| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 16 Сен 2020 - 18:57 | |
| - Bambi пишет:
- Lidhen пишет:
- Подождала, может кто более "в теме" напишет, решилась)). Я по поводу самостоятельного обучения ребенка или репетитора. )
У меня старший сейчас в третьем классе, нормотипичный. После сада ему было очень скучно в школе, прям деградация какая-то. Программа первого класса - это научиться читать, хоть по слогам, писать прописью и считать до 100. После первой четверти учительница выдала задания на каникулы - повторять счет до 10 и обратно. У меня аж челюсть упала. Это получается, они два (!) месяца учились считать до 10. Ну, и остальное в том же духе. Брать на это дело репетитора?? Лучше потратиться на хорошего врача и обследование. Когда высадили на дистанционку, учительница попросила нас подключиться к порталу "Учи.ру", от нечего делать мой младший тематичный, который тогда был в подготовительной группе детского сада, начал заниматься по программе первого класса, прошел все и начал второй)). Там простые карточки, составлены интересно, параллелят школьную программу. Так что не переживайте за первый класс, оценок там нет, все очень просто. К врачу мы пошли к Алексеевой в Бехтерева. Тоже до этого в районный ПНД зашла, вышла и поняла, что больше не пойду. у нас сын по мозгам то и по количеству знаний огого, запоминает все потрясающе, но поведение, социальная и личностная зрелость, если можно так выразиться, на уровне 4-5 лет наверное.. ведет себя просто ужасно(((
мы один раз сходили к Алексеевой в Бехтерева.. ну.. нормальная тетка, но и в ПНД была ничего.. я так понимаю они назначения делают по каким-то общим для российской психиатрии схемам.. не знаю.. больше не ходили к ней. Круто! Мне с врачами в районном ПНД не так повезло. На мою просьбу попробовать Страттеру, ответили - она дорогая, слишком много согласований. Из чего я сделала вывод, что у них, да, есть рекомендации, спущенные "сверху", есть протоколы, причем в этих протоколах негласно дорогостоящие препараты отодвинуты на последние строчки. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 16 Сен 2020 - 20:31 | |
| А какая разница, дорогостоящая страттера или нет? Платят все равно родители. Но питерские психиатры страттеру не жалуют, да. И РАС для питера не частый диагноз. |
|
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 17 Сен 2020 - 9:18 | |
| - Lidhen пишет:
Круто! Мне с врачами в районном ПНД не так повезло. На мою просьбу попробовать Страттеру, ответили - она дорогая, слишком много согласований. Из чего я сделала вывод, что у них, да, есть рекомендации, спущенные "сверху", есть протоколы, причем в этих протоколах негласно дорогостоящие препараты отодвинуты на последние строчки. То же самое - я тоже спросила про Страттеру - она сразу начала- ой да это дорого и бла бла, все в таком роде. сказала попробуйте Тиаприд (еще не попробовали), а стратеру типа неврологи любят назначать - вот к ним и идите. И нас все таки перевели в ПНД приморского района, я сначала по растерянности написала заявление о переводе, а когда узнала, что можно было остаться - уже поздно было, документы ушли.. ну и хрен с ними, эта психиатрица явно была рада нас спихнуть. эх((. |
|
| |
Lidhen
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 17 Сен 2020 - 10:56 | |
| - Агава пишет:
- А какая разница, дорогостоящая страттера или нет? Платят все равно родители.
Но питерские психиатры страттеру не жалуют, да. И РАС для питера не частый диагноз. Во-во! У меня первым делом такой же вопрос - какая вам разница, если я согласна? Нет, не могут... Ну, развернулась и пошла на прием к платному врачу. |
|
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 17 Сен 2020 - 11:25 | |
| - Lidhen пишет:
- Агава пишет:
- А какая разница, дорогостоящая страттера или нет? Платят все равно родители.
Но питерские психиатры страттеру не жалуют, да. И РАС для питера не частый диагноз. Во-во! У меня первым делом такой же вопрос - какая вам разница, если я согласна? Нет, не могут... Ну, развернулась и пошла на прием к платному врачу. а как платный врач к Страттере относится? озвучивает какую-то позицию? в Бехтерева нам Алексеева назначала Тералиджен и еще что-то там по схеме. Но я не увидела особой разницы, не знаю, дало это какой-то эффект или нет.. =\ |
|
| |
Lidhen
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 1 Фев 2021 - 11:09 | |
| Мы тоже были у Алексеевой. Начали с противотревожных - Атаракс или Адаптол на замену. На Адаптоле стало чуть получше. Самое хорошее время было, когда в школу пошел в сентябре. Я даже визит к врачу на радостях отменила, потом пожалела, конечно! Продержался зайкой полтора месяца всего. Потом постепенно откат на прежние позиции. Хотела опять к Алексеевой, менять лекарство, да и она сама говорила, что на Адаптоле не сидят долго, но, не вышло. Звонила в январе - она на больничном с ковидом. Чудесным образом вышла на Гасанова, в среду пойду. Он к Страттере нормально относится, но, нам сейчас главное раздражительность и протестность убрать. Это, я так думаю, другое назначение. |
|
| |
PragueLove
География : Чехия/Прага СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 4 Сен 2021 - 16:21 | |
| Скажите пожалуйста, знает ли здесь кто-нибудь СДВГ-friendly психотерапевта в Питере(или психиатра), можно и платного. Мне 34 года, узнал о своём СДВГ два года назад. Я из Питера, живу в Чехии, и последний год принимаю Риталин для СДВГ, и одновременно с этим антидепрессант, у меня депрессия и тревожность. Я хотел бы попробовать поменять свой курс лечения, моя комбинация лекарств имеет свои проблемы, трудно её принимать(но без лекарств ещё тяжелее). С местными докторами я уже многое попробовал, и уже не очень верю, что они что-то дельное предложат. Стал думать, не попробовать ли у наших докторов проконсультироваться, может быть кто-то мог бы предложить изменения в мою схему лечения, но хотелось бы Риталин оставить, очень значительное улучшение я стал чувствовать, когда стал его пить. |
|
| |
PragueLove
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 4 Сен 2021 - 16:23 | |
| Или это почти невозможно в России, чтобы доктор порекомендовал другую схему лечения, в которой тоже будет присутсвовать Риталин? Всё-таки в России его относят к наркотикам.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 4 Сен 2021 - 16:48 | |
| Москва. Осин Елисей Константинович. Не упадет в обморок от вашего Риталина. Это детский психиатр, но и взрослых с СДВГ он берет. Про Питер не знаю |
|
| |
PragueLove
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 4 Сен 2021 - 21:22 | |
| Спасибо На самом деле рад любым рекомендациям, Москва не так далеко от Питера, и вообще радостно слышать, что есть такие доктора в России. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 21 Дек 2021 - 22:22 | |
| Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, платного психиатра, специалиста по СДВГ + РАС. Чтобы не прописывал " дешёвые препараты" и чтобы разбирался во всех вариантах СДВГ, Аспергера и проч. Умел диагностировать. 16 лет, из СДВГ вроде выросли, но нездоровые проблемы с поведением и общением. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Таволга
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Дек 2021 - 15:31 | |
| Да, я как раз туда и планировала. А есть ли рекомендации, в какое отделение , (там есть подростковое, по работе с аутистами, СДВГ и пр.?) К какому врачу обращаться. Давно это было, читала, что там есть программа, где невнимательно по стандартной программе делают обследование и всем назначают одно и то же. Хотелось бы, чтобы был индивидуальный подход. |
|
| |
Lidhen
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Дек 2021 - 15:43 | |
| Там есть детское отделение. И есть консультативный центр, где работает одна врач. К врачам отделения попасть сложно, это стационар. Тоже очень бы хотела попасть к такому врачу, как вы описываете, но, что-то мне кажется, у них принцип работы другой. Нет специализации на каком то одном диагнозе, работают со всеми, кто к ним попадает. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Дек 2021 - 20:17 | |
| Вот такой ресурс нашла. Лояльные к РАС специалисты. https://antontut.ru/news/itogi-obrazovatelnoj-programmy-dlya-psihiatrov-i-nevrologov/ |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 22 Дек 2021 - 22:17 | |
| Вообщем, надо идти и делать. Попасть именно к врачам отделения можно. Пишите на почту заведующего. От этого толка больше. |
|
| |
Таволга
| |
| |
Lapul-ya
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Янв 2022 - 2:48 | |
| Доброго времени суток! Примите меня в свои ряды: я мама дочки 5-ти лет с СДВГ. Живем в Выборгском районе. Ходим в логопедический сад второй год. Хотела бы познакомиться с мамами, которые проходят через то же, что и мы. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Янв 2022 - 8:50 | |
| Доброе утро! Добро пожаловать! У меня сын уже большой 13 лет, 7 класс, тоже логосад, у него СДВ. Дочь 6 лет нейротипичная логосад заканчивает в этом году. Живём в Калининском районе. |
|
| |
Lidhen
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 3 Янв 2022 - 15:49 | |
| Добрый день! У меня уже большой сдагэшка. 18 лет. Коррекционная группа, корр. Школа. Территориально, Красногвардейский район, Большая Охта |
|
| |
Lapul-ya
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Янв 2022 - 12:13 | |
| Добрый день! Расскажите, пожалуйста, сын в обычную школу ходит? Как учится? Как общается с одноклассниками? Есть друзья? Я пока с ужасом думаю о школе, оставила на второй год в средней группе, в школу пойдём не в 7, а в 8 лет, но не знаю, будет ли она и в 8 способна заниматься 6 уроков по 40 минут в классе, где ещё и человек 35 учеников у неё ещё небольшая ЗПРР. Ну и со сверстниками пока у неё не получается играть. С детками по-младше она лучше общается. И ещё читала про препараты: поняла, что нам неврологи назначили только ноотропы: кортексин, когитум, пантогам, энцефабол, акатинол мемантин. Ничего другого не назначали, хотя мы в разные центры ходили. |
|
| |
мицу
| |
| |
Lapul-ya
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Янв 2022 - 12:22 | |
| - мицу пишет:
- Добрый день! У меня уже большой сдагэшка. 18 лет. Коррекционная группа, корр. Школа. Территориально, Красногвардейский район, Большая Охта
Добрый день, а корр школа - это из-за поведения или были ещё диагнозы? У нас зпрр пока "небольшое", решили с заведующей и психологом просто на год младше оставить. Не сказать, что она программу осваивает намного хуже других детей. Если отвлеклась в садике, то мы дома вдвоём тоже самое лепим или рисуем - все получается (с перерывами, чтобы на голове постоять ??). Но очень уж наивная, не понимает правила игры часто, шутки и т.д. даже 5-тилеткам это видно, и они уже с ней не хотят играть. Боюсь, что будет дальше.. Как у вас со сверстниками? У сына есть любимый предмет? Кем хочет быть? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 4 Янв 2022 - 12:26 | |
| Нет такой школы по поведению). По зрению пошел в корр школу. Хотя, могли бы в речевую тоже. Сын школу закончил уже). 9 классов. Сейчас учится в колледже заочно. Работает. У него семья своя уже). |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|