|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 14:05 | |
| Сыну 7,2. Проблемы с потерями не было никогда. Пару раз в детском саду терял варежку (одну), на следующий день находилась. Сейчас в первом классе. Линейки я не считаю , а так в целом думала, что проблемы нет, потому что нас пускают и в школу, и в класс. Вроде как взрослым легче контролировать. Страстная неделя идет, я понимаю . Куртка от спортивного костюма исчезла. Испарилась, растворилась - это ладно. Это хотя бы в школе. Но комплект по окружающему миру (учебник+рабочая тетрадь) исчезли дома. Всё перерыла. Смотрит на меня чистыми глазами - не знаю, не видел, не при чем. Как заканчивать учебный год? Главное, что явный прогресс в потерях за короткое время. Неделю назад взял в руки пульт от телевизора, больше мы его не видели. "Не знаю, куда делся". Может, у нас какой портал завелся? И только у сына доступ... |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 14:57 | |
| Лучинка, у нас в январе в неизвестном направлении исчез пульт. Им пользуется ребёнок. И сколько я не твержу, чтобы клал пульт на место - на комод, где стоит ТВ - всё равно бросает пульт на диване. Пульт пропал утром того дня, когда мы должны были ехать в санаторий. Так и уехали, не найдя его. Приехали назад - нет нигде. А на следующий день откуда-то появился, я так и не знаю, где он был. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:06 | |
| - Лучинка пишет:
- Сыну 7,2. Проблемы с потерями не было никогда. Пару раз в детском саду терял варежку (одну), на следующий день находилась.
Так в садике дети под постоянным присмотром. И на них только одежда, а не сменка в мешочке, одежда верхняя, портфель тяжелый, телефон в кармане, пропуск привязанный... Где уж тут за всем уследить. - Цитата :
- Сейчас в первом классе. Линейки я не считаю , а так в целом думала, что проблемы нет, потому что нас пускают и в школу, и в класс. Вроде как взрослым легче контролировать.
Страстная неделя идет, я понимаю . Куртка от спортивного костюма исчезла. Испарилась, растворилась - это ладно. Это хотя бы в школе. Но комплект по окружающему миру (учебник+рабочая тетрадь) исчезли дома. Всё перерыла. Смотрит на меня чистыми глазами - не знаю, не видел, не при чем. Как заканчивать учебный год?
В школе ваша окружайка. Для сравнения мой в 9-м , потеряны: учебник по химии, рабочая тетрадь по истории, каждые три недели ведутся поиски дневника ( забывает у классного руководителя), через день не находит куртку в раздевалке -- куртку и дневник находит на след. день. - Цитата :
- Главное, что явный прогресс в потерях за короткое время. Неделю назад взял в руки пульт от телевизора, больше мы его не видели. "Не знаю, куда делся". Может, у нас какой портал завелся? И только у сына доступ...
По весне число потерь всегда увеличивается |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:14 | |
| Я знаю куда что девается. Все исчезает в портале, проходящем через Москву-Пензу-МО, далее по всем городам. И оттуда же и появляется. У нас в школе есть коробка с потерянными вещами. Чего там только нет. Мой один раз потерял халат для труда. И одноклассник его тоже потерял, очень серьезный мальчик. Оба ходили искать. Купили еще халат. И его потерял. Искал в коробке. Не нашел. Тогда уже я пошла искать. Так в той коробке нашла 3 халата! |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:24 | |
| Ванилла, то есть у гиперов нет доступа к тому порталу? Правда, как-то не вписывается в это серьёзный одноклассник. Видимо, Вселенная регулирует доступ в портал. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:32 | |
| Я не гипер, не с ДВ, но сколько ж я всего потеряла в младших классах! Может поэтому я проще смотрю на потери дочери. Но меня очень удивляло. что она в д/с и в младших классах теряла не так и много. Я бы сказала, что после 10 лет терять стала больше. Впрочем, и ДВ после 10 лет не уменьшился, а увеличился на мой взгляд |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:39 | |
| Многоликая, почему у гиперов нет доступа? Может они его и открывают? (Офф. Пока писала, вспомнила фильм Тор-2. Это когда несколько миров сошлись и пересеклись. Так мне очень понравилось, как Мьёльнер летал вслед за Тором по разным мирам. Но они все же встретились потом как то ) Я тоже не всегда понимаю, откуда вещи пропавшие материализуются. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Что делать с потеряшками Ср 8 Апр 2015 - 15:41 | |
| У меня и нетематический прекрасно теряет. Идет в школу с одним набором ручек-линеек-карандашей, в конце недели приходит с другим. Примерно в течение этого срока происходит полная ротация. 9 класс уже, между прочим. Тетради, листочки с какими-то важными заданиями... Не отстают и некоторые молодые преподы в его школе время от времени обнаруживается отсутствие уже проверенных домашек и контрольных. Чистааа дети, ага... :wink1 Нормально, рабочий процесс. Последняя потеря - форменная школьная жилетка с шевроном. Теперь ломаю голову, где купить... |
| | | |
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |