Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Иду к психологу - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Иду к психологу - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:27

Лягушкина пишет:
Про страттеру. К сожалению, она может не улучшить, а ухудшить сон.

да да
Вернуться к началу Перейти вниз
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:29

Мой очень сильно поправился на неулептиле, хотя и пили его сравнительно недолго. Обратно скинуть вес не получается пока Sad
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:30

Лягушкина пишет:
Не знаю, насколько правильно пить неулептил только для нормализации сна.
Так там и помимо сна целый букет Sad .
Мой вот на нейролептиках, с того года, с перерывом на июль-сентябрь. Мне очень не хотелось, но и без них - это не жизнь.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:31

armusik пишет:
Начните уже с чего-нибудь!

Армусик, спасибо за выводы.Flower

Начать я решила:
1. с посещения Портновой. А почему все отсылают меня за страттерой к Осину , который как я понимаю, вообще сейчас не принимает? Разве эту же страттеру не может выписать другой психиатр?!
2. Честно скажу, в последний год я все отношения с дочерью спустила на тормозах - она так достала меня, что я перестала сдерживаться, я мало звала ее сделать что-то вместе, мало интересовалась ее проблемами и практически плюнула на ее учебу. По всем параметрам стало хуже. Вполне возможно, что она поняла, что я махнула рукой. Думаю, что все-таки ей надо больше предлагать варианты совместных действий, в том числе и с учебой - вчера она занималась со мной химией вполне охотно. А если она еще и хорошую оценку получит... Это не значит, что она сегодня опять сядет заниматься, но получать хорошие оценки она очень любит.
3.Вот прямо сейчас переезд я не устрою точно. Подумаю, как дочке организовать дополнительное уединение, попрошу бабушку меньше дятлить.
4. Витамины мы раньше пили, сейчас нет. Я тоже об этом вспоминала.
5. Еще раз попробую предложить разные способы честного зарабатывания денег. Денежный вопрос у нас тоже очень больной.

А еще у меня была мысль вести наглядную таблицу - когда детка выгуляла собаку, во сколько легла и сколько км пробежала. Может и хорошие оценки фиксировать Плохие, наверное, не стоит, а вот опаздания в школу - да. А то у нее то ли привычка прикидываться, что не помнит, то ли реально она считает, что много гуляет с собакой и т.д. Подобная табличка у нас была, когда была бальная система. Но тогда я фиксировала только учебу и тренировки.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 15:36

Скала, к Осину рекомендуют не обязательно за страттерой и исходя из опыта общения с врачами.
Т.е. не обязательно страттера Smile

Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:03

Скала, по моему хороший план.

А по поводу невыполнения обещания пойти спать: попробуйте ставить условие со временем: "Доча, у тебя 15 минут чтобы написать поздравление. Через 15 минут я выключаю компьютер." Я еще и будильник ставила на эти обещанные минуты. И через минут десять сообщала, что десять минут уже истекли. Если просто так ребь козлил, то так только дулся и выпрашивал еще пару минуточек.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:08

Нюрасик пишет:
Мой очень сильно поправился на неулептиле, хотя и пили его сравнительно недолго. Обратно скинуть вес не получается пока Sad
Мой пил неулептил года два, примерно с 8 до 10 лет. Очень поправился. Но грянул пубертат - и все ушло в рост.
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:13

А насчет таблички, что думаете? С одной стороны, вроде советуют фиксировать только "достижения". С другой, думаю, может увидев наглядно поймет, где косячит. Например, фиксировать время отбоя и время вставания. Еще интересная мысль меня посетила - ей это поручить. Причем прямо сразу - встала - отметилась, пошла дальше в туалет. Тоже самое по дороге в кровать. ( правда может потом встать).

Договаривались, что собаку надо выгуливать хотя бы раз в день. Пропустила? Так 7 выгулов в неделю обеспечь хотя бы. А то так все забывается.

Учет бега я веду в спец. таблице в интернете. Она тоже просила ее зарегистрировать. Это несложно.

С учебой и прочим сложнее. Но можно подумать...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:18

Учет времени и поступков может сработать если туда не только неприятные для нее дела занести, но и ее любимые дела, на равне со всеми нужными, но неприятными.

Последний раз редактировалось: Чамочка (Пт 21 Ноя 2014 - 16:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Обутя

Обутя

География : Россия

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:18

Скала, я бы фиксировала только достижения и старалась бы не замечать проколы. И самой девочке не стала бы поручать, вот лично для меня что-то отмечать в графиках-таблицах самая жуткая из работ. А похвалить за каждую закорючку в таком графике-- это да, это работает на все 100%.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:20

Табличка вещь очень хорошая. Но, думаю, надо начать с минимума пунктов. Например, выгул собаки. Если будет слишком много всего, может возникнуть ощущение "обложили со всех сторон" и "ничего у меня не получается". Ну и фиксировать, конечно, лучше сделанное. Время отбоя-вставания тоже можно, но только чтобы это выглядело нейтрально, а не скопищем косяков.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:23

Обутя, а я обожаю списки и графики. Хлебом не корми Smile Меня наглядность успокаивает. Особенно если еще и аккуратненько нарисовать, выделить цветами...
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:26

О

Последний раз редактировалось: Pons (Пт 21 Ноя 2014 - 16:44), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:27

Мне идея таблички только для ребенка не нравится.ИМХО
Если уж заводить, то для всех членов семьи. Мама проспала - рисуем растрепанную маму, купила незапланированную вкусняшку - рисуем сердечко. Вроде как игра, ну и сближает, можно в конце недели сравнить +- всех домочадцев, и например, торт поделить в соответсвии с достижениями каждого. ИМХО
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:35

Скала, удачи в выполнении плана!
Идея с табличкой тоже нравится. Вот только я б не косяки и достижения фиксировала. Обговорила бы с дочкой, какую проблему самую большую и срочную надо решить. Например, с укладыванием/вставанием. И отмечала бы дни, когда легла вовремя зеленым, легла поздно, но без скандала синим, а дни, когда был ночной скандал - черным. А в соседней графе про подъемы так же. Чтоб можно было наглядно показать, как поздний отбой мешает нормально вставать. Ну, и за "зеленые" дни (а потом недели) награда. Или вкусняшка, или еще что-то, или вообще денежка.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 16:39

Я с Цапой солидарна по поводу таблички. Как то душевней получается.
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:02

ЛинаЛана пишет:
Я с Цапой солидарна по поводу таблички. Как то душевней получается.

Ага, душевнее, но малореально.Confused
Например, выгул собаки. Можно было сделать таблицу выгула на всю семью. Сейчас так складывается, что больше всех выгуливает бабушка. Просто в силу того, что больше всех дома. Заставлять дочь гулять 2 раза в день я сейчас не буду - хоть бы один был гарантированный. Если она будет это выдерживать, то что получиться? На первом месте будет бабуля, потом она, а я буду смотреться бездельницей. Мне срочно отбирать у бабушки прогулки? Когда ей было тяжело, я гуляла реально больше всех. Но сейчас не вижу смысла делить прогулки ровно на всех членов семьи. Я гуляю, когда дождь, поздно, или когда у меня тренировка. В общем слегка бессистемно. Но у меня есть другие заботы и я это дочери внушаю.

Насчет вставания. У меня с вставанием проблем нет. Что покажет моя таблица? Чему сравнение моих результатов научит дочь?

Что еще? Я сейчас взялась учить итальянский по Полиглоту,дочь английский с ними учит не то 2 не то 3 год, но мы с ней на одном уровне приблизительно - предложила соревнование. Не хочет. Чувствует, что проиграет.

Зарегистрирую ее в беговой программе. Но тут она тоже мне проиграет. У меня настрой заниматься 3-4 раза в неделю. У нее реально, если будет даже стараться не получиться более 2 раз скорее всего, соотвественно и километраж будет меньше. Т.е. поставим ее в проигрышную позицию и тут.

Мне кажется, она уже в том возрасте, когда отлично понимает, что у нас несколько разная жизнь, возможности и задачи. Как сравнивать ее учебу и мою работу? Мой велосипед с ее конными тренировками?
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:10

Не с каждым ребенком прокатят таблички. Если у вас получится, будет замечательно. Я пробовала фиксировать время, чтобы она поняла масштаб своих зависаний - ничего, кроме раздражения и протеста не дало. Таймеры и будильники ненавидит, уже убила не один... Sad
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:18

Тут точно надо осторожно. Протест вполне может быть. Потому хочу попытаться обсудить с дочерью, что будем учитывать.

Но мне как и Обути все фиксировать будет непросто. Поэтому либо дочь фиксирует сама половину ( например, свои выгулы собаки), либо там должно быть немного пунктов и таких, которые можно вспомнить и на следующий день. Иначе мы запутаемся.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:22

Скала, у вас же не соцсоревнование. Цель таблички какая? Сблизить семью, улучшить отношения, показать ребенку, что она - как все, бывает и хорошей и не очень? Или ткнуть в нос, смотри, сколько у тебя проколов? Зачем вы с ней себя сравниваете? Бухгалтерский учет прегрешений прям, проводки поступков в проступки и наоборот. ИМХО
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:33

Я бы с ума сошла от табличек... откуда еще на них время взять...
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 17:47

Бирма пишет:
Не с каждым ребенком прокатят таблички. Если у вас получится, будет замечательно. Я пробовала фиксировать время, чтобы она поняла масштаб своих зависаний - ничего, кроме раздражения и протеста не дало. Таймеры и будильники ненавидит, уже убила не один... Sad
Вот и у нас так No comments А меня просто бесят опоздания из- за этих зависаний- в школу, в секцию , куда- то ещё..У нас и папа такой же, не может вовремя выйти- и на поезд опаздывал, и на самолёт SadНа сл. год техникум( я надеюсь)- там цацкаться не будут, как в школе.Нас  спасает то, что в целом отношения хорошие и  деть не такой протестный сейчас, раньше предметы только так летали, один раз кастрюлю с пловом свежесваренным метнул.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 18:38

Полностью такая же ситуация, но моему уже 17 лет.
Полное невыполнение своих обещаний.
Сижу-реву. Обещал предти, помочь с организацией праздника на работе.
Я его раз 10 спросила - ты придешь, ты хочешь? Да. да. да.
Сейчас заявляет, что имеено в этот день (следующее воскресенье) ему нужно срочно делать уроки.
Ему уже и роль дали. Мне очень неудобно на работе сказать, что он не придет.
Как уже задолбало, что думает только о себе-любимом.
Увлечений ноль (тупое сидение у компьютера). Не может сорганизоваться даже с друзьями в кино сходить. Это в 17 лет!!!! Деградация полная. Что делать? Стыдно-то как (это я насчет праздника)!!!
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 19:25

Скала, выделите что-то одно, то что больше всего мешает/заботит, это и заносите в таблицу. Остальное подождет.
Вот смотрите, вы говорите, что сейчас вам больше всего мешает позднее укладывание дочери, а в табличку хотите внести не его, а выгул собаки. Почему? Shock Это вообще проблема стоящая на 101 месте. Наверное, все-таки важнее убрать ночные скандалы? Режим выгула собаки можно и позже организовать. Smile 
Ну и еще. Если первоочередная задача режим дня, то над его установлением и работаем, не должно быть никаких уроков с мамой или без мамы в 23 часа. Потому что это лазейка. Получается, что читать и играть нельзя, а уроки учить можно. Значит вы не за режим и дочкино здоровье боретесь, а пытаетесь лишить "бедную детку" единственного удовольствия  :wink1 Учитывая вязкость дочери, лучше вообще не планировать дела на последний час перед отбоем и начинать подготовку ко сну сильно заранее. Можно еще обговорить с дочерью, что на неделе режим должен соблюдаться, а в выходные вы ее трогать не будете и организуйте общими усилиями ей место для ночных бдений.  Smile
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 17 EmptyПт 21 Ноя 2014 - 19:31

Зима, а я уж и не прошу.

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-