| Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Амелина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 0:00 | |
| К сожалению я работала. Думала, что может быть кто-нибудь не захочет заниматься, однако пришлось. Плюс пробки, наверное из-за распродаж, тяжелый день сегодня был. Надеюсь Осина в записи удастся послушать. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 0:01 | |
| - Мамадена пишет:
- О нет! Ему и тех кто был хватило!!! Не знал кого первого спрашивать, очень много вопросов было!
Я ушла где-то 20.30, народ еще осаждал ЕК. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Vita Модератор
| |
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 0:50 | |
| Хочу выразить огромную благодарность Елисею Константиновичу и организаторам мероприятия. Спасибо Вам большое, было очень интересно и познавательно. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 10:09 | |
| Лекции Елисея Константиновича уникальны тем, что он, в отличие от практически всех российских специалистов, имеет не наш заскорузлый старый советский еще подход к психиатрической науке и методам донесения и структурирования информации для аудитории, а делает самое важное, чего нет у других - он дает четкую структуру, рисует образно и физически - в слайдах и на доске, что происходит с ребенком, и сразу дает самое важное - методику действий, что делать, и разбор ошибок - что не делать! Это уникально у нас, пока никто так не работает в России с родителями, пациентами. Обычно материал, который читают лекторы, слишком перегружен теорией, из-за терминов мало понятен для аудитории родителей и не имеет практических действующих рекомендаций. |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 10:11 | |
| Если вы, девочки, оставите свои отзывы о лекции в этой теме, я передам их Елисею Константиновичу. Будет критика - тоже , думаю, хорошо, руководство к дальнейшим действиям, разработке лекций и семинаров. Похвалы - что конкретно хорошо |
|
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 12:07 | |
| Если честно - 4 часа пролетели незаметно, хотя сначала ловила себя на мысли, что все очень разжевывается Спасибо девочкам-организаторам и конечно Елисею Константиновичу! Не перестаю удивляться его отношению к своим пациентам и его памяти! Помнит имя сына, его проблемы, хотя были на приеме год назад!!! |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 12:29 | |
| Я ушла в 19.00, очень жаль, что не было возможности до конца остаться. Когда уходила, как раз обсуждали вопрос про нейрокоррекцию. Каков был ответ ? Еще, лично у меня осталось какое-то чувство протеста, после части как можно выполнять домашнии задания, слишком много контроля со стороны родителя, так в зависимость и привычку все контролировать можно впасть, как потом ребенка то от себя отпустить, когда вырастит. А так, очень интересная лекция, мне нравится как Е.К. преподносит информацию. Какие еще вопросы обсудили в конце? |
|
| |
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 12:58 | |
| Про нейрокоррекцию я спрашивала ЕК ответил, что идеи, принципы и теория очень разумные, но результаты, т.е. полезное действие от этих занятий не подтверждено ни чем Так же как и БОС-терапия, про которую тоже спросили. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:15 | |
| - Цитата :
- Еще, лично у меня осталось какое-то чувство протеста, после части как можно выполнять домашнии задания, слишком много контроля со стороны родителя, так в зависимость и привычку все контролировать можно впасть, как потом ребенка то от себя отпустить, когда вырастит.
У меня тоже. Потому как мой ребенок уже три года делает ДЗ сам, без всяких пинков и уговоров. Правда, была мысль, что в нашем случае это АЧ так скомпенсировали СДВГ. Хотела даже спросить об этом Осина, но потом не стала разговор в сторону уводить. Приехала домой, ребенок сообщил, что сделал ДЗ на понедельник и заодно на вторник (потому что на вторник задано много и нужно равномерно распределять). |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:32 | |
| Еще очень сомнительным показался тезис о неуспешности сдвг-шек в будущем в сравнении с "обычными" людьми (если их перестать контролировать). Неуспешность - слишком широкое понятие с большим числом причин, и огромное число самых разных людей считает, что "реализовались только на 7%" - точно также, как и люди с сдвг. Остапа понесло... еще скажу. Меня смутило... как бы сказать... что ли "абсолютизация" проблемы сдвг. Я ни в коем случае не отрицаю его существование, но в голове постоянно во время лекции крутилась мысль - "где граница между ленью обыкновенной, распущенностью и этим синдромом, я так и не понимаю". Возможно, это потому, что на первой лекции не была. Теперь, что порадовало. Порадовало, что увидела психиатра "нового формата". Собственно, на лекцию шла посмотреть на Осина - много слышала, но никогда его не видела. Поняла, почему о нем пишут так хорошо. Он, действительно, умница. Работает с душой и пониманием. Главное, чтобы ему хватило сил избежать профессионального выгорания. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:36 | |
| Либо не сдвг. АЧ Осин не выделяет же. Вообще меня этот же момент напрягает с контролем. Об этом и Мышь много говорила. Грустно все это. И на своем опыте вижу, нет контроля/няньки - нет работы. Спасибо организаторам и Е.К. Количество информации перешло у меня в качество. Дозрела до бальной системы и поняла, что нужно писать подробнейший план на день. Буду пробовать. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:42 | |
| - Цитата :
- АЧ Осин не выделяет же.
Я так понимаю, что это все может находиться внутри того самого круга -"особенности характера", который сильно влияет на то, что мы получаем на выходе. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:48 | |
| - Vita пишет:
- но в голове постоянно во время лекции крутилась мысль - "где граница между ленью обыкновенной, распущенностью и этим синдромом, я так и не понимаю".
Вита, Мышь на своей лекции говорила о том, что нет такой характерстики как лень - ну в смысле это всего лишь оценка того, что видно на поверхности. И у лени этой есть причины. В том числе и синдром. Вообще нормальному человеку свойственна продуктивная деятельность. У кого то шире диапозон, у кого то уже. А когда эта деятельность заваливается по причине отсутствия исполнительных функций...то спасают "костыли" и поиск мотивационной составляющей. И вчера прозвучало, что , да , сдвг - это по сути и есть дефект воли. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 13:52 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- АЧ Осин не выделяет же.
Я так понимаю, что это все может находиться внутри того самого круга -"особенности характера", который сильно влияет на то, что мы получаем на выходе. Ну да. И это все вариант нормы. И не является диагностическим критерием сдвг. Хотя, я тоже считаю, что данное свойство характера при хорошем интеллекте сильно помогает в учебе. Вита, наверное для вашего сына сама учеба и его рейтинг являются мотивационной составляющей.. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 14:01 | |
| Скорее, для моего сына мотивационной составляющей является "чтобы от меня отстали, и я мог наконец заниматься интересными мне делами". Сдвг у него был первый диагноз, поставленный еще до школы - всем диагностическим критериям ребенок удовлетворял. Хотя были сомнения. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 14:14 | |
| - Vita пишет:
- Скорее, для моего сына мотивационной составляющей является "чтобы от меня отстали, и я мог наконец заниматься интересными мне делами".
Так ведь к нему никто не приставал же вчера Он сам это понимает и умеет "сделал дело - гуляй смело". А чаще бывает - если вот сейчас не пристают и ладно, когда там этот вечер будет. Живут моментом. Особенно если и приставания, и оценки ничего не значат. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 14:25 | |
| - Vita пишет:
- Еще очень сомнительным показался тезис о неуспешности сдвг-шек в будущем в сравнении с "обычными" людьми (если их перестать контролировать). Неуспешность - слишком широкое понятие с большим числом причин, и огромное число самых разных людей считает, что "реализовались только на 7%" - точно также, как и люди с сдвг.
Про 7 процентов. Может это я не так поняла. Мне кажется это прозвучало в ответ на вопрос о бонусах сдвг. Осин сказал, что их нет. И, что те люди сдвг, что достигли успеха и стали даже известными - признавались, что реализовали всего 7 проц от задуманного. Т.е. нужно изначально иметь какой то суперпотенциал личности и талантов, чтобы, реализуясь всего на 7 проц стать настолько успешными, что их имена известны. А если среднестатистический сдвг без направляющей реализуется на 7 проц, то этого может не хватить на самый минимум и риски. Но без прогнозов. Потому как есть и истории "выгнали из школы, заключение, а в 25 своя пекарня". Просто очень четко и на мой взгляд справедливо прозвучало - никаких бонусов от сдвг, только минус. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина Вс 30 Ноя 2014 - 14:58 | |
| Вита, а как ваш сын стал сам делать уроки? Сам? Без вашей помощи? Получается был как мой щас в 6 классе. Дефект воли, как в старой сказке, что воля, что неволя, все равно... |
|
| |
| Записываемся на вторую лекцию Е.К. Осина | |
|