|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:08 | |
| - Much пишет:
У человека длительные клинические депрессии были + у самой проблем психологических не меньше, чем у ребенка. Что-то мне подсказывает, что у Скалы таких сложностей нет Тьфутьфу-тьфу точно нет. :wink1 Ни депрессий, ни жизни г... Жизнь прекрасна , хотя настроение регулярно портят со всех сторон, но я никогда на этом не зацикливалась. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:09 | |
| Мач Я уже писала неоднократно. Считаю необходимо снятие невротических прявлений медикаментозно. Занятие с психологом или психотерапевтом, имеющим опыт работы с подростками с флрмирующимся шизопатическим типом личности. Продолжение поездок мамы и дочери, так как этр наиболее позитивный вариант поиска взаимопонимания. И поиск житейских деталей, снижающих возможность конфликтов. Мач. Скале пишут много и полезных вещей. Но часто , это вроде совета Клементины читать ей детские книжки... Я своему Астафьева читаю, правда) |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| | | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:19 | |
| - ЛинаЛана пишет:
Все конечно выглядит не очень и жить с этим трудно. Но ... по сравнению с тем какие встречались девы в этой спорт школе, дочка Скалы - домашний ангел. Не, те учились, даже успешно, но все остальное Понимаю, что это не утешит и проблем не решит, но все же.
Не поняла, а какой спортшколе речь? А насчет одежды и расходов... Ну мы тоже одеваемся исключительно в секондах. И на работу я езжу на велике даже сейчас зимой. а дочка на самокате на тренировки ездила пока снег не выпал ( я в прошлом году на работу полгода ездила на самокате тоже). Машина была когда-то - продала за бесценок и новую не покупаю, т.к. очень накладно ее содержать. Хотя водить очень люблю, да и поездок много можно было напридумывать. Едим очень скромно. Мне все советуют покупать в ближайшем магазине на раз - но там цены намного выше. Так что расходы , действительно, у каждого свои, и каждый сам определяет что для него дорого, а на что можно деньги потратить. Я лично такие советы никогда никому не даю. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:22 | |
| Скала, когда мой юнош занимался конным спортом, то рядом с ним были девочки с очень сложными характерами, сильными . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:28 | |
| - Северное сияние пишет:
- Для Полярной зимы: вот последнее сообщении Акулины о своем сыне в теме, где лучше учиться подросткам - 10-м классе или колледже?
"Проучившись в колледже меньше года, понял, что это потеря времени и решил уйти в экстернат. Но. Уже познакомился в колледже с криминальными личностями и закончилось все колонией." Я прочла несколько ее тем. Это то, чего я боюсь. Поэтому я и здесь. Я стараюсь подвозить моего и его друзей, что бы с ними познакомится. Но не могу я его контролировать. Он уезжает в город с утра, возвращается в 7-8 вечера, телефон не берет. Если что-то срочное пишу смс он перезванивает. Проверяла - в колледже действительно учится, сейчас сессия, если не сдаст - узнаю, у нас пересдача платная - пришлют счет. Вот Скале советуют снизить требования, наладить отношения. А если ребенок хочет что бы от него вообще отстали. А на меньшее не согласен. Вот я и отстала, теперь рассказываю как оно после этого. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:31 | |
| Одна из причин, почему я не хотела конного спорта , т.к. слышала что на конюшне очень нехоршие и сложные отношения. Но у дочки в группе мне кажется вполне обычные девочки, я бы сказала даже подозрительно тихие. Ощущение, что они все немного инфантильные. А вот насчет книжек. Дочка. имхо. скорее будет читать детские книжки, чем Стендаля. Отстает она в развитии, интересы еще совсем детские, но это меня в данной ситуации даже радует - если бы она со своим характером решила, что она уже взрослая и увлеклась взрослыми отношениями, был бы вообще конец света. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:32 | |
| - Скала пишет:
- Так что расходы , действительно, у каждого свои, и каждый сам определяет что для него дорого, а на что можно деньги потратить. Я лично такие советы никогда никому не даю.
Скала, конечно, каждый решает сам что для него первоочередно, никто же не спорит. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 14:46 | |
| - Скала пишет:
- Much пишет:
У человека длительные клинические депрессии были + у самой проблем психологических не меньше, чем у ребенка. Что-то мне подсказывает, что у Скалы таких сложностей нет
Тьфутьфу-тьфу точно нет. :wink1 Ни депрессий, ни жизни г... Жизнь прекрасна , хотя настроение регулярно портят со всех сторон, но я никогда на этом не зацикливалась. Я, честно говоря, не очень поняла значения смайликов в данном контексте. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:00 | |
| Скала, если есть комплекс - расцарапывание кожи головы ( без объективных причин), постоянное выдавливание (опять таки до крови) прыщей, сдирание заживших болячек, откусывание заусениц ( до мяса, крови) .. можно говорить о самоповреждениях . Механизм - испытывает напряжение - "выпускает кровь" или испытает боль- успокоение. Я не знаю психиатра,который не обратил бы на это внимание и не назначил бы мед.поддержку. Если в вашем случае врач ничего не видит , ищите другого врача. Слишком много отдельных моментов не связанных в единую картину.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 16 Дек 2014 - 15:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:03 | |
| Мач, потому что они не Вам адресованы. Везёт же Вам, Скала! А я прохожу мимо лестничного пролёта дома и меня ведёт вниз иногда. Или на автобане обгоняю неосторожно. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:05 | |
| Скала, я тоже писала про болячки и недостаток сна. Почему психиатр ничего не сказала по этому поводу? Крики и агрессия (дерется) тоже настораживают. Кстати, как девочка встала сегодня утром? Поела ли, сама ли собралась, в каком настроении была? Не опоздала ли в школу? Разговаривала с Вами и бабушкой о чем? Напишите, пожалуйста. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:13 | |
| Енн Ювич Вот и я думаю о том же. Девочка с внешней физической особенностью, с выраженным невротическим поведением, с рассказами матери о поведении...все это должно было напрячь профессионала. малёк( Я помню,как вы выкручивались(((очнеь тяжело было. Но у меня..знаете,что было еще тяжелее?Вот мне на картошку(капусту тушеную.покупную-у нас нету дачи) сесть было легко. И на работу пешком. И одежду чью то донашивать. Но как было отказать мужу после онкологической операции в том питании, которое ему было назначено. А у него обследования, лекарства не все бесплатны. А детей двое. Как было отказывать другим во всем ради сына-инвалида, когда у тебя дочь растет. И ее надо одеть, ее надо кормить творогом и фруктами, у нее больной желудок и она туб инфецирована.И оплатить ей репетитора-ведь о ее будущем надо думать,а ее дурацкая гимназия не дала нужных знаний по математике. И как отказать маме, которой после болезни стало не хватать денег на жизнь,потому что много уходит на лекарство. От себя не жалко. А как отказать дочери, когда малышка бублик купить просит-а денег нет, ушли деньги на другого члена семьи. Может это не про Скалу.Но это рассуждение о том, как "костьми лечь"...свои кости не раскидаешь на всех как динозавр в раскопке. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:21 | |
| Мач Так я разве против самой Понс что то имею? Я хорошо знаю,что такое депрессия,пережив ее в 2007 году в развернутом виде и успешно купировав ее медикаментозно в зародыше в этом(ну чо,опытная уже) Респект и уважуха, как говорит моя дочь. Но вот именно вы сами подчеркнули,что разница есть в ситуации. Разные мамы, разные бабушки, разные дети. Чего противопоставлять то один стиль жизни другому и искать в чьей то версии образец. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 15:30 | |
| - Тоторо пишет:
- Чего противопоставлять то один стиль жизни другому и искать в чьей то версии образец.
Психотерапия она одна, хоть и разная для всех разных бабушек, мам и детей. |
| | | Тоторо
| | | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |