| Проблемы с учителем во 2-м классе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнечная Белка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 14:08 | |
| - Калина красная пишет:
- Солнечная Белка пишет:
- мицу пишет:
- а вы все варианты "химии" пробовали? сменили 10-12 препаратов?
Да, очень много на протяжении нескольких лет. Сидели и на психотропных - результат нулевой...... Если ребенок никогда не был у психиатра, то кто же назначал ребенку психотропные и с какой целью? Назначал психоневролог в Научном центре здоровья детей РАМН на Ломоносовском. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 14:21 | |
| вот не факт. я бы не сказала что ето один и тот же врач Солнечная белка если вы никогда не пробовали препарат первой очереди при коррекции сдвг- вы считайте только в начале пути и да сдвг-ето к психиатру скорее нежели к неврологу |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 14:42 | |
| - Солнечная Белка пишет:
Я подумаю над этим, но тогда он будет дома совсем один, я не могу позволить себе нанять няню. я однаа воспитываю 2-х детей и вынуждена целый день быть на работе, а у мамы плохое здоровье, они и так помогает приезжать когда может. Но за подсказку - спасибо. По поводу один дома.. тут из двух зол выбираем какая для Вас меньше Опять же какой ребёнок. Может его просто страшно оставить дома одного , может настолько общителен, что одиночество - не лучший выход.. Если не подходит Вам подбирать ему другой режим обучения, то тогда да, только подбирать препараты.. даже если, как Вы пишите, всё перепробовано.. Гомеопатия - это замечательно Но она не даст эффекта "здесь и сейчас", её нужно попить долго, долго.. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 15:00 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- вот не факт. я бы не сказала что ето один и тот же врач
В Москве это именно так. При чём наш педиатр его вообще называет психологом :wink1 |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 15:04 | |
- Калина красная пишет:
- Солнечная Белка, а кто вашему сыну поставил диагноз СДВГ?
Нам поставили в 18 детской нейропсихологической больнице и на консультации Горячевой Т.Г. Только не нейропсихологическая больница, а психоневрологическая. А то народ щас обрадуется, что у нас уже нейропсихологические больницы появились... |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 16:22 | |
| Больше невролог - это не про СДВГ. Потому как всякие дегенеративные заболевания ЦНС - это к неврологу. А поведенческие закидоны - точно не невролога ответственность. |
|
| |
Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 17:25 | |
| - Агава пишет:
- Больше невролог - это не про СДВГ. Потому как всякие дегенеративные заболевания ЦНС - это к неврологу. А поведенческие закидоны - точно не невролога ответственность.
Я правильно поняла, что диагноз СДВГ невролог не имеет права ставить? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 17:27 | |
| Имеет. Только вкладывает в него свой смысл. И лечение назначает Бог знает от чего. Поэтому и не помогают его таблеточки. Редко кто работает со Страттерой. Про Эстулик вряд ли вообще знает , кроме как "это препарат от давления". |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 17:44 | |
| - мицу пишет:
- вот не факт. я бы не сказала что ето один и тот же врач
Солнечная белка если вы никогда не пробовали препарат первой очереди при коррекции сдвг- вы считайте только в начале пути
и да сдвг-ето к психиатру скорее нежели к неврологу Девочки, а вам не кажется, что вы давите на Белку? Бегите к психиатру вместо психоневролога, пробуйте страттеру вместо гомеопатии...а тема о том, КАК найти общий язык с учителем |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 17:52 | |
| нет не кажется-человек сказал что поменял детю кучу препаратов-ноль эффекта а профильный препарат-не пробовали назначать я не просто так спросила: сколько химии было пробовано? я писала-решение за мамой при принятии решения лечить чем и как я исхожу из своего опыта |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:06 | |
| А мне уже давно хотелось затронуть этот вопрос: по поводу "перепробованных химий". Приходит новичок на форум, а ему (ей) а страттеру пьете? А к психиатру обращались? А тема не про лечение, вовсе ((( Получается, что человека исподволь обращают к маршруту--пнд (Осин)--страттера (химия). Белка не 1 год как живет с таким диагнозом ребенка, к врачам ходила, если вопрос о с.-ре не стоял до сих пор, возможно, ее доктора знают что делают. Любая химия--это не святая водичка, любая гомеопатия--не должна клеймится как "ни о чем". Имхоимхо, но если, заводя тему, человек не ставит вопрос лечений и не просит советов "к кому пойти", надо уважать чужое прайвеси. Я еще заметила, что с советами по поводу страттеры приходят регулярно несколько форумчанок, которым она реально помогла. Несколько. А если посчитать в процентном отношении? У всех свои препараты, у всех свои методы. Извините, что не совсем по теме, но вот такое у меня возникло побуждение. Попробовала бы я навязывать свои подхлды в лечение и диагностике... (( А почему, вы, Мицу, думаете что у вас есть такие полномочия? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:13 | |
- Т пишет:
- Солнечная Белка пишет:
- Перевести в другой класс ли школу, а также домашнее обучение возможности нет. Да и врачи говорят оставлять в классе.Простите за сумбур, просто страшно за ребенка и его состояние.
Попробуйте поговорить с директором,чтобы он повлиял на учительницу. Директор в курсе, ребенок и ему уже успел несколько раз нагрубить.... Хамство ребенка - это, по-моему, все же не СДВГ. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:31 | |
| - Тень пишет:
Хамство ребенка - это, по-моему, все же не СДВГ. Вы правы--это демонстративность и желание ребенка привлечь внимание к себе излишней эмоциональностью, демонстрацией "превосходства" и потребностью лидировать. Знакомо. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:33 | |
| [quote="Оладушка"] - Агава пишет:
- Больше невролог - это не про СДВГ. Потому как всякие дегенеративные заболевания ЦНС - это к неврологу. А поведенческие закидоны - точно не невролога ответственность.
Я правильно поняла, что диагноз СДВГ невролог не имеет права ставить?[/quote] СДВГ моему, например, изначально ставил невролог. Только ДВ и гиперность далеко не "поведенческие закидоны". Поэтому далее нас корректно попросили показать ребеночка психиатру. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:35 | |
| ну как раз-то сыну моему страттера не помогла -читайте посты более того-я лично очень осторожна в ее отношении но признаю ее еффективность про гомеопатию-приведите пример с доказательной базой что гомеопатия работает знаете такие серьезные исследования почему вопрос о психиатре? ок-потому что иногда поведение ребенка невозможно исправить педагогической коррекцией и занятиями с психологом и начинать надо с его врача чтобы быстрее его исключить так как потом уже можно говорить о любой иной работе кого угодно-учителя психолога логопеда |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:36 | |
| - Код:
-
Только ДВ и гиперность далеко не "поведенческие закидоны". А какие? Гмперактивность - не поведенческая проблема? А что тогда поведенческое? :wink1 Импульсивность тоже не поведенческое? :wink1 А вот хамство - это не к психиатру. Это к психологу. Хоть и укладывается в проблемы с поведением. Те СДВГ - это все-таки к поведению, а не к тревожности, неврозности и тп. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:43 | |
| Агава, ну вот может я в силу своей тупости и ограниченности считала, что гиперность да, не поведенческое. Импульсивность - поведенческое, когда поступки вперед мозгов и последствия не просчитываются, А гиперность... Ну,образно говоря, шило в ... ДВ тоже особо никому, кроме родителей и ребенка прблем не приносит. Огребет ребеночек свои заслуженные за невнимательность двойки и все. |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:48 | |
| Мицу, мне всегда были забавны требования типа "предъявите пример на основе доказательной базы". Много умных слов,но ни о чем,извините. Доверяете вы страттере или другой химии--это вопрос всего лишь вашего доверия, а не "доказательной базы". Как говорила моя подруга, когда у ребенка крышу сносит--готов хоть рюмку водки ему налить, лишь бы успокоился... Шутка, конечно, но шутка выстраданная. К страттере многие приходят уже как к последнему пританищу (как правило). Никто с нее не начинает, и врачи в том числе сначала предлагают более легкие препараты. Лично мне никакая доказательная база не нужна--я прежде всего на чашу весов ставлю соотношение пользы и вреда. С любым препаратом. Но я, собственно, не о ст.-ре, гомеопатии и прочем. Я о том, что за 8 лет трудного пути Белка нашла приемлемые для семьи методы лечения и диагностики. Зачем сейчас ставить вопрос о том, тем ли лечат ребенка и у того ли доктора обледуют? Разве она об этом спрашивает?
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вс 14 Сен 2014 - 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| |
| |
| Проблемы с учителем во 2-м классе | |
|