|
| Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 0:14 | |
| Судя по тому, что пишет Облепиха, у ребенка СДВГ. А ЗПР ему ставили в гдубоком детстве. В ДД. Там всем его ставят. В обычных школах учится масса ЗПРиков, тк больше негде. Если Страттера подойдет, то и учиться станет значительно легче! Ребенок перестанет отвлекаться на уроках, будет усваивать программу в полную силу, а не как получается из за ДВ. Уйти на семейное можно И ПРОЩЕ из ООШ, чем из коррекции. Я не призываю к семейному, Облепиха его сама рассматривает. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 0:24 | |
| - Облепиха пишет:
- Девочки, куда....куда бежать?
Нет, я могу пройтись по соседним школам снова и сказать: ЗПР,ОНР,СДВГ
- Облепиха пишет:
Инклюзия-это внедрение ребенка с особыми образовательными потребностями и особыми возможностями здоровья в обычную образовательную среду. То, что у моего ребенка эти ООП имеются доказывает заключение ПМПК. В характеристике ,которая лежит в личном деле моего ребенка в школе, написано - ребенок с ОВЗ. Справка прилагается. Где тут про раннее детство? Насколько я понимаю ЗПР есть и сейчас. |
| | | Агава Модератор
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 0:31 | |
| - малёк пишет:
- Скажите КУДА бежать с ЗПРиком? КАКАЯ школа примет его с распростертыми объятиями ? Менять шило на мыло? А смысл?
Малек, вы как никто понимаете важность среды и нормального окружения. Мальчик уже задабривает обидчиков, чтоб не били! А его все равно бьют. Не шило на мыло. На ИУП в ООШ, например. Варианты есть. |
| | | малёк
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 0:35 | |
| - Открытка пишет:
- На ИУП в ООШ, например.
Про ИУП только вон сегодня Тоторо написала, это оказалось утопией даже в С.Пб, а что про провинцию говорить- не будет никакого ИУП . А учится сын у Облепихи итак в ООШ, класс коррекции у них в этом году не сформировали. ООШ по месту жительства возьмет, но среда там будет такая же а вот учительница может оказаться не такой принимающей, как эта. |
| | | Агава Модератор
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 0:59 | |
| - малёк пишет:
Про ИУП только вон сегодня Тоторо написала, это оказалось утопией даже в С.Пб, а что про провинцию говорить- не будет никакого ИУП . А учится сын у Облепихи итак в ООШ, класс коррекции у них в этом году не сформировали. ООШ по месту жительства возьмет, но среда там будет такая же а вот учительница может оказаться не такой принимающей, как эта. У нее дочка ходит в ближайшую ООШ, и в ней не такая атмосфера. Малек, всегда кто-то выступает первопроходцем. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 4:38 | |
| Облепиха, просто надо найти учителя Просто сказать, да сложно сделать, конечно. Но из этой школы с этим контингентом ребенка лучше убрать, с запаздывающей в развитии ЭВС и развитие ее будет кривенько идти. Или в этом классе прикладывать титанические усилия, воспитывая не только своего ребенка, но и остальных, а часто и учителя. Это очень сложно. Причем если дети на порядок выше вашего( интеллектуально, социально, в ЭВС) ,проблемы всё равно будут те же. Надо добиться ИУП , например, в ООШ по месту жительства, чтоб ребенок часть уроков посещал с классом или пропускал 1-2 дня в неделю, когда устанет. Страттера многим очень помогает, Максу тоже помогала, и очень жаль, что из за побочки прием ее не целесообразен. Но вы можете попробовать, вдруг подойдет? Она действительно убирает ДВ и импульсивность, ребенок более собранный, сконцентрированный, внимательный. При этом можно совмещать с ноотропами и сосудистыми, точки приложения действия у препаратов разные, не будет масла масляного. Посоветуйтесь со своим неврологом и психиатром. Облепиха, конечно жаль, что нет шк 7 вида и нет классов коррекциив городе. У нас тоже школы нет, а в тех классах коррекции, в которых я была, много детей из социально неблагополучных семей с соответствующей атмосферой. Я побоялась в свое время помещать ребенка в такую среду. Причем четко видно в любом классе любой школы насколько много зависит в началке от личности учителя, который ведет класс |
| | | Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 5:33 | |
| Открытка, туда,куда ходит моя дочь, о той школе,пока у ребенка проблемы с поведением и ЗПР не может быть и речи. Потому как: нет подходящей программы для началки и таких детей оттуда культурно просят. Да и опыт в этой школе у сына есть, мы туда на подготовишки ходили с ним, 3 раза в неделю. Там другая беда, на переменах дети все абсолютно без присмотра, в коридорах мессиво, бесилово и скачки и в школе, рассчитанной на 800 человек максимум учатся 1200. На него и там жаловались . Наполняемость классов-30 человек, две смены, что детям с ЗПР и СДВГ вкупе, вообще-смертоубийство. Он тут то, при кол-ве 300 человек на школу (кстати,школы по размеру одинаковы) с ума сходит от масс, а если я его туда отдам... И самое интересное, я уже видела двух пацанов из школы дочери в школе сына В ее классе был мальчик -СДВГ + мега распущенность (со слов учителя) :матерился, кидался портфелем и книгами, истерил, плевал в лицо детям, родители его с ним за партой сидели. Вывели во втором классе его из школы добровольно-принудительно. Никто не будет его там терпеть. Школа образцово-показательная, много очень людей обеспеченных, так как вокруг новый микрорайон, элитные дома. Директор получает мега-хорошую спонсорскую помощь от тех родителей. Только на подготовишках в нашей группе было 6 человек родителей из 15, которые работают на предприятии у которого эта школа как подшефная организация. Перед ними там все учителя пляшут.
Последний раз редактировалось: Облепиха (Ср 22 Окт 2014 - 5:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 5:52 | |
| Снова длинно: Мицу, а не приперло-это как? Это вы о чем? Из того , что приперло: Гипердинамичность и дефицит внимания-есть Физической и вербальной агрессии-нет Аффектов-нет Истерик-нет Негативизма-нет Из того, что я читаю тут про гиперов, простите, такого нет и я себе это в страшном сне представить не могу, чтобы он дома крушил мебель, на меня руки поднимал, избивал детей чужих и истерил ором диким, когда я призываю его к урокам. Такого поведения нет и никогда не было.. То есть давать страттеру только потому,что ребенок гиперактивен-я не могу. Сделать его удобным для меня и учителя прежде всего? При обычной жизни, вне школы его гиперность никому не мешает. Он умеет себя контролировать даже в играх. Немало крови он у меня выпил,пока я научила его хоть какому то взаимодействию и уступчивости.. Проблема в том, что ему физиологически сидеть 5 уроков по 45 минут в школе, с перерывом на 5-10, максимум 20 минут очень тяжело. Про откат. Я имею ввиду то, что пока лекарство пьешь-оно работает. Бросаешь пить-получай то, что было раньше,и не исключено, что вдвойне. На форуме об этом писалось тоже. Агава, у него и сейчас ЗПР, просто ГОДЫ моей работы не прошли даром. Если бы он был в ДД ,он бы учился по 8-му виду-это 100%. И то, еще есть куда стремиться. Если читать-писать он может , то математика - швах. Ориентируюсь тут на компенсаторные возможности мозга,на прекрасную память, просто заучиваем путем повторения. Добиться понимания состава числа пока не могу, также не понимает отличие рублей от монет, не может понять, что 2 рубля -это 2 монеты по рублю и считать их нужно именно как 2 рубля , а не как один и пр., много могу перечислять. Тотального отсуствия логики нет, конечно, но и сказать,что логическое мышление соответствует возрасту-я не могу. Так что у него ,действительно, сочетанные нарушения. И что в бОльшей степени здесь проявление СДВГ, а что ЗПР (и незрелости ЭВС) -большой вопрос. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 8:08 | |
| Открытка, у вас , кроме математики, реально все хорошо. Детей с незрелой ЕВС в школах достаточно много! Причем, ЕВС у них отстает от ЕВС вашего в РАЗЫ. Потому как крики и истерики - ето поведение трехлеток, а не первоклашек. И ничего, учатся дети в ООШ . Ну да дело ваше. Действительно, играть в "Да, клнечно, но...." можно бесконечно долго. Непонятно только зачем вам ета игра нужна. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 9:35 | |
| Облепиха, это вопрос приоритетов. Для меня абсолютно неприемлемо, чтоб моего ребенка в школе били. У вас приоритет - чтобы ребенок хоть какую-то школу посещал, откуда не будут гнать. Поэтому мы друг друга и не понимаем. |
| | | малёк
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 10:31 | |
| - Открытка пишет:
У вас приоритет - чтобы ребенок хоть какую-то школу посещал,
Да, для меня это тоже было приоритетно. Наверное поэтому для меня и понятно о чем пишет Облепиха. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 11:27 | |
| социализировать ребенка моно и не в школе я вообще до конца 3го класса не рассматривала школу как место социализации Облепиха в возрасте вашего у моего было только сдвг с громадной буквой г не было и нет зпр и что? сын не смог учиться в классе именно из--а сдвг от года к году программа усложняется и проблемы из-за сдвг будут расти как снежный ком про ихрастание сдвг к неполным 12-ти годам у сына уменьшилась импульсивность и почти пропало г из сдвг зато пышным цветом имеет место быть дв(еще хлеще стало) хотя видимо это из-за усложнения программы такой визуальный эффект моему страттера не пошла точнее побочки перевесили но эффект от нее был риторический вопрос: а когда критическая масса трудностей и проблем перевесит сможете ли вы обойтись без коррекции? |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 18:20 | |
| Мицу, я не зарекаюсь. Меня жизнь на примере других постоянно учит, что нельзя судить и зарекаться) Вот я и молчу. Я не говорю, что применение препарата в любом случае не оправдано, нет. Я говорю, что в данный момент у своего ребенка я не замечаю критического состояния, когда бы я сказала - выписывайте ему препарат. Пока я вижу и эффект от пед.коррекции. Пусть не такой,как мне хотелось бы, но он есть. Школу, как место социализации я не рассматривать не могу. Сын должен научиться общаться в коллективе. Вы не подумайте, что у нас там все сплошь дети неблагополучных родителей. Не все. Но все, абсолютно все, дети из очень, очень простых семей. Очень много малообеспеченных, кто растит ребенка без отца и пр. Я не богато живу, но ,выходит, нас там двое , кто платежеспособен и кто может позволить себе одеть ребенка хорошо и сводить на мероприятие,без ущерба для бюджета. Не считаю зазорным то, что ребенок находится с такими детьми в классе. Ну и про детей из ДД я уже писала .Это с 5 по 9 класс,они не пересекаются вовсе. Вот и ваш пост,Мицу, о том, что у вашего сына этот сдвГ с акцентом на Г ушел мне тоже дает надежду. Потому как бОльшая часть моих проблем именно из-за этого Г, а уж ДВ ...это такая мелочь в сравнении с неугомонным шиложопством Я согласна иметь ребенка растеряху с плохим произвольным вниманием, пусть даже неуспевающего в учебе, но только б был без импульсивности и гиперности) |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Ср 22 Окт 2014 - 18:23 | |
| Ох,Открыточка....если б он всегда был жертвой...Нет, дети, конечно весьма драчливы бывают, но и мой там, руководствуясь импульсом, может дать тумака. А может и просто может дать, на обзывалку в ответ. Гнобить и бить целенаправленно он не станет, но с ответом не задержится. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | мицу
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Чт 23 Окт 2014 - 10:50 | |
| я не рассматривала школу как место социализации не из-за окружения у нас тоже всяко разно и сироты есть я не рассматривала именно из-за поведения сына а смысл? ну это как 2-х летку запустить в подготовительную группу много он насоциализируется? то-то и оно что нет пока поведение не изменилось школа не могла дать в плане социализации ничего |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Чт 23 Окт 2014 - 11:00 | |
| Сегодня у меня был разговор с директором школы. До этого я ходила к ней ,чтобы она подписала характеристику на ребенка от классного руководителя. О домашнем обучении в начале первой четверти первого класса, по ее словам, говорить нецелесообразно. Во-первых,идет еще адаптация ребенка в классе и делать выводы рано очень, во-вторых, ребенка с ОВЗ нельзя перевести на ДО только по причине того, что он неудобен для класса. Этого не допустит даже департамент образования. В список диагнозов для надомного не входит ни ЗПР, ни СДВГ тем более. В общем, сказали ,что администрация школы обеспечит ребенку коррекционно-развивающие программы, занятия с психологом и все то, что ему положено по праву ребенка с ОВЗ. Для того, чтобы вывести такого ребенка из класса на надомное необходимы веские причины в виде тотальной неуспеваемости или ухудшения состояния ребенка. То есть, смотреть будем по динамике, по развитию ситуации. Пока иной вариант недопустим. Дети с ОВЗ должны учиться вместе с обычными детьми. Условия обязаны быть предоставлены. Это требование государственного образоват-го стандарта. Но иногда я могу забирать ребенка по заявлению на доп.каникулы, в ходе которых планирую занятия с психологом, лфк, жемчужные ванны и пр. |
| | | мицу
| | | | Облепиха
| | | | мицу
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пт 24 Окт 2014 - 12:53 | |
| Облепиха как вы думаете я получала сыну первую справку о до? по сдвг выбить можно все что угодно если уж люди умудрялись инвалидность по сдвг получить не отражены в перечне? пусть пишут астено-невротический синдром что у наших явление частое |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Пт 24 Окт 2014 - 13:51 | |
| Наверняка,тот кто умудряется инвалидность выбить, у тех ситуация с ребенком весьма непростая, может сочетанные нарушения есть,за что зацепиться. Астено-невротический поставить можно. Только тогда придется врать, что плаксив, истеричен, плохо засыпает и пр, а этого пока нет, и я весьма надеюсь, что и не будет. Мне пока, собственно ,никто не отказал в ДО как таковом. Сказали, будем смотреть. И вообще ,директор намекнула, что не имеет права вывести из школы на ДО ученика только потому, что он весьма неудобен учителю. |
| | | мицу
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Сб 25 Окт 2014 - 18:39 | |
| при чем тут удобен-неудобен учителю? я вывела сына на до не потому что он был неудобен учителю а потому что сыну было неудобно в школе вы не работаете можете проводить время с сыном обстановка у вас в школе не очень если честно какая коррекционная работа ведется? есть ли за что цепляться |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка Вт 28 Окт 2014 - 11:41 | |
| Мицу...дело все в том, что мой ребенок от школы вообще в восторге. И ему лично в школе очень нравится. Мне тут пришлось уехать и я не водила его какое-то время, так он извелся весь, каждый день портфель собирал. Я работаю. Вне системы образования,но работаю. А еще мне нужно доучиваться в институте , ездить на курсы, уделять время дочери старшей и попытаться еще и себя лично не забыть. Для сохранности своего психического здоровья. Поэтому я и говорю, что ДО для меня-это как последняя инстанция. Коррекционная работа ведется, мною. В школе нет ставки дефектолога, логопед-весьма посредственная, да и мой ребенок уже не нуждается в том, чтобы я его возила куда-то на занятия. Со всем сами справимся дальше. Буду писать иногда заявления,забирать ребенка из школы по СО, заниматься дома и пр. |
| | | | Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка | |
|
Страница 20 из 27 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 23 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |