| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 7 Авг 2020 - 23:32 | |
| Викуша, ехать семь остановок, но переход там с Пушкинской на Звенигородскую по лестнице. На метро быстрее, если час пик, конечно. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Lidhen
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 9 Авг 2020 - 5:21 | |
| - Bambi пишет:
- Девушки, у кого-нибудь есть опыт посещения центра Сова Нянька? у них там есть занятия по сенсомоторной интеграции и групповые по коммуникации для детей вроде как. Говорят, что работают и с трудными детками, в том числе сдвг.
Тоже ищу что-то похожее для своего. А какой там уровень цен, хоть примерно? У нас в Пушкине есть Растишка, но там преимущественно дети с РАС, на них упор. Но, коллективные занятия предлагали в районе 1 тыс., прям шоколадно. Индивидуально с психологом - 1,5 тыс. |
|
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 10 Авг 2020 - 9:16 | |
| - Lidhen пишет:
- Bambi пишет:
- Девушки, у кого-нибудь есть опыт посещения центра Сова Нянька? у них там есть занятия по сенсомоторной интеграции и групповые по коммуникации для детей вроде как. Говорят, что работают и с трудными детками, в том числе сдвг.
Тоже ищу что-то похожее для своего. А какой там уровень цен, хоть примерно? У нас в Пушкине есть Растишка, но там преимущественно дети с РАС, на них упор. Но, коллективные занятия предлагали в районе 1 тыс., прям шоколадно. Индивидуально с психологом - 1,5 тыс. цена за первичную встречу-диагностику (1 час) 2500 или 3000 руб. в зависимости от специалиста, в дальшейшем цена по абонементу около 2000-2500 за занятие индивидуально. в группе дешевле - примерно по 700-800. позвоните им, они вам вышлют все по ватсапу и расскажут. мы записались на конец августа только. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 14:51 | |
| Девушки, есть кто на семейном образовании? 1 класс .. мы пошли в частную школу - и на второй день уже все в шоке и готовы нас попереть оттуда. что делать, куда бежать? |
|
| |
Йовин
| |
| |
Йовин
| |
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 15:14 | |
| - Йовин пишет:
- А так в комиссию социально-педагогическую своего района и пройти врачей.
что даст прохождение комиссии? |
|
| |
Йовин
| |
| |
Lidhen
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 18:36 | |
| - Bambi пишет:
- Девушки, есть кто на семейном образовании? 1 класс .. мы пошли в частную школу - и на второй день уже все в шоке и готовы нас попереть оттуда.
что делать, куда бежать? Bambi, у меня тоже ребенок пошел в первый класс и я так же жутко переживаю. Поведенческий...((( Если что не так - психует, кричит что-то вроде "вас всех убью и атомную бомбу скину". В школу пошел обычную, когда было родительское собрание, подошла к учительнице, честно предупредила, что ребенок трудный, с диагнозом. К моему удивлению, она восприняла это очень спокойно. Единственное, о чем попросила, это не отдавать сразу на продленку. При разговоре с ней выстроился план действий. Если все сложится, деть усидит, заинтересуется - супер. Если будет сложно и ей, и ребенку, и остальным ученикам - попробуем очно-заочное, хоть на один урок, параллельно пытаемся подобрать медикаментозное сопровождение. (Препараты, которые пока принимали, по-моему, мимо кассы). Если совсем швах - уходим на семейное. Также не исключаю для себя ПМПК и коррекционную школу. Но, действуем, в зависимости от нарастания проблем. В школе есть психолог и сегодня всем выдали заявления, если есть желающие можно заниматься раз в неделю. И вообще установка учителя мне импонирует))). Не пытается с ходу спихнуть неудобного. Показалось...(пользователь я неопытный, поэтому пишу "показалось"), что обыкновенная простая школа более зависимая в этом плане, если родитель упрется рогом, они выгнать ребенка не могут никак. Им удобнее дружить с родителями "поведенческих", без ультиматумов. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 18:46 | |
| Мицу писала, что через ПМПК в Питерк можно получить тьютора для всех повеленческих детей с сдвг. В Москве тьютор только для детей с рас предусмотрен. Так что перенаправлю всех к Мицу с вопросами. Ибо у нас такого нет.) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 22:10 | |
| Я просто Подтверждаю. Но ребёнок должен — стоять учёте учете у психиатра — школьный консилиум жён по признать, что без тьютор никак — надо пройти гмпк — школа должна иметь резерв. Тьютору ну Адой по платить |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 2 Сен 2020 - 22:32 | |
| Мне кажется, 2 сентября рано впадать в кому. Адаптация даже у нормальных ребят идёт до 2 месяцев. Что говорить о наших. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 3 Сен 2020 - 9:58 | |
| мы не пошли в общеобразовательую школу, тут и муж был против и я боялась, что его там размажет просто. я понимаю, что в обычных гос.школах им сложнее выпереть ребенка без соответствующих комиссий и прочее. в частной с этим у них проблем нет - захотят - разорвут договор а одностороннем порядке. и мы окажемся с голой задницой на улице в начале учебного года. пока ведем переговоры, как быть. в частную пошли с надеждой на индивидуальный подход и все такое, чем гордятся частные альтернативные школы. и на собеседовании сын им понравился вроде (не успел себя показать с плохой стороны). а сейчас он пришел после лета совершенно расторможенный и они испугались. |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 3 Сен 2020 - 10:04 | |
| есть ли у кого-то, кто уже находится на семейном обучении, как вы организуете обучение? сами или репетитор ? (началка, 1 класс) |
|
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 4 Сен 2020 - 13:42 | |
| сходили в ПНД к психиатру, назначила она сыну Тиаприд. но не знаю давать ли, отзывы весьма сомнительные. или подождать. муж высказал мнение, что ее назначения - как из пушки по воробьям. а еще из-за переезда в приморский район нас переводят в ПНД приморского района. меня еще интересует - Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Приморского района на наб. Черной речки, 16 кто-нибудь ходил? |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 4 Сен 2020 - 18:07 | |
| Бэмби, почти любое назначение психиатра - это из пушки по воробьям, увы. Только методом проб и ошибок. Психиатр не вылечит СДВГ, он может медикаментозно убрать некоторые проявления - импульсивность, агрессию и тыды. При переезде в другой район вы имеете право остаться на учёте в прежнем ПНД - для этого надо писать заявление у них. Если нужно, конечно) |
|
| |
Lidhen
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 5 Сен 2020 - 15:24 | |
| Подождала, может кто более "в теме" напишет, решилась)). Я по поводу самостоятельного обучения ребенка или репетитора. ) У меня старший сейчас в третьем классе, нормотипичный. После сада ему было очень скучно в школе, прям деградация какая-то. Программа первого класса - это научиться читать, хоть по слогам, писать прописью и считать до 100. После первой четверти учительница выдала задания на каникулы - повторять счет до 10 и обратно. У меня аж челюсть упала. Это получается, они два (!) месяца учились считать до 10. Ну, и остальное в том же духе. Брать на это дело репетитора?? Лучше потратиться на хорошего врача и обследование. Когда высадили на дистанционку, учительница попросила нас подключиться к порталу "Учи.ру", от нечего делать мой младший тематичный, который тогда был в подготовительной группе детского сада, начал заниматься по программе первого класса, прошел все и начал второй)). Там простые карточки, составлены интересно, параллелят школьную программу. Так что не переживайте за первый класс, оценок там нет, все очень просто. К врачу мы пошли к Алексеевой в Бехтерева. Тоже до этого в районный ПНД зашла, вышла и поняла, что больше не пойду. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 8 Сен 2020 - 13:09 | |
| - Цитата :
- После первой четверти учительница выдала задания на каникулы - повторять счет до 10 и обратно. У меня аж челюсть упала. Это получается, они два (!) месяца учились считать до 10. Ну, и остальное в том же духе. Брать на это дело репетитора?? Лучше потратиться на хорошего врача и обследование.
Когда высадили на дистанционку, учительница попросила нас подключиться к порталу "Учи.ру", от нечего делать мой младший тематичный, который тогда был в подготовительной группе детского сада, начал заниматься по программе первого класса, прошел все и начал второй)). Там простые карточки, составлены интересно, параллелят школьную программу. Так что не переживайте за первый класс, оценок там нет, все очень просто. К врачу мы пошли к Алексеевой в Бехтерева. Тоже до этого в районный ПНД зашла, вышла и поняла, что больше не пойду. В таком случае хороший врач и обследование особо не помогут, увы. По моему опыту. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 8 Сен 2020 - 13:12 | |
| Девочки, кто-то заказывает в Спб простую еду? Мне кормить мужа и сына. Типа вот такой. http://povar-cook.ru/menyu-na-tekuschuyu-nedelyu Там 8 кг продуктов за 3300 руб. Чтобы продукты были доброкачественные при этом. Я такое не ем, так как панкреатит. |
|
| |
мицу
| |
| |
Bambi
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 15 Сен 2020 - 15:28 | |
| - Lidhen пишет:
- Подождала, может кто более "в теме" напишет, решилась)). Я по поводу самостоятельного обучения ребенка или репетитора. )
У меня старший сейчас в третьем классе, нормотипичный. После сада ему было очень скучно в школе, прям деградация какая-то. Программа первого класса - это научиться читать, хоть по слогам, писать прописью и считать до 100. После первой четверти учительница выдала задания на каникулы - повторять счет до 10 и обратно. У меня аж челюсть упала. Это получается, они два (!) месяца учились считать до 10. Ну, и остальное в том же духе. Брать на это дело репетитора?? Лучше потратиться на хорошего врача и обследование. Когда высадили на дистанционку, учительница попросила нас подключиться к порталу "Учи.ру", от нечего делать мой младший тематичный, который тогда был в подготовительной группе детского сада, начал заниматься по программе первого класса, прошел все и начал второй)). Там простые карточки, составлены интересно, параллелят школьную программу. Так что не переживайте за первый класс, оценок там нет, все очень просто. К врачу мы пошли к Алексеевой в Бехтерева. Тоже до этого в районный ПНД зашла, вышла и поняла, что больше не пойду. у нас сын по мозгам то и по количеству знаний огого, запоминает все потрясающе, но поведение, социальная и личностная зрелость, если можно так выразиться, на уровне 4-5 лет наверное.. ведет себя просто ужасно((( мы один раз сходили к Алексеевой в Бехтерева.. ну.. нормальная тетка, но и в ПНД была ничего.. я так понимаю они назначения делают по каким-то общим для российской психиатрии схемам.. не знаю.. больше не ходили к ней. |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|