| Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Вс 26 Окт 2014 - 0:08 | |
| Угу, ЧАмочка меня правильно поняла, я писала не в осуждение... Просто многие, кто с таким не сталкивался, проблему недооценивают, а как мне показалось, у автора топика поведение чем то напоминает мною описанное, и как то разгребать это надо... Про логосад, я посоветовали, ибо по описанию мне напомнило не проблемы со звуками и т. д., а наличие дизартрии, надо бы лого массаж поделать, моему сильно помог в свое время, ну, если даст...и артикуляционная гимнастика в помощь... |
|
| |
Daenerys
География : Одесса СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Вс 26 Окт 2014 - 0:37 | |
| Бу!, Вы правы, я почитала про дизартрию, что -то есть. К логопеду обращались, словарным запасом, произношением и пр. она удовлетворилась и сказала - соответствует возрасту. Но, понимаете, из всех наших знакомых детей его возраста, а их примерно 10 которые на виду, он говорит лучше всех, при своих проблемах с произношением букв. Меня удивляет, почему мамы на это не обращают внимание у других детей? Добавлю с списку посещений еще и логопеда более основательно. |
|
| |
yes we can
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
yes we can
| |
| |
yes we can
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Вс 2 Ноя 2014 - 14:14 | |
| Соглашусь с Тоторо на счёт прививок, я тоже думаю, что эта причина ну очень спорная - оба моих ребёнка абсолютно все плановые прививки перенесли так, как-будто их и не делали, ни температур ни разу, ничего, и тем менее один без диагнозов, а у второй СДВГ. |
|
| |
yes we can
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
yes we can
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
yes we can
| |
| |
Daenerys
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 17:52 | |
| Девочки, веду ребенка из сада и плачу. Заведующая пригласила на разговор и сказала, что мой ребенок неадекватный и ему пока лучше не ходить в сад. Месяцев 7-8 походить на коррекционное обучение. Конечно, все было сказано красиво, типа бьет детей сильно, не слушает совершенно, не сидит на занятиях. Мама кричит, что он просто невоспитанный. Что делать? Я выдохлась. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 18:03 | |
| - ЛИВ пишет:
- Тоторо пишет:
- ЛИВ
Тема прививок холиварная,потому что вам тут же большое количество мам напишет о том,что у них проблемы ребенка никак не связаны с прививками. У меня двое детей, оба привиты вовремя и полностью. По идее, должны быть какие-то схожие нарушения?нет.У старшей никакой неврологии, хотя девочка была болезненная. У моего сына хватает проблем, но прививки никогда и никак не сказывались на его развитии. Я вам скажу, что у нас есть на форуме дети не привитые, но с проблемами. Так что, идею о вреде прививок развивать не стоит, честное слово. Тоторо, тему прививок развивать не хотела. Просто поделилась своим опытом И что нам помог отказ от них. Автор спрашивает советов. ЛИВ, тем более не надо давать СОВЕТов по поводу прививок. Я могу сказать что своему всегда делала ВСЕ прививки по возрасту. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 18:38 | |
| Daenerys, если у Вас есть возможность на время забрать ребенка из сада, то лучше это сделать. А это время потратить на специалистов. Пройдите тестирование у психолога. Есть возможность пообщаться частным образом с психиатром, что бы определиться есть ли отклонения в поведении ребенка по его части. Невролог. Коррекционные занятия с психологом. Потому что если ребенок бьет других детей, спокойно в сад Вы ходить все равно не будете, родители поднимут шум, а саду это не надо. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 18:38 | |
| - ЛИВ пишет:
- ОК. Про прививки буду молчать
Хотя по здравому смыслу, каждый человек послушает множество советов/чужой опыт и сделает СВОЙ выбор. Отмотает время назад? И откажется от прививки, чтоб удостовериться, что все равно придет к тому, что сейчас имеет? |
|
| |
Daenerys
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 22:29 | |
| О! Уже диагнозы ставят... Всем АНТИПРИВИВОЧНИКАМ. Велкам на спеециаализированный форум. Там будете обсуждать подобные ДОМЫСЛЫ. Постоль посколь врач, придумавший сию теорию и заработавший на етом кучу бабла, САМ ПРИЗНАЛСЯ в обмане, то фантазии про прививки прошу (настоятельно) держать для себя. А не делиться с обществом. Ибо сочту ето сознательным созданием холивара на форуме. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 22:36 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- ЛИВ пишет:
- ОК. Про прививки буду молчать
Хотя по здравому смыслу, каждый человек послушает множество советов/чужой опыт и сделает СВОЙ выбор. Отмотает время назад? И откажется от прививки, чтоб удостовериться, что все равно придет к тому, что сейчас имеет? Нееет, это вряд ли ) Но вполне может не усугублять ситуацию и отказаться от всех последующих прививок, а так же поискать врача, который работает с поствакцинальными осложнениями. Меланхолия, на форуме запрещено давать медицинские рекомендации - делать или не делать прививки решаит топистертер сама, тема не об этом. Разговор перешел в русло - где имение и где наводнение. Человек спрашивает что делать. А вы с ЛИВ опять про прививки. Если опять пойдут такие "добрые советы" - придется выносить предупреждение. |
|
| |
snoopy1
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
| Тема: Re: Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так Пн 3 Ноя 2014 - 23:03 | |
| Я забрала ребенка из садика, так как была похожая ситуация, и не жалею. Но мне повезло - мама с ним. У нас можно курсами брать путевку в коррекционный садик, там никто не имеет права жаловаться, и группы маленькие и специалисты с детьми работают. Психиатр говорит - можете возвращать его в обычный садик, а я даже боюсь об этом думать. |
|
| |
| Отвела ребенка в сад и окончательно поняла, что с ним что-то не так | |
|