| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Сен 2014 - 0:56 | |
| У нас собрание в среду. В свете последних событий (вызов "на ковёр" к учительнице нас, родителей, двойка по географии, двойка за тест по русскому, двойка ещё одна по русскому) прямо не знаю чего ждать ((( |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Сен 2014 - 11:29 | |
| - Крошка пишет:
- ..... Требует отдать его на вокал! А у него нет слуха и голоса.
Крошка. Отдайте! Если не покатит, сам быстро расхочет. Существуют разные песни и разные мелодии. Можно начинать с очень простых на несколько буквально нот. И слух постепенно развивается. И голос в этом деле не обязателен... Петь можно даже почти шепотом, даже почти говоря, главное, что бы душевно и что бы сам вокалист от этого получал удовольствие. А драйв от пения очень большой. У меня очень логопедический мальчик ходит вхор вот уже 5 лет. Он не поет, он практически говорит тихо речетативом. И все равно ему нравиться. В песне ведь еще есть слова, а это уже шаг в сторону поэзии. И на выходе таких занятий может быть прекрасный результат - пусть не умение музыку исполнять, но умение музыку слушать. Это то же очень хороший результат. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Сен 2014 - 11:32 | |
| - Крошка пишет:
- Требует отдать его на вокал! А у него нет слуха и голоса.
Да это такое счастье, когда такие требования Чего тут думать. Хочет - пускай идет! |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Сен 2014 - 11:43 | |
| У меня в детстве не было ни голоса не слуха. В музыкальную школу, которая совсем рядом меня даже не пытались отдать, т.к. мама не хотела взваливать на меня вторую школу. в 4 классе я пошла в хор дома пионеров. Проблемы были, меня не брали на многие концерты из-за плохих данных, но любовь к пению это не отбило. Отходила до конца 10 класса. Никто меня не заставлял. Слух сильно развился за годы занятий. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 16 Сен 2014 - 11:54 | |
| - Чамочка пишет:
- Крошка пишет:
- ..... Требует отдать его на вокал! А у него нет слуха и голоса.
Крошка. Отдайте! Если не покатит, сам быстро расхочет.
Существуют разные песни и разные мелодии. Можно начинать с очень простых на несколько буквально нот. И слух постепенно развивается.
И голос в этом деле не обязателен... Петь можно даже почти шепотом, даже почти говоря, главное, что бы душевно и что бы сам вокалист от этого получал удовольствие.
А драйв от пения очень большой.
У меня очень логопедический мальчик ходит вхор вот уже 5 лет. Он не поет, он практически говорит тихо речетативом. И все равно ему нравиться. В песне ведь еще есть слова, а это уже шаг в сторону поэзии. И на выходе таких занятий может быть прекрасный результат - пусть не умение музыку исполнять, но умение музыку слушать. Это то же очень хороший результат. Согласна полностью! Моей тоже в музыкалке очень нравится ходить на хор, прямо отдушина для неё... После гитары особенно, когда НАДО сидеть и играть по нотам. Да потом по дороге всё пот и поёт, дома тоже. А сколько красивых и новых для себя песен разучили! |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 13:47 | |
| Девчата! Что делать? Мой щас позвонил-7урок придумали, музыка! А у нас в 3часа тренировка! Пойти отпросить? Скажет, кака така тренировка, урок музыки! Лучше физически потрентроваться для моего, спокойней будет, чем 7урок сидеть. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 13:51 | |
| А у меня одно счастье пришло. Учитель по русскому не снижает оценки моему за "красоту" в тетради. уже прошло "ненавижу русский"и явно начала просыпаться мотивация. Зато от английского он воет уже (ниче - повоет) - потому как злаямать заставляет его заниматься им каждый день. Зато уже вижу разницу в скорости перевода и качестве и скорости чтения. Причем большую разницу. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 13:57 | |
| Добавлю про музыку. Пение - это еще и постановка дыхания. Лечение и профилактика бронхитов-ларингитов и прочая, гимнастика для гортани. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 14:36 | |
| - Цербер пишет:
- Девчата! Что делать? Мой щас позвонил-7урок придумали, музыка! А у нас в 3часа тренировка! Пойти отпросить? Скажет, кака така тренировка, урок музыки! Лучше физически потрентроваться для моего, спокойней будет, чем 7урок сидеть.
Свой вопрос снимаю, сбегала в школу, будет по музыке индивидуальное задание получать, а я парилась)) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 14:42 | |
| У младшего первые оценки. Огорчается из-за 4 Утешаю. При том уже и 2 поймал - за тест по окружайке. (на тему тестов по окружайке у нашей учительницы выражаюсь кратко - ррррррррррр). Тем более Плещаков какой-то другой, не такой как у старшего, и его тесты не годятся, программа совсем другая. Но столь же идиотская. А по русскому учительница запретила дома подмазывать штрихом (подмазывала я сама небольшие элементы букв, очень аккуратно). Но за исправления оценку снижает, а исправлений у сынули много, огорчается и переживает. У старшего с английским плохо. Плохо совсем, абсолютно, беспросветно и непонятно что и как с этим делать. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 17 Сен 2014 - 17:13 | |
| Я так надеялась,что пока мы болеем проведут все диагностические контрольные.Ага,фигу.Сейчас выйдет и начнется как раз. Наша девочка-одноклассница,единственная.с которой мой общается и сидит за партой заболела-в результате д\з взять просто не у кого.В классе 27 человек |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 24 Сен 2014 - 23:52 | |
| Ребенка направили на занятия с психотерапистом. В рамках школы, вместо урока. Это как бы психолог, только идет выражение через искусство - рисунки, поделки. Первый раз сталкиваюсь с этим, посмотрим. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 25 Сен 2014 - 9:19 | |
| - Kaliningradka пишет:
- А я вчера на собрании была.Меня приятно поразила новая классная.Собрание меньше часа,все по делу.Сколько и на что денег сдавать-решайте сами,родительским комитетом,никакой обязаловки.
Собрала номера мобильных у всех,свой продиктовала.Расскзала про выпуск в 9-м,про новинки про планируемые новшества.Она в этом году 9-й выпустила.Они большинство в колледжи поуходили.Много дельных советов дала.И самое приятное-сказала,что плохо про одного ребенка при всех говорить не будет.Про кого надо сказать-сама мамам позвонит.Была самостоятельная по физике,говорит,что 2 человека не справились.Фамилии не назвала,сказала,что им лично позвонит. Девочки,неужели так бывает???Это впервые в жизни такая адекватная классная попалась. Завидую по-хорошему. У нас на собраниях все тот же совок - "А вот Петечка молодец, А вот Ванечка.... с Ванечкой очень плохо. Родители Ванечки пришли сегодня на собрание?". Начало года у нас тяжелое. Уже несколько двоек получил - забыл выучить, не дописал. Вчера принес двойку за ДЗ, которое мы делали все вместе, включая папу. Ребенок выбрал задание повышенной сложности (нам не сказал, что сам выбрал), сам выполнить не смог, попросил помочь. Бились с ним 1.5 часа - чтобы он сам вышел на решение с помощью наводящих вопросов, аналогичных ситуаций. В общем, готового ответа не дали, заставили самого еще раз прорешать. Вроде бы все понял. Приходит из школы и сказал, что учительница поставила 2 из-за того, что выбрал задание не по силам (родители сделали за тебя?), вызвала его к доске прорешать, он один раз ошибся. Сегодня пойду с ней разговаривать - она же каждую его оценку сопровождает комментариями. В этот раз было "Что, отличником себя возомнил?" Она уже настолько мне надоела - сын идет к ней на уроки как на каторгу. математику люто ненавидит. Попытался поднять сам себе самооценку, а его рыльцем макнули - сиди и не высовывайся. Сидела бы уже на пенсии себе и не отравляла никому жизнь. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 25 Сен 2014 - 13:42 | |
| Наш новый учебный год непорадовал( Ждал сын всё лето,когда ж в школу(Но школа решила его выгнать,и мы на индивидуальном,две недели уже дома.а учителя еще не предоставили.ребенка жалко все детство в коллективе а тут на тебе пошл вон |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:09 | |
| Радуга, как сходила к уч-це? Действительно, вопиющий случай. Мой стабильно безобразно ведёт себя на уроках. Я даже растерялась, т.к. раньше с таким поведением не сталкивалась. Задним умом всё понимает... Нагло разговаривает с учителями, причём не со увсеми. Такое впечатление, что выбрал себе тех, кто послабее. Отвлекает детей на уроках. Я даже не знаю, как реагировать. И разговаривала, и просила, и была строга, и ремнём перед носом размахивала, и плакала. Результат нулевой. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:15 | |
| сын ходит в школу полные вторник и четверг-с классом и свои часы и только свои-в среду русский и география в понедельник биология в пятницу русский и две математики самое то- и с классом и чтоб не очень поведение вылезало |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:25 | |
| было собрание ... по поводу егэ ... заявление надо писать в этот раз до 1 февраля , потом всё ... что то с каждым годом это всё раньше и раньше кончается .. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 26 Сен 2014 - 15:52 | |
| Девочки, сходила к учительнице. Кроме матюков в голове нет больше ничего. Невозможно разговаривать с человеком, который слышит только себя, авторитарен и язвит и разговаривает со взрослым человеком, как с учеником и меня же выставила тупицей (не объясняйте ребенку математику - вы в ней ничего не понимаете). В общем, у нас началась с ней война - я ей тоже вчера завуалированно, в ее же стиле хамила (для меня это несвойственно). Сегодня опять по алгебре у ребенка 2. Буду писать отказ от ее преподавания. Из-за нее ребенок сидит на успокоительных, нафига мне это надо О себе молчу, не до себя сейчас. Посоветуйте, кто с таким сталкивался - реально ли это вообще (отказаться от нее в индивидуальном порядке). Если нужно, создам отдельную тему. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|