Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyПн 1 Сен 2014 - 19:00

Я думаю надо позвонить и узнать. И нам рассказать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyПн 1 Сен 2014 - 21:25

Оливка, а ему уже есть 14 или нет пока? (В любом случае бред, и причем здесь дворовая школа, если можно уходить самостоятельно, то из любой школы, если нельзя, то тоже из любой. И раз уж уходить без родителей нельзя, значит школа должна ввести продленку и для старшеклассников до 18 - 18-30, чтобы родители с работы пришли и забрали)
Море

Море

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyПн 1 Сен 2014 - 22:30

У племянника в школе линейка в 8.15. Где-то 8.20 всех пятиклашек увели в классы. Линейки у 5-х классов не было.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 0:26

Pons пишет:
Я думаю надо позвонить и узнать. И нам рассказать.
Я с одной мамочкой сегодня разговаривала, она с тем же вопросом мучается, тоже хочет, что б ее деть сам домой ездил. Она обещала как раз уточнить в ДО, сказала, у нее там приятельница работает и поможет выяснить на что мы имеем право, а на что директор. Думаю, что к собранию, которое у нас через неделю будет, она все разузнает, расскажет мне, ну а я тогда здесь расскажу Smile
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 8:44

а у нас всё подорожалло ... и местами аж до 100 %
к примеру музыкалка была 250 р месяц и 1 тщ для дошколят
теперь у всех 450 р и 1200 у дошколят ..

бассейн одно посещение дети было 50 р , стало 75 р ... так что теперь бассейн нам будет обходиться 900 р в мес
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:08

А у нас... У старшего (6 класс) 2 дня 5 уроков, 2 дня - 6, зато в пятницу - 7. Седьмым уроком - английский. После двух технологий... Там еще ИЗО, физ-ра, русский и еще что-то.
Ну какой английский в такое время в голову пойдет?

У младшего отменили школьный бассейн. Теперь просто три физ-ры. Интересно, как с помещениями вопрос решать будут? Или кого-то на улицу погонят? Там типа спортплощадку изрядно модернизировали.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:20

ну у нас расписания ещё нет , вывешивают на каждый день новое ... так что даже и не оценить полной загрузки .. но у нас так каждый год
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:31

Уголек
Временное расписание по всей России идет почти до октября во всех школах.
Пока не стабилизируется.
Сложная система все согласовать с коллективом педагогов и их возможностями.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:34

да нет , у дочери в началке это было не так заметно и не настолько непредсказуемо ..
в вузе же у меня расписание сразу было нормальным ... так что я этого не понимаю
ну ладно пусть мучаются, так как мой надомник будет в это время ходить с классом
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:48

УголЁк пишет:
ну у нас расписания ещё нет , вывешивают на каждый день новое ... так что даже и не оценить полной загрузки .. но у нас так каждый год
а зачем оценивать нагрузку ?  При большом объеме дополнительных занятий , правило одно- Есть время делаем наперед.

у нас тоже временное расписание длиться практически 1- 1,5 мес.
хотя 8 уроков у нас ежедневно, 5 раз в неделю. Уроки заканчиваются в 15.30.
а дальше Hyper
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 9:54

УголЁк пишет:
да нет , у дочери в началке это было не так заметно  
так это и понятно, в началке 1 учитель, она практически все согласовывает сама с собой, физкультура и пение- это не почти  15- 20 предметников .
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 10:00

У всех по разному. У моих с самого начала были предметники, свой педагог вела только чтение и математику
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 10:02

Енн пишет:
УголЁк пишет:
да нет , у дочери в началке это было не так заметно  
так это и понятно,  в началке  1 учитель, она практически все согласовывает сама с собой, физкультура и пение- это не почти  15- 20 предметников .
у дочери с первого класса были предметники по всем урокам + тьютор как классная но она ещё и на уроках присутствовала когда свои не вела
Оливка

Оливка

Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 16:43

Девочки, я просто в ужасе. 7-ой урок закончился в 15.05. Дома деть был в 16.50. Пообедал. Сейчас лег и лежит. Ни телик не включил, ни к компу не полез. Реально устал и выжат как лимон. А на завтра уже есть домашка. я вижу, что он не в состоянии соображать вообще сейчас! За уроки часам к 6 вечера сможет приступить, не раньше! А завтра тоже 7 уроков. Конечно сейчас домашка не по всем этим урокам, но потом-то будет именно так. Я не представляю как мой деть это все потянет Shock И жалко его и одновременно думаю "ну а как другие, ведь справляются как-то?" Вот и хочу поспрашивать "у других" Smile как ваши детишки адаптируются?
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 16:47

У моего сегодня 6 уроков было ,завтра тоже шесть.По всем 6 д\з.

Девы,а как планировать всякие занятия послешкольные.если расписание будут трясти полтора месяца?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 16:47

У меня еще не пришел, сегодня 4 пары, но со смещением, начиная со второй, закончиться должно было всё 5 мин. назад. Представляю каково это было высидеть моему (8 уроков) No comments .
tyava

tyava

Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 16:54

аПервая двойка по поведению.7 замечаний за урок.Вскакивал,не замолкал.
Учитель кажется немного в шоке.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 16:56

Тява, а вы пошли в маткласс?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:08

Малек, такая же ситуация. Только начинается с третьей пары. До половины восьмого. И на 1м курсе так было, но с первой пары. Сейчас фактически 2я смена. А он доволен - утром спать можно).
И я довольна - меньше времени на бесцельное разгуляево)
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:31

2-е сентября. Позвонила классная руководительница младшего с одним категоричным вопросом - почему еще не дала ребенку риталин? проверка связи, блин..... меня уже дергает от нее.
Мы проходим проверки у кардиолога, без заключения кардиолога риталин не назначают... Ну не успели все пройти.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:32

Мой сидит ,уроки делает.Все забыл напрочь.(а ведь летом занимался)

А еще купили (для всего класса махом) доп.тетради по русскому не те(как сегодня выяснилось).То ли будут обменивать,то ли что-было не ясно(а я тетрадь уже подписала,значит мне деньги сдавать).Позвонила классной-трубку не берет.Потом перезвонила сама и официальным тоном,который она взяла еще в мае(после разборок с диагностическими) процедила мне,что еще ничего не решено.
Как же противно...Орать на каждом углу "я их вторая мама,они все мои дети!"-разговаривать с реальной мамой официальным тоном,блин...

Последний раз редактировалось: Дася (Вт 2 Сен 2014 - 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:34

tyava пишет:
аПервая двойка по поведению.7 замечаний за урок.Вскакивал,не замолкал.
Учитель кажется немного в шоке.

Постойте у вас же вроде 1 класс? Какая двойка по поведению?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:38

Дась а какие проблемы могут быть с после школьными занятиями, от уроков они вроде как не зависят, по любому после уроков.

Оливка, а почему у вас так много уроков? У моего по 6 уроков всегда было и сейчас вроде тоже, в прошлом году был только один день с 7 уроками, мой уходил с последнего тк иначе на тренировку не успевал.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:41

Мамаден,ну вот к примеру секция какая или кружок(ну например),а ты не знаешь,сколько у ребенка уроков будет.когда он из школы вернется,во сколько сможет из дома выйти(или сразу из школы бежать голодному).Ну мало ли ситуаций...у кого репетиторы.у кого врачи,у кого курсы..
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 10 EmptyВт 2 Сен 2014 - 17:46

Вопрос Оливки актуален. У нас тоже 7 уроков каждый день. Дома в 1530-1600.
И репетитора как то страшно уже - куда его.
И какие там кружки - тренировки.

Дася, мне кажется вы очень часто звоните в школу.
Разве это повод - тетрадь. Только не обижайтесь. Flower
Ну представьте, каждый родитель ей про тетрадь позвонит.
Рабочие моменты. Разберутся. И все скажут ДЕТЯМ.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-