясняла про лесбиянок и гомосексуалистов... На доступном языке. Зачем ребенку говорить иное - не понимаю. Искренне. Пусть лучше знает, чем недопонимает и использует слова некстати.
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:17

Агава, да рано ему еще Laughing Он в этом деле пока полный ноль. Для него секс-это поцелуйчики в губы как максимум)) А уж если ему сказать, что-то типа того, что это тетя с тетей живут, так он вообще не поймет смысла. Дети некоторые в этом возрасте уже очень хорошо осведомлены что и как. Мой пока нет,слава Богу. Please
Я просто сказала, что это нехорошее слово и ненужно его повторять.
миг

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:32

Melancholia пишет:
Облепиха пишет:
.
От учителя жалобы. Душит детей Affraid Девочки.....ДУШИТ.....я в тихом шоке. Такого не было никогда. Неужели это его идея? Поверить не могу. Все 7,5 лет я за ним наблюдаю. И в играх,и в бесиловах.
Облепиха, тогда верьте себе, а не учителю. Возможно, сын просто хватает за шею. .
интересное дело,что значит "не верьте учителю ?   Affraid "
а если действительно душит ? а на месте этого ребенка был ваш ,что бы вы сказали тогда? и  вообще, любые хватание за шею это грубое нарушения границ , ребенок которого просто хватают за шею испытывает страх , да и само "хватание", кто может определить было сдавливание шеи ( удушение ) или нет ? странные советы.
миг

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:37

Облепиха, поговорите с детьми и проясните ситуацию и категорический запрет на любые хватания с угрозой жестких наказаний, и наверное стоит научить мальчика выплескивать злость на неодушевленные предметы.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:41

миг пишет:

а если действительно душит ? а на месте этого ребенка был ваш ,что бы вы сказали тогда? и  вообще, любые хватание за шею это грубое нарушения границ , ребенок которого просто хватают за шею испытывает страх , да и само "хватание", кто может определить было сдавливание шеи ( удушение ) или нет ? странные советы.
Я с вами согласна. Хватания за шею за гранью того, что можно.
Получается, что ребенок, который раньше так не делал, теперь начал выдавать агрессию?
Среда играет большую роль, только не говорите, что во всех школах маты и драки - это обычное дело
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:43

Интересно, а ГДЕ я написала, что мой весь просвещенный и альфа-самцового типа был и есть??? Чушь какая! Как раз тормозящим и непонимающим надо не про плохие слова ВРАТЬ. Потому как лесбиянка - не плохое слово. А надо на их уровне доносить неприемлемость произношения слов не к месту. Больше толка будет.
Не врите детям. Потом вам верить они не будут.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:45

миг пишет:

Миг, да очень просто. Учителя многого не видят, либо не особо вникают. И простое хватательное движение выглядит как "удушение". Вошла в класс в последний момент, увидела как один ребенок припер к стенке другого, или нечаянно прихватил, вот вам и "ваш душит". А что там предшествовало--вообще не разбирают. А надо бы...
Сделать ребенка крайним проще всего. А уж если мама присоединяется... Sad
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:46

Миг, да они там вчетвером ТАК себя ведут: хватают, толкаются, деруться, пинаются. Недавно вот заклеивала окна в школе, смотрю, моего какой-то малец, вполовину его роста колотит в спину кулаками со всей дури. Мой орет. Потом девочка , когда они выходили из столовой, отпинала его так, что у меня самой было желание слезть со стула и тож самое проделать. С таким остервенением и профессионализмом она его колотила, причем он совершенно ничего ей не сделал.
В другой день, я сижу в холле, они выходя из столовой. Мой впереди с учителем за руку..Подбегает сзади к нему какой-то пацан и давай его по башке стучать.. Он первый шел, кому он там мешал???
И вот из таких мелочей и состоит их общение. Он тоже , конечно, так и взаимодействует. Пока утром войдут в класс, уже все передерутся, перебьются.
Дома он так себя не ведет, никакой прямо таки агрессии патологической у него нет. Он не агрессивен сам по себе. Импульсивен-да, проблемы не умеет решать словами-да, ведется на все с пол-оборота, тоже есть такое.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:46

Открытка пишет:

Я с вами согласна. Хватания за шею за гранью того, что можно.
Ни секунды в вас не сомневалась  Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 15 EmptyВт 14 Окт 2014 - 16:48

Искренне недоумеваю на такую гиперреакцию типа "хватание за шею за гранью возможного". Есть очень многие вещи в жизни за гранью возможного, но не эта. Поощрять, конечно не нужно. Нужно поговорить с ребем, разобраться, что и как, а не спешить с выводами и наказаниями, опираясь исключительно на слова учителя.

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 21 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-