| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рожденная Светом
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 21 Июн 2019 - 16:31 | |
| - Beladonna пишет:
- А, что за психолог ? Контактами не поделитесь ?
клиника "Семейный круг" доктора Шац Виктория Викторовна http://shatz.ru/ я бы сказала - наконец-то мы нашли специалиста, который нам помогает не отмахивается от проблемм, не обвиняет, а слушает и нашла подход к ребенку. она клинический психолог (т.е. не просто поболтать) как оказалось у нас не чистый СДВГ, но тоже веселуха та еще. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 25 Июл 2019 - 4:49 | |
| Девочки, продублирую еще здесь, поскольку в Вопросах мой вопрос остался без ответа, а помощь нужна срочно. Может ли кто помочь с временной регистрацией для моих детей? Не за бесплатно. Хотя бы для невестки, т.к. работает в бюджетной организации, а там обязательно требуют регистрацию. Пытались зарегистрироваться в той квартире, которую снимают, хозяйка не против, но в процессе выяснилось что у квартиры еще второй несовершеннолетний собственник, проживающий в Астрахани, а для оформления регистрации нужно присутствие обоих собственников. Сменить прямо сейчас квартиру не могут, а регистрация очень нужна, иначе с работы попросят. |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 25 Июл 2019 - 22:53 | |
| Элли, я попробую узнать у соседей, может согласятся. Но сразу скажу, около 2 тыр в месяц будет стоить, ибо квартплата от этого зависит. Пойдет такой вариант? И конечно временная, а не постоянная, на год может, потом можно продлить. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 5:06 | |
| Ну понятно что временная. На другую и не рассчитывают. За год может квартиру сменят, а там с собственником сразу договорятся. А может жилье получат, вроде есть возможность у невестки на работе получить комнату в коммуналке по какой то там программе, но все равно нужна хотя бы временная регистрация сначала. Узнайте, пожалуйста, буду очень благодарна! |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:05 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Элли, я попробую узнать у соседей, может согласятся. Но сразу скажу, около 2 тыр в месяц будет стоить, ибо квартплата от этого зависит. Пойдет такой вариант?
И конечно временная, а не постоянная, на год может, потом можно продлить. Не зависит квартплата от временно зарегистрированных в квартире.. Я все время регистрирую своих квартирантов.. Ни на что это не влияет.. Даже субсидию на оплату квартиры рассчитывают только по постоянно зарегистрированным.. |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:17 | |
| [quote="Калина красная"] - Хмурое утро пишет:
Не зависит квартплата от временно зарегистрированных в квартире.. Я все время регистрирую своих квартирантов.. Ни на что это не влияет.. Даже субсидию на оплату квартиры рассчитывают только по постоянно зарегистрированным.. Вообще то зависит, если счетчики не стоят, а у нас не стоят. Увеличивается плата за вывоз мусора, за водоснабжение, может и еще за что. По крайней мере, у меня увеличилась, когда я мужу временную регистрацию делала. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:27 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Калина красная пишет:
- Хмурое утро пишет:
Не зависит квартплата от временно зарегистрированных в квартире.. Я все время регистрирую своих квартирантов.. Ни на что это не влияет.. Даже субсидию на оплату квартиры рассчитывают только по постоянно зарегистрированным.. Вообще то зависит, если счетчики не стоят, а у нас не стоят. Увеличивается плата за вывоз мусора, за водоснабжение, может и еще за что. По крайней мере, у меня увеличилась, когда я мужу временную регистрацию делала. Вывоз мусора рассчитывается по площади квартиры..Везде. И в Питере в том числе..
Последний раз редактировалось: Калина красная (Пт 26 Июл 2019 - 9:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:38 | |
| Я не анализировала что там конкретно увеличивается, вода+газ точно, про мусор гугл пишет, я не в курсе. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:42 | |
| Если в квартире нет счетчиков на газ и воду, то да, эти показатели увеличиваются.. Но без счетчиков жить очень невыгодно, платишь за весь перерасход и воровство..Уже независимо от количества зарегистрированных..Очень дорого получается.. Поэтому мне кажется, что сейчас счетчики у всех стоят..
Последний раз редактировалось: Калина красная (Пт 26 Июл 2019 - 9:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 9:47 | |
| - Крошка пишет:
- Калина, в Тюмени вывоз мусора рассчитывается от количества проживающих там человек.
Вам повезло. Получается, если в квартире никто не зарегистрирован, то за мусор ты не платишь вообще. За воду, газ тоже не платишь так получается? У нас рассчитывается по площади дома/квартиры.. И получается, что имея две квартиры ты платишь за вывоз мусора в двух местах одновременно.. У меня лично так.. Писала по этому вопросу в администрацию. Бесполезно. Посмотрела сейчас свою платежку за квартиру. У меня нет ни одного показателя, который бы рассчитывался от количества зарегистрированных в квартире. Все только от площади квартиры и по счетчикам.. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 10:16 | |
| У Утра квартира коммунальная. В коммунальной квартире счетчики - это война между жильцами, кто чаще моется и ты.пы. В коммуналках и у нас счетчики не стоят на воду и газ, так проще. А электричество - ну вот я жила в коммуналке, у нас в местах общего пользования у каждой комнаты своя лампочка и выключатель были, которые к своему счетчику шли. Газ, к слову сказать, даже если в квартире нет зарегистрированных, все равно берется плата как за 1 проживающего. Вода и водоотведение - если зарегистрированных нет, и счетчиков нет, то плата не берется. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 10:50 | |
| Калина, просто поверьте. А мусор везде считается по количеству зарегистрированных, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Пока что. Просто в больших городах сложнее оказалось провести эту "мусорную реформу". |
|
| |
малёк
| |
| |
Катер
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 13:48 | |
| - малёк пишет:
Вода и водоотведение - если зарегистрированных нет, и счетчиков нет, то плата не берется. У нас берется, получается больше, чем за одного - у меня мама живет в квартире, где нет зарегистрированных, платежи больше, чем было бы за одного |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 13:55 | |
| - Катер пишет:
- Пока что. Накроет всех, если только им мозги не привезут.
В смысле? У нас подавали в суд, когда суд признал, что власти правЫ, начисляя с кв.м, подавали аппеляцию в верховный суд. Верховный суд признал, что нарушений нет Верховный суд признал законным постановление министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, которое устанавливает начисление платы за услугу обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) с квадратного метра площади жилья, а не с каждого прописанного.
Таким образом, на территории Кирова и Кирово-Чепецка, где в первом полугодии плата начислялась с квадратного метра, перерасчёт проводить не будут. Порядок оплаты за мусор изменился только для частного сектора: с 1 июля жители частных домов в Кирове и Кирово-Чепецке должны платить с человека. Жители многоквартирных домов будут платить за мусор с "квадрата". https://progorod43.ru/news/65300?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
|
| |
Катер
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 26 Июл 2019 - 14:14 | |
| Я ничего не пытаюсь доказать. Просто дала информацию, что верховный суд признал тарифы законными. Почему вы, который раз уже, видите в информационном сообщении попытку что-то доказать или оспорить, я не знаю |
|
| |
Катер
| |
| |
малёк
| |
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|