| Сын. Все равно верю.( тема Империи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Ср 17 Дек 2014 - 21:55 | |
| Дай-то Бог... чтоб во время подвёз... штоб погода летная была...Антигистаминное даю. Тем не менее...разнос. Глицин давно не берет. Думаю про санопакс, нам одно время его невролог выписывала. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Ср 17 Дек 2014 - 22:23 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- Глицин уже не помогает? Вы еще писали, вам помогает антигистаминное на засып. По вашему примеру иногда пользую...
Да, это прекрасный способ . |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Чт 5 Фев 2015 - 23:54 | |
| Лежу ...и в животе мороз. каждый вечер цыганочка с выходом, уже ненавижу вечера, сегодня опятьпо полной... 2 часа не могла заставить сходить в туалет и умыться перед сном. Чего только не делал.. знает, что читаем до 10,просила... сыночек, у меня фильм, последня серия, я хочу посмотреть, неа... ползал по полу и врал... и прятался,валялся... и втихую телек включал смотрел и так 2 часа, сказала - фсё,время вышло, уже не читаем. Позвонил отцу, нажаловался, этот идиот мне выговорил, что типа - ты с ним поласковее, скажи, что любишь... ага... самое оно, деть не считает нужным ни извиниться за идиотское поведение, ни послушаться умыться и лечь... беспредел. Закрыла свою дверь, зарыдал... думаю, пустьпоплачет и уснет. Через 5 минут стук в дверь моей спальни,входи,говорю. Он: Мама я сейчас должен дать тебе одно обещание. Ну, думаю, дошло, слава Богу... А он и говорит: Я тебе даю обещание, что когда папин дом достроится, я буду жить только с папой. ************************************************************************ |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:19 | |
| Власт... я так офигела и так устала от него, что кроме пустоты ничего не чувствую... скоро помертвеет все внутри...даже подумала... ну и славно... достали вы меня оба...как же смертельно хочется покоя. И откуда такая неблагодарность.... И правда, вижу, есть у сына определенная эмоциональная черствость, не чувствует он меня вааще... есть с чем сравнить...вернее, с кем, с дочей было все иначе. Он избыточно считывает какие-то простые вещи... кашляну... кричит ой, мам, с тобой все хорошо? ты не умираешь? а когда надо пойти мне навстречу, понять, нет. Подумала, что оттого, что сын решит жить с отцом не умру... достало все. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:20 | |
| Смурф, может он чувствует вот это все "Как я устала от него.... ненавижу вечера..." А если саму себя не доводить до такого расстройства? ну не ложится.. пойти самой лечь, книжку почитать и заснуть.. Чем меньше ему внимания по вечерам, тем, возможно быстрее сам угомонится? С дочкой сравнивать его вообще нонсенс. |
|
| |
Власта
| |
| |
Juka
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:28 | |
| - Смурфик пишет:
- а когда надо пойти мне навстречу, понять, нет.
Смурф а ты не много от него хочешь? с учетом 30 процентов ему сейчас от силы 6 лет. Да еще мальчик. Ну совершенно точно ожидать от него такого же эмоционального отклика как от дочки - ну это просто бессмысленно. Он парень, мужичок, у них вообще по другому все, |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:32 | |
| - Juka пишет:
- Смурф, может он чувствует вот это все
"Как я устала от него.... ненавижу вечера..."
Еще как чувствует Смурфик, почитай книжку "Если с ребенком трудно". Там ответы на многие твои вопросы Петрановская- умница. Лен, прямо сейчас читай |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:35 | |
| - Радость пишет:
- Juka пишет:
- Смурф, может он чувствует вот это все
"Как я устала от него.... ненавижу вечера..."
Еще как чувствует
Вот и я так думаю. Может он видит что уйти жить к папе это облегчить наконец жизнь бедной несчастной маме. Он просто не умеет это сделать по другому... Смурф, вот честно, мне кажется у тебя завышенные ожидания от ребенка. А он не соответствует. Потому что не может, а не потому что не хочет. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:39 | |
| Поменяю вечерний ритуал, включаю дракономать. Раз добра не понимает. Каждый вечер читаем перед сном у меня в койке, он мне потом я ему. С завтрева- никаких лежалок со мной... только хуже...полдесятого -отбой, успел - себе сам почитал... нет,выключаю везде свет. А насчет, что чувствует...да ни фига он не чувствует...прет в дурь каждый раз. Павел -да, оформлен только на меня, но с договоренностью с мужем на совместное усыновление в 14 лет. По большому счету... ничё хорошего... тяжело мне с ним рядом. Мечтаю, что на майские отправлю их с отцом на дачу. За что бороться, если сын мной не дорожит и не ценит то, что я для него все делаю... апатия какая-то... |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:45 | |
| Смурфик, чего они ценят-то в таком возрасте? А еще вот это "... кашляну... кричит ой, мам, с тобой все хорошо? ты не умираешь?" Боится за тебя, тревожный. Мой рыдает, что я помру, "а я не хочу, чтоб ты умирала, я тебя так люблю..." |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:45 | |
| - Смурфик пишет:
- За что бороться, если сын мной не дорожит и не ценит то, что я для него все делаю...
Смурф, ты вообще о чем???? Как ребенок 10 летний (а в реале ему 6) может что то там такое для него эфемерное ценить???? |
|
| |
Juka
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:52 | |
| А чё копать то... кто тут из мам сдвгшек мне скажет , что им легко со своими детьми?! Тока в отличие от всех здесь мамочек... я ужо поизрасходовалась вся... поиздержалась, хоть терпения и мудрости у меня в сто раз больше, чем в юности... а силы, а здоровье? Так хочется просто жить уже в своем мальнькой мирке уюта и спокойствия, тепла и взаимопонимания. А тут вечная передовая... |
|
| |
Империя
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 0:54 | |
| - Смурфик пишет:
- сын мной не дорожит и не ценит то, что я для него все делаю...
... Не делай. Сможешь? Расстроилась я... Лен, ты словно постоянно подсчитываешь, сколько вложила и сколько взамен получила. Какая-то любовь не безусловная, а с оговорками. и с калькулятором. Любой озвереет.... И зачем!!! ты опять его сравниваешь с Дашей?!! |
|
| |
Juka
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 1:00 | |
| - Смурфик пишет:
- кто тут из мам сдвгшек мне скажет , что им легко со своими детьми?!
Смурф, милая, почитай внимательно слова. Ты ж переводчик. Знаешь как важно порой даже один предлог добавить или убрать. Между тяжело со своими детьми и тяжело рядом со своими детьми расстояние огромное.... Я именно это имела ввиду, когда писала, что ключевое. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 1:04 | |
| Маш, основной постулат этой книги - привязанность, как витальная потребность. А ИМЕННО ЭТОГО НЕТ У БРОШЕННЫХ ОТКАЗНИКОВ. Тут меня могут понять только мамы таких же приемышей. Да, она отсутствует или нарушена у всех!, не у всех критично, т.к. у нейротипичных это компенсируется другим. У тематических - критично, нарушена и дистанция с посторонними, сын до 4х лет лез ко всем взрослым подряд, был буквально навязчив. А чем я отличалась? Такая же чужая тетя... да, с возрастом что-то отростало, но пуповину-то резали другую... и новая не отрастет. У детей,кот дольше был в семье это не так выражено,т.к. они знают, ЧТО это такое, а для тех, кого с люльки нянчили разные, чужие, безразличные руки, это поняли отрубили. Отрубили главное, главную потребность ребенка в привязанности и зависимости от одного конкретного взрослого. Во откуда ноги растут, Юль. |
|
| |
Империя
| |
| |
Juka
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 6 Фев 2015 - 8:10 | |
| Лен, ну так уж точно что Паша в этом не виноват. Это объективная реальность. Тебе бы к психологу... Насколько я знаю вот тут msph.ru приемным родителям в тч. помогают. |
|
| |
Радость
| |
| |
| Сын. Все равно верю.( тема Империи) | |
|