| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 12:53 | |
| Ну я со своей колокольни судила , про элитные школы с уклонами не знаю, но, насколько я понимаю, им тоже не нужен сертификат участия в том же Медвежонке с 10 баллами и фиг-знает каким местом, или 35 место в общешкольной олимпиаде по русскому языку - это ведь тоже ни о чем, согласитесь . А Калининградка речь вела именно об участии не ради того, чтобы свои силы попробовать, а ради наполняемости портфолио. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 13:07 | |
| - Бирма пишет:
- Соня Садовая пишет:
Бирма, смотрят, в школах приличных на призерство и победы не ниже округа (Москва), а в очень приличных - на региональные победы. Другое дело. что на округ и дальше без школьного тура не выйти Если есть интерес и углубленные знания хоть по какому-то предмету, а школа не дает возможности поучаствовать и выйти на округ, есть олимпиады, в которых можно без ведома школы проявить себя. Не платные, конечно. Есть Турнир им.Ломоносова, в Москве Московская олимпиада школьников, олимпиады при вузах - они для всех желающих. Успешные участники попадают в базы данных. Моя дочь, хоть и далеко не отличница, с 6 класса участвует везде где может, региональных побед нет, максимум окружные и отборочные туры, но пришло несколько приглашений на собеседование из очень приличных школ, в одну из них поступила. Бирма, поделитесь инфой - где вы собираете информацию о проведении олимпиад? Или может кто знает источники информации. особенно питерцы? а то в школе у ребенка вообще ничего не проводят, даже медвежат-кенгурят... На Бульдога я прям неприлично напрашивалась - и классную просила, и англичанку, и завуча - а они "ну вот кто ко мне подошел - всех накануне предупредила" и всегда мимо... В Турнире Ломоносова в этом году участвовал. Еще знаю сайт http://olympiads.ru/ и http://www.rosolymp.ru/ ну и перечень олимпиад на 14/15 годы (пока проект) http://rsr-olymp.ru/news/8 (но здесь в основном для старших классов и нет сроков проведения) Хочется дитятко на какие-нибудь турниры-олимпиады поводить, не для призовых мест (это с его ДВ очень маловероятно). но как тренинг такого формата оценивания знаний - а я даже не знаю куда сунуться... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 13:40 | |
| Бейлиз, вот здесь смотрю. Там есть фильтр по регионам. http://www.olimpiada.ru/activities Еще на сайты вузов по интересующему профилю можно заходить, там свои внутренние олимпиады бывают. Про кенгурят и медвежат ничего не знаю, в нашей школе их никогда не проводили. Как тренинг - очень полезно, я считаю. Именно как на тренинг я и начинала водить, для оценки своих реальных знаний и развития стрессоустойчивости. |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 4 Окт 2014 - 23:18 | |
| - armusik пишет:
- Марговед, как дитенок?
