|
| Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 0:42 | |
| - Чайник пишет:
- Бу! пишет:
а присту на ночной ээг словили? Я так понимаю нет... Пробуйте суточный мониторинг еще... Если в России будете я вам напишу своего врача координаты...она щас в декрете, принимает подпольем практически, по месту постоянной работы,
так как отпуск до 3 лет... Приступ словили во сне ,после бессонной ночи.Приступ был на ЕЕГ,а внешне при этом спокойно спал,я рядом сидела.Как вот тут решиться на таблетки? Опять же бессонная ночь могла спровоцировать. если именно приступ, от минуты до 2, то я бы начала давать... А если всю ночь просто шли острые волны- то пока нет. Во время приступа идет электрический разряд, он убивает клетки мозга...как сказала моя врач, эпи мы лечить научились, а вред ею нанесенный и ее последствия нет |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 0:44 | |
| - Чайник пишет:
- Гранат пишет:
- тогда ,промониторить в России,если есть возможность
Обдумываю до лета этот вариант.Ксати может кто в Екатеринбурге хорошего эпилептолога знает? Попробуйте написать Влади в личку. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 0:46 | |
| У моего ни депривация сна, ни нервяк, ни фотостимуляция, ничто внешнее не вызывает приступов... Они сами приходят... Эх...и очень даже видимые... Как сложно все... |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 0:47 | |
| Да уж, в России точно экономить не станту (любой каприз за ваши деньги), но мнения тоже порой расходятся... Не зря многое зависит от везения найти СВОЕГО врача, который сможет помочь ребёнку...Банально, но факт. Часто тоже, путём проб и ошибок. Как раз на том сайте обсуждались вопросы по поездке в Германию, для лечения ЭПИ, и обследований... |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 0:52 | |
| - Бу! пишет:
- У моего ни депривация сна, ни нервяк, ни фотостимуляция, ничто внешнее не вызывает приступов... Они сами приходят... Эх...и очень даже видимые... Как сложно все...
Целый год копаюсь в Эпи,понять ничего не могу.Вот у вас ,Бу,приступ есть а ЕЕГ чистое,как это врач обьясняет? |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 8:40 | |
| - Бу! пишет:
- Чайник пишет:
- Бу! пишет:
а присту на ночной ээг словили? Я так понимаю нет... Пробуйте суточный мониторинг еще... Если в России будете я вам напишу своего врача координаты...она щас в декрете, принимает подпольем практически, по месту постоянной работы,
так как отпуск до 3 лет... Приступ словили во сне ,после бессонной ночи.Приступ был на ЕЕГ,а внешне при этом спокойно спал,я рядом сидела.Как вот тут решиться на таблетки? Опять же бессонная ночь могла спровоцировать. если именно приступ, от минуты до 2, то я бы начала давать... А если всю ночь просто шли острые волны- то пока нет. Во время приступа идет электрический разряд, он убивает клетки мозга...как сказала моя врач, эпи мы лечить научились, а вред ею нанесенный и ее последствия нет Вот я и говорю, что все очень сложно. Мне врач говорил, что эпилепсия считается, если эпи волны идут более 7 сек. Когда на ЭЭГ у моего были эти волны, он спал спокойно. А вот когда ЭЭГ чистая была, были наши вздрагивания. Бессонная ночь могла спровоцировать эпи волны. Для этого и делают депривацию сна. Давать лекарства или нет надо решать с хорошим врачом, потому как пропустить эпилепсию страшно. Действительно клетки мозга гибнут и процесс необратимый. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 8:55 | |
| Оставила сынулю дома сегодня. Отключила комп, может успокоится немного. Но боюсь...И ничем помочь не могу, вот что самое ужасное. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 9:05 | |
| Незабудка, отправь его в ванну. Моего вода успокаивает. Или сходите погулять вместе - тоже хорошо. Можно испечь чё-нить вкусненькое. Короче, извлекайте пользу из ситуации. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| | | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 9:09 | |
| Мы с ним вчера много разговаривали. И о тиках, и о школе, обо всем. Не пищал в это время. А началось, когда уроки делал, когда один в комнате оставался. И еще... когда пылесосил. Громче пылесоса выдавал. Я отняла, сама доделала. Он у меня очень тревожный. Вчера говорит: мама, я боюсь, что школу не закончу, экзамены не сдам. А у самого оценки 4,5 почти всегда. Откуда этот страх... |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 9:15 | |
| До конца - не прошли. Но их стало меньше. И всё чаще бывают перерывы - по неделе-две-три ничего не замечаю. А иногда бывают обострения. А вот навязчивости никуда не делись. Пьём атаракс - их меньше. Перестаём - всё возвращается, сейчас вот опять до язв на руке. Но он их может сдерживать какое-то время, а потом периодически уединяется "чтобы потрястись". Но генеральный тренд - в сторону улучшения. У мелкого сейчас тоже обострение. Голову запрокидывает, плечом поводит. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 9:40 | |
| Я рада очень, что в сторону улучшения! Думала и у нас тоже, потому что за последние 2-3 года обострения уже были не такими острыми, как раньше и я даже уже привыкла к этому. Лошадка, и у младшего тики пошли? У меня дочка, 4 года часто трясет ручками при возбуждении, ожидании чего-то. Эот началось во младенчестве, и до сих пор. Правда, сейчас иногда сама заменяет это на аплодисменты ( хлопает в ладоши как-бы от радости). Еще она любит что-ниб. в пальцах катать: пластилин или катышек от шерстяного одеяла. Видимо навязчивости, что дальше будет - не знаю. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 9:58 | |
| У младшего давно пошли. Но они бывают не часто, проходят быстро, сильных хлопот не доставляют и на фоне старшего вообще не представляются серьёзными. Всё познаётся в сравнении. (с) |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 11:43 | |
| Незабудка У моей тож прям сильно усилилось. И тоже дразнить начали. Взрослеют дети, начинают больше негатива проявлять. Моя кушать в школе перестала, потому как во время еды усиливается в разы.Успокаиваю её, разговариваем...а жалко сил нет. Опять перед сном начала в туалет бегать, каждые 40 секунд, ляжет, втанет, побежит. Уже ведро рядом с кроватью ставить стала, что б хоть не бегать далеко. Спит со мной, я уже две недели не высыпаюсь дико. Пока она прыгает не могу уснуть, а вставать в 6..Она до 12 ночи скачет, а потом до 9 дрыхнет, вторая смена. А у меня сил никаких уже нет. На работу "варёная" шлёпаю. Наверное буду атаракс пробовать, ток дозировку уточню. А при пищании я давала ей таблетки травяные рассасывать..Иногда помогало. Живёт в них эта хрень сама по себе, и мы как на пороховой бочке, не знаешь когда и как выстрелит |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 12:05 | |
| Крей, спасибо большое за поддержку! Действительно, как на пороховой бочке, хотя сейчас я знаю, что должна наступить ремиссия - так было не раз. Только когда - неизвестно. Мой вчера говорит: мам, я переживаю, как завтра в школе это все будет. Раньше не осознавал многого, а сейчас понимает. Сижу на работе, а мысли только о нем. Попробую и таблетки травяные тоже. Учительница говорит, конфетку ему давала, чтоб отвлекся. |
| | | Джорни
| | | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 12:34 | |
| Мой бегал в туалет без конца, когда садился уроки делать. Это было в 1 классе, потом прошло. Незабудка, у нас было такое же обострение в октябре, ребенок пищал каждые 5 сек. Громко. Длилось это 3 недели, помог тиапридал, а может и само угасло. Так что не отчаивайтесь, может быстро пройдет. Пусть дома посидит. Я своего "заболела" тогда, т.к. в школе очень мешало. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 12:43 | |
| Незабудка, я думаю, что это и есть навязчивости. В прошлом году тоже так было.Только спала тогда она одна . А прошло, когда мы поехали в Москву.В поезде со второй полки особо не побегаешь.Прошло совсем, за раз.Теперь вот опять началось. Вот и многое так, то прям раз и вокализмы уходят, я аж прислушиваться начинаю, а то раз и опять на всю квартиру слышно... А я на работе отвлекаюсь и не думаю ни о чём...Народ ходит, отвлекаешься. И мне легче становится, хоть на время меня саму "отпускает" И тревожная она у меня, тоже страхи на ровном месте.Уже прям просит меня её к врачу или к психологу отвести, она всё уже осознаёт и её это тоже "доставать" начало.Вот с новым неврологом вчера познакомилась, буду её пытать, может поможет...Или хотя бы не навредит |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 12:57 | |
| Блин, не знаю, к какому врачу идти... У нас в городе даже самая крутая тетка-невролог не взялась тогда за нас. Поехали в Нижний, Москву. Да и там нет одного врача, к которому я могла бы обратиться, который нас знает. Пойти тупо в нашу детскую поликлинику или шарить в инете по столичным врачам, не знаю. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 13:22 | |
| - Чайник пишет:
- Бу! пишет:
- У моего ни депривация сна, ни нервяк, ни фотостимуляция, ничто внешнее не вызывает приступов... Они сами приходят... Эх...и очень даже видимые... Как сложно все...
Целый год копаюсь в Эпи,понять ничего не могу.Вот у вас ,Бу,приступ есть а ЕЕГ чистое,как это врач обьясняет? говорит, что так бывает...но я уточню , мы делали мониторинг и простые ээг не во время его, а после, несколько раз без таблеток и на таблетках...дак вот разницы на ээг практически нет. Но без таблеток приступы есть, всего 6 было, а на таблетках - нет. Моему вообще повезло, если можно так чудовищно выразиться в нашей ситуации, терапия полошила с 1 попытки и в адекватной дозе, еще и таблетки стоят всего 600 р в месяц...в нашей ситуации, учитывая что приступы идут редко, их не поймать на ээг никак |
| | | Бу!
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |