|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:49 | |
| В танчики играл, но уж очень агрессивно. Орет, потом плохо спит. а сейчас и танчики не интересуют |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 19:59 | |
| - Элен и К пишет:
- В танчики играл, но уж очень агрессивно. Орет, потом плохо спит. а сейчас и танчики не интересуют
Элен и К! Предложите корабли,самолёты. Скайрим моему нравился, это игра из steam (игровой сайт). Думаю,что Вы согласны :если выбирать между компьютером и клеем,то лучше уж пусть играет в компьютер. А Вы поддержите,проявите заинтересованность. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 20:40 | |
| Если два года назад Вы ничего не смогли изменить в поведении ребенка, то сейчас в 14 лет Вы сами ничего сделать не сможете. Вам нужна помощь. Я бы пошла к инспектору по дела несовершеннолетних, психиатру и т.д. Иначе закончится все плохо. Вы не контролируете ситуацию. |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 20:52 | |
| - Калина красная пишет:
- Если два года назад Вы ничего не смогли изменить в поведении ребенка, то сейчас в 14 лет Вы сами ничего сделать не сможете. Вам нужна помощь. Я бы пошла к инспектору по дела несовершеннолетних, психиатру и т.д. Иначе закончится все плохо. Вы не контролируете ситуацию.
Калина красная! Чем может помочь инспектор по делам несовершеннолетних? Не навредить,а именно помочь? Если Вы знаете,напишите. Мне,в прошлом постоянному посетителю полиции,о таком неизвестно. Навредить ребёнку и родителям - вот это да. А у психиатра ребёнок Элен и К лечится. И в больнице лежал. Причём,недавно лежал в остром отделении. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:01 | |
| Вам о таком неизвестно потому что Вы ходите и в полицию только при ЧП, забрасывая при этом всевозможные инстанции жалобами. Навредить ребенку и родителям это чем? Родители уже не контролируют ситуацию. Психиатр знает, что ребенок нюхает клей? Что психиатр советует по этому вопросу? И как это сочетается с приемом лекарств? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:21 | |
| - troya пишет:
- Эллен, я с той частью форумчанок, к-рая "за лагерь". Сейчас есть круглогодичные лагеря, где можно находиться и в течение уч. времени и учиться в школе, организованной при таком лагере. В т.ч. и у вас в Крыму есть. А можно, наоборот, отправить ПОДАЛЬШЕ от Крыма детика. Посмотрите сайты лагерей, поизучайте их. М.б., найдете что-нибудь подходящее.
сейчас вообще легко отправить в лагерь-с осени по весну без проблем дают путевки, моему предлагали, я сама отказывалась-в Евпатории воз и маленькая тележка санаториев, может на ЮБК удастся - там зимой лучше чем в Симферополе-Евпатории-теплее намного, солнечнее. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:23 | |
| [quote="Калина красная"]Если два года назад Вы ничего не смогли изменить в поведении ребенка, то сейчас в 14 лет Вы сами ничего сделать не сможете. Вам нужна помощь. Я бы пошла к инспектору по дела несовершеннолетних, психиатру и т.д. Иначе закончится все плохо. Вы не контролируете ситуацию. [/q С инспектором мы уже 2 года на связи, так как он его возле неблагонадежных друзей приметил и оставил свои координаты. иногда перезваниваемся. в криминале не замечен. а с психиатром мы уже много лет работаем и на консультативном учете и уже нет... Все что можно делаем. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:23 | |
| У психиатра нет лекарств от нюханья клея. И других экспериментов. Вряд ли он тут поможет. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:26 | |
| В лагерях и санаториях он уже был раз 8 точно. его уже от них тошнит. А вот в гости к родне в Нижний хочет. А клей это было один раз, и я сразу заметила, а он сразу признался. что хотел попробовать что это. В его понимании все взрослые это пробовали. только скрывают |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:28 | |
| Т,напишу, по поводу вашего поста. :wink1 Все это теоретические рассуждения на тему " ничего не сделаешь " А теперь по пунктам- - Т пишет:
Хочу написать по поводу поста Енн. Она советует: 1. Цитата: "Сообщить всем родителям". А какие родители у этих детей? Если родители - антисоциальные, сильно пьющие,например,то им хоть что хочешь сообщи - толку не будет. Не удастся создать единый фронт борьбы с возможной наркоманией. Т, я,прежде,чем написать очень внимательно читаю первоисточник . И не факт, что пьющие семьям наплевать на нюханье клея, иногда даже оооочень не наплевать. Но, никакого "единого фронта " не нужно, он-этот фронт, вообще маловероятен и существует чаще всего в умах родителей,по массе причин. Если нельзя ребенка отвадить от компании ,нужно попытаться сделать так,что-бы сам подросток был неудобен для компании. - Т пишет:
- 2. Цитата: "Поставить на учёт всю компанию".
На какой учёт поставить? В полицию на учёт? Не советую категорически.Этого,по возможности, надо избегать. При каких-то правонарушениях в более старшем возрасте учёт в полиции будет отягчающим обстоятельством. Например, если вдруг будут за что-то судить,то могут не дать условно,а сразу посадить.
На учёт как наркоманов поставить? Вроде бы рано. Они,очень надеюсь,ещё не стали настоящими наркоманами, только пробуют ещё. А стоять на этом учёте долго,5 лет. И пока стоишь, многие двери будут закрыты для тебя. Во многих местах справку требуют о том, что ты не стоишь на этом учёте. Вас интересует справки или реальное положение вещей ? Учет, в данном случае-единственное реальное доступное последствие , с действительно массой негативных посланий от общества . Но, это конечно если интересует результат. А таксикомания -как правило имеет продолжение. - Т пишет:
Правда,как тащить,если категорически отказывается, на аркане, что ли? что-ли.
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 14 Дек 2015 - 21:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:29 | |
| - Т пишет:
Чем может помочь инспектор по делам несовершеннолетних? Не навредить,а именно помочь?
Может пример не корректный, из другой страны (у нас тут кисельные берега и молочные реки). Моего напугала поездка за решеткой и сидение в обезьяннике до прихода мамы - больше туда он возвращаться не собирается. при постановке на учет, вначале четко проверяли наличие дитяти дома ровно в 20.00 - звонили домой каждый день (через месяц перестали, но придупридили что могут случайно позвонить), из школы каждую неделю требовали справку с количеством пропущенных уроков. Нарушение правил каралось продлением учета и что там дальше -не знаю, слава богу не дошло до этого. Моего протрясло очень сильно, до сих пор боится, наконец-то он понял, что шутки шутить и все прощать никто не собирается. Его бывшие "друзья" курят далеко не табак, школу все бросили в 15, не работают, имеют криминальные досье. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:45 | |
| Он не боится милиции. В прошлом году когда они на заброшенной даче в декабре решили погреться , развели костер, нашли старый чайник и кипятили чай.,то бдительные соседи из частного сектора сообщили в милицию. Так как в прошлом году у нас боялись разных провокаций, то туда послали ОМОН. Там их всех шестерых подростков и положили мордой в землю и в обезьянник привезли. Нашли на даче пакетики какие-то (оказались старые просроченные семена). Так вот, мой там был младший почти самый. Тем было 15-16. И все они рассказали адреса свои и за ними приехали родители. А мой молчал как партизан, пока не вызвали инспектора по делам несовершеннолетних и он его сам домой привез в 3,30 ночи. Спрашиваю,почему не дал телефон мой, а он говорит:" Зачем, что бы ты ,как и те родители которые здесь были, ругалась на меня. И сама позорилась и меня позорила. Я же ничего плохого не делал, все равно бы отпустили. Но признался, что чуть не обосрались, когда ОМОН ворвался. Вот так. |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:47 | |
| А за клей божится, что первый и последний раз. Нюхаю, надеюсь, что все что потом об этом прочитал, запомнил. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:47 | |
| А Вы не знали где ребенок до 3,30 ночи в декабре месяце ? |
| | | Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:51 | |
| Не знала, и обзванивала всех друзей и родственников. И сходила с ума, И пила таблетки, и по городу до 24.00 круги наворачивала. У вас еще есть варианты? |
| | | Енн
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:53 | |
| Эллен, а что, вы ,выделали до 3.30 ночи ????? А вообще они все очень смелые и ничего не боятся. Да и "Боятся " не нужно,нужно что-бы наказание было реальным и неизбежным.Тогда будет толк. А иначе " ничего сделать нельзя " - очень удобная позиция крепко сидящая в мозгах , сделает свое дело, только потом действительно что-то сделать будет в разы тяжелей.
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 14 Дек 2015 - 21:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:54 | |
| - Элен и К пишет:
- Не знала, и обзванивала всех друзей и родственников. И сходила с ума, И пила таблетки, и по городу до 24.00 круги наворачивала. У вас еще есть варианты?
Да - звонить в полицию ,сразу после того,как пропала связь с ребенком .ну или в 23. 00 |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 21:58 | |
| А мне нравится парнишка. Со стержнем, нмв. А всякие гадости пробует, так это у многих бывает в юности. Элен, вы дома, главное, по-дружески с ним. Может, опытные мамы и скажут, что глупости пишу. Но вот вижу я, что он хороший парниша. Ему хорошо с вами, это дорогого стоит. Ни в коем случае не стала бы идти сама и "сдавать" его в детскую комнату милиции или как это называется. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:01 | |
| Вот, кстати, да, у меня тоже как-то нехорошо екнуло при прочтении про "позвонить в полицию в 23-00". Проблем создашь, прежде всего, для самой себя. Детка уже перебесилась и с мобильником наперевес мчится по лестнице домой в 21-59, а матери всё ещё "полицаи" мозг выносят по поводу былых "подвигов" детки. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:03 | |
| - Элен и К пишет:
- Он не боится милиции.
Ну тогда этот вариант отпадает. Остается только тотальный контроль. |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:05 | |
| - liana пишет:
- А мне нравится парнишка. Со стержнем, нмв. А всякие гадости пробует, так это у многих бывает в юности. Элен, вы дома, главное, по-дружески с ним. Может, опытные мамы и скажут, что глупости пишу. Но вот вижу я, что он хороший парниша. Ему хорошо с вами, это дорогого стоит. Ни в коем случае не стала бы идти сама и "сдавать" его в детскую комнату милиции или как это называется.
liana! Я с Вами полностью согласна. Мне очень нравится в сыне Элен и К, что он читает книги, причём любит это. Я никогда об этом не писала,но мне очень печально,если дети вообще не читают. Значит, они не развиваются, не расширяют кругозор, им трудно думать абстрактно, они имеют жизненный опыт только свой узкий, а опыт человечества они не осваивают,не знакомятся с ним. А из сына Элен и К будет толк, всё хорошо у него будет. Это он временно хулиганит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:18 | |
| К сожалению, в колониях временно хулиганящих полно. Случайно и за компанию севших. Все это не отменяет того, что мне парень тоже нравится. Перебесится? Может быть. Если ранее не вляпается случайно во что-то нехорошее. Если инспектор ИДН нормальный, я бы обратилась. Дополнительный контроль подростку не помешает. И это уже не от мамы вздрючка. Это уже работа инспектора - контролировать проблемного подростка. И инспектора бояться не нужно. Нужно понять, что последствия нехороших поступков будут появляться регулярно и неизбежно. И я - за поиск места, куда подростку будет интересно самому ходить на занятия. Раскопки? Военизированная секция? Скалолазание? Альпинизм? Еще что-то? с походами, драйвом, адреналином? |
| | | Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:20 | |
| - Калина красная пишет:
- Вам о таком неизвестно потому что Вы ходите и в полицию только при ЧП, забрасывая при этом всевозможные инстанции жалобами.
Навредить ребенку и родителям это чем? Родители уже не контролируют ситуацию. Психиатр знает, что ребенок нюхает клей? Что психиатр советует по этому вопросу? И как это сочетается с приемом лекарств? Калина красная! Вы не написали,чем может помочь полиция. Видимо,Вы не знаете,так же,как и я. Зачем Вы в таком случае советуете обращаться в полицию по поводу ребёнка? Напишу своё личное частное мнение о полиции. Никто там Вам помогать не стремится,даже не думает о таком. Возможно,начнёт думать,если Вы очень хорошо позолотите ручку. Считаю,что для нормального человека полиция - место плохое. У многих сотрудников правоохранительных органов происходит профессиональная деформация, и они могут нарушать закон похлеще,чем преступники. Это утверждение - не истина в последней инстанции,а моё личное частное мнение. В полиции Вам никто не друг,а скорее, враги. Неправильное ваше поведение точно будет использовано против Вас. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:24 | |
| Эллен, а Ваш в каком классе, в 8-м? Вариант перевести его в восьмой класс на базе колледжа не рассматриваете? Я для своей как раз рассматриваю. Вот что узнала: Из плюсов: -занятия (соб-но уроки) с 8-30 до 15-30 -далее кружки-секции (типа внеурочки, т.е. хотя бы что-то одно выбрать обязательно) с 15-30 до 17-30. Дальше-домой. Домашку задают, к ОГЭ готовят. Отношение учителей к детям-очень хорошее; кто учится-рад и школу вспоминают, как страшный сон. Кружки такие, что хоть один выберут обязательно. Интересно ж. Из минусов: -кто бы гарантировал 100%-ную явку детки и полный уч. день без прогулов и побегов? -всё же непонятно, что с ОГЭ. Т.е., готовить-то готовят, но насколько качественно-? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 14 Дек 2015 - 22:35 | |
| Эллен и К, а почему из воскресной школы ушли ? Вас "попросили" или сыну наскучило ? может, попробовать вернуться ? |
| | | |
Страница 7 из 19 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |