| какой-то странный СДВГ... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:35 | |
| - Мамадена пишет:
- Рада, мне очень интересно - почему, по каким параметрам Страттера большее зло, чем ДВ? У моего кстати ДВ в школе не проявляется почти, он развлекает весь класс, но сам при этом все слышит и спроси его наугад - ответит. Так и происходит. Получает свои пятерки, но учителя звонят мне и кричат что не пустят его больше в класс, тк он реально непрерывно вертится и тупо мешает! Учеба хорошая за счет быстрой соображалки и хорошей памяти плюс хорошо подвешен язык - при этом ни один проект, ни одна контурная карта и тп не доведены до конца. Все плохие оценки закрывает устными ответами или проверочными в классе. Вобщем - Человек на шарнирах, он же человек-авария... А ДВ проявляется в неумении сделать за своими вещами вообще... Ни наказания ни поощрения не работают. Он изо всех сил старается не потерять телефон, но теряет его все равно! Не забыть ключи, не забыть голову... Плюс очень импульсивен, хамит не задумываясь даже что он такое несет... Буду благодарна за способы "лечения" такого. Без страттеры.
я купила своему ранец, он очень просил, в рекламе по телеку увидел. там есть резинка, вшитая, на конце резинки цеплялка для ключей. вот я ему туда ключи прицепила. надо открыть дверь - ставит ранец на пол, вытаскивает резинку (она тянется метра на 2) и открывает. точно также пристегивается к ранцу рюкзак с вещами для плавания. телефон в школу брать нельзя. дома валяется, находим по звуку, я звоню на него и слушаем где он откликнется. насчет хамства, если хамит всем без разбора - будет бит. если хамит избирательно, значит таки умеет сдерживаться. понимает, что лучше обругать первоклашку, чем двухметрового выпускника значит не все так плохо, жизнь научит сдерживаться. главное чтоб дома принимали таким как есть и не обижались на каждое слово. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:37 | |
| Лен, слова Осина мне известны в пересказе, поэтому врать не буду лечащий врач моего сына сказал коротко-при приеме страттеры жесткий контроль за аппетитом-ростом-весом, состоянием желудка, регулярная биохимия и экг, потому что рост-вес, желудок печень и сердце первые мишени на поражение. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:40 | |
| - Чамочка пишет:
- Мамадена. А это действительно очень важный вопрос: "когда ПОРА применять корректор".
А вот, если все умеренно, и тройки где то рисуют, а гдето, впринципе и неплохие отметки проскакивают. И из школыт не гонят. Но ТЯЖЕЛО и родителям, его учебу сопровождать и самому ребенку. Но при этом, хоть и тяжело, но НЕ НЕВОЗМОЖНО.... Чего в такой ситуации делать (а это наша ситуация) - не очень понятно.... Где та грань, когда еже не надо, или уже пора????
А вот как понять, в пограничной ситуации??????
Разве что, можно, наверное попробовать..., посмотреть на эффект и побочки и оценить все + и _....... Или подождать, поизучать вопрос, подумать об этом...
И я этим же вопросом задаюсь... эТак и я не так уж прям против корректора. Просто пока получается у меня самой быть этим корректором. Когда не получится, то возможно и попробуем. Я много раз уже даже купить пыталась. Одна упаковка уже лежит. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:41 | |
| - Мамадена пишет:
- Вообще на вопрос "надо ли МОЕМУ ребенку давать страттеру или другое лекарство" отвечает не мама и не методом "попробовать", а врач-психиатр. Мало того контролировать все побочки и при необходимости менять препарат - тоже необходимо под контролем врача.
Таки родители принимают решение о том, какой врач будет лечить ребенка. ПРактически это равносильно выбору подхода в терапии.... Страттеру назначает врач - психиатр(кстати у автора темы, назначил, почему то невролог...). Но он и приглядывает, и корректирует свое назначение, т.е. ПОДБИРАЕТ препарат и дозировку, основываясь на том, что говорит мама(ну и глядя на ребенка). Т.о. если я поведу ребенка, туда, где мы обычно лечимся - назначат ноотропы. Если поведу к Осину, верояно будут назначена страттера(или уж, по крайней мере, этот вопрос будет рассматриваться......) Т.о., получается, что это практически мой выбор...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 21 Сен 2014 - 13:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:42 | |
| - Хмяша пишет:
- вот, что у меня получилось:
Мой ребенок делает ошибки из-за небрежности. Моему ребенку очень трудно оставаться сосредоточенным на домашней работе или других заданиях. Мой ребенок редко заканчивает одно дело перед тем, как начать другое. Даже когда обращаются непосредственно к нему, кажется, что мой ребенок не слышит. Мой ребенок часто теряет личные вещи и забывает домашнее задание. Мой ребенок часто забывает что-то сделать, даже когда ему постоянно напоминают.
Это из первого списка вопросов, а вот второй:
Иногда мой ребенок ведет себя как заведенный ("с моторчиком"). Мой ребенок много говорит, даже когда ему особенно нечего сказать. Мой ребенок мешает в классе, потому что ему трудно спокойно заниматься. В классе или дома мой ребенок выпаливает ответы на вопросы прежде, чем их закончили спрашивать. Иногда мой ребенок кажется назойливым. Он постоянно вмешивается в действия и беседы других людей.
Вот читаю автора топика. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:47 | |
| Мамадена, мой вообще то скорее тормоз, чем "авария". Вся проблема в неумении сконцентрироваться и собрать волю. Пытаюсь мотивировать, но даже это сильно не помогает. Все устные уроки всегда шли хорошо за счет отличной памяти. А вот письменные... Даже математичка вчера сказала, что мальчик соображает, но не так быстро как хотелось бы, ну и постоянные ошибки в вычислениях. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:48 | |
| На самом деле я приняла уже решение. Если письмо на нашем традиционном лечении и при условии занятий в логомедпрогнозе не улучшится, то буду пробовать страттеру, как последний вариант. Практически это будет последняя попытка дотянуть ребенка до нормы, с т.з. письма(имеется в виду преодаление дисграфии и дизорфографии, которые обусловлены ТОЛЬКО ДВ, по мнению Семеновой)... Но, согласитесь, это не то же самое, как если бы я прибежала к врачу, с жалобой - "плохо учиться" или "в школе жалуются на поведение" и бросилась бы давать корректор. Все таки это будет взвешенное, обдуманное решение, основано на том, что проведена диагностика и выявлены реальные причины проблем ребенка... Вот не уверена, правильно ли кидаться давать страттеру, сразу, как только ее первый раз предложили. Мне кажется можно потратить, хотя бы несколько месяцев на то, что бы осознать, что это за препарат, как он работает, поизучать отзывы, посоветоваться еще с одним врачом... Практически, все, кто пришол к страттере, этот путь проходили..
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 21 Сен 2014 - 13:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:48 | |
| Просто если врач предложил страттеру, наверное он видит показания. Ноотропы мой пил курсами с 8 месяцев и до лет точно. По назначению невролога. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:50 | |
| Осин, назначая моему сыну страттеру, сиьно не настаивал. Даже оговорился:" раз уж у вас сложилась такая ситуация в школе, то попробуйте". Школу то мы сменили, и сразу ситуация изменилась на половину. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:51 | |
| Мамденчик, это все тоже бывает в разной степени Я сразу написала-по рассказам мамы никогда нельзя понять, есть у ребенка проблемы или нет, и в каком они масштабе. Мне для этого всегда нужно увидеть ребенка, несколько раз, в разных ситуациях. И по поводу страттеры могу только повторить-нужно сопоставлять ожидаемые вред и пользу. Чамочка, у меня сейчас как раз такая попытка-дотянуть ребенка до нормы с письмом страттерой как последним средством. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:55 | |
| - Мамадена пишет:
- Просто если врач предложил страттеру, наверное он видит показания. Ноотропы мой пил курсами с 8 месяцев и до лет точно. По назначению невролога.
МАмадена. А нам очень помогали ноотропы, грамотно подобранные.... Так что это не довод, что кому то помогали, а кому то нет.... Но я ни разу не против страттеры и нейролептиков, когда все это показано...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 21 Сен 2014 - 13:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:56 | |
| Вопщем я из дискуссии о страттере удаляюсь, но хочу всех предостеречь давать советы о предмете который известен лишь по слухам и отзывам. Просто это может отпугнуть человека если ему на самом деле нужно лечение. Шел, а вы вообще пьете какие то лекарства? Ваш врач что то назначает? Есть ли эффект? Я почему спрашиваю - моему ВСЕ ноотропы были как припарки сама знаешь кому. Реальный эффект был на НЛ и на страттере. И уж о том что вреднее - я бы даже побоялась спорить. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:58 | |
| [quote="Мамадена"]....но хочу всех предостеречь давать советы о предмете который известен лишь по слухам и отзывам. Просто это может отпугнуть человека если ему на самом деле нужно лечение..... ВЫ ПРАВЫ |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 13:58 | |
| Чама, и я тоже не против ноотропов)))) я исключительно за то чтобы обсуждать показания к приему того или другого с врачом которому доверяешь) и тогда делать выводы. Тк вопрос был изначально "неужели прям так уж сразу надо страттеру? Какой ужас!" |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:01 | |
| .. Девы. А кто из принимавших страттеру проверял АЛТ до и после приема страттеры длительно?у кого то есть опыт? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:07 | |
| Мамден, из ноотропов нам помог один, фенибут, восстановил ребенку сон с первого приема. Все остальное как конфетки. Включая страттеру. Последний год пили только лецитин и витамины. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:08 | |
| И все таки склоняюсь к тому (как ни прискорбно), что у моего ребенка инфантилизм, а не СДВГ. И то, что отсутствует непризвольное внимание(или произвольное - все время путаю их) - это появление инфантилизма, вернее отсутствие силы воли. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:08 | |
| - Мамадена пишет:
- Чама, и я тоже не против ноотропов)))) я исключительно за то чтобы обсуждать показания к приему того или другого с врачом которому доверяешь) и тогда делать выводы. Тк вопрос был изначально "неужели прям так уж сразу надо страттеру? Какой ужас!"
Да. Если врачем сделано ЛЮБОЕ назначение и оно вызвало УЖАС у мамы, то надо идти к этому же врачу и, возможно, еще к одному врачу и просить разъяснить назначение... |
|
| |
Рада
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:14 | |
| Вот Чамочка, вы именно об этом и пишете. Нам никто, кроме Осина, страттеру не назначал. Что это? Некомпетентность других специалистов? Или просто другое мнение тоже хороших врачей? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:18 | |
| Шел, ну во первый Страттера не ноотроп, во вторых - вы же ее и не пили толком, как можно говорить помогла она или нет. Сколько времени вы ее пили и в какой дозе? А мой пил ноотропы все которые назначали курсами два раза в год. Страттеру тоже пил подряд 9 месяцев (весь учебный год). Все побочки обсуждались с врачом. И еще - даже с учащенным сердцебиением как видишь, Ден продолжает заниматься спортом, и полное обследование им делают не менее раза в полгода включая ЭКГ. Когда я знала что ему предстоит бегать длинные дистанции (летом) я как раз решила отправить его в лагерь без лекарства. С сердцем все хорошо. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:21 | |
| Я вот не понимаю,почему решение о страттере принял невролог.Их назначают психиатры или нет? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:23 | |
| Тоторо, я же спросила - что это АЛТ? Я честно, просто не знаю что значит эта аббревиатура. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: какой-то странный СДВГ... Вс 21 Сен 2014 - 14:24 | |
| Заинька, неврологи тоже. Мало того, один из первых исследователей применения страттеры в нашей стране - невролог Заваденко. Кстати, он на тот момент что мы к нему обращались, моему сыну ее не назначил, делал другие назначения. |
|
| |
| какой-то странный СДВГ... | |
|