|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:48 | |
| ерунду они говорят, прекрасно все можно исправлять в ЭЖ. Сама исправляла. Более того, как только у меня группа забывает сдать сочинение, я всем выставляю колонку единиц, а потом их убираю по мере сдачи. Были случаи, когда дети, много пропустившие, сдавали материал за несколько триместров сразу, так я выставляла в конце года триместровые оценки. Так что не очень понимаю, чего они выдумывают. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 22:55 | |
| О,пошла посмотрела,на сайте школы документ повесили по работе с новым э\ж.И там написано:Запрещается исправление отметок и выставление отметок «задним числом" Мама дорогая! Что это будет... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:00 | |
| ну да, если Иванову вместо Иваненковой воткнул нечаянно двойку, то уж исправить не моги! Запрещается именно "задним числом", я думаю. То есть когда стояли тройки все первое полугодие, и тройка в полугодии, а потом шарах, в конце года все переправили на пятерки. |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:02 | |
| Ой,девочки,что-то я совсем в этом году...малоадеватно подхожу ко всему с самого начала... Что ж со мной в конце года будет? А дальше в 8-9? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:04 | |
| Дася, узбагойся Все будет также как и раньше Дась, хочешь на недельку симпатичную девочку, которой все фиолетово, чистА для укрепления нервной системы и осознания, что солому стелить бЭсполезно, так как ... всегда грязь найдет А также для осознания, что твой сын очень послушный и гиперответственный ребенок. Оченно, я вам скажу положительно на перфекционизм действует, убивает напрочь :wink1 |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:20 | |
| - Vita пишет:
- Дася, серьезно, тебе что-то с собой делать надо. Я бы с аватарки начала...
Да, а вторым шагом - это покупка запасной нервной системы, репетитор по математике называется. Расценивай покупку данного "гаджета" именно так - ты платишь за лекарства в аптеке? Вот это то же самое. Ну не работает ваша с сынищем "сцепка" ученик-учитель, а с другим человеком сработает, стопудово, миллион раз проверено, в том числе и на себе. И не надо искать навороченного распальцованного готовальню к гиа и егэ - вам за глаза хватит студента третьекурсника техвуза |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:24 | |
| (категоричным тоном,но со смешинкой) Вита,в этом году денег на психиатра нет и не предвидится,увы.А значит придется жить в таком состоянии,увы. Пенелопа: - Цитата :
- Дася, узбагойся Laughing
О,Пенелоп,мне так муж с сыном говорят.Модно что ль? Не,девочку не надо.Возврат в целости и сохранности гарантировать не могу.В гневе я страшна,если что... А меня еще и соседи заливают потихоньку,а я тут на форуме сижу... |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:26 | |
| Не хотела говорить,ну да ладно. Биглик,все лето сын занимался с репетитором и будет заниматься дальше(правда с другим,тот ездить не сможет).И что толку? И никакой студент моему сыну не подходит,увы,не тот случай.С ним летом занимался молодой человек,МГУ,аспирантура и тыпы.И что? И ничего.Только кучу денег истратила,которые у меня и так в большом дефиците.
Последний раз редактировалось: Дася (Вт 2 Сен 2014 - 23:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:30 | |
| Девы,ну как вы не поймете.Все дети разные,даже наши такие одинаковые.Что помогает одному,нифига не помогает другому.И один родитель может себе позволить разного рода эксперименты,а другой нет. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:37 | |
| Как летом можно оценить, есть толк или нет? Вот школа началась, будет понятно. И что - молчел из МГУ так и сказал - толку нет, спасибо за деньги? Вряд ли. Дась, конкретно для тебя, не для сына, а для ТЕБЯ - толк в том, что ты не будешь рвать дальше и без того рваную нервную систему - домашняя работа по математике это будет не твой головняк, понимаешь? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:42 | |
| - Цитата :
- Возврат в целости и сохранности гарантировать не могу
Дася, если что, я не далее как 15 минут назад предлагала этому ребеночку билет на Луну... в один конец Дась, ну нельзя так близко к сердцу школьные проблемы принимать. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:45 | |
| Мой вот щас сидел и весь вечер смотрел некий фильм, комедию, ржал в голос, уроки сделал в 22.30 за 10 минут. И знаешь, Дась, у меня как в той песне "ааааа наааааааам все равнооооооо!" |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:58 | |
| Девы,завидую вашему спокойствию,честно. Пенелоп,как окончательно решишь расстаться с деточкой-высылай.Тока чур потом передачки в тУрму носить Бигль,Я не настолько бестолковая,чтоб не понимать,что за три месяца все дыры не заткнуть,что три месяца с репетитором это маловато.(муж так вообще крайне и резко против продолжать).Но вот это репетитор сказал,что к сожалению моему ребенку не хватает самоконтроля для самостоятельных серьезных занятий,он отвлекается,изобретает причины,думать не хочет. И он это сказал не через два урока далеко.И я все лето совместно!!! с репетитором занималась со своим сыном.И да,этот молчел из МГУ оценил мои педагогические способности не так низко,как тут на ,форуме оценивают.Да,вы можете сказать,что типа ты ему деньги платишь,он и поет что надо.Нет,он востребован очень,имеет возможность сам выбирать себе учеников и выбор большой.Так что я ему вообще не упала вместе со своим ребенком мне авансы сдавать на эту тему. Сейчас будет девушка,молодая...не МГУ уже... |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 2 Сен 2014 - 23:59 | |
| - tyava пишет:
- аПервая двойка по поведению.7 замечаний за урок.Вскакивал,не замолкал.
Учитель кажется немного в шоке. Поговорите с учителем. первое время адаптация. в 1 классе у Дани первые две недели учительница была в шоке. Первые три дня он звонил маме из школы "Заберите, меня отсюда. меня никто здесь не любит". Но после собрания и разговора с мамой, учительница нашла к нему подход и за 4 класса было пару замечаний. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:03 | |
| Дась, не понял ничего ваш репетитор. Молодой слишком, и чересчур самоуверенный. Не "не хочет" думать твой ребенок, он не может думать предложенным образом! Ему как-то иначе надо... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:13 | |
| Дась, продолжаю - у меня как раз сегодня такой же фрукт на репетиторстве был, из этой же породы "типа-ленящихся-думать". Есть два полярных типа учеников, и масса разновидностей между ними - крайние типы: первый - подарочный ребенок. которому дали правило, даи задания на правило, и дитя радостно выполняет задания, запоминает правило и никогда не ошибается при его применении. Есть такие дети, встречала... И противоположный полюс - дитя вовсе не видит связи между правилом и упражнениями. Можно его заставить выучить это правило, можно его даже заставить сделать парочку заданий на это правило тут же не отходя от кассы, и... и все. Через полчаса дитя не помнит ни правила, ни заданий... И такие дети есть, и немало. Ну и, как я выше говорила, масса промежуточных типов. С которыми заниматься только методом "не мытьем, так катанием... или еще чем-нибудь". Перебирая варианты, включая самые бредовые. И не в коем случае не сердиться на ребенка. Он не виноват, что он такой. У него мозг так устроен, и если тут убыло, то где-то прибыло, и это вот прибывшее надо искать и на него опираться. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:16 | |
| - Vahmurka пишет:
- Оливка пишет:
- Девочки, я просто в ужасе. 7-ой урок закончился в 15.05. Дома деть был в 16.50....
Почти 2 часа дороги у ребенка получилось? После такого я тоже ложусь и лежу... Есть возможность возить быстрее и не общественным транспортом? Понимаю, что маме тяжело, но тут или мама, или ребенок... Девочки, я всех ввела в заблуждение - после того как урок закончился в 15.05, дома сын был в 15.50!!!!!!А не в 16.50!!!! Не думайте, что я ехидна и заставляю сына ездить в школу черте куда - Мамадена пишет:
Оливка, а почему у вас так много уроков? У моего по 6 уроков всегда было и сейчас вроде тоже, в прошлом году был только один день с 7 уроками... У нас по 7 уроков дважды в неделю, но подряд (вторник и среда). Все остальные дни по 6 уроков. Ну вот почему трижды в неделю физ-ра???? Не, я понимаю, что дети должны двигаться и все такое, но лучше б они двигались на всяких кружках, секциях и т.д чем после физ-ры школьной потные сидели еще 6 уроков! У нас вот завтра первым уроком физ-ра (а перед ней же еще и зарядка! на которую надо являться в школу на 10 минут раньше!). Сразу после физ-ры у них английский, затем русский, дальше алгебра, география, потом еще одна математика и в финале информатика! Я про своего точно знаю, что он после физкультуры будет овощем все оставшиеся уроки Деть уже записался на кружки (английский и щахматы) в школе. А я как многие сейчас пытаюсь сообразить куда впихнуть два раза в неделю бассейн который нам настоятельно рекомендуют кардиолог и эндокринолог?
Последний раз редактировалось: Оливка (Ср 3 Сен 2014 - 0:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:16 | |
| - Дася пишет:
- Не хотела говорить,ну да ладно.
Биглик,все лето сын занимался с репетитором и будет заниматься дальше(правда с другим,тот ездить не сможет).И что толку? И никакой студент моему сыну не подходит,увы,не тот случай.С ним летом занимался молодой человек,МГУ,аспирантура и тыпы.И что? И ничего.Только кучу денег истратила,которые у меня и так в большом дефиците. Дася, не надо МГУ и техвузов, надо опытного педагога! Чтобы не просто хорошо знал математику, а профессионально умел объяснять. Я для летних занятий нашла чудесную учительницу-пенсионерку в Подмосковье, просто супер. До этого, весной, была девочка, студентка педвуза - ни в какое сравнение не идет, хотя тоже неплохо помогла. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:17 | |
| - June пишет:
- Дась, не понял ничего ваш репетитор. Молодой слишком, и чересчур самоуверенный. Не "не хочет" думать твой ребенок, он не может думать предложенным образом! Ему как-то иначе надо...
как ответил мой ребенок репетитору по математике - "я не " не думаю", и не "плохо думаю", я просто думаю по другому. И если я очень буду стараться, , я может и буду думать лучше, но лучше по другому" так и живем |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:20 | |
| - Енн пишет:
- а у нас новый предмет -защита отечества.
Это типа нашего советского НВП? Нас учили на скорость противогазы натягивать на голову, автомат Калашникова соьирать-разбирать, бинтовать руки-ноги. Это типа такого? |
| | | Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 3 Сен 2014 - 0:23 | |
| Джун,Енн,девочки,вот как раз этот парень МГУшный это очень хорошо понимал,говорил мне об этом,очень старался нащупать именно тот метод,что поможет сыну видеть ту самую связь.И он был спокоен как удав,хвалил сына даже,общался с ним вообще очень доброжелательно,но без панибратства.А в самом конце сказал,что жаль,что времени мало было,он бы теперь что-то изменил в преподавании...Хотя по началу мне казалось,что он просто бабки тянет из меня. Бирма,ну у меня выбор был небольшой за городом то...Зато вот теперь будет с педобразованием. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |