|
| Сын. Все равно верю.( тема Империи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 15:46 | |
| У меня в прошлом году был приступ радикулита в конце учебного года. Я лежала. В этот момент привозили увозили мебель и одновременно дочь перезжала в другую квартиру. Т.е. я лежачая оставалась дома одна с двумя детьми. Ни в магазин сходить, ни убраться, ни приготовить. И дочка - помощница уехала. Ну.... да. Три месяца не убиралась. И питались примитивно. И мальчики научились ходить по магазинам. И ни каких проблем с этим не возникло. Это если всегда вкусно и сытно, то в магазин идти зачем? А если РЕАЛЬНО неделю гречку поесть, и два дня как чай с сахаром закончится, то самый отмороженный подросток будет рад в магазин сходить... И посмотрела бы я на того, кто сделал бы мне замечание :wink1 ... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 15:54 | |
| Одежду мои поднимают с пола так: Пока ребенок в домашнее не переоденется, руки не помыты и одежда не повешена на спинку стула - НЕ КОРМЛЮ. Если поесть не успел, а уже пришел репетитор - идет учиться не евши. Занимаются они по очереди в несколько подходов. Поэтому без еды, максимум 20 минут занимаются, после этого вся одежда висит и ребенок сидит за столом... НО ЭТО ТЕПЕРЬ ТАК. А когда они были не готовы, то требовать было бессмысленно.(Мне БОЛЬНО физически лишний раз согнуться. Не то что бы напрягает, что дети бросают одежду, а просто больно... Поэтому я не наклоняюсь лишний раз. Если б было проще поднять вещи - я б просто поднимала...) На самом деле меня не удивляет ситуация, что Сашка не может разбираться на столе, складывать одежду аккуратно, пылесосить. Если мальчик еще в 3 классе нуждался, что бы я ему помогала раздеваться и вешать одежду в школьной раздевалке, понятно, что он не к 10-ти годам научиться полному самообслуживанию, а ПОЗЖЕ. Нервотрепка то, она откуда? От того что действительность не соответствует ожиданиям(ну и от усталости, конечно). Просто не надо делать напрасные ожидания и постараться находить время для отдыха.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 14 Ноя 2014 - 16:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Чамочка
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 16:07 | |
| Юксаре, я ровно вашими словами вчера орала! Кто и что должен))) кончилось тем, что МНЕ было так плохо, что я чуть из окна не шагнула... Мне проще и приятнее ухаживать, чем требовать и орать... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Чамочка
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 16:24 | |
| - Мамадена пишет:
- Юксаре, я ровно вашими словами вчера орала! Кто и что должен))) кончилось тем, что МНЕ было так плохо, что я чуть из окна не шагнула... Мне проще и приятнее ухаживать, чем требовать и орать...
Вот опять +1. Я такая же. Меня в прямом смысле тошнит после такого. Поэтому проще поднять и унести. Но я спокойно выговариваю, что мне неприятно, что я прошу малое, что я устаю тоже. Не бубню, не читаю морали, просто констатирую факт, говорю про те эмоции, что испытываю. Кстати с мужем такая же ерунда, как и с ребенком... |
| | | eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 17:04 | |
| Главное соблюсти баланс и не дать сесть домашним себе на шею. Я вчера увидела, что сын съел шоколадку, а обертку кинул на пол возле дивана. Видимо хотел кинуть рядом с собой, но она слетела на пол. Я спросила что это валяется. А чАдовище и отвечает: но ты же все равно мимо идешь, захвати в помойное ведро. Я так на него глянула, что он подскочил и унес бумажку. Мать должна быть в авторитете . Но доводить себя нельзя. Я тоже, если поругаюсь с сыном потом прямо болею. Не могу ругаться с близкими. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 18:08 | |
| Смурфик,я до сих пор вспоминаю 6 класс как кошмар-кошмарный.Мой еще из частной школы в обычную дворовую перешел.Записать домашку,расписание на завтра-высшим пилотажем было.Чтобы просто сесть ее делать... .Он за 5 лет не привык,что дома надо уроки делать-в школе они все делали.И портфель не привык собирать-все учебники в школе хранились,и на урок нужные доставались. С портфелем-до сих пор-я делаю так.беру расписание и ему диктую,а он выкладывает на стол.А я смотрю.Например:русский-учебник и тетрадь,физика-учебник,тетрадь,задачник,калькулятор,геометрия-учебник,тетрадь,линейка,циркуль.В завершении всего-пенал,черновик и дневник.Потом все укладывается в портфель сумку.Больше 5 минут не занимает. Насчет мусора помогло поставить персональную мусорку в комнату.Пару раз в неделю выносится. Для носков большая красивая коробка из-под обуви.Ему проще ежевечерне снимать и туда скидывать.А когда темное стирается,я забираю в стирку,ну или сам несет. Зубы перед сном я не смогла победить.Сам стал чистить утром только в этом году.Хватило одного замечания,что изо рта пахнет.И жвачку идет перед школой покупает.Так что Чамочка права-когда будет готов-сам сделает. Долго боролась с тем,что не стелил постель перед сном мог так на диван бухнуться в одежде,одеялом укрыться и спать.Я ежевечерне стала следить,чтобы стелил.Говорят,что 22 дня нужно на выработку привычки.Через какое-то время сам стал стелиться-привык. Попробуйте взять что-то одно,что особенно напрягает и потихоньку приучать.Когда совсем-совсем привыкнет,ко второму.Все получится. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 18:31 | |
| У меня сын пару раз спрашивал,почему он должен пылесосить и мыть полы в туалете через день,т к у нас кот,выносить бельё на балкон,вытирать пыль и поливать цветы,а как бы мама вроде ничего и не делает.Я ему предложила сготовить четыре раза в день,и на последок хотя бы пару раз в неделю помыть унитаз,ванну и плиту,ну и погладить .Быстро все вопросы отпали. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 19:12 | |
| Вот усе правы, канешна, просто дятлить можно, если деть слышит и выполняет, вобщем, пошла перечитывать Баркли.... не слышит, не делает. Но уже стыдно, что скоро 11 ничего не может... все из него сыпется, все он рвет-ломает. Страшно, что если и буду так его как марионетку двигать, так и не научится ничему. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 19:19 | |
| у моего в школу регулярно приходит зубной врач и пилит на тему гигиены рта. еще я купила ему электрическую зубную щетку и вкусную пасту. так что хотя бы вечером зубы чистятся. еще нам врач выписал пасту которую наносишь раз в неделю на зубы после чистки на ночь. типа для реминерализации зубов. она тоже на вкус приятная. чтоб вещи не разбрасывал, я не настаиваю чтоб после школы переодевался. если не очень грязный пришел, в кустах не валялся и с холма на жопе не съезжал, ходит в этой одежде до вечера. потом загоняю в душ, он раздевается, я тут же его одежду в бак с грязным бельем. пока он помылся, выложила ему чистое. еще у него есть столик, на котором он ест ( в кухне вообще негде даже встать). там громоздятся тарелки, пока я не заряжу посудомойку. если ему воняет, сам отнесет в кухню. тарелок у меня навалом. если его устраивает запах, тарелки так и лежат пока я до них снизойду. для оберток и фантиков висит пакетик на дверце шкафа. оставленные где попало носки я засасываю пылесосом. покупаю дешевые и одинаковые. чтоб не делать домашку, ребенок забывает в школе учебники и тетради. они вообще все хранят в школе. уже получал нагоняй за невыученных стих. им дали неделю на 6 куплетов, он всю неделю нифига не делал, брал учебник к папе, но все равно не выучил. и учительница дала ему еще один шанс пересдать. учил в авральном порядке и за час заработал свою тройку. я давно предупредила, что обслуживаю пока у меня хорошее настроение и пока считаю нужным. и если хочешь чтоб обслуживали - не зли меня и не критикуй. не нравится - делай сам. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 19:25 | |
| Сmурфуш, прости тридцать три раза, ( ), но в постах про Павла, ты себя по-олбански транслируешь. Зачеm? На него понадеяться хоть раз, обратившись к взрослеющеmу парню, пробовала? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 19:47 | |
| гы гы все аналогично портфель собираю я утром ето вечное: вставай! ешь! мойся! одевайся! куда ты?! а сменка?! а портфель я понесу?! вещи наставляю поднимать силком а комнату убирает; но как! я называю ето перемещением xлама в пространстве |
| | | Империя
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 19:58 | |
| - мицу пишет:
- гы гы все аналогично
утром ето вечное: вставай! ешь! мойся! одевайся! куда ты?! а сменка?! а портфель я понесу?!
Прямо себя узнаю.Пробовала уходя не напоминать про обувь-физ-ру.Идет без нее. А раза два из школы без портфеля приехал. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 20:15 | |
| - мицу пишет:
- гы гы все аналогично
портфель собираю я утром ето вечное: вставай! ешь! мойся! одевайся! куда ты?! а сменка?! а портфель я понесу?!
вещи наставляю поднимать силком а комнату убирает; но как! я называю ето перемещением xлама в пространстве Предельно точное описание сыниных сборов. Утро еще ничего, а вот вечер Об уборке комнаты речи не идет - мне мои нервы пока что дороже. Сын этого уровня еще не достиг, посему - уборка под моим руководством (иная тайная, иначе хлам будет на месте) - читай, моими силами. Что еще....а, надо следить, чтобы еду не выкидывал. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 20:17 | |
| - Катер пишет:
- Мамадена пишет:
- Юксаре, я ровно вашими словами вчера орала! Кто и что должен))) кончилось тем, что МНЕ было так плохо, что я чуть из окна не шагнула... Мне проще и приятнее ухаживать, чем требовать и орать...
Вот опять +1. Я такая же. Меня в прямом смысле тошнит после такого. Поэтому проще поднять и унести. Но я спокойно выговариваю, что мне неприятно, что я прошу малое, что я устаю тоже. Не бубню, не читаю морали, просто констатирую факт, говорю про те эмоции, что испытываю. Кстати с мужем такая же ерунда, как и с ребенком... +2, дамы. Точно так же. Неужели у нас не только дети - астральные близнецы, но и мужья? |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:08 | |
| - юксаре пишет:
- Вот знаете, сейчас как выскажусь...
и можете потом стереть, или хоть забанить меня Но вот что ж за аргумент "мамины нервы важнее, поэтому пусть не собирает портфель и не чистит зубы"?!? Именно потому, что маму надо беречь, именно поэтому сам должен собирать портфель, класть одежду хотя бы в одно место (я не прошу аккуратно вешать), убирать за собой посуду и спускать воду в туалете не выдавливать пасту в ванну и не лить воду в пасту и мыло Иначе, когда мама сама ходит по кругу и собирает-убирает, и не за одним, и никто ее не слышит, именно тогда у мамы будет нервный срыв. Ах. детке трудно вставать по утрам, значит мама должна встать пораньше и приготовить какао чуть ли не в постель. А ничего, что мама и легла-то 3-4 часа назад, потому что ночью она работает, потому что днем она занимается тем, что дети могли бы делать сами - делает с ними уроки, собирает их вещи и напоминает-напоминает-напоминает
И в ответ на простые просьбы не слышать хамства И не выполнять круглосуточно роль ментора-поводыря. теряя при этом собственную личность начисто Юксаре, я в ответ вот что скажу. У моей сестры ситуация. Муж НИ РАЗУ не заправил постель. Она сама заправляет, ну, что поделаешь... Сын её - тоже не заправляет. Когда-то в детстве она его учила, но так и бросила. А теперь он уже взрослый совсем. Так вот, её свекровь как-то спросила, почему она не приучает сына заправлять постель. И говорит, мол, вот я своего (мужа сестры, значит) всё время пыталась приучить. Заставляла, уговаривала, ругала... Сестра спросила: - И как? Приучили? - Нет, так и не смогла. Но я пыталась! - А я не хочу время и нервы на это тратить, - ответила ей сестра. - женится, вот пусть жена или приучает, или сама справляется. Вот я считаю, что когда дети сами делают то, что положено делать самим - это хорошо, конечно. Но в некоторых случаях лучше плюнуть и не мучиться. Да, нервы дороже. Если каждый раз из-за одного и того же скандал и ругань, а толку нет никакого - зачем это всё? Чтобы поскандалить? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:15 | |
| Мне все-таки кажется немаловажно, насколько человек настроен "приучить" другого к чему-то. Насколько для него самого это важно-принципиально. Я бы, например, костьми легла, но приучила бы своего ребенка чистить зубы два раза в день. И мыть руки после прихода домой. Это мои пунктики. Зато портфель долгие годы сама собирала и не парилась по этому поводу ни минуты. И постель уберу. Меня это никак не напрягает. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:31 | |
| Я костьми легла насчет чистить зубы каждый день два раза в день. Были ранние проблемы, острый кариес на молочных зубах, зубы плохие по наследству. С двух лет, в игровой форме, специальной насадочкой на палец мягкой начинали. И результат - без напоминаний и уговоров сын их не чистил никогда. Из лагерей привозил неначатую пасту - если только на традиционное ночное намазывание девочек ее там не тратил... Итого 12 лет каждый день я два раза в день работала дятлом. С полгода, как не напоминаю. Эти полгода он зубы не чистил ни разу. Вот так. Тут приучай-не приучай, терпи-не терпи, а вот так... зато руки на входе в дом почему-то приучился мыть. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:40 | |
| У нас так же- чистка зубов дважды в день железно)).Мой случайно попал к чудесному старенькому профессору- кладезь просто!Лечение зубов в наше время- вещь дорогая, так что профилактика наше всё |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:46 | |
| А я напоминаю, Умка. Теперь только вечером, утром это уже вошло в ритуал. И буду напоминать, потому что это нужно мне в первую очередь. Я не представляю какой запах изо рта у человека, который полгода зубы не чистил... |
| | | Империя
| Тема: Re: Сын. Все равно верю.( тема Империи) Пт 14 Ноя 2014 - 21:49 | |
| Хотела отвечать всем по порядку... дык уже столько набралось... потому обобщаю: - всем спасибо - ох, сколько нас тута с одинаковыми перчиками! - Мамден... первый пост - мне в помощь. - Вит, приучить даже к тому, насчет чего у меня пункт - не получается... просто не понимнит, просто не делает..те же зубы-руки.. - опять включаю пофигишку... а иначе... а вообще-то противно, что простые вещи привить не- возможно. - Чам - ты у нас профессор!... пора в модеры. Я так по-планово не могу, тем паче, что еще ни в одну написанную инструкцию ( включая обычное расписание уроков) деть еще сам ни разу не заглянул. - Наверное, если заниматься ТОЛЬКО им, то да - держусь... направляю, переодеваю, слежу, чтоб обувь застегнул, куртку, и все быт. тонкости... только Юксар права, мама превращается в какого-то робота-напоминалку, " вдохни-выдохни" , "жуй", иди в туалет - мой ведь сам так не ходит... Но если б сына делал то, что говориться - да пжалста... напрягусь, дык он еще и всячески сопротивляется всему!...нехочуха такая...вот где собака порылась!...мне не в лом следить-помогать, мне в лом преодолевать постоянное дикое сопротивление простым действиям. Оч. хоцца сделать : Да тьфу на тебя! Вобщем, когда кроме него еще что-то, поймать его невозможно... сам улетает в хаос. Туалет, кстати тоже никогда не смывает... АААА ушла в наливайку.. и Голос слушать по 1му. |
| | | | Сын. Все равно верю.( тема Империи) | |
|
Страница 2 из 18 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |