|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 29 Сен 2014 - 19:35 | |
| Вчера вечером рисовала(Я ) иллюстрацию к рассказу про осень для старшей. Сегодня получила за рисунок 5+(ОНА, естессно). |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 29 Сен 2014 - 20:41 | |
| Такса молодец! (Садись пять)) У нас папа сходил на родительское собрание, туда, где Ярослав тесты по математике сдавал. Называется это "школа одаренных", а что стесняться. Организация при университете, развивает не стандартный взгляд на предметы, готовит олимпиадников. Предметы хорошие, только занятий довольно много 5 в неделю и это платно: 4 500 в месяц. Это в нагрузку к англичанке и рукопашному. Эх, жаба душительница меня душит... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 29 Сен 2014 - 20:46 | |
| Агава: - Цитата :
- Вроде, речь шла о сознательно занижаемых оценках для нелюбимых учеников? Wink
Не только.Это тебе так прочиталось. |
| | | Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| | | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 0:21 | |
| - Мамадена пишет:
- Уголёк, у нас в началке ты можешь отвечать с места, если стесняешься выходить к доске, можешь отвечать шепотом на ухо учителю, и это будет засчитано, можешь рассказать выученное стихотворение на перемене лично учителю, если стесняешься рассказывать при классе, и еще много способов отвечать и работать.
Супер школа! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 12:53 | |
| Вчера была внутришкольная олимпиада по физике.Мой в техклассе.Я его просила,чтобы сходил.Призового места,конечно,не займет,но хоть попробует силы,увидит нестандартные задачи.И свидетельство участника в портфолио тоже не помешает.Физичка им сказала,что на олимпиаде ждет только несколько человек (назвала кого).Моего не назвала.Дима мой отдельно подошел,спросил во сколько.Она ему ответила,что его она там видеть вообще не хочет,и что может не приходить.Он и не пошел.Он не настолько мотивирован,чтобы после таких слов идти.И двоек у него в этом цикле текущих по физике нет.И с репетитором он серьезные задачи решает,и она не может не видеть,что он знает.У меня зла не хватает. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:00 | |
| Обидно, у моих обоих в школе олимпиады добровольные (а некоторые предметы - принудительные). Чтоб не пускали на школьный тур - странно |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:03 | |
| Кали, моего химичка к ГИА по своему предмету допускать не хотела. Говорила, что он не знает ничего, не сдаст и её опозорит. Рисовала ему "2" и "3" при каждом удобном случае. Если правильно что-то сделал - это списал, значит. А если запутался - вот твои истинные знания. а мой с репетитором тоже занимался, и знал, в общем-то, неплохо. ГИА сдал на "5". Не списывал - боялся, что поймают. Так что... не у вас одних такая ситуация, увы (((. Как нормальные, веселые студенты превращаются в таких вот педагогинь? |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:05 | |
| да .. вот тебе и учитель , я своего тоже пихала на олимпиаду "русский медвежонок" учительница не брала , а ему хотелось , у сестры то куча сертификатов , а у него в итоге только 1 |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:25 | |
| Сертификаты сейчас есть фактически у всех. Это в результате ни на что не влияет. Влияет - победы в олимпиадах. Только не на уровне небольших городов , а выше. Так что на сертификаты на участие надеяться не стоит. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:37 | |
| - УголЁк пишет:
- да .. вот тебе и учитель , я своего тоже пихала на олимпиаду "русский медвежонок" учительница не брала , а ему хотелось , у сестры то куча сертификатов , а у него в итоге только 1
Медвежонок - платный. сертификаты дают всем. Призы - только победителям. Никаких преимуществ участие в медвежонке, кенгуру и прочей живности не дает |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 13:42 | |
| - Kaliningradka пишет:
- И свидетельство участника в портфолио тоже не помешает.
Если честно, то лично я не знаю никого, у кого бы это пресловутое портфолио кто-либо смотрел при поступлении в ВУЗы-техникумы-колледжи, если это не сертификат за призовое место в общеросийских олимпиадах. Все остальные грамоты и сертификаты - это для поднятия самооценки ребенка и родителей, для семейного архива. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 15:23 | |
| - Лещина пишет:
- Вот не знаю, в бубушку, или сюда.
Младшему к понедельнику: 1. Рисунок "Милые черты любимого учителя" 2. Поделку из природного материала, букет цветов типа, цветы - из семян клена 3. Сочинение про осень, написать на листочке, на обложке картинку написовать 4. Окр. мир - там в рабочей тетради тетради надо рисовать а) символы всех времен года; б)картинку к "вашему сказочному объяснению смены времен года". 5. Стих выучить 6. Ну и математику сделать, + к самостоятельной поготовиться, да и контрольная на неделе будет. А в пятницу сдали рисунок осени.
Итог - у мамы "крыша едет не спеша". Я ребенка вроде не в художественную школу отдала??? Зато вместо урока ИЗО у них информатика, а вместо технологии часто (2 из 3 недель пока) оказывается математика или рус.яз. Оно, может, и к лучшему, но это все МЕНЯ ДОСТАЛО!!!! Особенно тетрадь по окружайке. Эти сказочные объяснения смены дня и ночи, изменения фаз Луны, картинки "земля-космический корабль" и "Наш волшебный зеленый дом" не имеют отношения к тестам, которые дети каждую неделю пишут. А мозги сломаешь, пока придумаешь, что нарисовать.
Ого! И как, Лещина, справились? Довольна учительница? Вообще ужас какой-то, а не учеба. У нас в 1 классе тоже учительница с подобными наклонностями была, но ваша ее переплюнула, пожалуй. Это не та, что у старшего была? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 15:42 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Вчера была внутришкольная олимпиада по физике.Мой в техклассе.Я его просила,чтобы сходил.Призового места,конечно,не займет,но хоть попробует силы,увидит нестандартные задачи.И свидетельство участника в портфолио тоже не помешает.Физичка им сказала,что на олимпиаде ждет только несколько человек (назвала кого).Моего не назвала.Дима мой отдельно подошел,спросил во сколько.Она ему ответила,что его она там видеть вообще не хочет,и что может не приходить.Он и не пошел.Он не настолько мотивирован,чтобы после таких слов идти.И двоек у него в этом цикле текущих по физике нет.И с репетитором он серьезные задачи решает,и она не может не видеть,что он знает.У меня зла не хватает.
Кали, педагогине можно ненавязчиво про Максвелла напомнить, он был знатный двоечник по физике. А потом вырос и открытия посыпались как из рога изобилия. Детке же сказать, что уговоры и поглаживания по головке закончились, не тот возраст, не детский садик. В 14 лет надо уже учиться самому очко на британский флажок рвать, если нужен результат. НАДО--берет и идет и пишет. Что значит она видеть не желает, он в гости к ней просится?! |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 30 Сен 2014 - 16:16 | |
| Шармэль, справиться-то справились, но наше творчество понес в школу старший. Младший разболелся. Какая-то гадостная горловая инфекция, у них по школе ходит. А учительница та же, ага. Но она как-то поменьше вкладывалась в 1 классе, мне есть с чем сравнивать. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 1 Окт 2014 - 16:31 | |
| - малёк пишет:
- Kaliningradka пишет:
Если честно, то лично я не знаю никого, у кого бы это пресловутое портфолио кто-либо смотрел при поступлении в ВУЗы-техникумы-колледжи, если это не сертификат за призовое место в общеросийских олимпиадах. Все остальные грамоты и сертификаты - это для поднятия самооценки ребенка и родителей, для семейного архива. Не только для семейного архива. Если ребенок в старших классах захочет перейти в сильную школу или лицей - очень даже смотрят на портфолио. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 1 Окт 2014 - 16:38 | |
| - Бирма пишет:
- малёк пишет:
- Kaliningradka пишет:
Если честно, то лично я не знаю никого, у кого бы это пресловутое портфолио кто-либо смотрел при поступлении в ВУЗы-техникумы-колледжи, если это не сертификат за призовое место в общеросийских олимпиадах. Все остальные грамоты и сертификаты - это для поднятия самооценки ребенка и родителей, для семейного архива. Не только для семейного архива. Если ребенок в старших классах захочет перейти в сильную школу или лицей - очень даже смотрят на портфолио. Бирма, смотрят, в школах приличных на призерство и победы не ниже округа (Москва), а в очень приличных - на региональные победы. Другое дело. что на округ и дальше без школьного тура не выйти |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 7:04 | |
| У нас очередной конфликт((( Миха сильно мотивирован на оценки. Требует, чтобы его спрашивали на каждом уроке, выкрикивает ответ с места, если его обошли вниманием. Учителя кричат - "Мы не можем спрашивать только его" и в то же время отказываются давать ему отдельное задание на проверку, для оценки - " у нас методика занятий с детьми ИМЕННО в группе, ни с кем ИНДИВИДУАЛЬНО мы работать не будем".... Настаивают на моём присутствии на уроках, чтобы я Мишке отвечать не давала(((( |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 10:03 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Бирма пишет:
- малёк пишет:
- Kaliningradka пишет:
Если честно, то лично я не знаю никого, у кого бы это пресловутое портфолио кто-либо смотрел при поступлении в ВУЗы-техникумы-колледжи, если это не сертификат за призовое место в общеросийских олимпиадах. Все остальные грамоты и сертификаты - это для поднятия самооценки ребенка и родителей, для семейного архива. Не только для семейного архива. Если ребенок в старших классах захочет перейти в сильную школу или лицей - очень даже смотрят на портфолио. Бирма, смотрят, в школах приличных на призерство и победы не ниже округа (Москва), а в очень приличных - на региональные победы. Другое дело. что на округ и дальше без школьного тура не выйти А нам классная говорила,что кто в колледжи хочет после 9-го класса уходить-там без портфолио не берут.У нее в этом году был 9 класс,все в колледжи в основном поуходили,и у кого портфолио не было,у тех были проблемы.Может,опять наша чУдная область впереди планеты всей???И после 11 класса в ВУЗ наличие портфолио-плюс 10 баллов к результатам ЕГЭ.(в смысле по 3 егэ набрал например 250 баллов,плюс 10 портфолио-уже 260). А в то портфолио хоть что-то положить надо... |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 10:03 | |
| - egina пишет:
- У нас очередной конфликт((( Миха сильно мотивирован на оценки. Требует, чтобы его спрашивали на каждом уроке, выкрикивает ответ с места, если его обошли вниманием. Учителя кричат - "Мы не можем спрашивать только его" и в то же время отказываются давать ему отдельное задание на проверку, для оценки - " у нас методика занятий с детьми ИМЕННО в группе, ни с кем ИНДИВИДУАЛЬНО мы работать не будем".... Настаивают на моём присутствии на уроках, чтобы я Мишке отвечать не давала((((
Ежина! поделитесь, пожалуйста, как вам это удалось? Научите |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 10:05 | |
| Ежина,что значит,не давала отвечать?Сидела рядом и держала за руки?Настаивайте на индивидуальных заданиях для проверки,пообещайте даже содействие в их изготовлении.Странные педагоги...Хотя они сейчас все почти такие. |
| | | Бирма
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 10:39 | |
| - Соня Садовая пишет:
Бирма, смотрят, в школах приличных на призерство и победы не ниже округа (Москва), а в очень приличных - на региональные победы. Другое дело. что на округ и дальше без школьного тура не выйти Если есть интерес и углубленные знания хоть по какому-то предмету, а школа не дает возможности поучаствовать и выйти на округ, есть олимпиады, в которых можно без ведома школы проявить себя. Не платные, конечно. Есть Турнир им.Ломоносова, в Москве Московская олимпиада школьников, олимпиады при вузах - они для всех желающих. Успешные участники попадают в базы данных. Моя дочь, хоть и далеко не отличница, с 6 класса участвует везде где может, региональных побед нет, максимум окружные и отборочные туры, но пришло несколько приглашений на собеседование из очень приличных школ, в одну из них поступила. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 11:26 | |
| - Бирма пишет:
- Соня Садовая пишет:
Бирма, смотрят, в школах приличных на призерство и победы не ниже округа (Москва), а в очень приличных - на региональные победы. Другое дело. что на округ и дальше без школьного тура не выйти Если есть интерес и углубленные знания хоть по какому-то предмету, а школа не дает возможности поучаствовать и выйти на округ, есть олимпиады, в которых можно без ведома школы проявить себя. Не платные, конечно. Есть Турнир им.Ломоносова, в Москве Московская олимпиада школьников, олимпиады при вузах - они для всех желающих. Успешные участники попадают в базы данных. Моя дочь, хоть и далеко не отличница, с 6 класса участвует везде где может, региональных побед нет, максимум окружные и отборочные туры, но пришло несколько приглашений на собеседование из очень приличных школ, в одну из них поступила. В Москве выбор олимпиад большой. На некоторые из других городов тоже приезжают. Калининградка не из Москве ( и не из Питера, где тоже это есть) |
| | | Бирма
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 2 Окт 2014 - 12:31 | |
| Турнир Ломоносова и в Калининградской обл. проводится (но он уже прошел в этом году), и заочные интернет-олимпиады есть. Я, собсно, не Калининградке писала, а в ответ на реплику Малька о бесполезности портфолио. |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |