| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:39 | |
| Согласна с Мышью, Ювикс, Агавой... Да, родителям маленьких детей (садиковских, ясельских) было бы спокойнее, может, знать, что ни воспитатель, ни нянечка не станет на ребенка орать или не отшлепает его, т.к. камеры снимают и потом родители в суд подадут. Но вот каково воспитателям и нянечкам работать под этим постоянным наблюдением? Неприятно очень. Что касается школы - это вообще не нужно. В коридорах, гардеробах - еще куда ни шло, детей дисциплинировать, чтоб не носились и с уроков не сбегали, и по карманам чужим не шарили. А в кабинетах на уроке - это уж совсем за гранью. Учителя живые люди, а камера напрягает. Сильно. Хотя в некоторых случаях могла бы и учителю помочь - можно продемонстрировать родителям, как ведет себя на уроке дитятко. Может, хамства с обеих сторон стало бы меньше. Но неприятно всё равно. И оскорбительно. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:45 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Чего кидаться? Не буду. Мне тоже категорически неприятно было бы работать под видеонаблюдением. Боюсь, что я вообще бы не смогла работать
А мне думается, что надо воспринимать это не как слежку, а как меру безопасности. Понятно же, что рутинные уроки никто не будет просматривать--это же нудная да и лишняя работа, а вот в конфликтных, либо других ситуациях видео как раз может выручить, и учителя в том числе. Нередко ведь бывает издевательство в отношении учителей,или просто домыслы. А так: вот вам видео, вела урок, этики и прочего не нарушала. А сколько на форуме ситуаций, когда над детьми сверстники издеваются исподтишка, и когда ребенок в итоге срывается, то "свидетели" видят лишь ответную реакцию. Хотя камеры тут мало чем помогут, имхо, их тогда надо четыре--по штуке в каждый угол)) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:47 | |
| Да, Армусик, я тоже считаю, что камера за спиной учителя или воспитателя - оскорбление. Причем, оскорбление заранее, вообще без оснований. Тыы виноват уже тем, что ты - педагог. И помни! Каждый твой чих у меня записан. И да, Ютуб мне в помощь... А вообще, какая ФИРМА будет устанавливать камеры в садах??? Кто распиливает бабло, выделенное на образование? И почему логопедов и психологов сокращают? Уж не на камеры ли и их обслуживание идут с"економленные деньги? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:49 | |
| - Терновый куст пишет:
- иначе станешь ненароком звездой ютуба) ибо вываливаться в сеть все эти записи будут как пить дать.
Кустик,а почему вы думаете, что это будет в онлайн-режиме? Те что будут внутри школы--нет. Ну у нас, по крайней мере, только для тех, кто имеет доступ. Мне вот например и в голову не пришло, что это будет "застеколье". |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:50 | |
| В том то и дело, что камеры не помогут, ни при травле, ни при чем. Очень быстренько будут найдены" слепые точки" для этого дела. Неужели некуда деньги потратить?( риторический) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:50 | |
| Мел, камеры В САДАХ. а смотреть будут РОДИТЕЛИ ОН ЛАЙН. три ха-ха! Поддержим распил бабла родственником или знакомым руководства нашего образования. Зато ЕГО свое потешим - я учителя, в случае чего, опозорю... Кошмар. |
|
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:54 | |
| - Melancholia пишет:
- Терновый куст пишет:
- иначе станешь ненароком звездой ютуба) ибо вываливаться в сеть все эти записи будут как пить дать.
Кустик,а почему вы думаете, что это будет в онлайн-режиме? Те что будут внутри школы--нет. Ну у нас, по крайней мере, только для тех, кто имеет доступ. Мне вот например и в голову не пришло, что это будет "застеколье". Мне тоже кажется, что это будет как с подъездными камерами. Камеры есть, а вот доступ к ним только через суд. В школе (саду) скорее всего с разрешения директора и просмотр только конкретной ситуации. |
|
| |
Тари
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:58 | |
| Чем так напрягает камера? если человек нормально работает, не переходит грань дозволенного? под камерой работают врачи (клиники, где я работала - тоже под камерой, кстати). В банках -, камеры. В магазинах. И знаете, все живы-здоровы. Чем учителя отличаются от людей перечисленных профессий? Наличие камеры в классе одномоментно снимет вопросы типа "было-не было", "толкал-не толкал" (это я наших детях, естесно). Не позволит учителю орать и обзывать детей (это я о текущем скандале в родном Екате - лицей № 130, пренеприятнейшая история. Учитель орала на первоклашек, использовала туалетный юмор и т.п. Жаловались - ах, все нормально. Дети не так поняли, и вообще врут. Я, сказала, завуч - сидела на уроке. Все хорошо. Кому не нра - велкам на выход. Что ж, детям подложили диктофоны. И охренели от услышанного). Почему воспитателей контролировать надо, а учителя в этом плане выше подозрений? Воспитатель может орать и шлепнуть, а педагог - ни за что, никогда. Ню-ню. Что касается - пусть приходят-посмотрят. У многих времени вагон - сидеть на уроках? Помню, недавно тема была - обязана ли мама это делать по требованию школы. Кому верить, если стороны конфликта утверждают прямо противоположное? Наша школа вот не пустит посидеть-посмотреть, оне безопасность блюдуть. И надо быть полным идиотом, чтобы при сидящих на уроке наблюдателях вести себя ненадлежаще. Дисциплинирует камера, как ни крути. Доступ к камерам - только при конфликтных, спорных ситуациях. С какого перепуку все решили, что будет он-лайн трансляция? выкладывание видео в общий доступ? Собственно, в таком режиме уже работают камеры во многих школах. Проблем нет, как нет видео со школьных камер в Ютубе. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 20:59 | |
| Я и детей сморкаться отправляю в туалет, не на уроке же это делать. Сегодня в 11-м классе на уроке говорили о символизме и А. Блоке. Сидели, как нам было удобно, кто-то даже и лежал на стульях, читали стихи, разбирали, искали символы и пытались толковать их. Под конец урока шутили и смеялись, детям везде стали мерещиться "знаки другого мира": "Катька, у тебя платье жОлтое - вот ужас-то", "Где-то музыка играет, значит, щас Прекрасная Дама появится" - а вошла завуч с объявлением Урок удался, но под наблюдением я бы так не смогла. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:03 | |
| Влади, у меня в этом году 8, 10 и 11 классы. Вы правда думаете, что я могу их шлепать? Ну и даже если я очень сильно захочу на них наорать - они меня элементарно переорут в классе они не дерутся. В чем практический смысл видеонаблюдения в этом случае? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тари
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:04 | |
| - Агава пишет:
- Тари пишет:
- Агава, а вы про ОНЛАЙН уверены?
- Код:
-
На сайте гос.услуг можно будет смотреть видео. Заходим и смотрим. Тогда сочувствую воспитателям и учителям. А так да, во многих офисах и платных медцентрах давно висят, но их кроме руководства (и то по делу) никто не смотрит. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:06 | |
| - Мышь пишет:
- Влади, у меня в этом году 8, 10 и 11 классы.
Вы правда думаете, что я могу их шлепать? Ну и даже если я очень сильно захочу на них наорать - они меня элементарно переорут в классе они не дерутся. В чем практический смысл видеонаблюдения в этом случае? нет практической пользы есть стимул стравить родителей и школу старый принцип: разделяй и властвуй |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:08 | |
| кстати, не очень поняла, как врачи под видеонаблюдением работают. У них там больные раздеваются в кабинетах. Они в курсе, что их транслируют куда-то? |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:09 | |
| Согласна с Влади,у нас недавно тоже была пренеприятнейшая история ,учительница стукнула ребёнка,ну тут было прилюдно так ,что камера не нужна была,но есть ведь завуалированное издевательство над ребёнком.Одна моя подруга просто в контрах уже третий год с учителем по математике,травит ребёнка и все,притом вроде и не ругает,вообще ребёнок уже в школу ходить не хочет из за ещё слов ,но ведь слова то можно так и этак поговорить,вот и нужен контроль.При том с Данилом эта же учительница вполне лояльна.Вот чем ей сын моей приятельницы не угодил.Спокойный ,хороший ребенок. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:10 | |
| И ГЛАВНОЕ - ПРАВА ВАШЕГО РЕБЕНКА будут нарушены - любой желающий будет за ним следить, высматривать "смешные" ситуации, а потом вы забодаетесь с Ютуба убирать видео с вашим ребенком. А уж позлорадствовать найдется кому. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:12 | |
| если кому-то надо видеонаблюдение (дома ,например ) могу предложить использовать видеорегистратор автомобильный через блок питания и вуаля , качество вполне. По теме, у нас в РБ таких разговоров пока нет , но что касается камер уличных (и возле банкоматов , в метро) то в случае ч\п следователи часто отвечают, что не возможно рассмотреть лицо совершившее преступление (нечетко ) в том числе и у банкоматов. вот и результат денег потрачено ... а результат ... так и в школах. я не думаю, что доступ будет всем желающим по первому требованию , но в случае инцидента как аргумент. |
|
| |
Серая Шубка
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Вт 11 Ноя 2014 - 21:13 | |
| Мышь, не знаю насчет вас. И ваших учеников. Однако дочь моей коллеги жаловалась на то, что учитель шлепала ее (и не только) тетрадью по затылку (ходовой прием). Другую девицу дернули за волосы со словами: это что за патлы? Мальчики этого класса обожали специфические шуточки типа помазать клеем стул, щелкнуть застежкой бюстика и т.п. Разумеется, в случае жалоб звучало : а не было ничего. А почему М. плачет - а, она дура и истеричка. Клей на стуле? а я не знаю кто. И класс кивает, да кто-то....никто. ".....никто сегодня не пойдет ни в гости, ни в кино. Смеетесь вы - а нам сестрой ни капли ни смешно" (с). С другой стороны, и детки бывают.....очень вольного поведения. И точно также говорят: а не было ничего. Ко мне, невинному, придираются и ваще гнобят. И родители в праведном гневе требуют защитить детоньку. Вот в этом случае камера рассудит. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Серая Шубка
| |
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|