| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 20:51 | |
| Мамаден,спасибо! Судя по всему у моего будет,как у Цапиного,4 дня по 7 уроков,пятый день 6 уроков(и думаю,что в этот день влепят классный час 7 уроком).А значит дома ребенок (если нигде не подвиснет будет в 15.45..А как он у меня уроки делает,так вообще жить некогда... Дрим,я уже не обижаюсь.В начале года всегда так,у всех,многие звонят,а кто-то вообще в школу идет.Так что я не одна такая.Было бы собрание родительское как у всех нормальных людей и звонить бы не пришлось.Мне самой это крайне не приятно делать,тем более,что с классной мы теперь в контрах видимо.Но учитель по русскому у нас очень обязательный ответственный человек,она будет требовать эти тетради(а классная даже не в курсе оказалась).А сынок мой слушает и не слышит-не запоминает нифига.Поэтому приходится звонить. И потом,часто-это как? Вы наверно имели ввиду еще мой звонок директору ? Так это вообще можно не считать ,потому как там скорее обмен любезностями был,поздравления... |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:14 | |
| Пока у Дена нет постоянного расписания. Вроде субботу рабочую им оставляют, тогда 6 уроков - 5 дней, и один день 5 уроков. Я за субботу. Не хочу 7 уроков. К репетитору по матем начал ходить еще в середине августа, относительно легко решает, не без пинка, но без протестов. |
|
| |
Дася
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:18 | |
| - Агава пишет:
- Чамочка, не мечтай. У нас на семейном вьюнош в такой школе учился. Тройки ставили, чтоб не заморачиваться. Математику он два раза пересдавал.
Агава, а может не потому что школа такая была, а способности у ребенка такие? Ну вот у нас реально всех детей, очень слабых, за 9 класс натаскали, в буквальном смысле, по основным предметам к концу года. Ни одна ООШ не стала бы ТАК их натаскивать. То что не было ОБЖ, трудов, информатики и иже с ними - всем родителям было глубоко наплевать. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:22 | |
| У Вадима 4 дня по 7 уроков, в пятницу 6 и классный час. Т.е. как бы не меняли расписание, все равно будет так же, потому что 8 уроков в день ставить не имеют права. Уроки заканчиваются в 15.00, во столько же стартует последняя маршрутка доставки. Да! В этой школе есть доставка и бесплатная! (кажется, надо уточнить, но про деньги не говорили...) Довозят, конечно, не до дома, но где-то километр до дома останется... Сегодня я сама забирала, в 15.15 ребенок был уже дома и даже сам офигел, что полдня свободные... Сделал сразу же единственное пока дз на послезавтра. И даже сам захотел заниматься французским... Даже сам нашел учебник, который я когда-то давно ему купила и пришел, чтобы я с ним позанималась... От французского он может отказаться совершенно свободно, ему сегодня даже учебник не выдали. Но он хочет учить! Правда, я плохо представляю как... Завтра ребенок будет пробовать успеть на доставку... Мы с мужем, скорее всего к этому времени еще не успеем из Москвы вернуться... |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:31 | |
| Вахмурка, какая школа чудесная у Вадима, мне на фото очень здание понравилось - такое старое (по архитектуре), маленькое и уютное, а оказывается еще и доставка школьным транспортом есть. Пусть энтузиазм у сына сохранится на все 2 года школьных . Шока, нашим детям, чаще всего, не хватает именно похвалы, не нашей мамско-папской, а от посторонних людей, от учителей. Конечно же хочется идти туда, где тебя хвалят, а не закатывают, в лучшем случае, глаза к небу при твоем приближении. Пусть у Кирилла в этой школе будет принимающая среда . |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:36 | |
| у младшего - 4 дня по 7 уроков, 1 день - шесть. А у старшего 1 раз в 2 недели получается 10. Что-то я как-то слабо себе это представляю |
|
| |
Дася
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:48 | |
| Мой после колледжа зашел за мной на работу (мы через остановку друг от друга), т.к. впечатления переполняли и до дома их донести не мог. В автобусе показал все тетради, что писали, что задано на дом , это всегда была САМАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА . В блокноте написано расписание на всю неделю , была уверена что не спишет с доски, поленится и скажет что забыл. Сидел на первой парте, один, т.к. все стараются сесть подальше. Дома бех моих напоминаний собрал ранец на завтра, подписав следующую порцию тетрадей,завел будильник на утро. Я хочу чтобы это было всегда так , ну это ведь не такая уж большая просьба у мирозданья ? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 21:49 | |
| это 5 пар. Как будет выглядеть - не знаю. И что они нарешают на пятой паре - даже представить не могу. Это обязательный спецкурс какой-то |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
малёк
| |
| |
liana
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:10 | |
| Отправила спать- английские выражения в количестве пяти не выучены,правила по алгебре не выучены,русский и история даже не прикасался.Завтра буду любоваться колонкой двоек по всем предметам+ еще одна за сегодняшнюю самостоятельную по алгебре... |
|
| |
liana
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:15 | |
| Будут,Лиан.Не маленькие уже,7 класс.Причем сегодня сказали,что бумажных журналов больше не будет,только электронный.И в нем типа нельзя будет исправить оценку на другую,если 2 получил,только закрыть лучшей(ну что за бред детям в голову?)... Вот отключу я свой перфекционизм и перестану так относиться к его урокам и где он окажется в итоге? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:19 | |
| - Дася пишет:
- Причем сегодня сказали,что бумажных журналов больше не будет,только электронный.И в нем типа нельзя будет исправить оценку на другую,если 2 получил,только закрыть лучшей(ну что за бред детям в голову?)...
Дась,это не бред,это так и есть - ничего исправить нельзя. Единственное - все практически учителя ведут свои тетради личные, некоторые сначала туда точки, двойки ставят, и пока они эту 2 не перенесли в электронный журнал - есть время исправить. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:23 | |
| у нас в прошлом году спокойно исправляли двойки в эл.журнале, ставили и убирали, меняли на тройки и четверки. Дась, а какие невыученные правила 2 сентября? Повторение же идет сначала. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:28 | |
| У нас тоже исправляли в эл.журнале. Это даже проще, чем в обычном. У моего расписания пока нет, дают каждый день на следующий. В понедельник было 6 уроков, во вторник и среду - семь. Семь уроков - плата за свободную субботу. Я была против пятидневки, но увы. Единственное, чтобы "дети легче входили в учебный режим" на этой неделе все уроки идут по 35 минут. Ребенок быстро делает то, что уже задали, и пинает балду до вечера. Пока... |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:35 | |
| Вот и я видела в прошлом году,как замечательно исчезали одни оценки,появлялись другие.Правда говорят,что журнал будет другой какой-то электронный(третий по счету уже). Какие правила точно сказать не могу-видела две рамочки,читать не читала.Да,идет повторение в некотором смысле,по пути видимо уже что-то внедряют в несколько измененных формулировках.А по англу уже по полной программе новая тема,новые выражения.... По русскому и истории новые темы и задания сответственные,причем письменные. Биглик, Надо раздобыть телефоны всех учителей и по кругу им,по кругу... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:37 | |
| - Vita пишет:
- У нас тоже исправляли в эл.журнале. Это даже проще, чем в обычном.
Если на сервере администратор (у нас это был директор) закрыл период (например месяц), то доступа туда, чтобы исправить, ни у кого нет. Бухгалтера это должны понять, т.к. в 1 С тоже у бухгалтеров нет доступа к закрытому периоду. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:42 | |
| У нас, видимо, закрывали после окончательного выставления триместровых оценок, до этого все свободно меняли, даже предварительно выставленные триместровые. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|