ДОЧА УЖЕ ДОМА,ЕЕ ВЫПИСАЛИ))Сын скучает дома без школы)))Как давно я здесь не была))Сегодня решила зайти а не пущают))пришлось даж пароль менять,интересно почему? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 13 Окт 2014 - 13:08 | |
| С этой недели у ребенка новое расписание. В четыре учебных дня из пяти физкультура. Было три и то, казалось, многовато... Ну зачем физ-ра каждый день почти??? Вот блин. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 14 Окт 2014 - 18:10 | |
| - Код:
-
В четыре учебных дня из пяти физкультура. -у сына в госшколе то же самое. И у дочери в прошлом году в "гимназии" то же самое было. Я так понимаю, это теперь школы госзаказ выполняют: развлекают детей физ-рой, пением, рисованием и пр. А учить и готовить к экзаменам-мамочка, "сама-сама-сама!"(с). |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 15 Окт 2014 - 8:32 | |
| - Pons пишет:
- Знак гто на груди у него
у нас в этом году физ-ру по гто оценивают, деточка знает, она рассказывала, например, что должна пробежать за столько - то секунд на четверку. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 15 Окт 2014 - 9:11 | |
| У Дена три раза, давно не ходит. Палец же сломан у него. Худой такой стал. Ужас! Взвесила его вчера и обалдела при росте177( 178, это он ошибся, видимо хотелось быть повыше) он весит 53,5, это уже не смешно. Ребра торчат. Ест нормально ( при нас) , а так конечно контроль буду ужесточать. Калорийность добавлю |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 15 Окт 2014 - 9:18 | |
| Мяса много не ест,ну порцию небольшую. Творог вообще не ест, сырники из под палки.... Только яйца, их ест в любом виде, но , вроде, их нельзя много. Фасоль терпит только в супе. Глушит литрами Активию ананасовую питьевую. Печеньки пачками... И вот дохлый такой |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 15 Окт 2014 - 9:35 | |
| Пулься, а когда сын вырос? В этом году? Мне объясняли, что в период бурного роста вес не набирается. У моего так было. Кормить в это время можно сколько угодно, на вес это не влияет. Мой выглядел устрашающе худым прошлым летом (как раз в 13.5 лет), сейчас выглядит просто худым. Физра у наших тоже чуть ли не каждый день, плюс в школе секция баскетбола. Зато мой жилистый, хоть и тощий, мышцы прорисовываются. Может подтянуться раз 10 (хотя не знаю достаточно ли это, муж говорит мало). А многие мальчики в наше время вообще не могут подтягиваться, почему-то. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 15 Окт 2014 - 11:50 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Пулься, а когда сын вырос? В этом году? Мне объясняли, что в период бурного роста вес не набирается. У моего так было. Кормить в это время можно сколько угодно, на вес это не влияет. Мой выглядел устрашающе худым прошлым летом (как раз в 13.5 лет), сейчас выглядит просто худым. Физра у наших тоже чуть ли не каждый день, плюс в школе секция баскетбола. Зато мой жилистый, хоть и тощий, мышцы прорисовываются. Может подтянуться раз 10 (хотя не знаю достаточно ли это, муж говорит мало). А многие мальчики в наше время вообще не могут подтягиваться, почему-то.
10 раз достаточно, если не поменялись нормативы... |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 16 Окт 2014 - 23:19 | |
| Нет, не в этом. Он уже года три, как самый высокий мальчик в классе. Растет довольно равномерно, но летом быстрее, как все. Не могу сказать, что жилистый. Ноги хорошо выглядят, попа а верх- доходяга Мышцы не прорисовываются. Со спортом в этом году у нас плохо. Каратэ бросил в прошлом году. В этом хотели на баскетбол. Пока расписание утрясали, палец сломал..... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 24 Окт 2014 - 15:46 | |
| Отменили у нас осенние каникулы (а с ними и весенние, вроде как) в счет зимних. Типа, занимайтесь, пока тепло. А тут и похолодало хорошенько так: градуса 4, дождь, сильный ветер, и отопление не включают (про горячую воду сказали - забыть). Видать, бум грызть обледеневший гранит науки. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 24 Окт 2014 - 17:21 | |
| - Vita пишет:
- С этой недели у ребенка новое расписание. В четыре учебных дня из пяти физкультура. Было три и то, казалось, многовато...
Ну зачем физ-ра каждый день почти??? Вот блин. Действительно, зачем? У наших три раза, он ходит один раз - в понед- к и пятницу физ- ра последним уроком, а в эти дни у него фитнес, вот мальчеГ решит, что он перетрудится :wink1Я пока молчу, так как не жалуются, а вообще надоело пинать- пусть сам разбирается. |
|
| |
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 25 Окт 2014 - 20:34 | |
| Вот миновала 1 четверть после выхода моего с домашнего, было всякое, ну четверть продержался. Закончил вроде бы без троек (почему - то пришел без оценок в дневнике, сказал - не продиктовали). |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|