| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 27 Фев 2015 - 17:51 | |
| - Речка пишет:
- Кто бы от меня еду на ключ запирал. Вот знаю что лежит вкусняшка в шкафу, пойду и съем, все что есть, даже если знаю, что потом плохо будет. Вспоминается стихотворение Барто "Сила воли" :
...Он купил ириску, Решил ее не есть. Но как не съесть ириску, Когда ириска есть?!...
Сейчас найду в инете стишок и распечатаю - ну точно про сына. Сила воли такова, что он может принести конфеты брату и сестре и сам же слопать. |
|
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 27 Фев 2015 - 18:35 | |
| Коробэлла, да я не наезжаю. Просто мой полноватый слегка, а сладкое любит. Так я (мать-ехидна), покупаю только с изюмом (его не ест) или вовсе не покупаю. Или еще вариант - ем только на работе. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 27 Фев 2015 - 19:21 | |
| - Рада пишет:
- Коробэлла, да я не наезжаю. Просто мой полноватый слегка, а сладкое любит. Так я (мать-ехидна), покупаю только с изюмом (его не ест) или вовсе не покупаю. Или еще вариант - ем только на работе.
Рада, да я поняла что Вы без наезда. Многим, кто впервые слышит об этом, тоже все кажется диким. А у нас дикость оставить торт без присмотра. Вот ему скоро ДР. Испекуторт и пусть хоть сразу сам ест, хоть гостям оставит - его дело. Но вот когда ждешь гостей и такое обломись... Неприятненько. |
|
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| |
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 27 Фев 2015 - 21:03 | |
| - Речка пишет:
- Коробелла, а если два торта купить? Или даже три? Столько за раз даже ваш Костя не съест, лопнет...
Я вот подумала, Коробелла, а чем вы отсутствие необходимого количества сладкого заменили сыну? Ну, вы же понимаете что это не чистое желание сладкого съесть. Чем вы удовольствие от сладкого заменили? Я к тому что вот так просто обрубить нельзя, чревато употреблением алкоголя может быть. Или еще какими поступками для получения необходимого количества кайфа. |
|
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пт 27 Фев 2015 - 21:52 | |
| ДА..девочки..посмеялась проблема у моего такая же в смысле сладкого..только не то , что сметает все подряд, а любит только M&Ms - шоколад в глазури..и была просто зависимость - впадал в приступ в тяжелый период но помешан до сих пор - ест просто, как десерт, ест вместо еды причем отсутствие конфет - не значит, что поест..не будет есть ничего вообще или фрукты, семечки, хлопья..но горячее - ничего..но это у моего депрессия рулит не знаю, что лучше - когда сладкое вместо еды или сметает, как Ваш, Коробелла - все подряд..крайности всегда нехорошо..но вообщем, Вам удается контролировать без последствий - а это самое главное |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 19:28 | |
| И вот он новый стресс. Сегодня в школе снова не было 2 последних уроков. Костя просто где-то шлялся, домой пришел как ни в чем не бывало и начал врать. Врал долго, потом сказал правду. Мерзко на душе. Завтра у него ДР. Который день планирую, что приготовить, готовили с мужем подарок. Сейчас сижу и думаю - не хочу, ну не хочу ничего делать. Ни торт печь, ни подарок дарить. И видеть его не хочу((( Вот так обидно и больно((((. А ведь буквально в четверг была подобная ситуация и он обещал, что такое больше не повториться. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 19:58 | |
| Да конечно отпразднуем. Вон уже и овощи на салаты варятся, и на торт все приготовлено стоит. Попросила мужа не трогать меня какое-то время и села пока дошить дочке брюки. Вот сижу успокаиваюсь. Но как же все-таки обидно((( Ну зачем он так? |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 20:28 | |
| - КоРоБелла пишет:
Ну зачем он так? А если попробовать поговорить как со взрослым. Сказать, что Вы его просто не понимаете. Что Вы хотите мира в доме, а как его достичь не знаете и послушать, что он предложит. Я так со своим говорила, он даже моложе был. Вначале были какие-то притензии, что я к нему придераюсь, школа осточертела и т.п. Я тогда спокойно просила по пунктам расписать, что надоело и как придираюсь. Долго пытался сформулировать. Потом ушел думать. Разговор мы повторяли постоянно. Притензии типа - мне трудно ездить в школу (мы далеко живем), говорю найди решение: другая школа (его не устроило), жить в общаге (сказала, что у меня нет на это денег). Попытки обвенить меня в том, что мало зарабатываю, присекались на корню - вырастишь и своим детям заработаешь, а так радуйся тому, что есть. Насчет притензий - основное было о внешнем виде, согласилась, что он может ходить в носках разного цвета , кататься на лыжах в пижаме и т.п. С возрастом как-то прошло. Но у нас стиль одежды в школе, поэтому особо не выпендришься. Хотя до сих пор одевает рубашку с запанками и джинсы (может мода такая ) Вы главное сами не берите близко к сердцу - это его жизнь. Попробуйте как-то с ним диалог наладить, может и причину пропусков объяснит. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| |
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 20:32 | |
| - мицу пишет:
- формальный праздник-лучше никак
А как по другому? Вот как себя настроить? Мне совсем плюнуть на себя и свои чувства? Да подумаешь деточка меня даже за грязь не считает! Да это же мелочи! Вот ща каааак испеку торт! Так что ли? Пы.Сы. Мицу, не подумайте, что я агрессирую в Ваш адрес. Вы не при чем. И к советам Вашим я прислушиваюсь. Только вот ну не нахожу для себя слов, чтобы успокоиться(((( |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 20:34 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- мицу пишет:
Тут по обстановке - может гостей позвали, тогда он будет не формальным.
Конечно позвали и никому не звонила, чтобы отменить. А на счет поговорить. Так у нас глобальная проблема - отмалчивается. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 20:50 | |
| - КоРоБелла пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- мицу пишет:
Конечно позвали и никому не звонила, чтобы отменить. А на счет поговорить. Так у нас глобальная проблема - отмалчивается. Ну тогда Вам проще, видите себя просто вежливо. В тесном семейном кругу было бы сложней ДР провести. Насчет поговорить, я бы просто озвучила, что хочу с ним по-хорошему договорится и учту его мнение и что когда он будет готов, то я всегда буду рада поговорить. Ну и повторяла бы это. Он скорее всего задумается, а там может и поговорит. И ненадо скрывать свои чувства. Ребенок олжен как-то понять, что мама тоже человек. |
|
| |
КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 20:51 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- КоРоБелла пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- мицу пишет:
Конечно позвали и никому не звонила, чтобы отменить. А на счет поговорить. Так у нас глобальная проблема - отмалчивается. Ну тогда Вам проще, видите себя просто вежливо. В тесном семейном кругу было бы сложней ДР провести. Насчет поговорить, я бы просто озвучила, что хочу с ним по-хорошему договорится и учту его мнение и что когда он будет готов, то я всегда буду рада поговорить. Ну и повторяла бы это. Он скорее всего задумается, а там может и поговорит. И ненадо скрывать свои чувства. Ребенок олжен как-то понять, что мама тоже человек. Пойду беседовать. Надеюсь хватит сил не разреветься((( |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 21:07 | |
| - КоРоБелла пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- КоРоБелла пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- мицу пишет:
Конечно позвали и никому не звонила, чтобы отменить. А на счет поговорить. Так у нас глобальная проблема - отмалчивается. Ну тогда Вам проще, видите себя просто вежливо. В тесном семейном кругу было бы сложней ДР провести. Насчет поговорить, я бы просто озвучила, что хочу с ним по-хорошему договорится и учту его мнение и что когда он будет готов, то я всегда буду рада поговорить. Ну и повторяла бы это. Он скорее всего задумается, а там может и поговорит. И ненадо скрывать свои чувства. Ребенок олжен как-то понять, что мама тоже человек. Пойду беседовать. Надеюсь хватит сил не разреветься((( Удачи. Даже если и поплачите, то что такого? Вы тоже живой человек. |
|
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 23:25 | |
| ЗИМА, посмеялась (только не в обиду )-пижама - это, конечно, абзац..но лишний раз понимаешь - наших детей надо понять и принять - другого выхода нет..у моего таких крайностей в этом смысле не было, но одеться по погоде, без моего расклада до сих пор не сможет..и бесполезно что-либо говорить - все-равно сделает, как он хочет..тут еще подростковые брыки добавляются на "бестолковую" голову - а так полностью согласна с Вашими советами, но..мой тоже не хочет и не любит обсуждать "болевые точки" - в этом моменте я хорошо понимаю Коробеллу..что хочу сказать..тут нужно четко понять - ребенок с расстроенной психикой на фоне СДВГ+ гормональный бум (к чему склоняюсь я, к сожалению), либо только гормоны играют у СДВГ-подростка..отсюда и отталкиваться нужно..Вам нужно точно выяснить о состоянии сына, повторю это снова..чтобы отсутствие психических расстройств подтвердил еще компетентный специалист, а не только центр, где сын обследовался..потому как вспоминается мне еще один момент 2 года назад..на мой день рождения сынуля вернулся от друга и захотел играть в комп..я не разрешила - т.к. до гостей сидел, в гостях играл, еще и пришел опять туда же (тогда сын еще не получал должного лечения и я не понимала, что с ним происходит) - так он меня довел до ярости просто из-за того, что не даю то, что он хочет и плевать ему было, что он меня расстраивает в день рождения, и доводы никакие не срабатывали вообщем, у него уже депрессия рулила по полной, а я продолжала объяснять, доносить что-то, плакать..не работает это, если проблемы с психикой..только зацикленность на своих желаниях и интересах при полном равнодушии интересов и желаний других, даже любимых близких Коробелла, как прошел разговор? (если сложилось..) - как сын ведет себя? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 23:28 | |
| - КоРоБелла пишет:
- мицу пишет:
А как по другому? Вот как себя настроить? Мне совсем плюнуть на себя и свои чувства? Да подумаешь деточка меня даже за грязь не считает! Да это же мелочи! Вот ща каааак испеку торт! Так что ли?
Корабелла, а Вы не подумали, что деточка о Вас вообще не подумала? что может у него было какое-то свое желание, свой интерес, а уже потом наврал, что бы Вы его не доставали, он уже шаг влево-вправо не может без Вас сделать, ребенку 13 лет, а его пасут как 7 летнего. Ну не прав, ну ладно, Вы уже так накрутили себя, что я просто в шоке, поэтому и врет, потому что Вы из любой мелочи трагедию делаете. Почему Вы каждый его поступок принимаете на свой счет? Огорчу, его мысли не заняты Вами 24 часа в сутки, просто у меня бабушка такая же-дома что-то делаю-не разговариваю с ней-трагедия-ты меня ни во что не ставишь, молчишь, вот ты не так ответила-ты меня не ценишь, я тебе так посоветовала, а ты не сделала, тебе на меня наплевать-и свекровь такая же-результат-мы с мужем уже живем чуть ли не в другой стране и почти не общаемся с ними обеими, тк достали уже, Вы тоже так хотите? А своим контролем до этого и дойдет когда он вырастет. Корабелла, Вы прекрасная мать, но вот честно-иногда проще общаться и все рассказывать матери-пофигистке, чем матери которая уж слишком переживает, тк эти переживания и опека достают дальше некуда. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 23:38 | |
| - Эмбер пишет:
- Вы уже так накрутили себя, что я просто в шоке, поэтому и врет, потому что Вы из любой мелочи трагедию делаете.
Почему Вы каждый его поступок принимаете на свой счет? Вот вот и у меня всегда такое чувство,после чтения ваших постов,Коробелла.Уж больно вы всякую мелочь в трагедию воззводите.Тяжело так жить и вам и вашей семье. Я сама великая пессимистка,но до вас мне далеко. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 9 Мар 2015 - 23:46 | |
| Согласна с Эмбер. Я не понимаю в чем трагедия. Он же не прогулял эти два урока. И не в ночи пришел. А врет потому что пытался избежать выяснения отношений. Корабелла, но свобода то должна какая то быть у подростка. Вы так переживаете, наверное, из-за того что боитесь, что он пойдет в супермаркет и украдет что ниб... Мне кажется стоит говорить с ребенком в таком стиле - я не против, что ты погуляешь помле школы, но позвони мне в этом случае - уроки закончились, я там то там то приду в три. |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|