| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 9:11 | |
| - Котена пишет:
- фенибут и сонапакс тоже моему никак были.
А стратеру не пробовали? Моему пошла мы свет белый увидели. ее пока не назначали нам.. может рано по возрасту было. =\ Посмотрим, что осенью психиатр скажет. если что. буду просить стратеру.. неизвестно еще как в школу он пойдет =\ и что вообще будет со школами(( |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 10:48 | |
| Нужно терапию сейчас подобрать,пока есть время до школы. Пока лекарства раскроются, понаблюдаете.В школе на эксперименты ни у Вас,ни у учителя сил и времени не будет.Отправят на надомное и всё. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 11:19 | |
| - Колючая пишет:
- Нужно терапию сейчас подобрать,пока есть время до школы. Пока лекарства раскроются, понаблюдаете.В школе на эксперименты ни у Вас,ни у учителя сил и времени не будет.Отправят на надомное и всё.
наша психиатр в отпуске до сентября(( а психотерапевт там же - сказала мол отдохните после фенибута, не надо ему ничего сейчас больше давать. =\ |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 12:40 | |
| Ну Бемби тогда ничего не сделаешь. А так на надомное никто не отправит, если желания и согласия родителей нет. Нас в началке пытались на комиссию направить, чтобы понять, что с ним делать. Но я отказалась. Ходили к психологу частно. Мы страттеру в этом году месяц принимали, но большого эффекта я не отметила. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 12:46 | |
| вы не знаете, нужно ли переводится в другой районный ПНД в связи с переездом?мы из калининского в приморский район переехали. по иде это как с поликлиникой же? надо по месту жительства прикрепляться? |
|
| |
Йовин
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:00 | |
| - Йовин пишет:
- Ну Бемби тогда ничего не сделаешь. А так на надомное никто не отправит, если желания и согласия родителей нет. Нас в началке пытались на комиссию направить, чтобы понять, что с ним делать. Но я отказалась. Ходили к психологу частно. Мы страттеру в этом году месяц принимали, но большого эффекта я не отметила.
Зато легко и профессионально могут устроить кузькину мать. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:02 | |
| - Котена пишет:
- Йовин пишет:
- Ну Бемби тогда ничего не сделаешь. А так на надомное никто не отправит, если желания и согласия родителей нет. Нас в началке пытались на комиссию направить, чтобы понять, что с ним делать. Но я отказалась. Ходили к психологу частно. Мы страттеру в этом году месяц принимали, но большого эффекта я не отметила.
Зато легко и профессионально могут устроить кузькину мать. Котена, ну и родители не лыком шиты и права у всех есть. Мне удалось решить вопрос на уровне завуча. И с троллингом была проблема. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:13 | |
| - Йовин пишет:
- Котена пишет:
- Йовин пишет:
Зато легко и профессионально могут устроить кузькину мать. Котена, ну и родители не лыком шиты и права у всех есть. Мне удалось решить вопрос на уровне завуча. И с троллингом была проблема. Йовин, написала в личку Вам. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:17 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Йовин пишет:
- Котена пишет:
- Йовин пишет:
Зато легко и профессионально могут устроить кузькину мать. Котена, ну и родители не лыком шиты и права у всех есть. Мне удалось решить вопрос на уровне завуча. И с троллингом была проблема. Йовин, написала в личку Вам. Я ответила. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:27 | |
| - Йовин пишет:
- Котена пишет:
- Йовин пишет:
Зато легко и профессионально могут устроить кузькину мать. Котена, ну и родители не лыком шиты и права у всех есть. Мне удалось решить вопрос на уровне завуча. И с троллингом была проблема. Йовин это просто мне вспомнилась наша началка…. Удавиться хотелось. А сейчас вот дочка в школу идет, нейротипичная, в другую, а меня до сих пор потряхивает. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 13:34 | |
| Йовин это просто мне вспомнилась наша началка…. Удавиться хотелось. А сейчас вот дочка в школу идет, нейротипичная, в другую, а меня до сих пор потряхивает. [/quote] Нам с учителем началки не повезло. Повезло только с 5 класса с классной. Я прямо не нахвалюсь ей. Просто учитель был выгоревший, 34 года педстажа, и тут ей повезло на сына.... после нашего класса ушла на продленку. Ее даже отличники не любили. Сколько я выслушала, что он балованный, центр вселенной, один в семье, хотя я в ноябре родила дочь в его первом классе.... Вот сильно рассчитываю с дочкой в школе через два года выдохнуть. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 15:59 | |
| Всем добрый день! Кто-то может посоветовать психолога именно в СПБ. Такого, который понимает что такое СДВГ и ориентируется на то, как помочь ребенку с СДВГ? |
|
| |
Йовин
| |
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Авг 2020 - 20:55 | |
| Спасибо большое)) а где она принимает? Мы в выборгском приморском преимущественно. Ну калининский еще доступен. И может центр |
|
| |
Йовин
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 6 Авг 2020 - 12:57 | |
| Девушки, у кого-нибудь есть опыт посещения центра Сова Нянька? у них там есть занятия по сенсомоторной интеграции и групповые по коммуникации для детей вроде как. Говорят, что работают и с трудными детками, в том числе сдвг. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 6 Авг 2020 - 13:14 | |
| Бамби, нейротипичных детей в такие группы не отдают. Им там делать нечего. И да, дети с сдвг в них не самый сложный контингент. Будет ли прок от занятий зависит и от того, какой степени дезадаптации подберутся в группу дети. Нужно смотреть "вживую" на саму группу и на психологов, которые ее ведут. Если дети будут сложнее вашего, то адаптировать их будут через вашего сына, уделяя им больше внимания. Не отговариваю. Смотрите по ходу занятий. Не понравится - уйдете. Понравится - толк будет. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 6 Авг 2020 - 13:27 | |
| - Агава пишет:
- Бамби, нейротипичных детей в такие группы не отдают. Им там делать нечего. И да, дети с сдвг в них не самый сложный контингент.
Будет ли прок от занятий зависит и от того, какой степени дезадаптации подберутся в группу дети. Нужно смотреть "вживую" на саму группу и на психологов, которые ее ведут. Если дети будут сложнее вашего, то адаптировать их будут через вашего сына, уделяя им больше внимания.
Не отговариваю. Смотрите по ходу занятий. Не понравится - уйдете. Понравится - толк будет. я им звонила - приглашают на индивидуальные занятия, сначала просто на встречу диагностику-знакомство. в группу я не вижу смысла ему пока идти, есть проблемы с агрессией( а какого выбрать психолога у них - не знаю. там в зависимости от ученой степени и цена различается, а кто из них лучше подойтет ребенку - так не угадаешь =\ |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 6 Авг 2020 - 13:44 | |
| Ученая степень - это о теории. вам нужен практик. Кстати, с агрессией в группах обязаны работать. все, что связано с агрессией, как раз в группах и выявляется, и корректируется. Как педагогическими методами, так и медикаметозно. Один на один с психологом ребенок может быть зайкой на занятиях. А в детском коллективе растормаживается и становится раздраженным за считанные минуты. во всей красе себя показывает. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 6 Авг 2020 - 16:04 | |
| - Агава пишет:
- Ученая степень - это о теории. вам нужен практик.
Кстати, с агрессией в группах обязаны работать. все, что связано с агрессией, как раз в группах и выявляется, и корректируется. Как педагогическими методами, так и медикаметозно. Один на один с психологом ребенок может быть зайкой на занятиях. А в детском коллективе растормаживается и становится раздраженным за считанные минуты. во всей красе себя показывает.
да, это точно(( с другими детьми - во всей красе. при этом иногда хорошо играет со случайными детьми на площадке или с троюродной сестрой, а иногда ни с того ни с сего на совершенно чужого ребенка может проявлять агрессию. из последних фишек - кинуть песком в случайного мальчика , или на самокате пытался наехать на какого-то малыша, мешает незнакомой женщине везти коляску с малышом, блокируя путь самокатом((( я не понимаю откуда взялось столько агрессии, особенно к маленьким(( и все это весьма демонстративно делается, явно с расчетом устроить шоу, вызвать бурную реакцию. ужасно бесит этот эпатаж. +куча каких-то агрессивных фантазий, как он кого-то обижает или мстит обидчикам (например воспитателям или детям из сада) фонтан говна, простите((( как с этим багажом он в школу пойдет, мне просто страшно думать** |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 7 Авг 2020 - 21:40 | |
| девочки из Питера, до метро Старая деревня проще добираться с вокзала на метро или лучше брать такси? долго ехать? |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|