| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:54 | |
| кстати математика будет сдаваться на двух уровнях на базовом и на продвинутом .. на каком уровне будешь сдавать надо решить заранее это указывается в заявлении ... дочка будет сдавать на профильном , надеюсь это будет не зря |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:57 | |
| Радуга, я в прошлом году отказалась от уроков труда. Правда в конце года, но думаю это не важно. Написала заявление "прошу перевести на заочную форму обучения по предмету технология". Потом вроде переписывала формулировку по просьбе школы "на дистанционную". На ней положены консультации по предмету. Главное определить в какой форме будут засчитываться результаты обучения. Зачеты может принимать другой учитель. Это все устно обговаривалось. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:03 | |
| Школа может запротестовать, что у нее нет свободных учителей? И как я в заявлении обосную отказ от учителя? Нужно указывать, что существует конфликт? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:05 | |
| - Дрим пишет:
- Радуга, я в прошлом году отказалась от уроков труда.
Правда в конце года, но думаю это не важно. Написала заявление "прошу перевести на заочную форму обучения по предмету технология". Потом вроде переписывала формулировку по просьбе школы "на дистанционную". На ней положены консультации по предмету. Главное определить в какой форме будут засчитываться результаты обучения. Зачеты может принимать другой учитель. Это все устно обговаривалось. А, кстати, Дрим, как это все закончилось. Как принимали аттестацию? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:18 | |
| - Радуга пишет:
- Школа может запротестовать, что у нее нет свободных учителей? И как я в заявлении обосную отказ от учителя? Нужно указывать, что существует конфликт?
Радуга, я пошла к завучу,туда и классная подошла. Признали, что есть конфликт. И в конце беседы я предложила как выход перейти на заочное (заявление уже было готово)- они обрадовались. Чамочка, я подготовила проект ( у меня сотрудница реально одну штуку для собаки делала, хобби у нее такое, она и четеж дала и фотку изделия). Ребенок пошел защищать. Принимала завуч, была и классная, потом и трудовик пришел. Но там стеб такой был. Трудовик горячился, что оформлено не по правилам - нет фамилия руководителя (его то бишь) на титульном листе) Второй ученик (который по нашим следам перевелся на заочное и который отличник почти) вообще принес из инета распечатку, а там не его фамилия(даже не исправил) и с соседской табуреткой(взятой в аренду) , но с цветами для завуча. Поставили 5ки за проект. Поражали с классной над трудовиком. Классная сказала, что он наказан на след год - лишен часов и будет добирать в ООШ - там и увидит какие дети бывают. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:23 | |
| Боюсь, что в нашем случае ржать будут над нами - математичка "заслуженный учитель России". Будут на ее стороне, естественно. Это же не трудовик, который в принципе анекдотичный персонаж. При этом куча нюансов при оформлении работ - она очень педантична. ее ужасно бесит, когда написано не так, как она учила. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:29 | |
| Радуга, я понимаю, что труд - это не математика. Но в нашем случае получилось, что по физике и другим могут молча нарисовать оценки и не выносить мозг, а по труду нет. И пришлось администрации доказывать, что ситуация анекдотична. До этого не было понимания. Главное, что закон предусматривает заочную форму. И вы при желании можете написать заявление. Форма сдачи обсуждается по согласованию сторон. |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 16:53 | |
| - Дрим пишет:
- Главное, что закон предусматривает заочную форму.
И вы при желании можете написать заявление. Форма сдачи обсуждается по согласованию сторон. Спасибо, этот момент очень важен. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 18:45 | |
| Девы,сегодня выставили оценки по физике первые(эл\дневник заработал хоть как-то),стоит 3,3,4 и все это за тесты.И опять таки тесты мой писал сразу по выходу с больничного в первый день.Это нормальный полет или уже напрягаться? По информатике стоят 5,2(первый тест,был 4 сентября),5,4 |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 18:53 | |
| - liana пишет:
- Радуга, как сходила к уч-це? Действительно, вопиющий случай.
Мой стабильно безобразно ведёт себя на уроках. Я даже растерялась, т.к. раньше с таким поведением не сталкивалась. Задним умом всё понимает... Нагло разговаривает с учителями, причём не со увсеми. Такое впечатление, что выбрал себе тех, кто послабее. Отвлекает детей на уроках. Я даже не знаю, как реагировать. И разговаривала, и просила, и была строга, и ремнём перед носом размахивала, и плакала. Результат нулевой. Понимаю,у моего пошел расколбас,вот плачу сижу,лишила до вторника планшета и компа.Ходит и говорит,я стараюсь .Но что -то стараний не видно |
|
| |
Радуга
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 19:19 | |
| - Дася пишет:
- Девы,сегодня выставили оценки по физике первые(эл\дневник заработал хоть как-то),стоит 3,3,4 и все это за тесты.И опять таки тесты мой писал сразу по выходу с больничного в первый день.Это нормальный полет или уже напрягаться?
По информатике стоят 5,2(первый тест,был 4 сентября),5,4 Дась, ну смотря как он в прошлом году учился. Я бы с такими оценками даже не парилась. |
|
| |
Дася
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 19:30 | |
| - Дася пишет:
- Девы,сегодня выставили оценки по физике первые(эл\дневник заработал хоть как-то),стоит 3,3,4 и все это за тесты.И опять таки тесты мой писал сразу по выходу с больничного в первый день.Это нормальный полет или уже напрягаться?
По информатике стоят 5,2(первый тест,был 4 сентября),5,4 Тесты и отметки - очень искаженную картину вообще показывают. Их конечно нельзя игнорировать - какую то информацию они дают, но сказать нормальный полет или нет - трудно... Откуда две тройки по физике? А поинтересовалась. Маловероятно, что бы он что то в этой, только что начавшейся физике не понял. Скорее всего не понял как правильнот отвечать. Илим не понял, что именно надо учить. Может что то не прочитал(когда болел)... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 19:41 | |
| Чам,там вообще какая-то мутная история с этими тестами.Они их писали,потом менялись друг с другом,учитель говорила правильные ответы,а дети проверяли работы друг друга и ставили оценки.Это с первым тестом.Второй и третий она проверяла сам.Но что интересно,первые два теста на одну тему,в один день,но оценки две стоит(две тройки) она проверяла сама |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 20:09 | |
| У моего по истории 5, 5, 4, 2, 2. По обществознанию 2. Тетради в руки брать противно, измяты, без обложек, заляпаны. Учебники в почти таком же состоянии. Завтра 1-м уроком история, даже не знаю, что и говорить. Но ставить 2-ки не за знания, а за поведение, которое просто ухудшается с каждым днём тоже не хорошо. А 2-ки именно поведенческие, материал знает. |
|
| |
Радуга
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 23:07 | |
| Лиана,за поведение оценки запрещены,да еще если оценки за поведения ставятся как оценки за предмет.(совсем страх потеряли)Иди говорить с учителем. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Сен 2014 - 10:10 | |
| Дась, моему ставили. Когда я попробовала возмутиться, русичка (именно она любила в журнал 2 за поведение влепить) стала говорить, что за поведение у него замечание в дневник, а 2 - это за работу на уроке. Мол, при таком поведении как он еще мог работать? Только на 2. |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Сен 2014 - 12:58 | |
| - Марговед пишет:
- Помогите советом,Кому мне жаловаться?Опять дочь в школе покалечили,жду скорую,мячем со всей дури в живот(
Надо для начала разобраться в происшествии. Иногда все случается не по умыслу. Винить в такой ситуации некого. А в целом - жалуются на УЧИТЕЛЯ. На детей не жалуются. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Сен 2014 - 13:36 | |
| Рабочие новости: 1. Отменена диспансеризация. Педагогов больше не отправляют на анализы и флюорографию. 2. Обсуждали ФГОС. Перспектива для начальной школы-отмена оценивания (то бишь никаких оценок, что деточка ни сделал-все хорошо), и запрет на принуждение к урокам. То есть не хочет учить математику-пусть идет и играет, у него индивидуальность и социализация. |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| |
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 27 Сен 2014 - 13:38 | |
| - Шела пишет:
- Рабочие новости:
1. Отменена диспансеризация. Педагогов больше не отправляют на анализы и флюорографию. 2. Обсуждали ФГОС. Перспектива для начальной школы-отмена оценивания (то бишь никаких оценок, что деточка ни сделал-все хорошо), и запрет на принуждение к урокам. То есть не хочет учить математику-пусть идет и играет, у него индивидуальность и социализация. Это хде так |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|