|
| Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Tanitta
География : Россия/Москва/Горки Ленинские СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 11 Ноя 2014 - 13:11 | |
| А нам вчера невролог от тиков (сын при бурной радости или возбуждении чешет кулачками нос по нескольку раз в день. иногда моргает часто) назначили магний б6 3 раза в день по 2 таблетки, кто пил - это не много? курс 2 месяца через 2 месяца и так год. Еще ему полюбилось при смехе "ржать" как осел... это, интересно, тик или просто поидиотничать захотелось? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 11 Ноя 2014 - 23:24 | |
| TANITA, вы инструкцию почитайте,сколько положено.бывает,врач назначит большую дозу,а в инструкции меньшая.я лично по инструк даю |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Ср 12 Ноя 2014 - 10:50 | |
| Девочки подскажите вопрос тем кто живет в москве.На сайте какой то Иванов Ю.В предлагает от СТ и тиков трансово-импульсивный восстановительный метод типа за 6.000 хватит одной процедуры и все пройдет .Клиника в г Москва М.Третьяковская кто нибудь слышал что-то думаю развод ,подскажите ?Вот их сайт WWW.MOTODTIM.RU |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Tanitta
География : Россия/Москва/Горки Ленинские СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Ср 12 Ноя 2014 - 14:35 | |
| - Гранат пишет:
- TANITA, вы инструкцию почитайте,сколько положено.бывает,врач назначит большую дозу,а в инструкции меньшая.я лично по инструк даю
Гранат, спасибо, почитала, написано "детям старше 6 лет (масса тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема. Таблетки принимают во время еды, запивая стаканом воды." Значит можно. В любом случае, буду следить за реакцией. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| | | | Tanitta
| | | | Заря
География : Cевастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 14:04 | |
| Девочки, что из успокоительных травок вы даете деткам? Может в форме сиропа или таблеточки под язык? У нас в последнее время какая-то странная потливость во время засыпания, сын весь мокрый! просто весь, и одеяло и подушка, все мокрое! именно когда засыпает (около часа засыпает), потом ночью не потеет так. стали консультироваться, говорят - нервное, отключиться не может, перевозбуждение за день, вот такая реакция. У кого-нибудь так бывало? а по состоянию - тикаем прилично, лечим печень, поджелудочную, повторили печеночные пробы, пока плохие. Таблетки уменьшила в три раза. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 15:05 | |
| Заря,у моего такое, после засыпания переодеваю. Это особенности вегетативной НС, должен перерасти (но у моего это всегда было, может Вам с врачом проконсультироваться, с эндокринологом и неврологом). Я своему из трав даю седативный сбор №2 и сироп ЭДАС 306, еще завариваю сама мелиса+ежевичный лист+душица (где-то здесь писали, что ежевичный лист от тиков можно пить, не панацея конечно, но и не во вред). Но у меня все травы и сборы согласованы с неврологом. Мой то же тикает, иногда сильно, иногда потише, новые появились, стал нос морщить и на ногу припадать при ходьбе, зато хрюков носом сейчас не слышу. Невролог говорила, что на тиаприд переведет, а я пока не хочу, по опыту других лекарств, ему что с лекарствами, что без. |
| | | Заря
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 15:21 | |
| Скорпиоша, спасибо за ответ! У нас тоже состояние меняется, кое что возвращается, головой дергает, ногу подвалакивает, плечи дергаются, живот, попу втягивает, гримасы. Но мы пока приняли для себя решение - минимум лекарств, пока печень не восстановим. Здоровья нашим деткам! |
| | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 18:41 | |
| - Tanitta пишет:
- Руда, а для чего и какой был результат?
Мгб6 вообще универсальное лекарство пьём сейчас фенибут+ Мгб6. Очень хорошо пошёл в сочетании с атараксом при очень сильных тиках. В этот раз одновременно назначили его невролог, кардиолог и уролог до кучи. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 19:49 | |
| Нет конечно. Лечение обычно делится на два этапа. Сейчас легонькое лечение начинаем, больше для поддержания нервной системы 1 этап: фенибут и магний, затем глицин, тенотен. Посерьезней атаракс и магний, затем уже не помню чего. Нужно бумажки смотреть, всегда по- разному. Пока я довольны неврологом, лечение помогает. Сменили 3 года назад. Этой весной даже на дневном стационаре дочка полежала, капалась, физио. Обследовали, выявили ещё проблемы с почками и сердцем. Кстати, в больнице ребёнку понравилось. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 14 Ноя 2014 - 20:48 | |
| Заря, моя тоже после засыпания потеет прилично. Бывает зубами скрипит, особенно в середине четверти, когда нагрузки максимальные, иногда чего-то бормочет во сне. Поливитамины пьёт, особенно сейчас в осеннюю непогоду. Кильций, магний тоже даю курсами. Вот пишу и вспомнила что пора Лецитин начать, давненько не пили. Четверть только началась, а уже надоело учиться, каникулы далеко...... |
| | | Заря
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 15 Ноя 2014 - 0:31 | |
| Заря, да, нам посоветовал врач пить Лецитин курсами. Спектр очень широкий у него, и для нервной системы и для печени и многое другое. Посмотрите в иннете, у нас вот такой http://artlifekiev.com.ua/?area=catalogue/item/20. Но, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Мы всей семьёй пьем. |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 15 Ноя 2014 - 15:14 | |
| Девочки, мои дочери (10 лет и 3 года) скрипеть зубами начали с того времени, как зубы прорезались. Сейчас у обеих тики. Но есть информация (невролог так говорит), что скрежет связан не только с тиками, но и с низким гемоглобином. Вспоминаю, что действительно, гемоглобин когда то был у обеих низкий (сдавали давно). Стала давать препараты железа. Старшая ногами стала взбрыкивать, когда засыпает. Тот же невролог посоветовал после железа пропить курс магия, потом кальция. Может, кому актуально. Да, и лецитин нам тоже невролог (другая) выписывала. Хорошо, что напомнили, начну поить. |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 16 Ноя 2014 - 8:44 | |
| - Заря пишет:
- Девочки, что из успокоительных травок вы даете деткам?
По совету психиатра я свое чадо пою травкой - СИНЮХА ГОЛУБАЯ. Ее нет в аптеках, купила у травника. Тиков сейчас практически нет, врач говорит от таблеток отдыхаем, успокаиваем ребенка травкой. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 16 Ноя 2014 - 23:03 | |
| У моего сына тики вот уже как года 3 (со 2 класса) проявляются осенью и весной. Все время пили гомеопатию. И тут меня черт дернул обратится к психиатру. Он сказал, что гомео только приглушают проявление тиков, а не устранчли причину. Выписал тералиджен (по 1 т 2 раза в день) неулептин (по 2 капли дважды в день) и финлепсин (по 0.5 дважды в день). У сына прошла раздраженность, стал более доступным, "слышит". Но тики как качели - то идут на спад, то вновь увеличиваются. Уже второй виток пошел. Психиатр настойчиво предлагает госпитализацию. Так как более сильные препараты без постоянного наблюдения давать опасается. Гомеопат говорит, что раз мы слетели с гомеопатии, то теперь придется вновь начинать сначала. Мозг уже раком и не знаю в какую сторону бежать... Посоветуете что-нить |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Виноградинка
География : Россия/Москва/СВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 17 Ноя 2014 - 0:00 | |
| Подергивание плеч с верхней частью туловища со звуком ииии. И дрожь пробегает. И матерщина на всех и вся периодически нападает. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пн 17 Ноя 2014 - 1:12 | |
| - Виноградинка пишет:
- Он сказал, что гомео только приглушают проявление тиков, а не устранчли причину. Выписал тералиджен (по 1 т 2 раза в день) неулептин (по 2 капли дважды в день) и финлепсин (по 0.5 дважды в день).
Странное заявление. Нет лекарств, устраняющих причину тиков, если тики не обусловлены неврозом. Все лекарства, применяемые при тиках, действуют симптоматически. Тералиджен, неулептил и финлепсин тоже не устраняют причину тиков. Вообще-то я не припомню, чтобы выписанные вам лекарства применялись одновременно для лечения тиков. Слишком много всего. Обычно применяют что-то одно из перечисленного и наблюдают, насколько эффективно действует лекарство. Тем более, что тики у сына текут с ремиссиями, ведь зимой и летом их нет, я правильно поняла? Можно предположить, что назначенные препараты - не только от тиков, но всё равно есть сомнения, что стОит назначать одновременно столько сильно действующих препаратов. Хотя эти сомнения интуитивны, я не врач и не знаю в полной мере ситуации. В любом случае не вызывает доверия ваш психиатр, по-моему. Кстати, тики сильно мешают сыну? Мешают ли они настолько, что необходимо довольно сильные препараты заменить ещё более сильными? Рассматривая только тики - если вас лечение у гомеопата более-менее устраивало и к психиатру вы обратились только потому, что "черт дернул", + назначенные препараты всё равно не помогают от тиков, я бы закруглила назначения психиатра и вернулась к гомеопатии. Но настораживает то, что у сына, видимо, не только тики (раздраженность, "не слышит"). Что психиатр сказал об этом? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |