|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Пт 24 Окт 2014 - 7:03 | |
| - SavAnna пишет:
- С ней мы обсудили проблему, она предложила заниматься с Никитой 2 раза в неделю и посетить несколько уроков что бы понять какие отношения внутри класса.
Вероятность того, что она получит полную и достоверную информацию во время уроков, да ещё и в присутствии стороннего наблюдателя, совсем мала. Ей надо наблюдать на переменах и после уроков в раздевалке, и не 1-2 раза. Кроме того, после разговора с директором виновные притихнут на время, что тоже не позволит психологу составить правильное мнение об отношениях в классе. Если она грамотный специалист, она должна это понимать. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Пт 24 Окт 2014 - 10:14 | |
| Ох, Саванна, ни надА забирать заявления. Надеюсь, хоть ситуация не усугубится. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Пт 24 Окт 2014 - 13:43 | |
| Зря забрали. Всякое бывает. Даже заявления от родителей и докладные от педагогов на вашего сына легко могут образоваться. Но, Бог даст, это не ваш случай |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Пт 24 Окт 2014 - 14:00 | |
| Вы , забрав заявление, надеялись, что администрация проникнется к вашим проблемам, станет добрее. Ничего подобного. Со мной тоже на педсовете разговаривали ласково. А спустя несколько дней появились еще пара докладных. И ребенка поставили на учет. Об этом я узнала из характеристики на сына. Их главная задача отнюдь не помочь вам. Им главное, что бы разборки не вышли за пределы школы. Заявления с подписью директора хоть не выбрасывайте. И еще надо записывать все разговоры. Может я и ошибаюсь. Просто у нас "сообща " не получилось. Может получится у вас. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | SavAnna
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2010.
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Ср 29 Окт 2014 - 21:08 | |
| Здравствуйте форумчане! Прошла неделя после нашего визита к директору, и пока могу отметить, что есть значительные улучшения. Никиту еще немного поддразнивают, но это в разы меньше чем было до этого. Его друг старается давать ему советы в сложных ситуациях (когда начали дразнить из другого класса на перемене, он сказал ему не смотреть на них и пройти мимо не обращая внимание) ему это помогает. Мальчики которые били сейчас не лезут к нему, вернее один еще задирает, другой не трогает его а третий пытается дружить с ним. Завтра последний день учебы и каникулы, надеюсь за каникулы и Никита немного успокоится. |
| | | SavAnna
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2010.
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Ср 29 Окт 2014 - 21:13 | |
| По учебе у него к стаи не плохо, тройки по русскому языку и английскому; математика, окружающий, и чтение четверки))) |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Никиту бьют в классе Сб 1 Ноя 2014 - 23:42 | |
| Прямо слезы наварачиваются , как ситуация похожа на нашу. Я тоже считаю, что это вина классного руководителя, за подобную атмосферу в классе. Наша вообще садистка редкостная была - на мои просьбы разобраться , говорила мне , что это нормальная ситуация ( когда пятеро ногами по голове лежачего) и так дети борятся за лидерство и в этом возрасте по другому никак .... Помог разговор с психологом - она начала сама дежурить на переменах и поставила дополнительно дежурных . Помог разговор с мамой одного из обидчиков - ребенок признался, что все обижают моего , его пристыдили в семье и он как то повлиял на остальных. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |