|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 14:49 | |
| - Элен и К пишет:
- Ему бы в лес, к деду охотнику какому- нибудь, и чтоб ни куда из тайги и так лет до 20.Да библиотеку с хорошими книгами с собой. Да где ж такое взять.
Элен, думайте, ворошите интернет. Надо детика увозить временно. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 14:50 | |
| Т, спасибо, что вернула на грешную землю, процитировав меня же А то я что-то зажралась - сыночек тут оценки принес, неделю его пинала, чтоб выложил их на обозрение, ну он и выложил захотелось стукнуть тяжелым тупым предметом. А тут захожу на форум - оппаньки! Так что да, пусть сидит маленький, в Аллоды режется, в армии вылечат Элен, что Вам делать - не скажу. Зато скажу, чего точно НЕ делать. Но чуть позже и в личку, а то меня сейчас забросают ссаными тряпками адепты подстилания соломни
Последний раз редактировалось: Биглик (Пн 14 Дек 2015 - 14:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| | | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 14:52 | |
| - Биглик пишет:
- Т, спасибо, что вернула на грешную землю, процитировав меня же А то я что-то зажралась - сыночек тут оценки принес, неделю его пинала, чтоб выложил его на обозрение, ну он и выложил захотелось стукнуть тяжелым тупым предметом. А тут захожу на форум - оппаньки! Так что да, пусть сидит маленький, в Аллоды режется, в армии вылечат
Элен, что Вам делать - не скажу. Зато скажу, чего точно НЕ делать. Но чуть позже и в личку, а то меня сейчас забросают ссаными тряпками адепты подстилания соломни Очень,жду советов. Любых. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 15:03 | |
| - Элен и К пишет:
- Ни как не удержать, гулять и все , на улице с компанией , не совсем хорошей. Каникулы впереди , а я их боюсь уже как вырвать, куда завезти, чем отвлечь? Голова кругом....
Я отправляла в лагеря на все каникулы, но мой помоложе был. Может к родне какой? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 15:08 | |
| - Элен и К пишет:
На 3 ключа запираю и сижу как цербер. Раньше орал , психовал, сейчас боится что вызову скорую и в 8 отделение. А туда не хочет. один раз после полетов с крыши был,не понравилось. Вот они - естественные последствия в действии! |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 15:08 | |
| - Элен и К пишет:
- Не, в школе пошла травля, Учитель русского заявила что на ближайшем собрании она выступит перед родителями о невозможности проведения уроков из- за моего сына. Физик и историк докладные шлепают каждый день. Опоздал, дерзил,не писал, прогулял, пришел за 15 мин до окончания, не сдал тетрадь, отвлекал других и т.д.и т.п. И мне звонки и домой и на работу каждый день. У меня уже нервы сдают, я на свой телефон уже как на врага реагирую.
Элен и К! Если какой-либо учитель выступит на родительском собрании с целью натравить родительские массы на Вас, срочно заявление о травле в Департамент образования и в прокуратуру! Вы, вообще, боитесь или нет куда-то жалобы писать? А то есть такие форумчане, они даже совсем в возмутительных случаях предпочитают никуда не обращаться,а пытаются безобразие терпеть. Если Вы позволите подобную выходку...то,боюсь,дойдёт до того,что Вас вообще захотят на порог не пускать в школу. Обязательно отреагируйте! Напишите в прокуратуру Крыма, Наталья Поклонская обязательно разберётся. Учитель русского языка не имеет права такого делать! Это - травля, прежде всего,Вас! |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 16:35 | |
| - Элен и К пишет:
- Не, в школе пошла травля, Учитель русского заявила что на ближайшем собрании она выступит перед родителями о невозможности проведения уроков из- за моего сына. Физик и историк докладные шлепают каждый день. Опоздал, дерзил,не писал, прогулял, пришел за 15 мин до окончания, не сдал тетрадь, отвлекал других и т.д.и т.п. И мне звонки и домой и на работу каждый день. У меня уже нервы сдают, я на свой телефон уже как на врага реагирую.
Элен и К! На докладные Вам, учитывая сложные обстоятельства,думаю,следует забить. Я много раз писала на форуме, напишу ещё раз: ИЗ ФАКТА НАПИСАНИЯ КУЧИ ДОКЛАДНЫХ - НИЧЕГО НЕ СЛЕДУЕТ! Ни что Вы должны перейти на другую форму обучения, ни что Вас имеют право выгнать. Ну, пишут...и пишут. Хотите - реагируйте,хотите - не реагируйте. Элен и К, поверьте, пожалуйста, то, что я написала насчёт докладных - это так и есть. |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 16:51 | |
| - Элен и К пишет:
- Компьютер у него дозированно был, но даже когда пароли сняли, то он 2-3 часа посидит за ним один или с другом, а потом опять на улицу. УЛИЦА сильнее всех привязанностей.
