Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Норма

Норма

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 13 Апр 2015 - 9:18

Сибирочка
А вы в итоге на какой терапии остановились? Какой препарат?
Не верю в то, что проблемы уйдут без лечения. Мы тоже долго тормозили с лечением, такой уж это зверь, что вроде и не серьезная болезнь, а жизнь кардинально отравляет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 13 Апр 2015 - 16:24

Я тоже против денег за учебу. Однако наш отэц ему уже посулил 1000р, если неделю не будет троек. И я на это уже никак влиять не могу.
Сибирочка

Сибирочка

География : Россия
Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 13 Апр 2015 - 16:28

В итоге нам назначили - по месяцу фенибут- адаптол-фенибут. Отношение неоднозначное. На первых двух неделях- я поняла,что до этого был ад! Спокойнее и собраннее! Потом,спустя полтора месяца был обвал- тут и пубертат(рост на 4см,поширел,поволосел),потом стабилизация,потом скачок,потом спокойно. Качели! Но уверена-без медикоментозной поддержки дело труба!спеца найти - это дело!
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 13 Апр 2015 - 16:30

Империя
Тоже способ. По ученикам щеаю-на какое-то время будет интерес. Потом хитрить начнёт,потом на нет сойдёт. Не переживайте!
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 8:54

Сибирочка
Интересная у вас схемка лечения. Никогда с такой не сталкивалась. Вот забавно, вроде проявления у детей очень похожи, а назначают врачи разное. И, видимо, думают о СДВГ по-разному. Мы пили фенибут, и иногда казалось, что помогает. Но в итоге оказалось его мало. Как сказал наш психиатр, он ребенку как слону дробинка. По- настоящему устойчиво только неулептил помог. А адаптол я пила сама, помогало, орала на детей меньше Confused

А деньги за учебу и прочие плюшки у нас вообще не работают. Так как деньги/компьютерное время и т.п. - это будет потом, а напрягаться, аккуратно писать, считать - это надо прям сейчас. Для него это не вариант пока. А вот если бы работало - то почему бы и нет. Но не работает. Только моя пинковая тяга.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 13:20

Норма
Пинковая тяга-это наше всё. А сегодня я делала "открытие"- моё здоровье важнее, нервы важнее. Вот неряха он- утром завтракает сам- пришла- крошки везде, тарелку не помыл, телефон бросил. вот вместо того, чтобы в стописятый раз завести шарманку-убирай за собой, просто взяла и убрала. Вот толку от такой траты нервов нет. Есть и так куда потратить.Вот задачи вообще решить не может! Просто цифры то складывает, то делит.Спрошу- зачем? Не знаю, говорит. И схемы чертила, и на пальцах объясняла. Но всё без толку, ибо причина- он не умеет читать вдумчиво, с остановками.Типа, вот это дано, а вот это надо найти.Что мне сделать? неет, у нас в итоге вместо количество человек, процент.То есть даже не понимает, что искать. Срываюсь.Сегодня коллега сказала, что прям не узнает меня- вся на нервах.А тут как не быть на нервах, когда ежедневная война, ибо- не хочу, не буду, не надо, хочу.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 13:32

А тут сижу вообще в раздумках.
Вчера на перемене зашёл ко мне:" Мам, я хочу признаться.Только не убивай". И деньги достаёт.Всё, думаю- приплыли. "Украл?"-спрашиваю. Руки у него трясутся. "Нет". Откуда деньги? И рассказывает историю. Он тут увлёкся монетами, вернее их стоимостью. У бабушек и дедушек набрал всяким монет- и 1978, и 1990 и всяких. Посмотрели все в инете- недорогие, а размере 20-40 рублей. И вот он говорит, что когда мы ездили без него в ленту, он с другом пошёл в магазин и увидел объявление, что покупают монеты СССР, России. Он позвонил!Ответил женский голос. Он сказал, что есть монеты. Они договорились, мужик на машине подъехал( тут у меня волосы зашевелились- чо мог сделать мужик-представила в крассках). Нет, он посмотрел монеты, отобрал их и по 20 рублей купил(реально больше и не стоят, мы смотрели до этого).Короче, тот отдал ему денег- 1450 рублей. ( Я помолчу про мужика, который вообще не спросил-кто, откуда, где взрослые и куда потратишь). три дня мой крепился, молчал.А тут не выдержал. Я спокойна(на удивление) говорю:"А руки чего  трясутся?" "Боюсь, что будешь ругать?"( а смысл уже??). Конечно, поговорила, что могло быть по всякому,и мужик чо мог сделать-неизвестно, и адрес зачем дал( он мне-нет,нет, адрес я специально не давал). В общем купил машинку на пульте себе и сестре машинку, там верёвочку оттягиваешь-отпускаешь-едет. Остальные деньги, сказал, что на проезд на танцы.
Мужу рассказала- говорю- не кричи-уже поздно.Опять поговорили, что  могло быть, что надо быть осторожнее. После разговора в школе, когда признал говорит:"Уф, камень с души упал". Вот чё это было? Что делать? нужен коллективный мозг.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 13:46

Сибирочка очень правильная реакция у вас,говорить именно о безопасности ,потому что мало ли,а так....не украл же.Скажите,что можете его подстраховать на всякий случай в следующий раз.И потом ведь мог бы и не говорить вам ,а сказал,мне кажется за это нужно просто похвалить сильно,это хорошее качество
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 14:13

Винни
Я даже удивилась сама себе, обычно я паникёр чуткий. Но у сына уже есть опыт- в 9 лет он продал ненужных нам 2 колеса от Жигули за 1000руб.
Вот и я оценила, что сказал- мог вообще не сказать(количество монет никто не контролировал, лежали себе в копилке. И мог деньги потратить на всякую ерунду(хорошо, что пока ерунда-типа жвачки, лимонад)
Ухтитухти

Ухтитухти

География : Москва
Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 15:00

Хорошие задатки у сына.
я знаю одного мальчика,который собирал металлолом
в основном цветной
видит моток проволоки валяется,заберёт,обожжёт ,сдаст.
ненужный хлам превращал в деньги.
и родители не препятствовали,
и даже когда до получки не дотягивали
просили у чада денег.
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 15:30

Винни Пух пишет:
Сибирочка очень правильная реакция у вас,говорить именно о безопасности ,потому что мало ли,а так....не украл же.Скажите,что можете его подстраховать на всякий случай в следующий раз.И потом ведь мог бы и не говорить вам ,а сказал,мне кажется за это нужно просто похвалить сильно,это хорошее качество
Винни, согласна. Сибирочка, Вы предложите сыну в следующий раз чтобы он такие дела с Вами или мужем планировал и проворачивал. Во-первых очень важный шаг в направлении доверия, во-вторых объясните сыну - Вы не пытаетесь его контролировать, Вы хотите его обезопасить и скажите:"Могло и по-другому получится - мужик мог просто деньги отобрать и еще пригрозить." Поищите еще какой-нибудь ценный хлам и пуст продаст например через интернет.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 16:21

Девочки,спасибо! Просто важно со стороны мнение,а то я не щеаю уже,что и думать !
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВт 14 Апр 2015 - 19:15

Сибирочка
А задачи мой так же решает. Лень ему вчитываться в условия...Хочется быстро тяп-ляп что-то насчитать да и всё. И самое обидное, что может он это понять, может решить. Из- под палки.

А вот есть интересно шанс, чтоб такой ребенок полюбил чтение? Сама обожаю, кровных детей приучила, а этот - ни в какую. И ведь любит он интересные истории, приключения. Но только если не самому их читать. ВСЕ книги ему не интересны, даже те, что специально под его вкус были куплены...
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyСб 18 Апр 2015 - 16:50

Норма

Думаю, что эта особенность такая и всё бесполезно.Мой брат-сдвгшка, ненавидел читать. В старших классах отец ему историю читал и пересказывал, только так он выплывал.На больших текстах внимание рассеивается, и всё-ничего не понимаетSadЯ уже почти смирилась. Даже энциклопедии-смотрит картинки и спрашивает. Я говорю, что так же написано,читай. нет, не юудет, даже если интересно. Печалька.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyСб 18 Апр 2015 - 18:35

Сибирочка сын не пропадет в жизни! Безопасность да, мы все боимся, жизнь такая.

Насчет чтения тоже завал, сказал читать не буду и все, но только по литературе, летом заставили почти все прочитал, что задавали, так теперь легче в течении года, но все равно умудряется 3получать. Для меня дико, как не читать? У меня вся семья читает, видимо в мужа, там не читают и ничего, не пропали, а живут лучше нас материально.

Насчет решения задач такая же засада, пытается угадать, что на что делить или умножать, я уже рехаюсь, а вот Пенелопа дала ссылочку на сайт Дефектолога, полазила там, кое что хочу применять.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВс 31 Май 2015 - 18:22

Итоги года учебного ещё не подвели, т.к. учится до 6 июня. Оценки узнаю чуть позже. Но завтра едет в лагерь на 21 день. отстала с учёбов- общение легче стало. Но всё равно бывают взрывы. Вот не далее как сегодня- попросила дать яйцо варёное коту. Он терпеть не может яйца. Взять в руки не захотел и понёс на ноже.Ясное дело уронил. Говорю, подбери.Не буду, говорит.И опыть попёрло- я ненавижу яйца..могла и сама дать...не буду убирать... скорее бы завтра, от вас уехать, отдохнуть..звонить вам не буду. Ит.д. и т.п.
Нервы не выдержали, пошла грозно на него, испугался, убежал за калитку. Я закрылась на ключ.Всю колотит. Папа молча открылся, пустил его со двора(частный дом).Молча, опасливо косясь прошёл в свою комнату. Я молча всё убрала, ушла на качели в огород слушать музыку в наушниках.музыка мне помогает, "отдыхает" меня.
Что я заметила:
1. после лечения взрывы у сына реже и отходит быстро.
2. я на грани взрыва постоянно.решила попить успокоительные эти 21 день.Меня реально выносит. Я сама чувствую.Грань.
3. про себя порой ругаю его всяко. Не помогает.
Вдох-выдох.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВс 31 Май 2015 - 19:27

Сибирочка, конечно, сами что-то попейте. Есть ли у вас хороший невролог ?

Без рецепта хоть адаптолы или пион-валкрьянка-боярышник-забыла ещё компонент, но в аптеках знают ( настойки спиртовые, смешиваешь - и по ч. ложке).
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyВс 31 Май 2015 - 19:33

Сибирочка, очень вас понимаю. У нас раньше подобное часто было (это я про яйца Smile ).
Не мог выносить вид грязной посуды, мусорного ведра и много чего еще.
Периодически срывало мою крышу: просишь выкинуть мусор. ан нет, не может сынко.
Потом я себе решила, что для экономии нервов и моих и его, я его буду просить только о том, что он может делать. Ах, да, еще нельзя контролировать качество выполнения. Тоже фигня выходит.
Т.е. он мог выносить на улицу (у нас нет мусоропровода) плотный хороший мусорный пакет с завязками. Тарелку мог донести до раковины. Просьба, скажем, стрясти с тарелки остатки в унитаз или ведро, это нет, причем, до рвотных спазм.
Ладно, в виду бесполезности борьбы, я на это плюнула.
Сейчас еще подрос. Уже смывает свою тарелку и кладет в пмм, а в редком случае может и всю посуду сполоснуть и убрать. Это Swoon Prayer
Пылесосит хорошо, а не 1кв. м. в середине комнаты.
Ну и так, по мелочи, уже стал много чего легко делать.
Так что выдохните, не давайте ему яйца, а давайте то, что он может держать в руках. Smile
Будете спокойней жить.
Норма

Норма

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 8:20

На 21 день в лагерь?! Вот счастье-то!!! Да за это время можно чудесно отдохнуть и без лекарств! Главное, чтобы из лагеря были только позитивные новости. У меня уехал к бабушке на два дня, я полностью восстановилась, успокоилась, жизнь хороша!
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 8:59

Сибирочка пишет:

Нервы не выдержали, пошла грозно на него, испугался, убежал за калитку. Я закрылась на ключ.Всю колотит. Папа молча открылся, пустил его со двора(частный дом).Молча, опасливо косясь прошёл в свою комнату. .
Сибирочка, никогда !!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!  Ireful не закрывайте двери оставляя ребенка   за ней, никогда не выгоняйте ребенка и не грозите этим!!!!!
Вам покажутся ерундой все ваши  сегодняшние проблемы , если завтра ваш ребенок не захочет вернуться домой  или будет грозить уходом .  А именно так это и будет, вы ведь сами сегодня предложили вариант.
ВАМ,  в первую очередь надо научиться владеть собой .
Этот инцидент с яйцом ,а также скандал- не промах ребенка, а следствие ваших действий. Вы ,знали , что ребенок не любит яйца, зачем было давать такое  поручение ?
Что было сделать легче -вам самой дать коту яйцо, или ребенку перешагнуть через брезгливость  ?
Если бы вы это оценили до поручения, проблемы   не было бы . .
И из таких мелочей и выбора рациональных поступков и состоит жизнь и благополучие .И вам нужно понять это.
А двери дома для ребенка ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ!!!! что бы он не совершил! И он должен это знать .
Енн

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 9:12

Извините,за резкий тон. Но, я просто знаю как плачут мамы сбежавших детей, какой ужас их охватывает и как тяжело найти детей,вернуть их домой и заставить больше не убегать.
И довольно часто  начало этих историй начинается именно так.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 9:50

Енн
Я не обижаюсь В этом и проблема- я знаю, что так НЕ надо, но в этот момент эмоции взяли верх. Потом я анализирую, понимаю, ругаю себя и всячески ем. Но видимо, импульсивность-это и моё слабое место. Буду работать в этом направлении над собой в первую очередь.

Вчера говорил, что не будет звонить, а сам через полтора часа позвонил и рассказал, что обыграл двоих вожатых и мальчика ещё одного в шашки, что в его отряде пока никого нет, т.к. остальных в районе обеда привезут. Похвалила. "Ну ладно, пока"- хотя до этого говорил, что и лагерь не нравится уже заранее.Потом, пока бегали на регистрацию, к врачу- уже веселее дело пошло. Остался уже спокойнее.Может потому, что приехали на 40 минут раньше, осмотрелись. Начал было дёргаться с лагерем-и окна не те, и уже не нравится.Спокойно сказала ему, что это был ЕГО выбор, т.к. я предлагала - ехать или нет.Замолчал.Задумался.Больше дёргания не было.
Енн

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 16:20

Сибирочка, попробуйте составить "правило семьи" или "кодекс семьи".
Вместе с ребенком напишите до 10 пунктов которые важны именно для вашей семьи и выполнение которых улучшит атмосферу дома. Повесьте например в кухне.
Но, эти пункты должны касаться не только ребенка, правила должны выполняться всеми членами семьи (например не повышать тон). Но, должны быть пункты которые касаются родителей (например никогда не закрывать двери) и ребенка (их должно быть поровну) .
Можно предусмотреть наказание за нарушения правил .Это может быть и не очередное мытье посуды, или денежный штраф,который в конце месяца тратится на тех, кто выполнял правила.
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПн 1 Июн 2015 - 17:24

Енн
Спасибо,вернётся-обязательно сделаем.Спасибо Flower
Сибирочка

Сибирочка

СообщениеТема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)   Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) - Страница 10 EmptyПт 5 Июн 2015 - 13:47

Сегодня узнала оценки сына -две тройки(математика и русский),остальные-4 и 5. Celeb Iii Multistars в ОБЩЕМ ДОВОЛЬНА- И МОИХ ТАМ УСИЛИЙ ПРОЦЕНТОВ НА 60:))

Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-