Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 8)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Снежная

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 11:03

Цербер, лечение когда-нибудь пробовали?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 11:07

А зачем лечить, если качество жизни не страдает? Навязчивости у взрослых психотерапии поддаются, в отличии от тиков. Но ето дорого и долго. Надо смотреть , насколько сильно навязчивости выражены, чтоб решать работать с психотерапевтом.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 11:29

["vasilka"]Всем добрый вечер.Мы теперь,всё что есть нюхаем.30были у некролога,нам выписали кинденорм.Если кто принимал,расскажите пожалуйста какая была реакция.
"как мёртвому,кадило" Sad
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 11:30

"Власта"]Вроде на тиаприде стал лицо облизывать поменьше, зато начались запоры
это наверно совпадение,такая побочка в инструкции не описана.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 11:41

Снежная пишет:
Цербер, лечение когда-нибудь пробовали?
Неа, щас только поняла, на форуме. Естественно не до себя щас Smile

Агава, спасибо! Я так думаю, может это и не навязчивости , когда нос чешется, у меня и волосы жирные и кожа, и у брата то же, тут может себорею лечить надо, вот жду когда с возрастом посухеет))

А вот у мужика на работе прям караул! Чешет яйца каждые пять минут, а то и чаще, пипец! Мама говорит у них в классе был мальчик такой, ему и говорили и все такое, бестолку! Вот это хрень, еще у него и руки трясутся, но он в свое время судился избза квартиры на работе, может поэтому, но неприятно, а я ведь раньше не замечала, пока мне не сказали Shock Вот думаю это невнимательность простая или сдв?
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 12:31

Когда у сына начались тики,то навязчивость я у себя тоже "нашла" одна навязчивость всю жизнь со мной,не меняется,не проходит,но жить не мешает Laughing ,только раньше я знала что это привычка а сейчас навязчивость. Раньше никогда не замечала что кто делает,сейчас и самой противно от того что иду по улице и как вторым зрением вижу кто клипает,кто грызет,вот не хочу я замечать но замечаю,а раньше то не видела.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 13:43

Сорри, за офф. Что это у вас тема мрачная пошла? Vasilka была у неКролога и Гранат туда же, про мертвых и кадило Laughing

Фирель, +10000. Меньше знаешь, крепче спишь Yes . А что самое неприятное, теперь все время "слежу" за сыном, когда начинает бегать по кругу, когда руками трясти. Не всегда хватает такта НЕ замечать No comments
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 15:07

Цербер, раз только на форуме осознали свои навязчивости, значит почти их и нет, и лечить нечего.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 15:25

Цербер, однозначно, чесание ИИЦ никакого отношения к СДВ не имеет. Как и навязчивости. Ето параллельные или вообще разные проблемы.
При чем тут СДВ-то??
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 16:24

Агав, да это не у яйцечешущего мужика СДВ Цербер предполагает, а у себя - удивляется, как она раньше такого яркого мужчину не замечала. Smile
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 16:27

Лошадка пишет:
Агав, да это не у яйцечешущего мужика СДВ Цербер предполагает, а у себя - удивляется, как она раньше такого яркого мужчину не замечала. Smile
Точно точно, Лошадка, вот не умею ясно выражаться, причем это яркий Smile мужчина мой наставник, я года три не видела его манипуляций, и лучше бы и дальше не видела Ohmy
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 16:35

Цербер, есть люди наблюдательные и не очень. Я, например, не очень - раньше тоже, наверное, могла бы не заметить. Это не обязательно СДВ.
Зато с тех пор как у сына тики и навязчивости, я такие штуки за версту вижу и сразу внимание обращаю. Кстати, у нас в музыкальной школе по моим наблюдениям довольно много тикающих деток.
Пежо308

Пежо308

География : Россия(Поволжье)
Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyВт 4 Ноя 2014 - 16:36

Фирель пишет:
Когда у сына начались тики,то навязчивость я у себя тоже "нашла" одна навязчивость всю жизнь со мной,не меняется,не проходит,но жить не мешает Laughing ,только раньше я знала что это привычка а сейчас навязчивость. Раньше никогда не замечала что кто делает,сейчас и самой противно от того что иду по улице и как вторым зрением вижу кто клипает,кто грызет,вот не хочу я замечать но замечаю,а раньше то не видела.
И я волосы кручу оказывается, но раньше не замечала, муж ногти погрызывает ДОМА ТОЛЬКО правда, когда нервничает или решаются вопросы серьёзные. Ичего мы от деток хотим...НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! Sad Но ведь и многое хорошее от НАС Flower !
MARIANNA-1965

MARIANNA-1965

География : Россия, Туапсе
Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 8:42

Не будем больше на лазер ходить, вылезло много чего, что уже давно ушло...Тут ещё дочка старшая приехала - уж так ждал, радости полно, куча эмоций, куча подарков и куча тиков...Она говорит, "Мам, я боюсь уже приезжать, Тёме хуже становится!", на что я ей отвечаю - Ну что же нам теперь всем, под диван залезть и молчать, чтобы тики не полезли? Даже не выдумывай! Он тебе очень рад, поэтому и скачет! Сейчас делает так - КХМММ- ЦМЫК, - прыжок через десять шагов, это опять дней на пять, потом чё нить из прошлого репертуара добавится. Лазер, мне кажется, всё-таки спровоцировал усиление, а может, совпало с тем, что дома толпа...
MARIANNA-1965

MARIANNA-1965

География : Россия, Туапсе
Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 8:48

Мелкий пришел из школы и говорит:"Мам, а у нас директор так интересно делает (показал, как - губы в трубочку вытянул, и чмокнул!), и часто. Я не стала ему говорить, что директор ещё и головой мотает, как Джигарханян в "Неуловимых мстителях", а про себя думаю "Ну чтож, будет нашим союзником в случае чего". Причём директору, судя по всему, тики тоже не мешают, человек состоявшийся, успешный.
Жили-Были

География : Сибирь, Красноярск
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын - 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 10:26

RainForest пишет:
А что самое неприятное, теперь все время "слежу" за сыном
Вот-вот. У моего тики после последнего курса лечения очень успокоились, но вот постоянная слежка с моей стороны за сыном ну очень выматывает меня саму. Мы пока слезли с препаратов, перекур.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 10:43

Очень хорошие новости, жили-были. А сколько тики продолжались?
Жили-Были

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 14:07

Снежная, общий "стаж" 7 месяцев.
Снежная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 14:17

Жили-Были пишет:
Снежная, общий "стаж" 7 месяцев.
ну это не большой стаж Smile
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 15:58

Девочки, подскажите, кто с тиками наблюдается у психиатра? Боюсь, что у дочери Туретт. Случайно узнала, что надо к психиатру. А мы уже три года наблюдаемся у невролога, и она нам не говорила, что нужна консультация со стороны. Сказали, что может быть потеряно время. Кто с этим сталкивался - что это может значить? Что делает психиатр, что назначает? У дочери других особенностей в здоровье нет (только тики всякие-разные: и моторные, и вокальные). Девочки, откликнитесь. Страшно....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 16:05

Психиатры теми же лекарствами пользуются, что и неврологи при Туретте. Только ставят его реже. ИМХО. Но если ставят, то можно получить инвалидность на ребенка. Что дает материальную поддержку и бесплатную поддержку многих специалистов.
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 16:18

Пока так сильно, чтоб инвалидность, не выражено. Вот я сейчас думаю-когда надо обращаться (наверное, прячу голову в песок, оттягиваю). Но на сегодняшний день они ей не мешают. А с другой стороны - не потерять время. А с третьей (!) - что можно потерять? Девочки, когда начинают давать более сильные лекарства (мы пока на БАД, да пантокальцин даю курсами). На опережение дают лекарства? Насколько сильно отличаются назначения в лекарствах?
Жили-Были

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 16:22

ДеваНастя, мы были у психиатра, тоже невролог направил. Ничего особенного и страшного психиатр не делает, а лечение, которое она нам назначила, очень помогло. Так что идите к врачу спокойно.
ДеваНастя

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 16:28

Спасибо. Девочки, я перечитала много чего по теме, но так и не поняла, почему "страшен" Туретт. Лечат одинаково, симптомы одинаковы/похожи на распространенные тики. Так почему же СТ выделяют как отдельное заболевание? Чего нам ждать в случае, если подтвердится?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8)   Тики, навязчивые движения (часть 8) - Страница 5 EmptyСр 5 Ноя 2014 - 16:45

БАДы - "крутое" лечение. ((( Возможно, поетому тики и не затихают. (((

Тики, навязчивые движения (часть 8)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-