Была сегодня у лечащего врача по поводу домашнего обучения. Говорит пусть школа даёт сравнительную характеристику ему: как было в прошлом году на домашнем и как в этом году в школе. Потом в нашей поликлинике заполнят местную МПК и на Область. После 2часов сказали позвонить, там скажут в какое время приехать. А я теперь и не знаю , что нам даст это домашнее, боюсь что еще больше времени болтаться будет. Элен и К! Может быть,насчёт игр напишите более подробно? Что за компьютером делает, во что играет, что нравится? Думаю, что и я,в том числе, могла бы посоветовать что-то интересное. Элен и К! Вам советуют уехать на каникулы -так это ведь не решит проблему кардинально. А Вам нужно что-то придумать на длительное время, чтобы...ммм...что-то противопоставить клею. И насчёт обучения. Делайте КАК ВАМ НАДО, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ для ребёнка, а не так,как хочет школа. Школа не имеет права Вас выгнать. Будет писать докладные и терпеть. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 16:57 | |
| - Биглик пишет:
- Элен и К пишет:
На 3 ключа запираю и сижу как цербер. Раньше орал , психовал, сейчас боится что вызову скорую и в 8 отделение. А туда не хочет. один раз после полетов с крыши был,не понравилось. Вот они - естественные последствия в действии! Здорово когда действует. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 17:10 | |
| Ну вот она разница в "не может не истерить" при болезни и может не истерить при манипулятивном поведении. ))) |
| | | Дрим
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 17:21 | |
| - Элен и К пишет:
- Девочки, у меня беда. Сын пришел домой и от него пахло ацетоном. В результате разборок признался что попробовал нюхать клей. Я в шоке. Говорит, что в первый раз. и больше не будет.
Дала смотреть кучу роликов о последствиях этого. а он заявляет что надо было попробовать , что бы знать. Голова кругом, что делать. как не упустить , куда спрятать от этого мира..... Сообщить всем родителям . Поставить на учет всю компанию. Загрузить по полной.Спорт в ультимативной форме -любой, по типу или спорт или трудотерапия .Снимает стресс, сбрасывается половые гормоны,вырабатываются гормоны радости,да и вообще у пацанов если не работают мускулы - голова варит в не той тональности. Не хочет на музыку и танцы , поведите посмотреть секции стрельбы или метания ножей .От подобного мало кто отказывался . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 17:21 | |
| - Т пишет:
Вам советуют уехать на каникулы -так это ведь не решит проблему кардинально. А Вам нужно что-то придумать на длительное время, чтобы...ммм...что-то противопоставить клею. Сразу и кардинально может и не получится. Я когда своего из приключений вытягивала ( что интересно просижевание по 7-8 часов в день за компом абсолютно не мешало попаданию в передряги с полицией) именно думала чем занять каждый день. Потехонечку появились какие то увлечения. Что то из лагеря, что то от бабушки, что то от друзей с дачи (отправляла к его другу на дачу). Я бы именно на каждом хорошо проведённом дне сосредотачивалась. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 17:25 | |
| Если есть какой то "приличный" друг, можно с его родителями скооперироваться и подкинуть ребятам идею лагеря. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 17:59 | |
| - Элен и К пишет:
- Не, в школе пошла травля, Учитель русского заявила что на ближайшем собрании она выступит перед родителями о невозможности проведения уроков из- за моего сына. Физик и историк докладные шлепают каждый день. Опоздал, дерзил,не писал, прогулял, пришел за 15 мин до окончания, не сдал тетрадь, отвлекал других и т.д.и т.п. .
И это напрямую связанно с клеем и компанией. Чем хуже в школе, тем в большие приключения пускаются дети, а чем "круче" приключения, тем хуже будет поведение в школе. Замкнутый круг. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 18:18 | |
| Эллен, я с той частью форумчанок, к-рая "за лагерь". Сейчас есть круглогодичные лагеря, где можно находиться и в течение уч. времени и учиться в школе, организованной при таком лагере. В т.ч. и у вас в Крыму есть. А можно, наоборот, отправить ПОДАЛЬШЕ от Крыма детика. Посмотрите сайты лагерей, поизучайте их. М.б., найдете что-нибудь подходящее. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:15 | |
| Лагерь- это прежде всего дисциплина, а в последнем лагере в августе у него уже протест пошел. Вставать не буду,когда вам надо, а буду когда высплюсь. На море не хочу всей кампантей , они мне и здесь в корпусе надоели. Не пойти на море, для него был единственный шанс остаться одному в комнате. И не общаться ни с воспитательницей которая все время орет, ни с толпой которая шумит и прикалывается. Или в планшет лупился,или колонку слушал, или аудиокниги. Ему не нужна большая компания, она его утомляет,возбуждает и раздражает. А потом и он её раздражает. Я приезжала к нему несколько раз, снимала рядом комнатку, вот это для него лафа. С утра все процедуры принял, пообедал и я его забирала до отбоя. Купались, ныряли, до одури, по три часа из воды не выходил. Нырял со скалы(чего в санатории категорически нельзя, там даже с головой погружаться нельзя).Он потом возвращался в корпус к ребятам , они его ждали ,и с удовольствием общались. А потом я уезжала и он звонил с вопросами, сколько ему еще здесь сидеть. Хотя друзья у него там были и девочки за ним бегали. Но все это он выносит в ограниченном количестве. А потом ему нужна тишина, и отсутствие всех и вся. Поэтому лагерь, я пока не рассматриваю, его от туда быстро попросят. И это будут выброшенные на ветер деньги. Ему нужен узкий коллектив единомышленников, а где его найти. И чем увлечь. |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:16 | |
| - Енн пишет:
- Сообщить всем родителям .
Поставить на учет всю компанию. Загрузить по полной.Спорт в ультимативной форме -любой, по типу или спорт или трудотерапия .Снимает стресс, сбрасывается половые гормоны,вырабатываются гормоны радости,да и вообще у пацанов если не работают мускулы - голова варит в не той тональности. Не хочет на музыку и танцы , поведите посмотреть секции стрельбы или метания ножей .От подобного мало кто отказывался . - Элен и К пишет:
- Ничего не хочет, с родителями со всеми контактируем (которые вменяемые) Ни в одну секцию сейчас не затащить. Если не выпускаю из дома то книги читает. На все остальное один ответ
НЕ ХОЧУ. Хочу написать по поводу поста Енн. Она советует: 1. Цитата: "Сообщить всем родителям". А какие родители у этих детей? Если родители - антисоциальные, сильно пьющие,например,то им хоть что хочешь сообщи - толку не будет. Не удастся создать единый фронт борьбы с возможной наркоманией. 2. Цитата: "Поставить на учёт всю компанию". На какой учёт поставить? В полицию на учёт? Не советую категорически.Этого,по возможности, надо избегать. При каких-то правонарушениях в более старшем возрасте учёт в полиции будет отягчающим обстоятельством. Например, если вдруг будут за что-то судить,то могут не дать условно,а сразу посадить. На учёт как наркоманов поставить? Вроде бы рано. Они,очень надеюсь,ещё не стали настоящими наркоманами, только пробуют ещё. А стоять на этом учёте долго,5 лет. И пока стоишь, многие двери будут закрыты для тебя. Во многих местах справку требуют о том, что ты не стоишь на этом учёте. 3. Цитата: "Спорт в ультимативной форме". Очень хороший совет. Правильный. Но,иногда...трудновыполнимый. Элен и К пишет,что "ни в одну секцию не затащишь." Они же понимают, что школа - это вроде как обязательно,а секции - дело добровольное. Правда,как тащить,если категорически отказывается, на аркане, что ли?
Последний раз редактировалось: Т (Пн 14 Дек 2015 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:17 | |
| - Дрим пишет:
- Если есть какой то "приличный" друг, можно с его родителями скооперироваться и подкинуть ребятам идею лагеря.
Друг с которым бы он поехал из ооочень малообеспеченной семьи. Еще сестра погодка, мама на инвалидной пенсии. и папа с периодическими заработками. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:25 | |
| Т , спасибо, вы все правильно расписали, даже добавить нечего. С полицией я уже один раз связалась, почитайте чем это закончилось. Чуть не угробили, да еще на нас с мужем прокуратура дело завела за ненадлежащее воспитание, но правда сразу и закрыли, за отсутствием состава преступления. Но было оооочень неприятно. Так что, от милиции,чур меня чур. Если уж че то они меня и сами найдут, а звонить и помощи просить себе дороже. Все эти органы работают для галочки и отчетности. Люди живые их не интересуют. Распишитесь тут, распишитесь там. Мы предупреждали, мы советовали и т.д. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:35 | |
| Да и нет у нас нормальных зимних лагерей, на Украину без загранпаспотра и нотариального разрешения не вывезешь. В Россию далековато через паром, нам только до парома 7 часов езды, пока куда нибудь доберешься уже ничего и не захочешь. Но все равно думаем и ищем варианты |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:43 | |
| Элен и К! А у Вас играет в эти компьютерные игры? World of Tanks World of Warships World of Warplanes Мне они, если честно,нравятся.У меня сын играет в них. Загружаются бесплатно,играть очень интересно. Он ещё в реальном времени разговаривает во время игры с игроками, которые находятся на Украине,в Краснодарском крае,на Алтае и т.д. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:44 | |
| - Элен и К пишет:
- Да и нет у нас нормальных зимних лагерей, на Украину без загранпаспотра и нотариального разрешения не вывезешь. В Россию далековато через паром, нам только до парома 7 часов езды, пока куда нибудь доберешься уже ничего и не захочешь. Но все равно думаем и ищем варианты
Элен, а дедушка-бабушка есть? Может туда? |
| | | |
Страница 6 из 19 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |