| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 11:25 | |
| Я сама тоже везде записывалась/выписывалась, активная была, но не в классе. В музыкалку ходила 2 года, болела, моя учительница уехала и с ней померк свет в окошке, другие все казались злобными выдрами. На художку родители не разрешили типа "я все равно брошу", потом родителям было стыдно это вспоминать. Ходила на фотокружок. Ходила на легкую атлетику (пришлось бросить из-за боткина), лыжи (сломала деревяшки, ушла т к тренер ругался, чтоб покупала, потом простил, но не пошла), баскетбол при моем метре с кепкой. Остальное уже после школы. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 11:28 | |
| Еще я любила дома рисовать сама по себе по мере сил возможностей, из того что помню - любила "календарь природы" по природоведению заполнять, следить за изменениями погоды. Нарисовала карту Великобритании, раскрасила и подарила учительнице по инглишу. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 11:30 | |
| Короче. помощь детских образовательных организаций была на высоте. Наша классаная в нашем специальном английском классе была заядлой туристкой. И она по выхам организовывала нам походы, где учила ставить палатки, разжигать костры, переправляться через реки и т.д. И это все причем было на английском. Чтоб и разговорный сразу подтягивали. И на картошку мы ездили как на английский пикник. С костром, запеканием картошки, общим столом и все на английском. А русичка в школе организовала театральную студию и на уроках литературы дети проигрывали сцены из школьных произведений. В костюмах и т.д. Было интересно и участникам, и зрителям. А математичка устраивала квесты. А биологию мы изучали в школьной теплице на крыше, там учительница организовала и зооуголок. А географичка водила нам в лес ближайший и там показывала все темы по возможности. А физруки постоянно устраивали соревнования среди параллелей. Вот бы моей дочери сейчас таких учителей.!!!!!!!!! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 13:14 | |
| Ну это тоже у нас все было - и турпоходы, спектакли школьные, и ... Поэтому школу любили все. Если кому скучно было на уроках, то после уроков столько интересного было в школе, на любой вкус, поэтому в школу хотелось, в конце лета уже все ждали - скоро ли в школу. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 13:49 | |
| А самое главное, что лузер - двоечник Федька Крепак, из бедной многодетной семьи, от которого воняло и никто не хотел с ним сидеть вдруг оказался обладателем шикарного баса и блистал в школьном хоре. И из лузеров выскочил. А хулиган Генка Толкачов оказался шикарным вратарем школьной о футбольной команды и начал серьезнее относится к учебе и поведению. Такой вот островок успешности у каждого был. Прямо в школе. А агрессивный импульсивный мальчик Сашка Гапеев, к которому боялись подходить близко, потому что он сразу бил, оказался шикарен в боксе и бить кого либо просто так перестал. Эх.................... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 15:33 | |
| Малек, я так примерно и предполагала. Какая-то у нас дискуссия вышла подобная "Какое было снабжение продуктами в СССР". Потом оказывается, что в разное время и в разных местах оно было разным. Раньше еще пропаганда была, что лучший отдых это перемена деятельности. И советовали тем у кого работа сидячая больше двигаться, особенно на свежем воздухе, а тем, у кого физический труд, культурно развиваться. Наверное, это правильно, но почему-то сейчас об этом не говорят. Кстати, у нас со стрельбой есть такая проблема, что ее мало кто считает за спорт. Ее вообще представляют каждый кто во что горазд. Кто думает, что надо бежать и отстреливаться, кто, что надо лежать в засаде. А как с шахматами и другими подобными видами? Тоже вам говорят, что это не совсем спорт или нет такого? |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 16:11 | |
| - Шармэль пишет:
- А как с шахматами и другими подобными видами? Тоже вам говорят, что это не совсем спорт или нет такого?
Дочке иногда одноклассники-футболисты пытаются сказать, что танцы или верховая езда - это не спорт. Но при взгляде на ее могучую мускулатуру у них что-то пропадает желание спорить . |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 16:29 | |
| - Шармэль пишет:
- А как с шахматами и другими подобными видами? Тоже вам говорят, что это не совсем спорт или нет такого?
Да как-то не говорили... потом, по напряжению и соревновательности это очень даже спорт. Это между прочим для людей с ограниченными возможностями подходящий спорт. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 16:37 | |
| Я занималась стрельбой из мелкокалиберной винтовки, в школе, в секции, на соревнования ездила, 3 разряд был. И очень гордилась тем, что у меня достижения в области СПОРТА есть. В других областях я была итак успешна, а вот спорт был мне недоступен, в силу моих физических данных . И очень сожалела, что в области искусства я полный ноль - ни петь, ни танцевать, ни рисовать не умела и не умею. Вот мое мнение - человек должен быть всесторонне развитым, для полного счастья, чтобы себя в любом месте и любом случайном коллективе себя комфортно ощущать. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 7 Сен 2017 - 20:58 | |
| Я в юности, когда кто-то сильно приставал с вопросом, а каким спортом ты увлекаешься, я всегда говорила, что у меня есть два любимых вида спорта: литрбол и постельная гимнастика. Народ, когда осознавал, приставать переставал с такими вопросами. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 10:10 | |
| Мне кажется, что кто хотел заниматься спортом, тот находил возможность на любом месте жительства и в любое время. Моя мама, сельская девочка (1950 г.р.), прекрасно имела разряд по художественной гимнастике, а свекр и его братья (20-е, 30-е г.р.), репрессированные и высланные из своей кавказской республики в казахские степи, имели кучу разрядов по самым разным видам спорта - от лыж до бокса. Брат свекра был чемпионом страны как раз по этому виду спорта. Другое дело, что не всем это надо. Меня саму в детстве "перло". Хотелось на гимнастику, хотелось на батут, хотелось на легкую атлетику (вернее, сюда совсем не хотелось, просто нужно было по физ-ре подтянуться) - сама находила секцию и записывалась. Город - вполне провинциальный, не Москва. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 10:32 | |
| Я, пока в Ставрополе жила, занималась художественной гимнастикой. В Сургуте пошла на бальные танцы. Потом на волейбол. Потом бегала сама. В институте ходила все 6 лет в качалку. Вышла работать- ходила на шейпинг и в бассейн. После Дениса хадила в бассейн и в атлетзал, в форму себя приводила. После Макса никуда не ходила(((( ушла на эту работу и стала ходить на лфк для сотрудников. Велотренажер крутила дома. Теперь бегаю и батуты))) |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 11:30 | |
| У сына из спорта самбо и плавание (ДЮСШ). Плюс музыкальная школа. Плюс китайский. Плюс записался в школе на кружок по истории, программирование и на брейк-данс. Хотелось бы еще английский куда-то притулить Тренер по самбо сказал: "Оставляете в этом году самбо и что-то одно интелеллектуальное. Все остальное убираете". Педагог музыкалки сказала: "Вы не хотите бросить самбо?" Лично я за плавание и программирование с английским. Все остальные кружки я готова бросить. А вот сын не хочет бросать ничего. Плавание бы бросил, но тут я против. Так и тянем((( |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 13:33 | |
| Я тоже считаю, что ого. Уговариваю сына бросить что-нибудь. И ему тяжело, и мне. У меня каждый день разъезды: отсюда забери, туда увези. Плюс младшая, у нее гимнастика и сейчас еще пошли в бассейн учиться плавать. Тоже не знаю, как все успеть? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 13:42 | |
| У меня младший примерно на столько кружков и ходил. С одним существенным но. У него школы не было. Пошел в школу - резко убралось все. Но, как сейчас думаю, это было, конечно, мега-полезно. Поэтому как столько всего совмещать... тоже не представляю. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 14:42 | |
| У моего в этом году логопед (не могу ссадить эту леди с кеба, хотя очень хочется))), рисование и аккордеон. Аккордеон посещает с удовольствием, а вот от рисования готов отказаться. В принципе, там курс на два года рассчитан, один уже отходили, в конце стало получаться вполне прилично, жалко бросать. Ну и есть у меня надежда, что рисование и музыка помогут-таки в борьбе с дисграфией Если не будет получаться совмещать, рисование первое на вылет, увы( |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 14:44 | |
| Девушка, а почему бы и не бросить плаванье? Плавать научился, что еще? Кстати, ортопед нам сказала, что плаванье прилично деформирует ребенка, вопреки расхожему убеждению о его сверхпользе и отсутствии противопоказаний. Правда, в этот список попало и фигурное катание, и теннис и еще что-то из того, чем мои не занимаются. Но не самбо, самбо норм |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вс 10 Сен 2017 - 14:51 | |
| Эм, нам несколько врачей сказали, что плавать обязательно. Невролог с тиками нашими рекомендовал плавать. Ортопед из-за проблем со спиной у сына тоже сказал, что нужно плаванием спину укреплять. Поэтому плаваем. Сыну нравится в целом. Он ни от чего не готов отказаться. Есть кружки, на которые он бы еще походил. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 11 Сен 2017 - 22:10 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Я тоже считаю, что ого. Уговариваю сына бросить что-нибудь. И ему тяжело, и мне. У меня каждый день разъезды: отсюда забери, туда увези. Плюс младшая, у нее гимнастика и сейчас еще пошли в бассейн учиться плавать. Тоже не знаю, как все успеть?
Вы гигант! У меня младшая (ровесница Вашей) пока вообще никуда не ходит. Только в садик все пытаемся регулярно начать ходить... В прошлом году мне среднего хватило выше крыши, даже с меньшим количеством занятий, но одной музыкалки уже много. По ней же еще много домашних заданий... В этом музыкалку бросили, теперь можно плавание включить или еще какой спорт. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|