|
| Проблемы со школой 2 класс, помогите советом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:05 | |
| Доброго времени суток и спасибо за внимание к теме. Мой сын учится во втором классе обычной районной школы по прописке. Первый класс, хоть и не без проблем, но был закончен достаточно успешно: по успеваемости-очень хорошо, поведение - проблемы были, но ничего ужасного. Учитель, как мне казалось была готова проявлять терпимость. Но в этом году началось.... Вообщем, на сегодня мы подошли к открытым конфликтам. Жалобы, конечно, на поведение. Импульсивность, протестность. Т.е. он не подчиняется требования и грубит, учитель давит и настоятельно рекомендует домашнее обучение. Вчера мне было озвучено, «Вы говорите, что он нормальный, тогда пусть выполняет правила, которые действуют для всех!» Суть последних конфликтов следующая: 1. Когда класс строится и идет с верха вниз, мой выбегает из строя и бежит впереди. Было разбирательство. Долго и нудно объясняла ребенку недопустимость этого (что меня удивило, он вообще не видел этой проблемы, считая такое поведение невинной шалостью) Сейчас этой проблемы вроде нет. 2. После ритмопластики поленился переодеться в школьную форму, накинул пиджак, и пришел в класс. Она его не пустила, сказала переодеться в рекреации и потом зайти в класс. Любой другой ребенок так бы и сделал, но не мой. Он стесняется переодеваться в рекреации т.к. там ходят дети (в туалет и т.п.), поэтому он сидел, сидел, а потом ушел гулять по школе. Выглянув и не увидев его, учитель стала кому-то звонить, кто-то его искал, затем был скандал. Мой опять не видел проблемы – не пускает и не надо. Проработали и этот вопрос. 3. Не своевременно готовится к уроку. Когда звенит звонок на перемену сын срывается с места и бежит в коридор, звонок на урок – приходит в класс и начинает долго и нудно доставать учебники и тетради для следующего урока. Ему и в голову не приходило сделать это заранее, а мне не приходило что есть такая проблема. В результате скандал. На третьем уроке, когда он стал шуршать в рюкзаке, учитель сказала ему прекрати шуметь, он прекратил и сидит, через 5 мин. «Почему не пишешь?», он в рюкзак, снова «Не шуметь!» и так по кругу. Через 15 мин. рев и звонок мне прямо с урока «мама, что мне делать?!» Отработали и это. 4. Вчера более серьезный конфликт. Пятый урок – технология. Делают аппликацию. У моего засох клей, и вообще как он сказал позже «Я так старался на предыдущих уроках, что очень устал и делать ничего не мог». Вообщем сидит. После урока учитель потребовала, что бы каждый убрал место вокруг парты, собрал упавшие бумажки. Вокруг моего лежали какие-то фантики от конфет (не его точно) и обрывки бумаги. Убирать отказался наотрез, «Это не я мусорил». И это видимо была последней каплей. Его не выпускали из класса, он звонил мне, я поднялась и состоялся очень неприятный разговор на повышенных тонах при всех детях (продленка). Мой нагрубил учителю, обратился к ней на «ты». Вообщем, это был апокалипсис. Я рыдала дома 2 часа, ребенок рыдал. Конечно, было еще много всякой мелочи и не очень, которой я уже не помню. Не пишет, мусорит, не работает на уроке, дерется (крайне редко) и пр. Учиться деть не плохо, если классные не успел, то доделывает дома. Но конечно, он выделяется, не сильно, но выделяется. Дети временами подтравливают. В школу ходить вообще не хочет. Бывает упирается и ревет, говорит «не могу, мне там трудно!» Мы с мужем понимая, что ребенок не подарок, старалась идти навстречу буквально во всем: абонементы в театр организовать, окна помыть, парты собрать, мебель передвинуть, доску повесить, сопроводить театр/библиотека и т.д. и т.п. Чувствую, что следующая стадия будет круглый стол с администрацией школы. Девушки, умоляю вооружите законами. Вчера пол ночи читала З-н образовании. Но не нашла неоспоримых аргументов, которые обязали бы учителя искать подход к ребенку, учитывая его особенности, не провоцировать его. Меня еще беспокоит, может мой сын не на своем месте? Может правда школа делает одолжение? Читаю истории других мам, все тоже самое, переживаю ужасно. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:17 | |
| не найдете так как и нет- нет таких законов чтобы обязать учителя массовой школы искать подход к особенностям особого ребенка честно? не вижу я тут ужаса ужасного не вижу придирок ну разве что шуршание пакетом на уроке и учитель со со словами ты что не пишешь? понятно е почему все остальное текущее мой на глазах моих и учителя бился головой о стенку при подобной же истории после труда не бегите впереди паровоза- вызовут на ковер и и тогда будете искать доводы и аргументы |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:19 | |
| Знаете, Кадди, вот ничего суперужасного не вычитала я. Ребенок неагрессивный, угрозы жизни и здоровью своему и окружающим не представляет, по программе успевает. Похоже, есть проблемы с пониманием контекста ситуации И похоже ему не повезло с учительницей, которая не хочет отклоняться от своих принципов и проявлять гибкость. |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:26 | |
| так а был ли разговор с учителем и серии: марь ивановна это он не упрямый и невоспитанный это его особенности нервной системы? если человек не в теме что такое сдвг( а он 90% не в теме)он так и считает- упрямый и невоспитанный и делает соответствующий маневр мы еще можем определить сдвгешку на глаз насчет массовки не уверена |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:27 | |
| 1. Вопрос решается в школе, учеником и учителем. Вы на расстоянии никак не можете вдиять на сына в данный конкретный момент времени. 2. Скандал кто устроил? Это вы должны были скандал устроить: ребенок неизвестно где! 3. На каждый предмет заводите отдельную папку с тетрадями и учебником 4. На самом деле в этом пункте самое ужасное - это разговор на повышенных тонах при детях. |
| | | Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:28 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Знаете, Кадди, вот ничего суперужасного не вычитала я.
Похоже, есть проблемы с пониманием контекста ситуации И похоже ему не повезло с учительницей, которая не хочет отклоняться от своих принципов и проявлять гибкость.
Хотела написать подобное.А договориться с учительницей никак?Поговорить,посочувствовать,иногда взбрыкнуть.Методом кнута и пряника.Не забывать про праздники . |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:44 | |
| 4. На самом деле в этом пункте самое ужасное - это разговор на повышенных тонах при детях.[/quote] Я ей сказала, что требование к чистоте вокруг рабочего места принимаю, но не приемлю обвинительных разговорах при детях и прошу прекратить. Мне в ответ: "А он значит может так себя вести? А я должна молчать!" Я и не догадалась сказать, что он 8 летний мальчик, а она взрослый педагог, связанный законом и проф.этикой. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:52 | |
| Сегодня у ребенка день рождения, пришел в школу с угощением для детей. На перемене учитель забрала у него телефон, играл, что запрещено делать. Пришел после уроков вниз и вспомнил, я телефон не забрал. Я говорю беги и вежливо попроси вернуть. Пришел обратно весь в слезах, говорит не отдает, сказала только маме отдаст. Я поднимаюсь, спрашиваю в чем дело, получаю ответ: "Я у вашего ребенка спросила, ты понял, за что я забрала телефон? он мне отвечает: потому что играл... А должен понимать и отвечпть, что игрушки электронные (телефоны и пр.) запрещены директором школы. Но ваш этого не понимает, вот вам сообщаю." Вот зачем это? Это конечно все ерунда, мелочи, но раздражает. Ладно, завтра будем праздновать, Козочкины Лева с Дашей приедут, повеселимся. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:54 | |
| Кадди, если есть возможность, поменяйте класс. Даже если вы найдете закон, вменяющий учителю в обязанности искать подход к ребенку, шансы на продуктивное взаимодействие с учителем стремятся к нулю. Попробуйте аккуратно у ребенка выяснить, не мог ли он сказать учительнице что-то такое, что заставило ее поменять свое отношение к вашему сыну. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 18:56 | |
| - Заинька пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Знаете, Кадди, вот ничего суперужасного не вычитала я.
Похоже, есть проблемы с пониманием контекста ситуации И похоже ему не повезло с учительницей, которая не хочет отклоняться от своих принципов и проявлять гибкость.
Хотела написать подобное.А договориться с учительницей никак?Поговорить,посочувствовать,иногда взбрыкнуть.Методом кнута и пряника.Не забывать про праздники . Я весь первый класс договаривалась, сочувствовала и пр. И учился он хорошо, все итоговые к/р на макс. баллы написал. Я была уверена, что школу мы выдержим, а тут такое. У нас в прошлом году в классе был очень проблемный мальчик, там много чего намешано и неврология и неблагополучная семья. Его выперли в коррекционную и вот теперь мой звезда. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:04 | |
| - Пенелопа пишет:
- Кадди, если есть возможность, поменяйте класс. Даже если вы найдете закон, вменяющий учителю в обязанности искать подход к ребенку, шансы на продуктивное взаимодействие с учителем стремятся к нулю.
Попробуйте аккуратно у ребенка выяснить, не мог ли он сказать учительнице что-то такое, что заставило ее поменять свое отношение к вашему сыну. Я думаю, что если менять, то только школу. Класс смысла не имеет. А вообще я не могу успокоится и хочу войны, что наверно не правильно. Ребенок сейчас на страттере, и хотя полного ее действия я не вижу, но он стал спокойней и собранней и очень, очень старается. Мне ведь в прошлом году учитель реально нравилась, очень многие в классе возмущались на ее предмет, что она равнодушная, ребенку никогда не поможет (Н-р ручка не пишет, это твои проблемы, носи запасную и т.п.) Но она никогда к мелочам не цеплялась, а тут такое. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:14 | |
| - мицу пишет:
- так а был ли разговор с учителем и серии: марь ивановна это он не упрямый и невоспитанный это его особенности нервной системы?
если человек не в теме что такое сдвг( а он 90% не в теме)он так и считает- упрямый и невоспитанный и делает соответствующий маневр мы еще можем определить сдвгешку на глаз насчет массовки не уверена Я говорила, что ребенок СДВГ. Это в медкарте садиковской есть, не скроешь. И говорила, что не давите, он только в протест уйдет, с ним только договариваться можно. Она к нему в прошлом году как то особо не вязалась, но правда у нас был в классе сложный мальчик, который ее внимание занимал. Я не понимаю чего учитель сейчас хочет. Убрать ребенка из класса? Я думаю может быть самой к директору сходить, с целью прошу в интересах ребенка урегулировать данную ситуацию, разработать план совместного сотрудничества и т.п. Или не надо? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:33 | |
| Мне кажется надо к директору. Т. К. Текущая ситуация на ребенке на прямую отражается. Значит, в любом случае надо что оо делать. Или сразу уходить или, все же поговорить. Наверное есть смысл, все же, хотя бы один раз поговорить. Я бы и случай с телефоном рассказала, в разрезе того, что учитель сознательно довела ребенка до слез в день его рождения и про разговор на повышенных тонах. И про то, как выставили за дверь и фак тически оставили без присмотра. И задала бы вопрос о том, что если бы он куда ни бу дь залез, то кто бы стал за это отвечать????? А все претензии учителя тут ихо- вообще странные. Их легко парировать. Главное, надо подготовиться, материалы форумские прочитать. Ведь ребенок ни для кого не представляет опасности... А то что он подвижный и не в полной мере понимает школьные правила, так учитель должна разьяснять... А не устраивать нервные разборки и тд.... Если правильно разговор развернуть, то 30процентов даю, что ситуация, все же поменяется. Ну а ели не поменяется, то, практически вы останетесь в том же положении, что и сейчас- в положении, когда ребенок пребывает в напряжении. И уж если разговор с директором не поможе, тогда - можно уходить.. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:44 | |
| - мицу пишет:
- не найдете так как и нет- нет таких законов чтобы обязать учителя массовой школы искать подход к особенностям особого ребенка
честно? не вижу я тут ужаса ужасного не вижу придирок ну разве что шуршание пакетом на уроке и учитель со со словами ты что не пишешь? понятно е почему все остальное текущее мой на глазах моих и учителя бился головой о стенку при подобной же истории после труда не бегите впереди паровоза- вызовут на ковер и и тогда будете искать доводы и аргументы Все бы ничего, но мне при каждой встречи очень очень рекомендует перейти на домашнее обучение. Я объясняла, что даже если бы я и хотела это невозможно. У моего ребенка нет диагноза для домашнего обучения. Учитель мне сказала, что подала сведения в какие-то соц органы (что это еще такое? вот бы кто подсказал) и ей сказали, что такого ребенка можно перевести на домашнее обучение. Мне вообще кажется, что ей все равно куда его перевести, она просто хочет чтобы его не было. Я боюсь, что она просто сделает жизнь моего ребенка в классе невыносимой. Будет двойки лепить и докладные писать. А относительно законов, как же инклюзия? Я просто не в теме этого. Может как то этим можно воспользоваться? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:45 | |
| Кадди, то, что вы описываете, действительно ерунда какая-то. да, нарушения, но не ужас. Думаю, вам другой учитель нужен. Не знаю, как с таким персонажем существовать еще 2 года. Очень сочувствую |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 19:58 | |
| шозанафиг, дествительно, какие-такие соц.органы, в опеку, что ли? Или на ПМПК? Странно.
Последний раз редактировалось: Власта (Пт 10 Окт 2014 - 20:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 20:10 | |
| - Kaddy пишет:
- [
Все бы ничего, но мне при каждой встречи очень очень рекомендует перейти на домашнее обучение. Я объясняла, что даже если бы я и хотела это невозможно. У моего ребенка нет диагноза для домашнего обучения. Учитель мне сказала, что подала сведения в какие-то соц органы (что это еще такое? вот бы кто подсказал) и ей сказали, что такого ребенка можно перевести на домашнее обучение. Гадость какая. Это гадкое вранье, с целью надавить Вам на психику. Я бы, конечно ребенка от нее немедленно забрала, т к она ни чего хорошего ребенку дать не может. И к директору бы пошла. И в до, написала бы. Терпеть не могу, когда в школе врут. И это вовсе не безобидные имеет последствия... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 20:15 | |
| Конечно, не надо погружаться в войну. А если тяжело воевать, то можно и вовсе этого не делать. Просто забрать ребенка в другую школу и все... Я только один раз включилась в разборку с учителем. Ситуация была направлена даже не на моего ребенка. Но была овершенно безобразная. Как только я поддержала маму того ребенка, тут же жахнуло и по моим детям , но дети с этого момента с учительницей уже не встретились. Короче, нервов я тогда, конечно потратила своих некоторое кол- во, но чувствовать себя стала лучше. Появилось ощущение, что об меня нельзя вытирать ноги. Не жалею о том случае. Очень на самооценку положительно влияет. Главное в этом деле не стремиться, убрать учительницу или чего то опреьделенного достичь, а просто не позволить с собой и ребенком так обращаться...- имхо. |
| | | мицу
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 20:25 | |
| это скрытый контроль потенциальных отправленцев в кдн в питере в массовых школа особенно в гимназиях лицеях и проч такие штучки не редки у моей подруги так подали сведения на ребенка только потому что он системно приходил в школу без 15 восемь а не в 8 15 а они просто перееали и ребенок потом бы по пробкам не успел сказали без присмотра болтается по дворам подать-то учительница могла а вот располагать сведениями кому надомное давать этот орган не может-нет у него таких полномочий авторитетно скажите что дать такую бумагу может только пнд или невролог а он не даст попросите врача написать ей бумагу о том что диагноз не подпадает под форму обучения на дому |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 20:43 | |
| Кадди, если хотите воевать с учительницей и есть на это силы, то воюйте, только ребенка заранее из-под удара выведите. Сына можно, например, заболеть на пару недель. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 21:18 | |
| - мицу пишет:
- это скрытый контроль потенциальных отправленцев в кдн в питере в массовых школа особенно в гимназиях лицеях и проч такие штучки не редки
Очень может быть, что именно туда. Она мне сказала, что обязана это сделать. Но мой ребенок совсем не монстр. И семья у нас очень приличная. Меня если честно никакое КНД не пугает. Если у ребенка нервная система слабое место никак с КНД не связано на мой взгляд. Воевать я не люблю, но умею. Правда в последнее время стала очень нервной, плаксивой, что в войне мешает. Я всю жизнь работала с чиновниками, госслужащими таможни и научилась законом продавливать свои (клиентские интересы). Если законом не получается, то можно другими методами. Здесь в принципе все тоже самое, только что-то не вижу закона, которым можно вооружиться, да еще и ребенок в заложниках. Десять раз подумаешь. Но ведь столько историй на форуме, где родители требуют индивидуального подхода, жалуются, воюют и выигрывают. Я пол ночи искала на что можно реально опереться из законодательной базы и ничего не нашла. Получается, что школа реально делает одолжение уча "не таких" детей? |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 21:21 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Воевать стоит только в том случае, если у сына есть хорошие друзья в классе.
Мне поэтому и уходить не хочется, что я так долго выстраивала отношения с родителями и детьми, у сына друг появился, мы и после школы много общаемся. И родители у нас все вменяемые, что тоже важно. |
| | | Kaddy
| Тема: Re: Проблемы со школой 2 класс, помогите советом Пт 10 Окт 2014 - 21:24 | |
| - Пенелопа пишет:
- Кадди, если хотите воевать с учительницей и есть на это силы, то воюйте, только ребенка заранее из-под удара выведите. Сына можно, например, заболеть на пару недель.
Только 10 дней дома отсидели, когда страттеру опробовали. У педиатра справку раздобыла ОРВИ. Ходим то всего 7 дней и каждый день какой-то фейерверк. |
| | | | Проблемы со школой 2 класс, помогите советом | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |