| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 18:23 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Не знаю как ответить на сообщение... Йовин, подскажите, а вы видите тенденции к улучшению? Ну что в 12 лучше чем в 10 например? В поведении в школе? И вообще?
Улучшения есть. С 5 класса повезло с классной нам наконец и стал активно участвовать в активе класса. Но пубертат и протестность все портят. Сильная обидчивость у него, отвечает физически на дразнение неоднократное, не может словами ответить, может сдерживаться какое-то время, а потом взрыв...на внутришкольном учете стоит в результате. Ответить на сообщение я только на компьютере могу нажав цитата. На телефоне мне этой кнопки не видно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 19:48 | |
| Добрый день. Моему 17. Скажем, гиперность стала уходить к 4 классу. Но дв остался. Как и импульсивность, неумение просчитывавать и прочее. Трудно. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:06 | |
| Мицу, скажите пожалуйста, а вот импульсивность? А адекватность в общении со сверстниками? Я так хочу ему помочь, но его отвергают из-за его такого странного импульсивного поведения. Он будто бы все время перевозбужден, когда общается с с ребятами.... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:10 | |
| Так и должно быть. Перевозбуждение. С ребятами у моего с одной стороны нормально. С другой... тоже перевозбуждается. До сих пор. Опять таки, легче стало к 4 классу. Но мой у психиатра на учете. Официально с 5 лет. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:19 | |
| - мицу пишет:
- Добрый день.
Моему 17. Скажем, гиперность стала уходить к 4 классу. Но дв остался. Как и импульсивность, неумение просчитывавать и прочее. Трудно. Боже мой я думала к 17 годам это импульсивность и неумение просчитывать свои действия и последствия уйдут... |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:21 | |
| Сын не умеет просчитывать мотивы сверстников, душа нараспашку, если друг, то навек. А есть те, которые этим пользуются...советовать могу очень осторожно, так как на все это моя жизнь и мои проблемы(( |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:23 | |
| Йовин, Именно в нашем случае они вырастают вместе с сыном. Скажем, был период, когда я искренне думала, это метро и транспорт не доя нас. Магазины с музеями— тоже самое. Спектакль— 30 минут и вынос потерпевшего из зала. Сейчас этого нет. Но многие милые мелочи трансформировались и остались. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:24 | |
| - Йовин пишет:
- Сын не умеет просчитывать мотивы сверстников, душа нараспашку, если друг, то навек. А есть те, которые этим пользуются...советовать могу очень осторожно, так как на все это моя жизнь и мои проблемы((
Да. А что делают с моим девочки |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Июл 2020 - 20:30 | |
| - мицу пишет:
- Йовин пишет:
- Сын не умеет просчитывать мотивы сверстников, душа нараспашку, если друг, то навек. А есть те, которые этим пользуются...советовать могу очень осторожно, так как на все это моя жизнь и мои проблемы((
Да. А что делают с моим девочки Да, девочки есть ушлые( Жила на даче соседка у нас из многодетной семьи, я была в шоке, когда ребенок в 10 лет так подробно сына про жилищные условия расспрашивал... |
|
| |
мицу
| |
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 14:34 | |
| Ох не знаю, может создать свою тему... Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, а вот как с учебой? Вот у всех есть на учебу протест? Или это уже не просто гиперактивность? Вот мой летом дожен перед выходом на улицу решить 25 примеров на умножение из книжки. Я считаю это вообще ничто. Но кааааждый божий раз он дико сопротивляется. Не буду не хочу и тд. Хотя дел то на 5 минут. И еще. Читать мой любит. Читает все что на глаза попадается. Но вот на лето задали читать Тимур и его команда и он ни в какую именно это читать не хочет. Это моя наверное вина, что я его уроками затюкала? Но они уже 2 месяца отдыхает, читать любит неужели так сложно??? Он мне говорит. Мама я тебя ненавижу из-за твоих уроков..... |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 14:42 | |
- Ох не знаю, может создать свою тему... Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, а вот как с учебой? Вот у всех есть на учебу протест? Или это уже не просто гиперактивность? Вот мой летом дожен перед выходом на улицу решить 25 примеров на умножение из книжки. Я считаю это вообще ничто. Но кааааждый божий раз он дико сопротивляется. Не буду не хочу и тд. Хотя дел то на 5 минут. И еще. Читать мой любит. Читает все что на глаза попадается. Но вот на лето задали читать Тимур и его команда и он ни в какую именно это читать не хочет. Это моя наверное вина, что я его уроками затюкала? Но они уже 2 месяца отдыхает, читать любит неужели так сложно??? Он мне говорит. Мама я тебя ненавижу из-за твоих уроков.....
У моего любимая песня у меня каникулы( но просто он понял, что я не отстану....что июнь он только читал обязательную часть, с июля готовится к впр и занимается русским. Тимур и его команда у нас на ура прошли, но в этом году Калевала плохо идет, он еще с бабушкой на даче, и Пушкин проза ему не понравилась Повести Белкина часть их, не все и Дубровский. Он лего делалет, что получается, но русский это что то с чем то.... Я еще с ним занимаюсь к Пятерке по русскому шаг за шагом Охрименковой, с русским у нас бедааа |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 14:47 | |
| У моего на удивление с русским ничего... Но вот с математикой караул. Мы 2 года долгим таблицу умножения... По разным книжкам, пособием, играм в телефоне, аудиозаписям и что???? Сколько 3*9-? Ответ только путем сложения или вычитания через 3 минуты дай Бог |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 15:02 | |
- У моего на удивление с русским ничего... Но вот с математикой караул. Мы 2 года долгим таблицу умножения... По разным книжкам, пособием, играм в телефоне, аудиозаписям и что???? Сколько 3*9-? Ответ только путем сложения или вычитания через 3 минуты дай Бог
Мой из логосада. Дисграфия логопедическая прошла, но оптическая никуда не делась. Ему трудно оценить, когда переносить слово, может в середине предложения начать писать с большой буквы, и правила знает, но проблемы с применением их на практике... Писал впр и на тся или ться сделал три ошибки!!! Я уже сто раз повторила, что надо задать вопрос, а потом писать....ну и безударные гласные в корне не всегда пишет правильно, не всегда слышит двойные согласные. Много ошибок и аккуратность атас( |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 15:03 | |
| Считает он быстро. Главное дочитать условие задачи и ответить на все вопросы, а не на первый только((( |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 15:43 | |
| На 9 легко учится.))) единицы уменьшаются на 1, десятки на 1 растут. Мы тоже мучились с ТУ. Пока не стали учить так— на 2 и 3 довольно легко метод присчета работает. Дальше на на 5 по пятеркам. Дальше брали квадраты чисел. Так и вымучили. Мой тоже протестный. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Июл 2020 - 17:35 | |
| Не ну ться и тся для моего это уже круто. И двойные буквы. Это тоже сложно. Мой так, обычный средний диктант может нормально написать. Вот с мягким и твердым знаком затыкать полный. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Авг 2020 - 11:57 | |
| Здравствуйте. Есть ли кто-нибудь из приморского района (метро Черная речка), кто-то посещал детский ПНД на ул. Ланская, д.8? мы переехали из калининского района (посещали ПНД на Пархоменко 20) подскажите, мне теперь в связи с переездом надо переводить наблюдение ребенка в новый ПНД? получится что там будет новый незнакомый психиатр, который ребенка не знает, плюс мы посещаем в старом психотерапевта и тп.. Как это все делается и стоит ли делать? (или просто не сообщать им что мы переехали?) совсем не ходить к ним тоже не получится, сыну исполнилось 7 лет, впереди школа, а по моим ощущением его состояние/поведение становится хуже, очень много агрессии(( |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Авг 2020 - 12:51 | |
| и у меня крик души уже просто. из-за того что с весны картина только ухудшается по моим ощущениям, в семье полный раздрай, наша с мужем совместная жизнь сконцентрирована на том, чтобы как-то совладать с его психозом и социумом. ни на что другое просто нет сил уже. никакой радости в семье. с началом карантина он еще посещал дежурную группу (частный сад), но потом нас и из сада попросили, сказали что из отпуска мы можем уже к ним не возвращаться. да и отношения в саду за время карантина с весны и до конца июня - все стремительно катилось в жо..(( ребенок стал более агрессивным, особенно к младшим детям (группу смешали по возрастам), постоянные жалобы на него от воспитателей и его жалобы на "плохих" воспитателей и всякие жестокие фантазии как он хочет уничтожить садик и всех в нем. ему назначили Фенибут и в первые дни приема нам словно показалось, что он стал чуть спокойнее, но потом все стало хуже. поездка в деревню к бабушке тоже была полный мрак. в итоге месяц он пропил и отменили. через недели две после приема несколько дней он был подозрительно притихший, какой-то вялый, жаловался на усталость. но затем все вернулось. очень много агрессии - к нам, бабушкам, другим детям. случаются аффективные вспышки гнева, когда он бросается с кулаками. а иногда может просто ни с того ни с сего проходя мимо пнуть, стукнуть, или впасть в злость на "пустом месте". очень много демонстративного поведения, провоцирует на конфликт, говорит гадости, задирает. еще его фишка - это самобичевание - говорит, что он плохой, никчемный и что надо его убить (отрезать голову, заморить голодом и в таком духе).. откуда это, я не понимаю(( что делать, к кому идти, не знаю. психотерапевт, к которой ы ходим с мужем, говорит, что он нами манипулирует, провоцирует на конфликт или на жалость, чтобы получить свой адреналин или наоборот, что он сам в "эмоциональной ловушке" - усвоил такой способ получать эмоции и острые ощущения. и это какой-то порочный круг. я меня терпения не хватает порой, а мужа уже срывает с полтычка и в итоге мы все орем(( что делать?( а еще может это моя иллюзия -но - как он из 3-4 летнего активного и трудного, но в чем-то даже одаренного интеллектуально малыша, превратился в задиру и провокатора.. я понимаю что он растет, и мир вокруг накладывает свой недоброжелательный отпечаток.. но как.. получается что чем дальше, тем хуже(( |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Авг 2020 - 12:56 | |
| Сочувствую вам Вам Бамби! Это очень тяжело. У нас были в саду проблемы, но не такие, да и в школе они есть((( |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Авг 2020 - 13:57 | |
| Бэмби, если не против. А диагноз то хоть какой ставят? И только фенибут прописывали? А то может стоит уже по другим врачам бежать? Явно ж без медподдержки и ему плохо и вам всем плохо... Подобрать бы. Кроме психотерапии то. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Авг 2020 - 14:53 | |
| - Котена пишет:
- Бэмби, если не против. А диагноз то хоть какой ставят? И только фенибут прописывали? А то может стоит уже по другим врачам бежать? Явно ж без медподдержки и ему плохо и вам всем плохо... Подобрать бы. Кроме психотерапии то.
диагноз F90, гиперкинетический синдром и вариации на тему в формулировках, типа резидуально-органическое поражение головного мозга, дефицит внимания, гиперактивность, эмоционально-волевая неустойчивость... Мы не только фенибут пробовали, уже много всего пробовали, и сонапакс и другие. как правило не заходят ему препараты. хотя в более раннем возрасте фенибутом хорошо снимались у него тики и логоневроз. на счет врачей ходили сначала по невроголам, потом нас отправили в районый ПНД к психиатру. с тех пор много чего делали, и шею вправляли с остеопатом, и с психологом занятия у него были в саду. у психиатра наблюдаемся, время от времени что-то назанчает. ходили и в бехтерева, но чет не зашло. с лекарствами проблема - что пили в последний год - я не видела эффекта( |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|