| Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 15:11 | |
| - Мышь пишет:
- разумеется. Но решение принимается глобальное, а ваша проблема должна решаться локально.
И глобально принятое решение может принести вместо удобства тебе - неудобство всем
Возможно, но подписывать не буду. И буду надеяться, что нашу головную школу в обязательном порядке заставят сделать 5+1.
Последний раз редактировалось: Vita (Чт 23 Окт 2014 - 15:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 15:26 | |
| Петицию подписала... Голосовать, наверное, не буду - мне лениво разбираться, как это делать. Я поняла, что мне лично глубоко все равно, когда будут каникулы в школах. У моих детей они все равно будут тогда, когда я хочу... Старшему, правда, удобнее по четвертям, они в четвертные каникулы с биокружком в разные места ездят... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 15:28 | |
| Нашу школу и без голосования вернули на четверти. 9 лет были триместры. По рекомедации ДО - четверти. Достаточно многт школ с этого учебного года в таких условиях(( поэтому как и у Виты, единственный шанс вернуть 5/1. И каникулы в разное время ( если дети в разных школах) - ужасно, мне прошлого года хватило. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 16:05 | |
| Толпы в каникулы - это меньшее зло по сравнению с перегрузкой и болезнями детей из-за длинных четвертей и редких каникул. Практически все мои знакомые, чьи дети попробовали поучиться по 5+1 и по четвертям, за вариант 5+1. И детям такой вариант больше нравится. Но многие школы почему-то решением администрации возвращаются к четвертям, видимо по каким-то экономическим соображениям. Я за 5+1, но боюсь, что если право устанавливать сроки каникул оставят школам, подавляющее большинство введет четверти и традиционные каникулы. Поэтому считаю, что не подписав петицию и проголосовав за 5+1, я принесу пользу не только себе, но и большинству окружающих. Наша школа тоже вернулась к четвертям, и вся надежда только на это голосование... Хотя я не слишком доверяю результатам... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 17:12 | |
| а у нас 5+1, и я боюсь, что нас в принудительном порядке заставят вернуться к четвертям. Потому что фигова туча активных граждан считает, что четверти - хорошо и правильно. И никакой надежды на это голосование нет, как захотят - так и сделают, как и с единым электронным журналом. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 17:17 | |
| - Мышь пишет:
- а у нас 5+1, и я боюсь, что нас в принудительном порядке заставят вернуться к четвертям. Потому что фигова туча активных граждан считает, что четверти - хорошо и правильно.
И никакой надежды на это голосование нет, как захотят - так и сделают, как и с единым электронным журналом. Причем единственный аргумент у этой кучи - мы так учились и нормально((( Достаточно мало людей, которые поучившись по обеим системам, выберут четверти. Они есть, но мало |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 17:28 | |
| Мышь, Соня, вы мои мысли написали. Действительно почти все выбирают четверти. Кому девать некуда детей так часто. Кому "У нас в музыкальной школе каникулы не совпадают с обычными"... Очень хочется, чтобы оставили наши 5+1, так удобно и хорошо. Удобно тем, что мы обе :wink1 к 5-ой неделе никакие от школы , что за эту неделю набираются силы, чтобы продержаться ещё 5... Очень удобно и хорошо! Если всё же будет четверти, буду использовать вариант Вахмурки: "Когда мне надо, тогда и у детей будут каникулы". Ну а учёбу я уже привыкла отодвигать подальше.. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Бирма
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 17:32 | |
| - ЛИВ пишет:
Если всё же будет четверти, буду использовать вариант Вахмурки: "Когда мне надо, тогда и у детей будут каникулы". Ну а учёбу я уже привыкла отодвигать подальше.. Это в младших классах может прокатить. В старших, когда начнется серьезная учеба, уже не захотите пропускать материал, нагнать трудно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 17:57 | |
| Ничего плохого в четвертях не вижу Как работающему родителю, 5+1 - неудобна , еще и неудобна потому, что все поездки с секциями завязаны на стандартные каникулы. Мне понравился вариант переноса весенних каникул на начало марта, это было бы разумно. ПС. У мелкого в школе свои каникулы, так как школа специфичная. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
гравицапа
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 18:07 | |
| - ЛИВ пишет:
- Бирма пишет:
Это в младших классах может прокатить. В старших, когда начнется серьезная учеба, уже не захотите пропускать материал, нагнать трудно. Когда болеет ребёнок, как-то ведь нагоняется? Дома во время болезни. Особо не поболеешь, как в началке, да и сложность материала разная. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 18:11 | |
| И всё же, девушки, я вас не понимаю... Какой может быть новый материал, если у ребёнка допустим дня 3 температура 38 со всеми сопутствующими, а потом просто сильная слабость... То есть конечно что-то прочитается, но что значит "особо не поболеешь" мне не понятно. Я так издеваться над детьми не умею... |
|
| |
Бирма
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 18:17 | |
| - ЛИВ пишет:
Когда болеет ребёнок, как-то ведь нагоняется? Когда болеет, деваться некуда. И то, раньше я с каждым чихом оставляла дома, а теперь только в крайних случаях и по минимуму. Уже не по всем предметам я ей могу помочь, а на репетиторов лишний раз тратиться неохота... ГИА не га горами. Поэтому про самовольные каникулы забыли. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 23:30 | |
| Значит так. Было собрание. Призывали высказать свою позицию. Ни к какому варианту не склоняли, сказали голосуйте как считаете нужным. Но после собрания я разговаривала с директором, спросила её личное мнение. Она сказала, что свой голос она бы отдала за классический вапрмант, т.е. четверти, а вариант 5+1 в пух и прах раскритиковала. Об'яснила свою критику так: На пятой неделе ребёнок уже расслабляется в ожидании каникул, потом он валяет дурака неделю, а потом ещё неделю встраивается вновь в учёбу. Таким образом получится , что ребенок продуктивно учится не 5 недель, а всего 3. Я же решила поинтересоваться у сына за какой вариант проголосовал бы он е ли б имел на это право? Девочки, если сочтете возможным, спросите у своих детей, какой вариант им больше нравиться? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 23:43 | |
| - Бирма пишет:
- ЛИВ пишет:
Если всё же будет четверти, буду использовать вариант Вахмурки: "Когда мне надо, тогда и у детей будут каникулы". Ну а учёбу я уже привыкла отодвигать подальше.. Это в младших классах может прокатить. В старших, когда начнется серьезная учеба, уже не захотите пропускать материал, нагнать трудно. У меня старший в 10... Совершенно спокойно могу его снять с учебы в любое время, ибо что он учится в школе, что он не учится в школе, все равно все объяснять приходится самой. Ну ладно, химию в этом году ему без меня объясняют... |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Чт 23 Окт 2014 - 23:49 | |
| Я спрашивала. Старший однозначно за четверти, у него биологический кружок с выездами на каникулах. Он, кстати, и у одноклассников спрашивал, одноклассники тоже за четверти, ибо у кого что, но всем четверти удобнее. Мелкий за то, чтобы неделю учиться, три недели отдыхать. Жалко такого варианта не предусмотрено. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Пт 24 Окт 2014 - 9:18 | |
| - Vahmurka пишет:
У меня старший в 10... Совершенно спокойно могу его снять с учебы в любое время, ибо что он учится в школе, что он не учится в школе, все равно все объяснять приходится самой. Ну ладно, химию в этом году ему без меня объясняют... И я об этом сегодня подумала. Даже немного обрадовалась Раз такое девушки пишут, значит дети к средней школе начинают нормально усваивать на уроке материал :wink1 |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Пт 24 Окт 2014 - 9:41 | |
| Тява, триместры не противоречат 5+1. Триместры и четверти - это промежутки оценки успеваемости. Четверти разного размера и их конец приурочен к каникулам. Триместры - одинакового и с каникулами никак не связаны (мне кажется, я только в этой теме уже писала об этом раза три ). У нас вчера было собрание. Просто раздали буклеты, ничего не спрашивая и не комментируя. А что касается выездов и пр. - это имхо весомый аргумент за единое время каникул. Если во всей Москве введут 5+1, то и кружки с секциями подстроятся. Пока они ориентируются на то, как учится большинство, т.е. на четвертные каникулы. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") Пт 24 Окт 2014 - 9:42 | |
| Мои дети за 5/1. Учителя в школе младшего -за 5/1. У старшего -за четверти, так как по триместрам они и не учились. Аргумент учителей из школы младшего - так дети мельше болеют. Они у нас коллектинвно начали болеть в середине октября ( 7 класс). Классный руководитель сказал, что к концу февраля получим то же самое. |
|
| |
| Варианты школьных каникул в Москве (голосование на "Активный гражданин") | |
|