|
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:47 | |
| - малёк пишет:
- А уж представить сколько родителей предъявило бы ко мне и моему ребенку претензии мне просто страшно, это при том что он не агрессивен, а очень подвижен и неуклюж.
У одного из моих была в группе мама, которая устроила целый скандал (без преувеличения), из-за того, что ее ребенку во время обеда чашку не того цвета поставили. Как это так--ребенку обидно, у всех белые в красный горошек, а у моего дурацкая зеленая. И где была воспитатель, что не плясала с бубном, когда ребеночек надулся из-за "не той кружки". Должна была уговорить, рассмешить в игре...и ты ды Насчет неуклюжести: 2-3 летние дети часто бывают неуклюжи. Ударяются о мебель, могут нечаянно толкнуть другого ребенка, на постромках же всех не будешь водить. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:48 | |
| - малёк пишет:
- Тоторо, против территории ДС, раздевалки ну никто ничего не имеет против - да, тут безопасность. Но в группе видеонаблюдение - это перебор, вот о чем все пишут.
Либо исключительно для внутреннего пользования, а не онлайн. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:48 | |
| - малёк пишет:
- против территории ДС, раздевалки ну никто ничего не имеет против - да, тут безопасность. Но в группе видеонаблюдение - это перебор, вот о чем все пишут.
То есть малышня оголяющие попы в раздевалках - это к просмотру нормально, педагог ведущий урок - ужас и мрак? Ничего не понимаю. |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:50 | |
| - Бирма пишет:
- Вилли Винки пишет:
А когда дело касается детей - это вообще обидно до слез Somniferum и Вилли, если вас так расстраивает, что посторонние смогут видеть и обсуждать проблемы ваших детей - зачем же вы их подробно описываете на форуме, в открытом интернет-пространстве, при этом разместив на аватарке фото этих самых детей? Вам не кажется, что этим вы нарушаете их права? Я поставила на аву УДАЧНУЮ фотографию своего ребенка, потому, что я люблю его и горжусь им (см. "Мой ребенок - самый лучший"). Я не поставила фото, где он машет руками и/или истерит. А на форуме я их описываю столь подробно потому, что тут, действительно, все примерно в одном положении и многие понимают меня и поддерживают. А на видео из садика будет ВСЁ поведение моего ребёнка. И, да, счастливые обладатели безпроблемных малышей могут решить, что для их чад мой сын - не лучшее соседство. Хотя, повторюсь, он не агрессивен. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:50 | |
| малёк Но все таки,надо обсуждать тему поста. Вот то, что делают-и обсуждать. Я прочитала о том,что установят видео в ДС-и там нет указания.что везде. А уже наша уважаемая Мышь пишет,что не может на уроке преподавать про Наташу Ростову, если ей в класс поставят видео. Ощущение синдрома умной Эльзы. Вот как по мне, я -узнав,как обращалась одна из нянь с моим крохотным неговорящим сыном-алаликом в яслях-была бы не против наблюдения( Я разгребала последствия ее действий еще не один год. Рассказала мне вторая, сочувствующая моей жизненной ситуации. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:52 | |
| - Агава пишет:
- , навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили.
Навязчивые движения моего старшего и без видеонаблюдения в классе видны всему миру. Записывай- не хочу, и выкладывай куда хочешь. Однако желающих в школе не было ни одного, как и на улице впрочем. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:54 | |
| - Somniferum пишет:
- И, да, счастливые обладатели безпроблемных малышей могут решить, что для их чад мой сын - не лучшее соседство. Хотя, повторюсь, он не агрессивен.
Они и так это решат. И решают, и выгоняют и показательные порки с участием администрации и 1 импульсивной несдержанной на язык девочки. Всё это есть и без камер. Я тащу в тему своих тараканов - моего ребенка провоцировали специально, в садике была искусана, и только 1 воспитатель сказала, кто кусал, и вообще "увидела". Да много чего было. Наличие камер или их отсутствие - вопрос не этики, а безопасности. А если счастливые родители захотят выгнать Вашего ребенка из детского коллектива - они это сделают, с камерами или без. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:55 | |
| - Тоторо пишет:
- малёк
Но все таки,надо обсуждать тему поста. Вот то, что делают-и обсуждать. Я прочитала о том,что установят видео в ДС-и там нет указания.что везде.
В ссылке,которую дал Артур, как раз говорится об установке видеокамер в игровых зонах групп ДС. |
| | | малёк
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:58 | |
| Малек Игровая зона-это где куклы-мишки-стульчики. Игровая зона, это детская игровая площадка на улице. И какое отношение это имеет к преподаванию литературы в восьмом классе средней школы? Короче, я считаю, что если не будет перегнута палка с онлайн всеобщей доступности, это хороший вариант. Для детского сада. А про школу будем говорить при сообщении,что ставят камеры в класс для он лайн наблюдения |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:09 | |
| Многие дети стрессуют от камер на ГАИ и ЕГЭ. Хотя там камеры вполне оправданы. Моя старшая девочка скатится до двоек по своим любимым предметам, зная, что ее могут вдруг посмотреть родители. Особенность такая у нее. Школа - это для нее что-то личное, ее любимые предметы:английский, французский и литература. Она на них раскрывается. Зная, что за ней могут наблюдать она будет молчать просто.Я думаю, что она не одна такая на белом свете. |
| | | Тоторо
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:13 | |
| - Катер пишет:
- Somniferum пишет:
- И, да, счастливые обладатели безпроблемных малышей могут решить, что для их чад мой сын - не лучшее соседство. Хотя, повторюсь, он не агрессивен.
Они и так это решат. И решают, и выгоняют и показательные порки с участием администрации и 1 импульсивной несдержанной на язык девочки. Всё это есть и без камер. Наличие камер или их отсутствие - вопрос не этики, а безопасности. А если счастливые родители захотят выгнать Вашего ребенка из детского коллектива - они это сделают, с камерами или без. Плюсуюсь. Причем без видеонаблюдения шансы на выдавливание неугодного ребенка резко повышаются. Сказать можно все что угодно, а вот поспорить в видеозаписью тяжелее. ИМХО Что интересно. При возникновении конфликтных ситуаций, здесь на форуме неоднократно слышатся советы записать тайно происходящее в школе, саду на видео, диктофон. Вывести на чистую воду злодеев, так сказать. Но при установке видеонаблюдения в открытую - ужас, и нибожемой. Отчего? Может та самая злодейская Марьванна из сада ли, школы, сто раз подумает прежде чем дать подзатыльник или сказать что-то нелицеприятное в адрес детей? Или наоборот, все увидят, что Марьванна - ангел во плоти, а у моего копытца и рожки? Почему тайно спрятанный диктофон - хорошо, а открытое видео - зло? |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:15 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Многие дети стрессуют от камер на ГАИ и ЕГЭ. Хотя там камеры вполне оправданы.
Моя старшая девочка скатится до двоек по своим любимым предметам, зная, что ее могут вдруг посмотреть родители. Особенность такая у нее. Школа - это для нее что-то личное, ее любимые предметы:английский, французский и литература. Она на них раскрывается. Зная, что за ней могут наблюдать она будет молчать просто.Я думаю, что она не одна такая на белом свете. Скажите ребенку, что цените ее пожелание и не будете пользоваться данной услугой. Как бы вам этого не хотелось. |
| | | Teddy Raspberry
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:24 | |
| читая тему чувствую, наверное, то, что чувствовал бы Брэдбери, если бы перечитывал свои марсианские хроники в наше время, то самое, о котором он когда-то писал. когда мне было три или четыре года отчим обеспокоенный моими проделками в детском саду, сказал, что у него на работе есть такой специальный телевизор, в который она может видеть все-все, что я делаю в его отсутствие. пару лет я прожила со стойким осознанием нависшей надо мной угрозы. мне казалось, я ни на секунду не остаюсь одна. большой брат видел меня и все такое. воспитательницы поддержали его идею и с радостью согласились ему помочь - они просто каждый день докладыали ему про меня, укрепляя в моем воспаленном воображении образ вездесущего родителя. а тот был скор на расправу разумеется. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:25 | |
| Гравицапа, я бы так и сказала. Я обещала ей не смотреть электронный дневник и не смотрю. Но дети разные, родители разные и отношения в семьях разные. Если ребенок врет, как дышит, родитель не может не контролировать его. Ну и по многим другим причинам. И еще, я допустим, очень не хочу, чтоб на моих детей смотрели другие родители, обсуждали их. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:30 | |
| - Вилли Винки пишет:
- .
И еще, я допустим, очень не хочу, чтоб на моих детей смотрели другие родители, обсуждали их.
Вы много и часто обсуждаете чужих детей? Интересуетесь их проблемами? Думаю, что нет. Так почему другие родители не могут заниматься исключительно своими детьми, так же как и Вы? Вы когда видео с детских школьных праздников смотрите, кого вычленяете взглядом, дочь? Или чужих детей? Все же дочку, наверное. Так и другие родители видят свое чадо, остальное фоном. |
| | | малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:32 | |
| - гравицапа пишет:
Почему тайно спрятанный диктофон - хорошо, а открытое видео - зло? Так за видеокамеры те же самые ратуют, кто и за диктофоны. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:36 | |
| - малёк пишет:
- гравицапа пишет:
Почему тайно спрятанный диктофон - хорошо, а открытое видео - зло? Так за видеокамеры те же самые ратуют, кто и за диктофоны. Не совсем так Я против тайных диктофонов, бесполезно потому что, к делу не пришьешь. Вот в открытую положить на стол при конфликтном разговоре, это да, считаю правильным, дисциплинирует обе стороны. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:40 | |
| - гравицапа пишет:
- Вилли Винки пишет:
- .
И еще, я допустим, очень не хочу, чтоб на моих детей смотрели другие родители, обсуждали их.
Вы много и часто обсуждаете чужих детей? Интересуетесь их проблемами? Думаю, что нет. Так почему другие родители не могут заниматься исключительно своими детьми, так же как и Вы? Вы когда видео с детских школьных праздников смотрите, кого вычленяете взглядом, дочь? Или чужих детей? Все же дочку, наверное. Так и другие родители видят свое чадо, остальное фоном. Цапа, вряд ли это видео родители девочки выложили. - juvics2 пишет:
-
Вот пример, у ребенка тик: http://m.youtube.com/watch?v=rnvAK6P-Hnk Я смотрела с болью - вылитый мой сын, а в комментах - поржать и "плохо воспитали", девочка вырастет, а видео останется |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:43 | |
| К сожалению без всякой камеры могут выдавит и хорошего воспитателя и прекрасного учителя ,если те будут неугодны руководителю,придраться и без камер можно на раз,так ,что в этом смысле камера абсолютно безвредна. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:44 | |
| Главное - поверить, что вся эта слежка - с добром к детям. Альма, я знаю, что выкладывают в интернет. Дай доступ ВСЕМ, Ютуб вздрогнет от количества подобного в Москве. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Вилли Винки пишет:
- .
Вы много и часто обсуждаете чужих детей? Интересуетесь их проблемами? Думаю, что нет. Так почему другие родители не могут заниматься исключительно своими детьми, так же как и Вы? Вы когда видео с детских школьных праздников смотрите, кого вычленяете взглядом, дочь? Или чужих детей? Все же дочку, наверное. Так и другие родители видят свое чадо, остальное фоном. Цапа, это вы по себе судите. Нет, я не обсуждаю других детей и не поддерживаю такие разговоры с родителями. И вы не обсуждаете. Но люди разные. Мою младшую обсуждают. И плохое говорят. Вчера сказала мама из родительской комитета после собрания. И про тики тоже говорят. И про нас с мужем говорят. Я узнала, что мы тянем ребенка на пятерки, а ребенок работает из последних сил. Это мой самый близкий человечек, а я его не жалею. Ребенок от этого нервный и часто болеющий. Мне то в глаза никто ничего не говорит, никто не спрашивает. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:50 | |
| Вилли А я против перевода разговора на школу,потому что уже Мышь-а я уважаю ее мнение-почувствовала себя оскорбленной многими репликами,встречающимися в обсуждении школы и учителей. Ну..тут я не думаю, что к мнению Мышь уже прислушаются-кто что хочет, тот и говорит В принципе, и видеокамеры не надо, чтобы осудить заранее. |
| | | | Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
Страница 10 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |