|
| Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пт 25 Сен 2015 - 11:13 | |
| Мэв,вот даже не знаю, куда они их. Там два класса вторых -а,б. Про а ничего не знаю, норма там или нет. И куда они этих 7 человек денут-не знаю.. За программу я вообще не переживаю, мы с ним занимаемся дома, завтра, вот,будет сидеть, пыхтеть, писать,решать. Для меня проблема в том, что он перенимает ту обстановку, которая в классе. Вот как подавляющее большинство себя вести будет, так и он. Тут все от педагога зависит, как она поставит их. Честно, я не заметила, что она имеет влияние на них особое. Хотя, не исключено, что я рано делаю выводы. Но я не могу не переживать, блин. Мач, о, у меня выбор вообще невелик. Школ НО у нас нет, ЧШ мне дорого, если учесть, что он не один у меня. На выходе то-се получится , что мне нужно на него тысяч 30-40 минимум тратить в месяц. (тут и доп.занятия,и кружки). У меня теперь только школа рядом с домом или этот интернат.В школе рядом с домом у меня дочь обучается. Очень сильное заведение, программы-ужас один, и ШР, конечно же нет и в помине. По 30 чел. в классе, две смены...Сплошные минусы. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пт 25 Сен 2015 - 13:40 | |
| Нет, школа по прописке не годится для гипера с ЗПР. Насчет интерната: а если поподробнее узнать о классах нормы в нем? :wink1 Численность, программа, учитель,-всё, как всегда. И закинуть удочку про инклюзивное обучение ребенка с ЗПР? :wink1 Я ведь так полагаю, что при закрытии класса КРО дети из него будут распределены по классам нормы как дети с ОВЗ. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пт 25 Сен 2015 - 16:56 | |
| Троя, мне почему-то подумалось, что они мне говорят неправду,хотя...кто знает. Классов нормы в этом интернате два. И какие это классы-понятия не имею пока. Куда они этих детей девать будут-тоже большой вопрос. Что-то тут не совсем чисто. Тем более, если они знают, что мы идем туда в количестве + 2 человека. Сейчас там 7, будет с нами 9..О каком тгда закрытии речь, если минимум -9 и есть. И если 9 зачислены, вопросов к этому классу быть не должно вообще. Если там все ж прикроют этот класс, то я только в Минобр прямиком. Вот пусть и решают, где мы будем учиться, если отправят по МЖ, то тогда пусть сами требуют написание программы. Ходить и говорить-вы нам должнвы мне надоело, второй год хожу. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Вт 29 Сен 2015 - 14:21 | |
| Мы пока дома,ждем приема у фтизиатра, и , как назло, заболели Девочки, я спросить: а то, что у меня ребенок вообще сейчас нигде не учится,это не страшно? А то я что-то переживать начала.. 6-го возьмем допуск и в школу доки отнесу.Попытка номер 2. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 17 Окт 2015 - 17:42 | |
| Давно не заходила на форум, нет времени совсем.. Мы в школе 7-го вида. Официально это учреждение называется так: средняя общеобразовательная школа основного общего образования. Всего 2 класса нормы,остальные-7 вид. Заявлена школа как социальная (я уже писала выше).. Ходим мы туда неделю уже. Класс -10 человек,9-мальчики. Уроки с 9-ти до 13.30, потом обед и два раза в неделю дом творчества (технология,рисование). Сын сидит на первой парте перед учителем, сидит с мальчиком рядом. Пишет 100% классной работы. Ежедневно -вызов к доске. ДЗ адекватное. Само пребывание возможно до 6,6:30 (продленка,уроки,прогулка-с этим все строго там), но я забираю в час, полвторого, чем несказанно радую учителя Она там с ними сидит до последнего.. С детьми сдружился, я могу сказать так: он среди своих по развитию интеллекта, по возрастным особенностям. Почти все дети-соц.риск..малообеспеченные, родители у них малозаинтересованные в детях, активист в классе я и только я Не сказать, что я успокоилась, но мне стало чуть легче. Потому как: учителя там прошли крым,рым и медные трубы..Они видали таких детей, в числе которых мой-хороший малец) Мне впервые сказали-так он у вас нормально справляется Логопед тамошняя не нашла повода за него зацепиться. Ну,дизорфография и ладно..Дефектолога посещаем дополнительно (да. несмотря на то, что я сама дефектолог, я считаю нужным водить его к другому специалисту, учится он при моем институте). Учителю под 60 с лишним. Я е сразу сказала: я в ребенке заинтересована, как никто. Вы таких не увидите больше)) Моя цель-вывести его в норму к 5-му классу. Не считаю правильным бросить сына на вас и сказать-работайте. Давайте вместе работать. Помогу-чем могу. Дети в классе меня полюбили. Угощаю их вкусняшками и печатаю раскраски. Ждууут)) Еще и телефон даю поиграть, пока ждем урока ИЗО в доме творчества.Для них вообще-радость.. Минусы есть..не без них..Но их не больше, чем при ООШ.. Воруют дети, сын в ужасе..У него стащил одноклассник из рюкзака машинки хотвиллс..Учитель начала выгребать по сусекам у мальца игрушки,тот в слезы, горючими плачет-такие же хочу и все... Зла на парня нет. Поговорили с ним, говорю: попроси в след.раз поиграть, поиграешь, принеси назад..Свое что-то предложи на обмен. А так,жаль ребенка, не от хорошей жизни ворует парень.. Пока так. Что сильног радует. Парень у меня добрый и правильный. Очень. Нашел себе друга в школе -мальчика со сложной структурой дефекта из 4-го класса, с проблемами ОДА и генетикой очевидной. Играет, дружит..Давно заметила, ему абсолютно все равно-хромает, не говорит, заикается, в очках, на коляске..Он всех воспринимает равными абсолютно и относится ко всем очень хорошо. Может быть специфика моей деятельности повлияла,не знаю. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| | | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 17 Окт 2015 - 18:07 | |
| Спасибо, я пока ГОП не говорю, облегченно не вздыхаю. Но то, что уч.условия стали приближены к тем, которые у него всегда были на занятиях с дефектологом и со мной, к которым он привык и которые для него оптимальны-это факт. Посмотрим, как дальше будет, конечно... |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 17 Окт 2015 - 19:07 | |
| Облепиха, я по хорошему Вам даже завидую. Мой сын тоже был в 7-м виде и все нравилось. Правда у нас не было детей из неблагополучных, вполне благополучные все, воровства тоже не было. Были именно детки с сдвг, зпр, аутизмом и другими проблемами здоровья. Но Екатеринбург крупный город, может поэтому так. Сейчас в Германии мы пока в подвешенном состоянии, в интеграционном классе для иностранцев, ждем, тестируемся у психолога. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 17 Окт 2015 - 19:10 | |
| Спасибо, я пока настороженна все равно. Хотя вот так смотрю на детей...Девочки..(извините, без официоза..), но там такие деточки...и родители не парятся, вообще. Даже не думают. Вот тот же мальчик, что подворовывает. Он не только машинками ограничивается. У учителя из сумки 200р. слямзал, во дворце творчества у педагога после нашей группы пропали ключи от машины и квартиры. И педагоги не в шоке. В норме уже бы ор был и привод...Тут - они знакомы с такой ситуацией, видимо..А учитель наш в ДД работала раньше. Мне кажется, ей нечему уже удивляться. Паренек пришел к нам в класс..Ну ничего так, спокойный. Мама родила еще одного,его - сразу в интернат. Там он до 7-ми вечера почти. Причем, условий-то и нет особо. Ни полежать, ни поиграть толком на полу, тяжко им. Парты да стулья. Мой бы там вообще от нечего делать фигней страдал. Ну а так...да, по его возможностям эта среда его.Есть там дети намного сложнее по интеллекту. Влияния боюсь, чего скрывать..Но ему жить как-то в этом мире, нужно учиться уже сейчас как-то фильтровать. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 17 Окт 2015 - 19:59 | |
| У наших была еще группа с кроватями. Но по моему не у всех классов все-таки группы были (не помню). Дети, сложнее по интеллекту со временем уйдут в 8 вид, имхо.... После каждого класса учитель отправляет на комиссию, кого считает нужным. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Вс 18 Окт 2015 - 18:21 | |
| - Код:
-
Может быть специфика моей деятельности повлияла,не знаю.
-Облепиха, а я думаю, что это СПЕЦИФИКА НАШИХ ДЕТЕЙ делает их такими "принимающими и толерантными". Мои оба такие же. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пн 19 Окт 2015 - 12:46 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Может быть специфика моей деятельности повлияла,не знаю.
-Облепиха, а я думаю, что это СПЕЦИФИКА НАШИХ ДЕТЕЙ делает их такими "принимающими и толерантными". Мои оба такие же. А моя нет. Не толерантная совсем. Специально учила и учу этому. |
| | | troya
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пн 19 Окт 2015 - 13:45 | |
| - troya пишет:
- Окси, возможно, детсад "помог"? :wink1 Диана не может копировать отношение воспитателей к "инаким" детям?
Не знаю. Может и воспитателей, я же там не была - в саду, не знаю как реально внутри. И хотя сами воспитатели всегда говорили, что мы учим не дразнить, опять же мою дети, когда она кривлялась, - дразнили, изображали ее. Как бы дразнить - смеяться она не будет, а вот избегать контакта - будет. Играть - дружить - точно нет. Вот и учу тому, что если отличается - не значит плохой, играть - общаться вполне можно. Причем не обязательно по внешним признакам. Очень спокойные, не эмоциональные дети с минимум мимики тоже в той же группе. Говорит - "роботы", не приятны, избегает. |
| | | | Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка | |
|
Страница 27 из 27 | На страницу : 1 ... 15 ... 25, 26, 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |