|
| Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 13:28 | |
| Вот в том то и дело, что не знаешь к кому идти. У моей с гитарой не очень получается, не может расслабить руки. сожьмёт, как та баба яга. Препод на неё ругается. В среду обьяснялась с преподом. Покой уже и не снится даже |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 13:41 | |
| Пойдем в понедельник в поликлинику к неврологу. У сына после сотрясения в декабре опять слегка кружится голова, говорит. Может не долечили что в больнице? А там расскажу все как есть, посмотрим, куда кривая выведет. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 14:05 | |
| Девочки, может быть так, что если лекарство давно нам помогало, а потом перестало и мы бросили его пить надолго - то может ли оно помочь после такого перерыва (2-3 года)? Или организм раз и навсегда к нему адаптировался? Нам выписывали клоназепам и тиапридал - они вначале помогали ,потом перестали. |
| | | Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 14:52 | |
| У нас поликлинике невролог уволилась, нету теперь. Платный врач, к которой мы порою ходим, может принять только во-вторник. Действительно, куда бежать, за что хвататься? По состоянию у моего без изменений- расколбас безостановочный. Ему так тяжело самому, сегодня говорит, у меня так мышцы устали, уткнулся лицом в подушку и лежит. Мы сегодня с мужем не сошлись во мнениях. Я не хочу чтобы сына в таком состоянии видели, в школу 2 дня не ходим, в бассейн не хотела пускать. А муж - напротив, говорит, что теперь его совсем дома закрыть, в бассейн все-таки повез. Чет не пойму совсем про магнезию, в прошлый раз после третьего укола очень полегчало, после пятого- совсем все прошло, в этот раз ну совсем никакого эффекта. Ну неужели просто совпадение было? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 14:57 | |
| Жили-были-а можно поподробнее про магнезию-от чего она в прошлый раз помогла, я себе регулярно колю магнезию, она просто прекрасно мне спазмы снимает и мысль мелькнула-а может и малому поможет? нам все равно надо до невропатолога дойти в ближайшее время, я бы тогда и про магнезию спросила |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 15:19 | |
| Что-то у меня появилось навязчивое желание покормить дочь таблетками. Обе устали. Хотя, она целый день не обращает на всё внимания, а вот как ложится спать, так начинается....Я уже держусь как могу. Деть стала бояться, что я умру и никакие мои слова на неё не действуют.Стоит мне раньше уснуть, так она меня будит, чтоб убедиться, что я живая.Уже обьясняю, что не надо будить, дышу, значит всё хорошо...Трыньдец |
| | | Жили-Были
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 15:38 | |
| - Эмбер пишет:
- Жили-были-а можно поподробнее про магнезию-от чего она в прошлый раз помогла, я себе регулярно колю магнезию, она просто прекрасно мне спазмы снимает и мысль мелькнула-а может и малому поможет?
От сильных тиков и помогла, проставили 7 уколов, три месяца ни одного тика не было. Я уж думала -это наше спасение будет. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 16:17 | |
| - Бу! пишет:
говорит, что так бывает...но я уточню , мы делали мониторинг и простые ээг не во время его, а после, несколько раз без таблеток и на таблетках...дак вот разницы на ээг практически нет. Но без таблеток приступы есть, всего 6 было, а на таблетках - нет. Моему вообще повезло, если можно так чудовищно выразиться в нашей ситуации, терапия полошила с 1 попытки и в адекватной дозе, еще и таблетки стоят всего 600 р в месяц...в нашей ситуации, учитывая что приступы идут редко, их не поймать на ээг никак Понятно,у вас просто ЕЕГ не совпало с приступом. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 16:30 | |
| - Скорпиоша пишет:
Вот я и говорю, что все очень сложно. Мне врач говорил, что эпилепсия считается, если эпи волны идут более 7 сек. Когда на ЭЭГ у моего были эти волны, он спал спокойно. А вот когда ЭЭГ чистая была, были наши вздрагивания. Бессонная ночь могла спровоцировать эпи волны. Для этого и делают депривацию сна. Давать лекарства или нет надо решать с хорошим врачом, потому как пропустить эпилепсию страшно. Действительно клетки мозга гибнут и процесс необратимый. А какого плана вздрагивания? Здоровые дети то же вздрагивают во сне.Я и сама при засыпании всегда вздрагиваю,иногда от этого просыпаюсь.У меня уж точно нет эпи.И насчёт отмирания клеток мозга,здесь то же не разберёшься.Я спрашивала у многих эпилептологов .Они обычно начинают"гнать пургу"-НУ ,так прямо нельзя сказать что клетки отмирают,это очень сложный процесс ит.д и т.п,забросают мед.терминологией ,как бы отмахиваясь.Согласна,иметь хорошего врача безценно. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 18:08 | |
| - Жили-Были пишет:
- Эмбер пишет:
- Жили-были-а можно поподробнее про магнезию-от чего она в прошлый раз помогла, я себе регулярно колю магнезию, она просто прекрасно мне спазмы снимает и мысль мелькнула-а может и малому поможет?
От сильных тиков и помогла, проставили 7 уколов, три месяца ни одного тика не было. Я уж думала -это наше спасение будет. А можно схему как кололи и по скольку? не зря мне показалось, что на магнезии я как-то поспокойнее стала |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 19:15 | |
| - Жили-Были пишет:
- У нас поликлинике невролог уволилась, нету теперь. Платный врач, к которой мы порою ходим, может принять только во-вторник. Действительно, куда бежать, за что хвататься?
По состоянию у моего без изменений- расколбас безостановочный. Ему так тяжело самому, сегодня говорит, у меня так мышцы устали, уткнулся лицом в подушку и лежит. Мы сегодня с мужем не сошлись во мнениях. Я не хочу чтобы сына в таком состоянии видели, в школу 2 дня не ходим, в бассейн не хотела пускать. А муж - напротив, говорит, что теперь его совсем дома закрыть, в бассейн все-таки повез. Чет не пойму совсем про магнезию, в прошлый раз после третьего укола очень полегчало, после пятого- совсем все прошло, в этот раз ну совсем никакого эффекта. Ну неужели просто совпадение было? Нам первым делом невропатолог советовала не обращать особого внимания ПРИ ребенке на тики, НЕ одёргивать, и уж не надо выхватывать у него из рук пылесос, пусть пылесосит нездоровье. В бассейн ходить, на лыжах, на коньках, на санках, гулять, играть всей семьёй в карты (мы в дурака рубились), в другие настольные игры, рисовать, лепить и т.д. Без телека и компа, дома тишина и покой, режим, ванны с травками перед сном... Как-то так... А вот в школу, можно и не ходить, сказать сыну, что ближайшую неделю он в школу не пойдёт(не говорить что из-а тиков, а придумайте сами чего-нибудь...) тогда он может успокоится что никто его не услышит ближайшее время(одноклассники) и нервная система расслабится...Учителю позвонить и предупредить, что не придёте по семейным обстоятельствам (если учитель в теме, то легче. Она поймёт и поддержит, задания брать и учиться дома). Спокойствие, только спокойствие! |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 22:33 | |
| - Чайник пишет:
А какого плана вздрагивания? Здоровые дети то же вздрагивают во сне.Я и сама при засыпании всегда вздрагиваю,иногда от этого просыпаюсь.У меня уж точно нет эпи.И насчёт отмирания клеток мозга,здесь то же не разберёшься.Я спрашивала у многих эпилептологов .Они обычно начинают"гнать пургу"-НУ ,так прямо нельзя сказать что клетки отмирают,это очень сложный процесс ит.д и т.п,забросают мед.терминологией ,как бы отмахиваясь.Согласна,иметь хорошего врача безценно. Вздрагивания в момент засыпания вполне физиологичны и не являются патологией. У моего где-то часа в 2 ночи и в 5 утра, и во время дневного сна начинала сначала рука дергаться, потом он вздрагивал всем телом, причем при этом он хныкал и крутился, так в течении часа, потом переставал. Но в момент этих вздрагиваний ЭЭГ чистая. У него еще отсутствует 2 фаза сна, нет сонных веретен, т.е ребенок спит, а вот мозг не переходит в глубокий сон, а все время находится в возбужденном состоянии, нет глубокой фазы сна. Деть вроде спит, а мозг не отдыхает. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Пт 16 Янв 2015 - 22:55 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Деть вроде спит, а мозг не отдыхает.
Вот и у моего наверное не отдыхает,потому как утром встаёт вообще никакой. |
| | | Жили-Были
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 5:17 | |
| - Эмбер пишет:
- А можно схему как кололи и по скольку?
нам назначали - магнезия 25%, по 2мл 3 дня, затем 3мл 4 дня. На 0,5% новокаине для обезболивания. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 9:49 | |
| - Крей пишет:
- Что-то у меня появилось навязчивое желание покормить дочь таблетками. Обе устали. Хотя, она целый день не обращает на всё внимания, а вот как ложится спать, так начинается....Я уже держусь как могу. Деть стала бояться, что я умру и никакие мои слова на неё не действуют.Стоит мне раньше уснуть, так она меня будит, чтоб убедиться, что я живая.Уже обьясняю, что не надо будить, дышу, значит всё хорошо...Трыньдец
Ир, вот у Юли навязчивые страхи. Днем все нормально, но страхи в подсознании всегда живут. Тревожность повышена всегда. А ночью все вылазит. Тики, естественно, обострились. Моргает жутко и глаза закатывает. Кашляет. Это тоже Тик. Короче рванули вчера к психиатру и выписали ей антидепрессант-амитриптиллин. 10 мг. 1 таблетка на ночь. В 8 вечера. Днем фенибут. Это все на три месяца. Пока. Короче вчера в 10 уснула и сегодня в 12 встала.Довольнаяяя. Говорит, ну проснулась я ночью, представила кролика Фреда (ее главный страх) и что-то мне не стало страшно. Сходила в туалет, попил и опять спать легла. Сегодня вроде и не тикает пока. Конечно, все так быстро не пройдет. Амитриптиллин сейчас просто успокаивает и снотворит, а через две - три недели будет действовать как антидепрессант. Вообще до этой ночи мы уже хрен знает сколько не спали нормально. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 11:25 | |
| Вчера вечером вроде бы потише у нас было. Попискивал только, не визжал. А вот кто бы как поступил, если сын делает уроки или пылесосит и начинает взвизгивать? Сначала реже, потом чаще и громче, громче и громче. Если бы я не отвлекла, весь дом бы слышал. Соседи за стенкой точно слышали. Пробовал вчера как лошадкин сын - напевать вместо писка. Получилось смешно: сначала песенка,а в конце писк. Еще попробовал жевать жвачку - помогло. Я его настраиваю быть спокойней, относиться к тикам немного даже с юмором. И когда он не переживает, они уменьшаются. Сегодня даже пошел на школьный праздник, он готовился, у него там роль. Потом у нас по плану испечь пиццу, а вечером на коньках или в бассейн. Страхи тоже немного усилились. Говорит, темноты боюсь снова. Но это временно, пройдет. |
| | | Заря
География : Cевастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 21:58 | |
| Девочки, привет. У нас тоже снова кошмар((((( Головой и трясет и закидывает, плечи дергаются, глаза заводит, гримасы, ручка правая трясется, шею тянет, животом дергает. Теперь еще и кхек и громкий выход. Короче абзац((((( Пьем ноофен и финлепсин, еще пустырник форте даю. Четвертый год такая история. Ремиссий никогда не было, ни разу((( Может просто чуть меньше проявлений. Говорит. мол я больной, таким вот родился(((( А я то помню здорового ребенка, до 4х лет и подумать не могла что может такое быть, не ценила. Девочки, сами что пьете от нервов? |
| | | Заря
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 22:01 | |
| еще сильные головные боли, раза по 3 на день. У кого-то из ваших деток есть подобное? Неврологи что в таких случаях назначают? Нам стугерон и цефавору попить, но что-то не оч. помогает. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 22:04 | |
| У нас тоже в 6 лет сильно было. Всем телом дергал, руками крутил. И кхекал и все остальное. И полных ремиссий тоже практически не бывает. Но периодами становится намного тише. Потерпите, будут ремиссии обязательно. И себя не вините, что не ценили. Кто ж знал-то, что так будет? |
| | | Джорни
| | | | Заря
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Сб 17 Янв 2015 - 22:15 | |
| не знаем мы причину, по доплеру кровоток плохой, вегетососудистая дистония, сильно метеозависим, все в куче. МРТ показало кисту Верге, вроде не увеличивается, делали через пол года повторно. Думаю. может снова на МРТ его отвезти на контроль, мало ли что((( Спасибо за поддержку!!!! Терпим) |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 0:39 | |
| - незабудка77 пишет:
- У нас тоже в 6 лет сильно было. Всем телом дергал, руками крутил. И кхекал и все остальное. И полных ремиссий тоже практически не бывает. Но периодами становится намного тише. Потерпите, будут ремиссии обязательно. И себя не вините, что не ценили. Кто ж знал-то, что так будет?
И у моего в 6 лет самый пик был, все было кроме голосовых. Потом я уже писала 4 года почти не было. А сейчас опять. Опять это уже второй год, началось в 11,5 сейчас ему 12,5. Такой возраст итак все сложно, а тут это. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 11:18 | |
| Мой сынуля не хочет завтра в школу идти. Говорит, боюсь, что писк будет мне мешать на уроках. Дома сейчас пищит, но терпимо, я думаю, если в школе немного попищит и забудется, то совсем перестанет. Но такой возраст сейчас, что он уже себя оценивает очень критически. Да и еще 2 пацана там его обзывали пищалкой. Вчера очень тушевался на школьном выступлении и убежал как только закончилось, хотя практически там не пищал. Вот сижу и думаю: вести в школу или недельку переждать, как он просит. Но может ведь и через неделю все продолжиться, т.е. надо как-то с этим жить, привыкать. Неуверенность из него прет ужасная! Наши разговоры никакого эффекта не дают. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вс 18 Янв 2015 - 12:42 | |
| Незабудка, Если сын просит, и увеличена тревожность, я-бы не повела...И сразу обозначила-бы, что всю неделю он дома учится спокойно, без насмешек и обзываний одноклассников. И дома не обращала-бы внимания на его писки, ну старалась-бы по крайней мере(насколько это возможно). Наплевала-бы на соседей, которые якобы могут это услышать, хочется-пусть пищит...Главное сейчас, успокоиться ему и ВАМ в первую очередь...Не округлять глаза, когда это начинается, а сделать вид, что ничего не меняется в вашем отношении к этому, что ВЫ его любите-ЛЮБОГО, и ВСЕГДА будите любить-любым!!! И меньше об этом говорить...О чём угодно, но не об этом...Может фильм какой посмотреть, где дети, с более явными проблемами живут и радуются жизни, потому что она одна и она прекрасна!!! Столько интересного впереди...А это пройдёт, рано или поздно, но пройдёт! Точно! А дразнить, всегда найдут за что, кто-то толстый, кто-то в очках, у кого-то фамилия-Попкин, и он живёт с ней, у кого-то уши большие и т.д. А кто-то вообще никогда не сможет бегать, прыгать, кататься с горок и на коньках...,но и они находят свою нишу и учатся, и умеют радоваться жизни и радовать окружающих(пишут стихи, музыку, работают на компе и т.д.) Как-то так... Это только моё мнение, а вам решать, как поступить сейчас, в конкретной ситуации... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |