|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 0:20 | |
| Звездища потеряла диск по немецкому. Грустит. "Злая" учительница обещала тем, кто не делает ДЗ, выдать перевод на лист А4 Особо непонятливые рецидивисты будут учить этот же текст наизусть. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 0:28 | |
| Содержание диска можно скачать... Мышь, дык ясныйпень, что сами такие. Только тут поражает постоянство потерь, т.е. норма, а событие, если все цело после школы. Вопрос, значит ли это, что деть постоянно в перегрузе? Похоже. Может опять взять ему 1 день отдыха...хотя сейчас физически он крепче, чем на страттере, по поглядев в ютубе симулятор сдвг уж и не знаешь, что выбрать... мозги или тело...вообще ощущение, что он в прострации, опять биnье колено об колено, руки restless. Периодически опять " ходит в стену" ( в букв. смысле). |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 0:49 | |
| - Цитата :
- Содержание диска можно скачать...
Можно. Не хочу. Немецкий завтра, про недоделанное ДЗ ребеночек вспомнил в 10 вечера. Так что пусть переводит. :wink1 |
| | | Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 1:06 | |
| Из последнего.. Вчера вышел из машины у магазина ,сел обратно, обронив шапку.. Приехали к свекрови без шапки, отругала! На обратном пути заехали к магазину .. Темно, на том месте где парковались мы стоит большая машина, а под ней его шапка пришлось мне вставать на четверкньки и лезть под эту машину... Ну ,а мам где мой телефон, рюкзак, учебник- нормально. Еще каждое утро одно и тоже Маам где мои трусы, и каждое утро я ему рассказываю, на след утро тоже самое |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 1:26 | |
| кстати, пару носков я тоже где-то в гостинице в штатах забыла. Одна радость - что никто меня сейчас за это не ругает и не пилит. Хотя потерять банковскую карточку или паспорт - геморроя уж точно больше, чем потерять варежку или даже спортивные штаны |
| | | Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 10:14 | |
| - Смурфик пишет:
- по поглядев в ютубе симулятор сдвг уж и не знаешь, что выбрать... мозги или тело..
поделитесь ссылкой, тоже хочу ознакомиться |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 10:49 | |
| Я была совершенно нейротипичным ребенком, и это совершенно не помешало мне потерять в первом классе: 7 ключей от дома, 4 пары сменки, 3шапки, два раза физ. форму (несмотря на то что переодевались в классе), все остальное родители перестали считать а варежки привязывали. До сих пор смеются, что хорошо что по морозу босиком не ходила. А мой брат без СДВГ, но со своими неврологическими особенностями не терял и не теряет ничего. При этом я девочка отличница, а он уверенный троечник. Пы.Сы.: может устроить детям разрыв шаблона -- похвалить за потерю???
Последний раз редактировалось: Обутя (Ср 19 Ноя 2014 - 11:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 10:50 | |
| - Мышь пишет:
- Как только голова не справляется с нагрузкой - из нее начинает вываливаться все, что плохо прикреплено.
Супер! Надо запомнить |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 11:31 | |
| То, что деточка теряет ручки, тетради и даже учебник я привыкла. Но дома у него 5 (пять !!!!) пар тапок комнатных и все они по-одному, причем на одну ногу. Вторые загадочным образом исчезают и найти их проблема. Причем если найти удалось, и составить хотя бы одну пару,часто из разных комплектов, то это не надолго. Недавно нацепил мои, и, через 10 минут я искала свой тапок, не нашла, пал смертью храбрых. Ну и как такое может быть, тапочный портал у нас что ли |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Обутя
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 15:17 | |
| - Скорпиоша пишет:
- То, что деточка теряет ручки, тетради и даже учебник я привыкла. Но дома у него 5 (пять !!!!) пар тапок комнатных и все они по-одному, причем на одну ногу. Вторые загадочным образом исчезают и найти их проблема. Причем если найти удалось, и составить хотя бы одну пару,часто из разных комплектов, то это не надолго. Недавно нацепил мои, и, через 10 минут я искала свой тапок, не нашла, пал смертью храбрых. Ну и как такое может быть, тапочный портал у нас что ли
Сорпиош, мои так тапки под диван запихивают. В жизни не догадаешься что они там есть. Метод один, сказать муЖУкам, что они муЖУки и пусть диван поднимут. До пяти тапок доставали. И помимо тапок там столько добра находится. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 15:56 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Но дома у него 5 (пять !!!!) пар тапок комнатных и все они по-одному, причем на одну ногу. Вторые загадочным образом исчезают и найти их проблема. Причем если найти удалось, и составить хотя бы одну пару,часто из разных комплектов, то это не надолго. Недавно нацепил мои, и, через 10 минут я искала свой тапок, не нашла, пал смертью храбрых. Ну и как такое может быть, тапочный портал у нас что ли
У нас долгое время в деткиной комнате висел мешок, полный ее тапок из разных пар. Я находила по всей квартире одинокие тапки и тупо совала в этот мешок, а она вытаскивала первые попавшиеся, часто из разных пар, и очень быстро снова теряла... Круговорот тапок в квартире. Потом я как-то озверела и стала по одному выбрасывать, тапки быстро закончились, и теперь она бегает босиком, а последнюю уцелевшую пару, любимую, где-то спрятала от меня и забыла где. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 16:00 | |
| Не,Обутя, под диваном-это цветуёчки. У нас тапки материализуются во всяко разных неожиданных местах. На шкафу (ага-ага), как туда можно закинуть, когда шкаф почти под потолок и места для залета тапочки там почти нет, обнаружен случайно, во время удаления пыли, лежал там видно долго. В ящике с игрушками, на балконе в шкафчике с инструментами и пр. ерундой, это что вспомнила, а бывает нет ни одного, потом куча. Мы уже смеемся, тапки у ребенка живут своей жизнью, причем с носками все в порядке и с др. одеждой, а вот тапочки... |
| | | eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 17:03 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Не,Обутя, под диваном-это цветуёчки. У нас тапки материализуются во всяко разных неожиданных местах. На шкафу (ага-ага), как туда можно закинуть, когда шкаф почти под потолок и места для залета тапочки там почти нет, обнаружен случайно, во время удаления пыли, лежал там видно долго. В ящике с игрушками, на балконе в шкафчике с инструментами и пр. ерундой, это что вспомнила, а бывает нет ни одного, потом куча. Мы уже смеемся, тапки у ребенка живут своей жизнью, причем с носками все в порядке и с др. одеждой, а вот тапочки...
Как раз сегодня с особым рвением принялась искать тапку младшего, потерянную при странных обстоятельствах: на выходе из спальни я его подхватила и закружила, тапки слетели. Нашли один. Второй как не искали - нэту! Сегодня вспмнила, что на шкафу в спальне не смотрела - нашла только слой пыли. Признала поражение (ибо заглянуто везде уже! за 10 дней) и пошла купила новые. Прибрала старшего МР3 плеер - найти не можем. Починила цепочку, порванную 6 лет назад и радостно убрала в комод - нету ТАМ цепочки! В мае старший потерял халат для технологии. Перерыли я и он шкаф его - не нашли. Поскольку халат этот я еле нашла в магазе, платила деньги, укорачивала своими ручками, то забыть его я не смогла и поехала в школу искать. Лично вытряхнула и перебрала ТРИ мешка огромных с одеждой других нейротипичных детей - не нашла. Отступилась. Летом ре спокойно вытащил ЭТОТ халат из шкафа и показал мне. Да, бесследно пропали в квартире пижама и куртка старшего, ждавшие младшего. |
| | | Бонни Блу
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 17:19 | |
| Моя сестра на кухне потеряла сырую курицу в процессе готовки! Туда-сюда, а курицы на столе нема... Поискала, поискала, кошку погоняла... и начала готовить что-то другое. Через два дня запашок указал - свалилась за рабочий стол. Думаете, она туда не заглядывала? |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 19:03 | |
| Я в воскресенье вечером купила в магазине 4 шоколадки. 3 - это по одной каждому в семье на поедание. И одна, чтобы потереть сверху на торт. Индивидуальные выдавала на следующий день. Вчера готовили тот самый торт. Сунулась в пакет, в котором оставляла шоколадку висеть на входной двери. Упаковка печенья, которая скрашивала одиночество той шоколадке, на месте. А вот шоколадки нет. Пошла и купила новую. Но по поводу той всё думаю. Кто из домашних покусился, я куда-то переложила или я вообще её в магазине на кассе оставила? |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 22:24 | |
| На тапки давно забила, не одевает... если одел, тут же в одном или без них. Даю только после бани и утром до туалета. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 22:36 | |
| - Клеопатра пишет:
а носки иногда находятся в пододеяльниках после стирки Я использую мешок для стирки мелких предметов после того, как один детский носок застрял в помпе стиралки - ремонт обошелся в 5 тысяч рублей |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 22:43 | |
| А я как -то потеряла своего мелкого, вернее забыла. Помню, что забрала из школы, взяла его портфель, иду, что-то ему говорю, кидаю портфель в машину, сажусь, продолжая бубнить, отьезжаю метров сто и чую спиной никого в машине нет А ребенок оказывается наклонился ботинок поправить, а мамаша евойная не заметила, так и поскакала к машине |
| | | Обутя
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 23:01 | |
| По поводу носков все просто. Заведите собаку и утром вы точно будете знать где все носки лежат. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 19 Ноя 2014 - 23:05 | |
| Я своего в субботу чуть в гипермаркете не потеряла. Зашла в Глорию Джинс, моему скучно, попросился на лавочке перед магазином посидеть, сидел не раз, отпустила. Выхожу-нет ребенка. У меня паника,где искать? Кругом эскалаторы на разные этажи, громадный торговый центр. Куда бежать, я в шоке, в панике. И тут материализуется деть, откуда я и не поняла, где был, не объяснил, только рукой махнул в сторону магазина игрушек. А я его в Калининграде на вокзале с вещами оставляла пока в Викторию за продуктами в дорогу ходила, теперь как представлю, что там могла его потерять, холодным потом покрываюсь. И ведь никогда,никуда не уходил. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | |
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |