|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Илька
География : германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : Мария85 Сообщения : 38 Регистрация : 2014-10-07
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 17:34 | |
| Музыковед. Спасибо вам. вы помоему единственная кто хоть попытался меня понять. и не отругать и осадить. правда спасибо. благодаря таким как вы есть еще оптимизм. и сразу на душе веселей |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 17:36 | |
| Открытка. и вам спасибо. я знаю что все будет хорошо. действительно главное найти понимающую учительницу! а знания у сына даже выше чем у сверстников. он очень способный малый |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 18:03 | |
| вот у Музыковеда надо спрашивать, где она работает и идти к ней в класс. Потому как 4 сада+школа - ето не в учителе дело. Ето проблемы ребенка, а не отдельной личности. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 18:06 | |
| - Мария85 пишет:
- Эмбер. то то и оно, что врачи говорят здоров, а школа говорит больной, но закон тут всегда на стороне школы будет а не на моей. меня тут вообще и слушать не желают,мол они педагоги,они лучше знают. Я видимо не правильно написала. Я имела ввиду что не имея справки от врача,школа говорит значит плохо воспитываете и не справляетесь с родительскими обязанностями и за это могут жалобу накатать в полицию,мол есть такая семья, в которой не занимаются ребенком и тд. и далее будет что я выше описала.
Мария, если ребенка обследовали врачи--должен быть протокол обследования, результаты тестов, медицинское заключение, или как оно в Г.-и называется? Распечатывается на компьютере под грифом медучреждения и вручается в школе. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 18:49 | |
| Мария85, по- моему отталкиваться необходимо от ваших условий. Многое зависит от того есть-ли у вас в Германии медицинская страховка, сколько для вас будет стоить полное обследование ребенка, какую часть лечения вы оплачиваете. У нас без страховки стоит это все безумных денег, и тогда проще ехать в Россию на обследование. Со страховкой - совсем недорого, да и лекарства тогда тоже не за свой счет. Конечно, имея возможность, надо получить консультацию психиатра в Германии, тем более уровень медицины там высокий. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 20:42 | |
| - Мария85 пишет:
- насчет толерантности, хм.... не заметила я честно сказать ее тут ....6 лет тут живем....может мимо нас та толерантность прошла.... а насчет посерьезней думала конечно,только тут все таблетки и препараты по рецепту продают, а врач нам без диагноза не выпишет рецепт. поэтому пока заказала родственникам чтоб с России нам тэнонет провезли. пока его попробуем. лишь бы толк был... а то я тоже скоро на коньяк перейду с валериянки
я уже писала в теме про германию, чтоб не спешили к врачам за диагнозом. потому что диагноз сдвг в медкатре - это потом проблемы с заключением страховки по потере трудоспособности, запрет на некоторые профессии (неофициальный конечно, но поступить не дадут, срежут). надо вам просто сельскую школу чтоб максимум 15-17 учеников в классе. и чтоб класс был смешанный (1-2 вместе или 3-4). потому что видимо вашего несет от большого количества народу. у моего в классе такой фрукт есть. ну и что, он орет громче всех и вместе с партой катается по всему классу, а ему все улыбаются. потому что учится лучше всех и скоро в гимназию уйдет. ну и никто не бегает жаловаться. подумаешь, язык показал. этим сейчас никого не удивишь. у нас вон четвероклассники задницу голую в окно показывают. и пИсают посреди школьного двора (но это был уже перебор, честно, его попросили недельку дома посидеть. если б его полшколы не видело, сошло бы с рук). |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 20:58 | |
| - bienemaya пишет:
у моего в классе такой фрукт есть. ну и что, он орет громче всех и вместе с партой катается по всему классу, а ему все улыбаются. Знакомый ныне живущий в Америке ребенок рассказывал, что в его классе учительница по математике так катается на стуле у нее такой способ передвижения по классу, сподручнее так, видимо Ребенка после нашей русской школы это ввергло в шок)) |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 20:59 | |
| Кузяка. страховки тут не причем. есть у нас все страховки,и гражданство ести тд. и обследование детям бесплатно делают,толку то? |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 21:03 | |
| bienemaya. мы и не спешили за диагнозм, нас вынудили просто еще когда в сад ходили. а вот в нашей школе удивляются даже когда язык показывает. причем он мне рассказал потом после школы зачем он девочке язык показал. он просто так ничего не далает,просто не всегда может объяснить это окружающим,или они просто его слушать не хотят. уже и сама не знаю. вот завтра с утра пойду в школу на "расстрел" к учительнице! вызвала.... уже нервоз начался. а ведь завтра еще не наступило... главное там не разрыдаться... а то бывает когда сильно психологически давят я не всегда выдерживаю |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 21:04 | |
| Я понимаю, что ребенок нуждается в хорошем обследовании и лечении, не отрицаю этого. А лишь имею ввиду тот факт, что адекватный классный руководитель поможет пережить период поиска того лечения, которое поможет. Я музыкант-педагог, это очень существенно, у нас отношение ко всему "нетипичному" в поведении другое. Мы с восхищением говорим о Шумане, который закончил жизнь в ПБ.... |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 21:05 | |
| bienemaya. кстати вы имели ввиду сельскую школу в германии или в России?))) |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 21:17 | |
| - Melancholia пишет:
- bienemaya пишет:
у моего в классе такой фрукт есть. ну и что, он орет громче всех и вместе с партой катается по всему классу, а ему все улыбаются. Знакомый ныне живущий в Америке ребенок рассказывал, что в его классе учительница по математике так катается на стуле у нее такой способ передвижения по классу, сподручнее так, видимо Ребенка после нашей русской школы это ввергло в шок)) так эта, парты-то без колес, даже одноместную сдвинуть с места нелегко. а ему удается. учительница на полу рисует мелом, где парта стояла в начале урока. а в конце она стоит уже не там))))) в общем в германии 16 земель, у каждой своя система образования. и каникулы в разное время. у нас есть нулевой класс (не везде, называется grundschulförderklasse), есть классы смешанные, 1-2, где половина учится по программе 1 класса, а половина уже во втором классе. некоторые уроки у них вместе, а некоторые раздельно, за ними смотрят 2 учителя. потом 2 таких класса соединяют вместе, когда все второклассники перешли в 3 класс. точно такая же система с 3-4 классом. у нас максимум 18-20 человек в классе. минимум должно быть 15. вальдорфская школа берет всех без разбора. потому что она частная и туда взнос минимум 150 евро в месяц. там учат не очень, зато не напрягают вообще, учебников нет, все на листочках в папках. с ними много гуляют, работают в саду, с животными (козы, куры, коровы, как положено). и там никто никогда на детей не жалуется. наоборот, родители видят, что что-то не так, а учителя улыбаются во весь рот - все отлично! от учителя очень много зависит. я в продленке работала с 3 классом, у них в классной комнате столы стояли буквой П, так что каждый ребенок смотрел лицом в стену! а доску они вообще не видели. все свободное время они дрались и ругались. на дверях каждую неделю вывешивались цели. меня учили, что цели нужно формулировать позитивно. не "мы НЕ сплетничаем", а "мы говорим друг другу все в лицо". не "мне НЕ опаздываем", а "мы приходим вовремя" итд. а у них цели были сформулированы со словом НЕ. ну и достигалась противоположность. даже самые тихие и спокойные кидались друг на друга и орали, как мартовские коты. сейчас из того класса 5 человек переехали, и класс расформировали. и стало получше, уже меньше драк стало. я имею в виду сельскую школу именно в германии. потому что программа везде одна в пределах земли, а отношение к детям - разное. село это в моем понимании до 20 тыс. населения. |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Пн 13 Окт 2014 - 21:37 | |
| bienemaya. все я вас поняла. в село мы н переедем уже. мы живем в городе,но небольшом 110000 населения. сыну 6 лет,учится в первом классе, не смешанный класс. 20 детей в классе. учительница одна. и так в каждом классе. у них во всю стену весит светофор и учительница пишет каждый день имена детей кто как себя вел. если отлично то напротив зеленого кружка, если с замечанием или что то не сделал то напротив желтого, и если плохо то напротив красного. соответственно напротив красного кружка каждый день мой сын!((((((( ну что тут еще добавить. |
| | | Pusik1987
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.03.2007г.
| Тема: Re: Сын в первом классе Вт 14 Окт 2014 - 9:45 | |
| Читаю все сообщения и прям про моего все)))Очень рада что можно поделиться с другими родителями,которые поймут и не будут называть ребенка придурком или дебилом.Милый мамочки посоветуйте как вести себя с родителямт детей которых мой в школе задирает и обижает,я так устала выслушивать жалобы и упреки,они же не понимают как быть мамой такого ребенка. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | bienemaya
| Тема: Re: Сын в первом классе Вт 14 Окт 2014 - 13:01 | |
| - Мария85 пишет:
- bienemaya. все я вас поняла. в село мы н переедем уже. мы живем в городе,но небольшом 110000 населения. сыну 6 лет,учится в первом классе, не смешанный класс. 20 детей в классе. учительница одна. и так в каждом классе. у них во всю стену весит светофор и учительница пишет каждый день имена детей кто как себя вел. если отлично то напротив зеленого кружка, если с замечанием или что то не сделал то напротив желтого, и если плохо то напротив красного. соответственно напротив красного кружка каждый день мой сын!((((((( ну что тут еще добавить.
ну значит именно ваша учительница слишком много от детей хочет. в городе на 110000 будет как минимум 15 начальных школ, можно попробовать сменить школу. если ближе чем 3 км до школы, то считается близко и никто вам не запретит. мотивировать можно например продленкой (не в каждой школе она есть пока, а если есть, то расписание не везде удобное). потому что у нас ну не очень строго. к нам приезжают из как минимум 5 окрестных городков, где свои школы есть. то ли из-за продленки, то ли еще почему, а может, прослышали, что у нас свободы больше. еще, родители самых оторванных учеников зачастую активничают в родительском комитете, и тогда к их детям тоже отношение другое. попробуйте себя. съездите с ними разок на экскурсию, в театр ( я несколько раз ездила, когда время было), куда они еще там ходят... я как-то сама напросилась, даже билет купила себе в театр. ну нормально, час в автобусе, я думала что будь я на месте водителя, я б их не только пристегнула, но еще рты бы заклеила. учительнице хоть бы что. на обратном пути троих стошнило. мой тихий вроде, но когда все дурью маются, он с радостью присоединяется. или когда учитель опаздывает, у них по классу начинают летать разные предметы. мамаша самого шебутного пацана должна по идее от остальных родителей шарахаться и ждать обвинений. но как-то все сглаживается. |
| | | happyco
География : Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сын в первом классе Вт 14 Окт 2014 - 13:08 | |
| - Pusik1987 пишет:
- Читаю все сообщения и прям про моего все)))Очень рада
что можно поделиться с другими родителями,которые поймут и не будут называть ребенка придурком или дебилом.Милый мамочки посоветуйте как вести себя с родителямт детей которых мой в школе задирает и обижает,я так устала выслушивать жалобы и упреки,они же не понимают как быть мамой такого ребенка. уделяйте больше времени воспитанию своего сына, постарайтесь его увлечь каким-то видом спорта, чтобы лишняя энергия направлялась в полезное русло. |
| | | Duble Naly
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (сын)
Прежний ник : Naly Сообщения : 81 Регистрация : 2013-01-22
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:06 | |
| Всем доброго времени суток. И вправду легче осознавать ,что ты не один на один с проблемой...Спасибо Вам, за эту тему, ответы, советы, точки зрения. Я тоже нуждаюсь в советах. У меня первоклассник, ему уже 8, шли попозже, но это не сильно помогло...каждый день у нас жалобы: "не работает, лежит на парте, дерется, не управляем, норовит уйти из школы, всех клянёт"...сегодня достигнута точка экстремума, учитель больше не может с ним. Мы находимся в лечении 2-ой месяц, пантокальцин, гинкоум,танотен, ходит в бассейн, нравиться. Часто наставляю, что бы учителя слушал, всё что говорит выполнял, уважал, объясняю почему надо так. Но каждый день одно и тоже. При этом в классе друзей нет, (в детсаду один закадычный был и с некоторыми периодически играл) сам себя изолировал,- ни с кем сидеть не хочет, даже в пару не встаёт. Склонен к истерическим реакциям, что одноклассники уже просекли и используют для развлекухи, при этом правда рискуют, т.к. он начинает драться, порой ответ бывает излишний. При этом успеваемость плохая, в тетрадях грязь, пишет плохо, моторика слабая, хотя занимались просто всё шло очень туго у него. До сих пор проблема с переодеваниями на физ-ру, всё может, но то ли лень то ли, возможно, напряжение какое-то испытывает, тяжело переносит напряжение. Школа обычная, учителя выбирала из того что было, но учитель хорошая спокойная, доброжелательная, разве что таких как мой ей редко приходилось учить, то ли он настолько редкий кадр, то ли удавалось избежать таких...Я в наблюдениях за ним дома, в гостях и т.д. агрессии не замечала, полгода назад на диагностике у психолога специально делали тест на уровень агрессии - был низкий, (к слову сказать её мы мониторим поскольку когда в 5-6 лет начались проблемы с поведением в д/с была высокая агрессивность, хотели даже в ПНД положить, но я отказалась, и предприняла ряд мер, прежде чем ложить...меры были эффективны, наметилась позитивная динамика, и мы даже неплохо доходили год в детсад закончил подготовительную группу, хотя я уже и не надеялась) а сейчас началось, очевидно от нагрузок сбрасывает. У меня уже был нынче эпизод с папой стукнутого по голове портфелем мальчика, весьма решительный и даже агрессивный папа, надо сказать, а мой этого мальчика побил сегодня весьма яростно, учителя трясло...теперь у меня фобия понедельника...не знаю что делать, хоть не води больше...я понимаю, что это не изменится, беседы, увещевания, просьбы, наказания не могут дать быстрый эффект, я уже знаю, что люди столкнувшись с подобным хотят исправления плохого ребенка с завтрашнего дня, и без компромиссов, а учитель пережив такой стресс уже воспринимает ребенка как неадеквата, как паршивую овцу. Мне говорили ищите учителя... Девочки, как искать!? Кто добровольно согласиться принять к себе такого вот ученика!? Да это невозможно! Какому человеку нужна дополнительная нервотрёпка? Ради чего? Вот и всё, никому такой не нужен кроме матери. Я пессимист ,конечно, но это реалистично. Простите, я сейчас в глубоком ауте...Буду благодарна, если кто-то просветит мне какие у нас варианты в сложившейся ситуации. Пока из надуманного посидеть с ним на занятиях, попытаться с учителем по существу и совместно выработать решение... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:18 | |
| Нали "Беседы, увещевания, просьбы" дня наших тематических подействуют не просто не быстро, они оооооооооооооочень не быстро подействуют, а по сути-без сопровождения лекарственного-не подействуют вообще. Вашему сыну очень нелегко. Может, это мой жизненный лечебный опыт, но гинкгоум и тенотен-это ни о чем, я гомеопатией ребенка не лечу...хотя у нас на форуме есть последователи этого течения.Пантокальцин это лекарство многих многих лет, оно действует не собственно на поведение, второй месяц это еще совсем немного,чтобы мозговые структуры созрели-чему,собственно, должны способствовать ноотропы. Имхо, надо обратиться к врачу с просьбой подобрать какой-то корректор поведения. Второе...может щадящий режим посещения школы?Я вынуждена была сына перевести с конца первого класса на надомное-и это дало отличный результат в итоге для тех лет. Учитель если вас устраивает.почему вы должны искать что то другое?Вроде бы подбирали правильно. А наши дети в массовой школе вообще плохо уживаются. Честно сказать, и в коррекционной не очень. |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:20 | |
| думаю ситуацию не исправит сидение мамы на занятиях! по крайней мере мой научился различать грань, между когда мама рядом и наблюдает и когда рядом меня нет и предоставлен сам себе! тут то он и начинает давать волю своей фантазии!)) НО!!! мы то родители таких деток желаем им самого самого и никуда тут не денешься! а учителя, воспитатели, тренера и тд. в этом не заинтересованы, им главное спокойствие в классе, и статистика. Поэтому дорогая мамочка, это нужно просто пережить,перестрадать,переждать.... Да и тем более не думаю что мальчик прошедший тест на агрессию, и получив отрицательный результат,вот так на пустом месте решил кого то ударить или еще чего. Наверняка был инциндент сопутствующий некой агрессии со стороны другого ребенка.! я по своему сужу! извините если не права. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:27 | |
| Мария Даже если ребенка провоцируют, он не должен драться. Это обязательное требование, потому что бить в ответ на словесную угрозу, даже оскорбление, шутку или подначку это не равноценное действие.Конечно, учитель должен пресекать все такие провокации, но ребенок драться не должен. Проблема тут именно в том,что нашим детям не хватает умения правильно реагировать на такие вещи, уравновешенности, умения оценить обстановку. Вот тут как раз мама,сидящая неподалеку, поможет. дети еще маленькие, тематические наши по психологическому возрасту еще младше,чем их сверстники. Да еще принимаемые лекарства часто дают побочные действия,повышают возбудимость. Пережить и перестрадать сколько лет?вот мы ..переживаем и перестрАдываем уже седьмой год в общей сложности. |
| | | Тоторо
| | | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:34 | |
| Тоторо. вы видимо меня не так поняли, я ни в коем случае не поощряю арессию,драки и тд. Естественно это крайний случай и своему ребенку каждый день по дороге в школу как мантру талдычу мол никогда не дерись(хоть он и ни разу еще не дрался) мол разговаривать надо,любую ссору и пробему можно решить разговором. Просто я не уверена что он все впитывает что я говорю! а насчет лечения, так я ярая противница любых медикаментов! самое серьезное это успокоительные травки-муравки(хоть и понимаю от них толку мало),НО лекарств я ему никогда не давала ,недаю и никогда не соглашусь давать!!! |
| | | Илька
| Тема: Re: Сын в первом классе Сб 25 Окт 2014 - 0:35 | |
| лекарства дают при болезнях и диагнозах, а СДВГ это не диагноз и уж тем более не заболевание!!! ( наверно меня щас заклюют...) |
| | | |
Страница 5 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |