|
| Проблемы с учителем во 2-м классе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:50 | |
| - Власта пишет:
- "Уйдут" его в коррекцию - опять же не поведенческие проблемы, а проблемы успеваемости.
А зачем ребенку в коррекцию? Он себя контролировать не в состоянии. А учебу - контролирует. Класс коррекции его угробит, тк ребенка надо нагружать заданиями, а не учить по системе Лайт, как это делается в классе коррекции. Корректировать надо поведение и импульсивность (срыв уроков, например), а не мыслительные функции. Поэтому - да, к Осину. Его клиент. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 18:56 | |
| Меланхолия ну раз Белка пишет о том что не очень-то все-на то есть причины-может ошибка в консерватории? мой вот тоже в саду был просто шебутной-вся попа ближе к школе началась было бы все типа-о ля супер- не писала бы? насчет доказательной базы-простите я верю только написанному. и длинной аннотации насчет вреда-пользы: а кто спорит? а вопрос прост: а может поведение ребенка взаимосвязано с проблемами в школе? и почему надо чего-то хотеть только от последней? может не только? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 19:06 | |
| - Код:
-
К страттере многие приходят уже как к последнему пристанищу (как правило) Угу, как раз потому, что долгое время ходят по ненужным и неработающим лекарствам. Традиция у нас такая, национальная, видимо. Бояться того, чего не нужно. Может, стоит ломать неверный стереотип? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 19:11 | |
| - Melancholia пишет:
- .....
Но я, собственно, не о ст.-ре, гомеопатии и прочем. Я о том, что за 8 лет трудного пути Белка нашла приемлемые для семьи методы лечения и диагностики. Зачем сейчас ставить вопрос о том, тем ли лечат ребенка и у того ли доктора обледуют? Разве она об этом спрашивает? Мэл. Мне кажется полезно рассказывать людям о полном спектре возможных препаратов, используемых при СДВГ. Может быть форма, когда говорят - "вам к психиатру", несколько резковата, но чисто информационно рассказывать, что СДВГ это психиатрический диагноз с шифром F, и что его берутся лечить неврологи и психиатры. Что и те и другие пытаются облегчать состояние ноотропами. Что психиатры используют страттеру. Что помимо этого есть и всякие параллельные подходы - может оказаться полезно... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 19:38 | |
| Вобщем Меланхолия права... Мама лечит как считает нужным, мы советы насчет врачей уже дали, теперь можно попробовать подсказать и по делу))) Я перечитали первый пост. Итак, учитель идет навстречу - деть на первой парте, но не в центре - уже хорошо, а зачем обязательно в центре? Отвлекать и давать поручения лучше не каждые 15 минут все же (иначе выходит вы обязывает учителя думать лишь о вашем сыне и постоянно контролировать время...) - а по мере его утомляемости (начинает вертеться, отвлекаться и тп). То есть я так понимаю - учитель готов идти навстречу, но результата по мановению волшебной палочки нет. У нас в классе одна мама устроила встречу учителя и психолога, который вел ребенка. Они поговорили напрямую, психолог все ей разъяснили и дала много ценных советов (которые мама могла не так сформулировать, да и вообще - когда учитель видит что дитем занимаются, отношение к этим советам совсем другое!) |
| | | Солнечная Белка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 20:38 | |
| Всем добрый вечер! Прочитала ваши советы, спасибо большое. Только не надо из=за меня ругаться. По поводу лекарств я пока решила остановиться на гомеопатии и на занятиях сенсомоторной коррекции. Да это медленно, но лучше чем химия, тем более как только я зашла на этот сайт, то первая тема которую я увидела была тема девушки, которая искала новые координаты именно моего врача-гомеопата. Как я уже говорила, учеба дается ему достаточно легко, учиться ему нравится, так что коррекцтонный класс я считаю ему не нужен. У нас на первое место выходит комплекс нарушений функционирования подкорковых структур и незрелость лобных долей головного мозга, отсюда нарушение внимания и недостаточно сформулирована мотивационная сфера. То, что он "огрызается" это не признак его невоспитанности, а как правильно подметили желание обратить на себя внимание. Он всё понимает, что неправильно себя ведет и сам говорит мне, что не может с собой справится. Психиатр ему уж точно не нужен! Будем искать решение проблемы дальше. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 20:53 | |
| Уважаемая Белка! ну вот мой тоже прекрасно понимает-нельзя так: хамить и огрызаться но не может ничего с импульсом поделать-не может волна накрывает и усе-понеслась душа в рай у него тоже незрелость лобных долей и непорядок с подкорковыми структурами все ждем когда дорастут как вам сказать? видите ли-вы не считаете нужным обратиться на консультацию к врачу психиатру и не хотите больше лекарств-но тогда вам остается только работать с учителем на опережение-не ждать проблем а купировать их в зародыше все что я писала на 1 странице минус пункт о лекарствах |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вс 14 Сен 2014 - 21:34 | |
| Солнечная белка, не всегда даже самый понимающий и золотой учитель может "найти подход" в условиях класса Как бы золотой учитель на то и золотой, что он и всех остальных детей будет учить и уделять внимание, а не только всё нашим А что советует Горячева именно в условиях 25 человек в классе? |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Пн 15 Сен 2014 - 17:53 | |
| По своему опыту--лучший способ поддержть отношения с учителем--это ползать перед ней на брюхе. С ребенком, сложным в поведении. Я весь первый класс и частично второй почти каждый день ходила к учителю после уроков. Хвалить учителя, просить советов--всячески показывать, как учитель для вас ценна. Обсуждать поведение и кивая и благодаря, доносить, как лучше справляться с ребенком. Иного метода не нашла. Ребенок мой так же, как и ваш деспотичен, склонен к хамству и демонстрациям. Вспышкам аутоагрессии и истерии. Кроме того еще и учится не очень, хоть умен, но мотивация ноль. По большому счету--я--прекрасно зная ребенка с рождения, улавливая все оттенки его поведения и просчитывая многое, и то частенько попадаю в тупики. ( Поэтому учителя тоже можно понять. Главное--чтобы дело не дошло до гнобления и выдавливания. Если нет вариантов отступления--надо как угодно поддерживать с учителем контакт, любыми способами. ИМХО. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Проблемы с учителем во 2-м классе Вт 16 Сен 2014 - 8:49 | |
| Холли, разумеется, КАЖДЫЙ пишет , исходя в основном из своего опыта, выстраданного. Не из соседского же. И советы новеньким всегда даются такие разные, что уж выбрать ему точно есть из чего. Да, мама не спрашивает ряда конкретных вещей , она часто приходит в полной растерянности, а , чтобы спрашивать, нужен все же порядок в голове. Белка, теперь вам поясню. Есть один очень важный признак, надо ли давать лекарства, "химию", как тут написали. Это когда ребенку самому плохо от своего поведения а не маме и не учителю. КОгда импульсивность и гиперность выматывают и расшатывают нервную систему, отнимают все силы. Вот тогда надо подбирать медикаменты. Ну и, естественно, все советы на форуме носят чисто рекомендательный характер, последнее слово за мамой всегда. |
| | | | Проблемы с учителем во 2-м классе | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |