Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 12 Сен 2017 - 9:07 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- У сына из спорта самбо и плавание (ДЮСШ). Плюс музыкальная школа. Плюс китайский. Плюс записался в школе на кружок по истории, программирование и на брейк-данс. Хотелось бы еще английский куда-то притулить
Я таких парочку детей знаю, всегда удивляюсь способностям родителей все организовать, особенно спорт. школу и музыкалку)) Наличие этих двух школ - высший пилотаж)) У меня младший в этом году идет в спорт. школу, на современную хореографию, на плетение из бересты и робототехнику. Что-то еще приткнуть даже не знаю куда. |
|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 12 Сен 2017 - 10:53 | |
| - Vita пишет:
- Мне кажется, что кто хотел заниматься спортом, тот находил возможность на любом месте жительства и в любое время.
Моя мама, сельская девочка (1950 г.р.), прекрасно имела разряд по художественной гимнастике, а свекр и его братья (20-е, 30-е г.р.), репрессированные и высланные из своей кавказской республики в казахские степи, имели кучу разрядов по самым разным видам спорта - от лыж до бокса. Брат свекра был чемпионом страны как раз по этому виду спорта.
Другое дело, что не всем это надо. Меня саму в детстве "перло". Хотелось на гимнастику, хотелось на батут, хотелось на легкую атлетику (вернее, сюда совсем не хотелось, просто нужно было по физ-ре подтянуться) - сама находила секцию и записывалась. Город - вполне провинциальный, не Москва.
Очень интересно. А как это было? Вот про борцов и боксеров репрессированных я читала интервью, там ребята позвали в спортзал в подвале, в котором уже такие же, но более опытные занимались, и тренер такой же высланный был. У Рубиной, кстати, есть такой сюжет, только про музыку. А вот в глубоком селе как? В 60 примерно году уже телевизор был и оттуда можно было узнать, наверное, что есть такой вид спорта. А как она себя сама организовала тренироваться даже до разряда? И где? Я в 10 лет тоже очень хотела заниматься таким видом спорта и сама дома занималась, но, конечно, это на разряд вряд ли тянуло. Или просто в школе был кружок? |
|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 12 Сен 2017 - 12:34 | |
| Мой в этом году ходит на английский два раза, на самооборону+выживание+лазертаг два раза. Вот прошел на бесплатные курсы в Яндекс-лицей по программированию. Надо тоже 2 раза ходить , да на 2 часа. Заманчиво, но трудно, все дни заняты. Придется чем то пожертвовать. Никак не решим чем. |
|