| Снова хотят выгнать из школы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Сб 15 Ноя 2014 - 23:14 | |
| Котен, это понятно, но у Арии есть то, что есть, и ей вот с этим, ни с чем другим, работать. Или это предложение с мужем развестись? Думаю, она на это не пойдет. |
|
| |
Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Сб 15 Ноя 2014 - 23:44 | |
| С мужем развестись-это последнее, что бы я сделала, надо пытаться сохранить семью, но...вы правы, обстановку надо менять, и не плакать в подушку, а действовать на мужа. Он де все-таки не какой-то закостенелый непробиваемый тупица у нас. Я попробую сходить вначале сама к специалистам, а потом с ним. Скажу, что это важно для меня. Думаю, он согласится. Возможно, услышав точку зрения грамотного специалиста, он начнет задумываться. Меня он не слушает, так как я не очень, видимо, убедительна, когда в спорах с ним, вся в эмоциях, сбивчиво пытаюсь ему что-то объяснить. |
|
| |
Ария
2010
2013
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Сб 15 Ноя 2014 - 23:48 | |
| И всем огромное спасибо за советы! Ваша поддержка очень важна. Если бы не этот форум, я бы вряд ли победила на вчерашнем собрании и сейчас, скорее всего, уже искала, где учить сына. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 0:17 | |
| - Ария пишет:
Еще вопрос, м.б. кто-нибудь ходил к нейропсихологу Воронину? В игре? Нам его Иовчук очень настоятельно рекомендовала. Мы ходили на прием, но на занятия так и не смогли попасть. В апреле записывались на сентябрь и были чуть ли не 20 в списке. Действительно ли так хорош, что и попасть невозможно? Ария, удивлена. А для каких именно целей рекомендован воронин? Мальчик умный, с учебой проблем нет... Мы были на приеме у него. На занятия ходить не стали. Мне он показался не достаточно внятным и заинтересованным. Да и другие проблемы развернулись... Я знаю он еще в другом центре был ( сам сказал) там проще попасть, но и цена выше. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 0:25 | |
| Ария,мне удалось уговорить мою маму со всеми пожилыми проблемами общаться с психотерапевтом по скайпу и она даже кое-что поняла про ребенкины проблемы.Желаю вам научиться бороться за СЕБЯ,свою Личность и ваших ДЕТЕЙ.По мне лучше скандал дома,чем такая ТИШЬ и благодать. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 0:41 | |
| Читая вас,вспоминала статью-исследование ,как рядовые немцы могли принимать участие в массовых убийствах при фашизме.Человек привыкает к любым зверствам,их убедили,что так правильно.Вы писали так обыденно,привыкли.Встряхнуться надо. |
|
| |
Ария
2010
2013
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 1:15 | |
| Честно говоря, я думала, его с поведенческими проблемами туда направили. Я в то время еще не очень разбиралась, кто такой нейропсихолог, психиатр или кто-то еще. Ходила с сыном моя мама, он протестировал его,сказал, что все хорошо, на занятия ходить не надо, мол, полная запись детей, которым действительно нужна помощь. Но позже на приеме Иовчук сказала, жаль, что не ходите. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 11:49 | |
| - Ария пишет:
- Ходила с сыном моя мама, он протестировал его,сказал, что все хорошо, на занятия ходить не надо, мол, полная запись детей, которым действительно нужна помощь. Но позже на приеме Иовчук сказала, жаль, что не ходите.
А ну молодец Воронин - честно поступил. Не пойму зачем Иовчук направляет к нейропсихологу. Психолог - да. С поведенческими проблемами. И вообще с проблемами - даже если с мужем пока не выходит. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 13:27 | |
| Ария, я бы вам советовала непременно дойти до Осина.И за внятным лечением, и, если не ошибаюсь, у него есть коллега-психолог, чьи контакты он может дать. Нейропсихологи не занимаются проблемным поведением. И тем более семейные проблемы не решают. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 13:32 | |
| - Nell пишет:
- Котен, это понятно, но у Арии есть то, что есть, и ей вот с этим, ни с чем другим, работать. Или это предложение с мужем развестись? Думаю, она на это не пойдет.
Нет конечно - о разводе речи не было. Всего лишь о том что когда дома вот такое отношение то 90% усилий уходит тупо в песок. Так что начинать надо с дома. И согласна что лучше скандалить иногда чем такое вот спокойствие. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 13:55 | |
| я бы отказалась ехать на дачу без старшего сына. Просто отказалась, и все. Либо всей семьей едем, либо я останусь со старшим. Он тоже мой сын и никто не может его игнорировать или наказывать изолцией от матери. Пусть папа едет со своими сыновьями, а мама проведет время со старшим. И перед младшими детьми старшего хвалить-хвалить-хвалить. Не давая возможности развиться чувству превосходства у мелких. Еще раз - любое лечение будет мимо, если семейная обстановка не изменится. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 14:38 | |
| - Nell пишет:
- Ария, я бы вам советовала непременно дойти до Осина.И за внятным лечением, и, если не ошибаюсь, у него есть коллега-психолог, чьи контакты он может дать
Коллега психолог уехал в Латвию. |
|
| |
Ария
2010
2013
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Вс 16 Ноя 2014 - 15:06 | |
| я бы отказалась ехать на дачу без старшего сына. Просто отказалась, и все. Либо всей семьей едем, либо я останусь со старшим. Он тоже мой сын и никто не может его игнорировать или наказывать изолцией от матери. Пусть папа едет со своими сыновьями, а мама проведет время со старшим" Я так и делала, часто оставалась дома с ним. Сейчас необходимость ездить каждую неделю на дачу отпала, т.к и так живем за городом. Как-то раз муж поехал с ним только вдвоем. Это очень меня обрадовало, и сын тоже был счастлив. Но потом мне пришлось выслушивать много нелестных отзывов о том, что он из себя представляет. Так что опыт оказался не очень удачными. |
|
| |
Ария
2010
2013
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Пн 17 Ноя 2014 - 11:18 | |
| Nell пишет: Ария, я бы вам советовала непременно дойти до Осина.И за внятным лечением, и, если не ошибаюсь, у него есть коллега-психолог, чьи контакты он может дать Коллега психолог уехал в Латвию." Сам Осин тоже уехал из России. По крайней мере так мне сказали в центре, где он работал. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Пн 17 Ноя 2014 - 11:23 | |
| Ария, Осин переехал в другой Медцентр. Спросите у форумчанки Дрим, как к нему записаться на прием. Да, медцентр в Москве. ))) |
|
| |
Ария
2010
2013
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Снова хотят выгнать из школы Пн 17 Ноя 2014 - 11:31 | |
| Умка написала в соседней теме. Цитата из ответа Осина: "Я надеюсь, что в ближайшее время я смогу объявить о приеме в другом месте." |
|
| |
Ария
2010
2013
| |
| |
| Снова хотят выгнать из школы | |
|