- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Поднимаю тему. Финишная прямая. Вчера было родительское собрание. Подробно рассказывали о проведении ОГЭ в этом году. Выглядит все не сильно страшно... В эту субботу пробный ОГЭ по математике в условиях, приближенным "к боевым" - в чужой школе, с бланками, паспортами, обыском и т.п. Еще через две недели такое же мероприятие по русскому.
Блин. Мне страшно.Мы влипли... В нашей новой школе не готовят к ОГЭ , совсем. Никаких пробных и демо... Школа очень сильная, считается, что дети все умные, сами сдадут легко и играючи. По русскому вот только начали по уроку в неделю подготовку, по математике - ни-че-го. Сами-сами. Дочь боится войти в историю этой школы как первая ученица, не сдавшая ОГЭ...
У моего тоже сильная, но они все пишут. Пробников несколько было, вчера вот математика, а на прошлой неделе - физика. Правда, "дома", ни в какие чужие школы их не водили. Ни паспортов, ни обысков. ОГЭ действительно простой, для сильной школы точно.
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Наверное поэтому и дали, что был на инвалидности. А вобщем - не важно, главное что дали, я очень рада что Ване есть возможность сдавать экзамены в более спокойном варианте .
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
Про сильные школы. Наверное, там все-таки, действительно, не парятся ОГЭ. Спросила тут у старшего, сдавал ли он вообще ГИА. Говорит, что сдавал. Удивительно, но это событие прошло вообще мимо меня.
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
А мой только что вот вернулся с "максимально приближенного к боевому" пробника по математике. Писал 2,5 часа вместо 4-х. Спрашиваю, зачем так рано ушел? Говорит - что мог, то сделал. Ну посмотрим.
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
Ну да. Особенно на фоне того, что в той школе каждый год, начиная с пятого класса, были очень сложные свои переводные экзамены, ГИА вообще затерялось.
Спросила у младшего, как ему всякие строгости проведения - рамки и пр. Говорит, что вообще никак. Ну рамки и рамки. Единственное, что боялся - неправильно ответ в бланк вписать, не по правилам.
Ой Вит. У меня старшая с настоящего егэ на полтора или два часа раньше ушла.( что могла, то сделала)
На самом желе 4 часа это бешенное кол- во времени
Да не бешеное. Там 26 заданий, из которых 6 требуют размышления. Между прочим, мы тоже в свое время писали 4 часа. Только заданий было всего 6... Поэтому приходилось думать, а не быстренько отвечать абы что на те задания, которые попроще, и уходить на 2 часа раньше с мыслями "я сделал все, что мог"... Мой с ГИА тоже ушел на 1,5 часа раньше. Ну и с трудом на 4... Дома пробные задания писал положенное время и гораздо лучше...
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
Ну может быть, Вахмурка и не бешенное.. Но, точно достаточное.
А вообще, я пожалуй соглашусь, что насыщенность экзамена в форме теста бОльшая, чем обычная письменная работа по математике( не помню, кажется пять заданий было?)
Ну может быть, Вахмурка и не бешенное.. Но, точно достаточное.
А вообще, я пожалуй соглашусь, что насыщенность экзамена в форме теста бОльшая, чем обычная письменная работа по математике( не помню, кажется пять заданий было?)
Я тоже помню, что пять было, муж помнит, что было 6... Но это все равно другой порядок количества...
Там тест чисто символический, все равно надо решать. Например, дано 5 примеров и один ответ. Но если все знаешь, то задания очень легкие. Сложность в том, что надо правильно написать ответ, выбрать ТОТ номер. Это сложно для СДВГешек.
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
СДВГ-шкам трудно такие тесты писать. Мой сын писал подобный экзамен в прошлом году после 4-ого класса (типа ГИА после началки). Получил четверку. Ошибка дурацкая. Надписал над словом правильный дательный падеж, а ответ вписал в бланк тот, где "творительный падеж". Обидно...
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
Ежка, а я когда в выпускном классе математику сдавала, у нас гораздо абсурднее было. 6 заданий, 6-ое необязательно. Если сделаешь 5 обязательных заданий - получишь пятерку, 6 заданий - тоже пятерку. А вот если в 6-ом задании сделаешь ошибку, то четверку. Помню это точно, т.к. у меня была ошибка именно в необязательном 6-ом задании. Я на апелляцию ходила, доказывала, что мой вариант решения тоже правильный.
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
Я помню, как этот ЭГЕ хвалили, мол теперь в московские вузы будут поступать самые способные, раньше они не решались, а теперь.... И во что это вылилось?