| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Polyanka
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пн 15 Дек 2014 - 0:39 | |
| Я тоже поймала себя на том, что какая-то нарастающая неприязнь к ребенку... вот так вот... У меня тоже приемный... Действительно, когда маленький был, всякое было, но списываешь это на возраст, на свое неправильное поведение... А сейчас понимаю, что вырос не очень приятный мне человек, который постоянно делает раздражающие вещи... а еще он при этом меня страшно любит, и нуждается во мне..... Прочитала совет для мам коал... Он очень правильный: когда немножко отпускаешь ситуацию, вроде как страсти утихают... Но, к сожалению, совместный быт все возвращает к тому же: перманентное раздражение и гнев. Не знаю, как ребенок устроится в этой жизни - ни в профессиональном, ни в личном плане... И какой буду я в этой связи.... Буду читать на форуме советы бывалых... |
|
| |
Bravita
География : Moskow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - Машенька
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 3:40 | |
| - Polyanka пишет:
- Я тоже поймала себя на том, что какая-то нарастающая неприязнь к ребенку... вот так вот... У меня тоже приемный... Действительно, когда маленький был, всякое было, но списываешь это на возраст, на свое неправильное поведение... А сейчас понимаю, что вырос не очень приятный мне человек, который постоянно делает раздражающие вещи... а еще он при этом меня страшно любит, и нуждается во мне..... Прочитала совет для мам коал... Он очень правильный: когда немножко отпускаешь ситуацию, вроде как страсти утихают... Но, к сожалению, совместный быт все возвращает к тому же: перманентное раздражение и гнев. Не знаю, как ребенок устроится в этой жизни - ни в профессиональном, ни в личном плане... И какой буду я в этой связи.... Буду читать на форуме советы бывалых...
Это конечно тяжело, но должна присутствовать какая-то ответственность. Иначе все может быть очень грустно в итоге. Вы его взяли, вы его воспитываете, и если существует неприязнь, значит дело не только в нем. |
|
| |
Принцесса Пупырка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.10.2010года
Прежний ник : deadzabava Сообщения : 147 Регистрация : 2014-11-09
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 9:54 | |
| девочки, детишки не виноваты что они такие. если вас так сильно раздражает и злит их состояние, то сконцентрируйте злость на их кровных родителях. у меня тоже бывает ребенок до трясучки доводит(хоть и родной). и я всегда понимаю, что это все его родной отец, из-за него ребенок такой теперь и ничего с этим не поделать. а ребенок не виноват. извините, как грубо и косноязычно получилось выразить мысль |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 10:01 | |
| Забава, чем виноваты кровные родители перед приемными??? Чем виноват ваш бывший муж, если решение иметь ребенка, - ВАШЕ? Зачем вообще концентрировать злость??? |
|
| |
Принцесса Пупырка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 10:09 | |
| ну приемные не виноваты же в нарушении здоровья ребенка. а у меня муж бывший спровоцировал преждевременные роды и получилась травма родовая. и из нее все вытекающие. разве приемные родители и ребенок виноваты и стоит ли злится них за то, что кто-то другой сделал что-то нет и извините отказался. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 10:28 | |
| Тот, кто "отказался" от ребенка, как минимум, дал ему жизнь. А не аборт сделал. И дал возможность приемным родителям почувствовать себя счастливыми. Дать жизнь ребенку - поступок, достойный осуждения и ненависти? Странно. К тому же, вы не знаете, почему мать отказалась от ребенка... Всякое в жизни случается. Родовая ТРАВМА - печальная ошибка ведения родов , вне зависимости от сроков беременности. И еще раз - ваш бывший муж - ваш выбор. Забава, у вас слишком много злости (сужу по другой теме). Сбавьте накал страстей и , если вам интересно про приемных родителей узнать побольше, то сходите на профильный форум - поймете многое. И не будете давать неверные "советы" с агрессивным посылом. |
|
| |
Принцесса Пупырка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 10:49 | |
| У вас точка зрения на био родителей усыновленного ребенка не просто неверная, а именно вредная. Приемные родители никогда не говорят гадостей о био детей. Потому, что усыновленный ребенок - сын своих родителей. А если они так плохи, то кем себя будет считать ребенок? попробуйте подумать в етом направлении. Может, поймете. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 11:08 | |
| Агав, +10000000. Забава, и про отца ребенку тоже плохо не говорите. Иначе, что ж вы такая дура что ли, что за него замуж пошли, да еще и ребенка родили. очень это опасная тема: плохо о ком-то думать-говорить. |
|
| |
Принцесса Пупырка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 11:27 | |
| Ни в чем не обвиняю. Об"ясняю, почему нельзя на родителей ребенка (любого) злость аккумулировать. Забава, у вас уровень агрессии великоват. И уровень обиды. Вам правда надо ко врачу с етим. Не самой АД подбирать, а ко врачу. Может, вам не АД нужны. |
|
| |
Принцесса Пупырка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 12:21 | |
| - deadzabava пишет:
- девочки, детишки не виноваты что они такие. если вас так сильно раздражает и злит их состояние, то сконцентрируйте злость на их кровных родителях. у меня тоже бывает ребенок до трясучки доводит(хоть и родной). и я всегда понимаю, что это все его родной отец, из-за него ребенок такой теперь и ничего с этим не поделать. а ребенок не виноват. извините, как грубо и косноязычно получилось выразить мысль
Забава, а как быть мне? У меня и деть родной, и папа его в состоянии ребенка не виноват. На кого злиться??? :wink1 |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 12:31 | |
| - Винни Пух пишет:
- Да уж ,а у меня похоже деть от меня,это ж у меня резус конфликт был и мне делали преждевременные роды мдя.......
А у меня - от меня. Это ж мой функционально узкий таз был. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 12:53 | |
| А моя всехняя! Вредная в меня, импульсивная, взрывная - в моего деда, логопедические проблемы и ДВ - в своего отца, а гиперактивность/излишняя активность есть у всех в моей семье и у мужа тоже. Моя - всехняя! |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 13:25 | |
| Прочитала всю тему - то одному ответить хотела, то другому - у всех верные высказывания, точные и лаконичные, и поняла - не могу написать каждому- все говорят словно про меня, словно про нашу ситуацию, все правы. Сейчас испытываю двоякое чувство - с одной стороны облегчение - я не одна, а с другой отчаянье - ну что же им, родненьким, нужно???А еще у меня с каждым разом все ярче проступает то, что он специально меня доводит - знает как сделать побольнее. И чем больше я стараюсь, проявляю терпение, тем старательнее он доводит меня. И будет так вести себя часами, сутками, пока не получит реакции.... И успокаивается только тогда, когда уже видит, что глаза у меня становятся шальные, руки трясутся, а у него прямо внутреннее умиротворение наступает. Я после этого несколько дней не способна с ним общаться. Абсолютная отстраненность, а он бегает, веселится и живит как ни в чем не бывало. Подходит, просит что-то купить, в чем-то помочь. И как только я начинаю положительно реагировать, начинается новая фаза((( |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 13:35 | |
| - КоРоБелла пишет:
- И будет так вести себя часами, сутками, пока не получит реакции.... И успокаивается только тогда, когда уже видит, что глаза у меня становятся шальные, руки трясутся, а у него прямо внутреннее умиротворение наступает. Я после этого несколько дней не способна с ним общаться. Абсолютная отстраненность, а он бегает, веселится и живит как ни в чем не бывало. Подходит, просит что-то купить, в чем-то помочь. И как только я начинаю положительно реагировать, начинается новая фаза(((
Читала я у кого-то про это. Столько литературы прочитано, не помню... |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Катер
| |
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 13:56 | |
| Катер!начала читать по ссылку и в шоке - все один к одному - по всем пунктам! Пошла штудировать статью. Огромное спасибо! В очередной раз убеждаюсь - СДВГ у него само по себе, а пот это - само по себе. В принципе как и сказал психолог на последней встрече. |
|
| |
Polyanka
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 14:05 | |
| - deadzabava пишет:
- девочки, детишки не виноваты что они такие. если вас так сильно раздражает и злит их состояние, то сконцентрируйте злость на их кровных родителях. у меня тоже бывает ребенок до трясучки доводит(хоть и родной). и я всегда понимаю, что это все его родной отец, из-за него ребенок такой теперь и ничего с этим не поделать. а ребенок не виноват. извините, как грубо и косноязычно получилось выразить мысль
Забава, спасибо за совет. Меня всегда интересовало, кто же его кровные родители... Маман ушла из роддома, и след простыл... А тут я вдруг наткнулась в интернете на информацию о ней - в психушке она, ищет родных;) У меня нет к ней злости, скорей пугает меня очень... В общем, если воспринимать жизнь как процесс, так вроде и ничего... Прямо сейчас все более-менее - и ладно, нормально живем.... Надежд на светлое будущее нет никаких. Зато каждое микро достижение удивляет и бурно радует)))) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Polyanka
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Ср 17 Дек 2014 - 14:23 | |
| - КоРоБелла пишет:
- И чем больше я стараюсь, проявляю терпение, тем старательнее он доводит меня. И будет так вести себя часами, сутками, пока не получит реакции.... И успокаивается только тогда, когда уже видит, что глаза у меня становятся шальные, руки трясутся, а у него прямо внутреннее умиротворение наступает. Я после этого несколько дней не способна с ним общаться. Абсолютная отстраненность, а он бегает, веселится и живит как ни в чем не бывало. Подходит, просит что-то купить, в чем-то помочь. И как только я начинаю положительно реагировать, начинается новая фаза(((
Я за своим замечала это в детстве: его периодически просто бесило то, что я спокойно разговаривала! Он еще практически младенец был. Начинал кривляться и доводить меня в ответ. Как только сорвусь - успокаивается. Я думаю, что, видимо, его кровная мамаша все время скандалила, или вокруг нее скандалили. Когда он вырос, я его спросила, почему его так бесит спокойный голос? Смысл его ответа в том, что он считает его фальшивым. В общем, я очень изменилась со своим малышом: раньше считала себя мирным и выдержанным человеком, а сейчас не стесняюсь быть агрессивной. Я даже заметила, что и многим взрослым людям такая позиция кажется показателем открытости и адекватности. |
|
| |
| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|