| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:29 | |
| Да, Джун, позитивно! Старшему с погодой на линейке повезло, линейка была очень симпатичная. Даже толкаемые приглашенными гостями речи не раздражали. Правда, я с мелким все это слушала из-за забора школы, на территорию мелкий входить отказывался. Наверное, потому что он сам первоклассник, а тут... А вот ему, первокласснику как раз, с погодой уже не повезло. Линейку начали под дождем, в надежде, видимо, что он кончится, а он полил сильнее... Поэтому и вымокли и линейку всю скомкали... Даже выступления первоклассников не было. И новости. У старшего по 7 уроков каждый день. Только в пятницу 6, и седьмым уроком классный час... Есть ОБЖ, технологии (! в 10 классе! что они там будут делать?), экология Москвы. И завтра первым уроком французский... В этой школе французский основной. Английский тоже учат, но вторым языком... Чего мой будет делать на этих языках, для меня загадко... Потому что французского он не учил вообще, а английский знает на уровне практически спецшкол, ему даже просто в ООШ на английском делать нечего. А тут это даже второй язык, т.е. вообще ни о чем... Пока что предложила выучить фразу Je ne parle francaise par. В добавление к I speak English и Ich sprechen zie Deutsch. В школу уже собрался... Сейчас пойду мелкого собирать... Со всем ящиком канцелярки завтра доставлю... |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:31 | |
| У нас тоже весело...Утром всех подняла, накормила и , вроде, все нормально начиналось. Вот уже и колготки капроновые на старшую натянула - самой сложно, боится порвать.Взмокла. Только хотела принять душ по второму разу, несется кот с выпученными глазами. Сел , пардон, какать в лоток, к...ка прилипла под хвостом. Он, пытаясь от нее избавится, елозил в коридоре перед входной дверью на попе. Ничего не вышло, понесся меня искать. Поймала кота, потащила в ванну. Он от ужаса вырвался, меня оцарапал Поймала второй раз, помыла его все-таки. Потом стала пол мыть. Взмокла еще больше...Приняла душ. Девки кричат "мама, причеши нас!" Ааааа...!!!Мы уже опаздываем!!! Причесала всех. Старшую муж увез в школу. Я с младшей пошла в школу к ней... Линейка началась ровно в 9.00, закончилась ровно в 9.30, как и было заявлено. Уложились четко : и речь директора и танцы показательные - молодцы! Ну а потом я помчалась в свой детский сад , работать Карлсоном...За 30 мин устала , как будто работала все 6 часов! Вот такое у нас 1 сентября. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:39 | |
| А наши сегодня учились,три урока было и два классных часа. И дз уже задали. Один учитель не понравился сильно,занудный. Будет историю вести. Обещал ставить колы по любому поводу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:40 | |
| - Сурок пишет:
- А наши сегодня учились,три урока было и два классных часа. И дз уже задали. Один учитель не понравился сильно,занудный. Будет историю вести. Обещал ставить колы по любому поводу.
Учитель на К или на Л? |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:42 | |
| А наши сегодня учились,три урока было и два классных часа. И дз уже задали. Один учитель не понравился сильно,занудный. Будет историю вести. Обещал ставить колы по любому поводу. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 15:53 | |
| Такса, не иначе как наши с вами кошачьи получили установку сверху - отвлечь хозяев от грустных мыслей о школе! И им таки это удалось |
|
| |
Дася
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:02 | |
| Такое странное ощущение...Вроде уч.год начался,ребенок в школу сходил,вернулся...решил три примера.Пообедал и режется в комп...Ощущение то такое,что все как вчера еще... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:09 | |
| Дась, нормальное ощущение ))) Еще не втянулись, в режим учебный, в ритм не вошли ))). Главное, чтоб не растягивалась эта "раскачка" надолго. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:12 | |
| Ага,Армусь,я тоже думаю,что просто день еще такой...раслабушный.Но завтра уже 6 уроков,зададут по полной,так что долго это ощущение не продлится точно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:44 | |
| Посмотрела расписание - тоже по 7 уроков. Завтра первым уроком геометрия а ещё физика Подошла к директриса на счёт того, что сын сам будет ездить домой (в прошлом году директрисса встала в бычку и требовала сопровождать в школу и из школу, так как был уже май я не стала упираться, возила туда-сюда своего митрофанушку). Со мной ещё одна мамочка подошла. Директрисса своей позиции не поменяла, сказала, что кому не нравится, может переходить в школу рядом с домом. Что делать не знаю. Хочу попробовать по совету Мицу оформить все у нотариуса, правда не уверена, что нотариус такое заверяет. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:53 | |
| И у нас "позитивно" и "креативно". Повезла дочь в школу в Бутово на маршрутке, только вырулили из городка на Варшавку, как попали в аварию. Наша маршрутка, не глядя, выехала на соседнюю полосу, по к-рой ехала другая маршрутка (тоже не глядя). "Встретились" боками. Хорошо, мы на другом "боку" сидели, не пострадали. Маршрутчик отказался возвращать деньги, мотивируя отказ отсутствием у него таковых. Кто-то из пассажиров залез к нему в кассу, нашел-таки деньги и раздал всем желающим. Итог: я коренным образом пересмотрела свои взгляды, купила дочери проездной и буду теперь возить её на автобусе.
Последний раз редактировалось: troya (Пн 1 Сен 2014 - 16:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 16:53 | |
| Пишу одно заявление для директора, другое на охрану - типа ездить будет сам. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. Выход свободен! 3 класс , если что. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 17:23 | |
| Троя, ничего себе поездочка! Хорошо все обошлось! Сын сходил сегодня на линейку, получил учебники. Пока расписание временное, всю неделю будет по 4 урока. Изучила прошлогоднее расписание на сайте школы для 8 класса: 21 предмет, 6 уроков каждый день на шестидневке. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 17:30 | |
| Троя, правильно! Медленнее, но надежнее. Я как-то поздно ехала с вокзала с маршруточником, ближе к моей остановке все пасажиры вышли, и вдруг унюхиваю--тянет из "кабинки" водителя слдковатым и знакомым с времен безбашенного студенчества запашком. Это он, блин, травку решил покурить, расслабится. А другого маршруточника я сама лично будила... |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 17:31 | |
| С формой пока не очень понятно. Сначала объявили обязательно синие костюмы, голубые и белые рубашки. Сейчас вроде можно и черные,и серые костюмы, рубашки однотонные пастельных тонов. Хочу джинсы! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 17:44 | |
| А нам покупать ножи и форму поварскую. О как! Бесплатно только парадную выдали в прошлом году, на случай конкурсов и тп. И та мала - менять надо) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 17:52 | |
| - Старуха Шапокляк пишет:
- Пишу одно заявление для директора, другое на охрану - типа ездить будет сам. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя. Выход свободен! 3 класс , если что.
Наша директриса сказала, что такие заявления юридически бесполезны. Я решила на собрании об этом вопрос поднять ещё раз. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 18:22 | |
| Оливка,а можно еще к собранию подготовиться,т.е. позвонить в ДО и спросить,имеет ли директор права препятствия чинить.Но с другой стороны я ее понимаю и даже одобряю.Сейчас такое творится,что за детей просто страшно. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|